加载中…
个人资料
天津鲁英
天津鲁英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,018
  • 关注人气:152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情连接

我是王秀云

北京文学

天津薛玉明

位列剧协副主席

冯光辉

翠苑杂志副主编

一切与风有关

当代小说下半月主编

娟子

海边作家

惟诚

津门女作家

宁可

陕西才俊

谢方儿

《鉴湖》杂志

廖小琪

美编

简介
天津作协会员。在北京文学、山花、天津文学、山东文学、北方文学、当代小说、短篇小说、翠苑、椰城、野草等发表中短篇小说。百花文艺出版社出版《共享感冒》。
邮箱:ly0070@sina.cn
新浪微博:http://weibo.com/u/1741129995
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

转载

感谢徐东贤弟
原文地址:《羊台山》33期目录作者:羊台山



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 

                                 灵犬

 

 

大堤下面那片茂密的果园归属县林业局。桃树、梨树、杏树、葡萄,繁茂生长。

香喷喷、鲜亮亮的果子招人喜爱,头头脑脑和大款常来采摘。采摘后,他们在树荫下喝酒、打牌、推麻将。每天路过大堤下地插稻秧的村民瞧着果园门口停放的大车小辆哼鼻子,啥玩意儿!一些脾气暴躁的村民手心痒痒,不时翻过篱笆墙进来偷嘴吃,而且故意这里胡乱抓一把,那里任意摘一串,搞得园子里落果遍地。果园领导很头疼,抛开经济损失不讲,他们也不在乎这个,关键是村民狗苟蝇营的行为有碍观瞻,影响了头头和大款打牌推麻的兴致。果园全体动员日查夜逮仍防不胜防,愁得领导抓头皮,抓了半天抓出个主意,请求县公安局支援。汽车拉上一千斤水蜜桃进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

冯老师的评论,比我小说写得好。

《车轮滚滚》:为世界趋于完美而书写残缺

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 

在官场度过大半辈子,打交道最多且让我爱恨交加的当属喝酒。喝官场的酒。

第一次喝官酒是当警察那年。线人密报有拨赌棍聚赌,北京吉普塞进十个警察,夜半悄悄开赴抓赌现场,凌晨带着十几捆十块钱一张的赌资凯旋。局长笑呵呵吩咐厨房:下一大锅挂面,鸡子有多少卧多少。肚子饿瘪了的我们没等吃这锅清汤寡水卧果面,局长把半瓶芦台春倒进茶杯,每人轮流喝一小口以示庆功。首开处女喝,嗓子眼火辣辣,片刻晕眩后我心甜起来。我们爬冰卧雪、踹门破窗而入破了大案,局长用自家酒给接风洗尘,这感觉很温馨。用当下词儿描述,就是那时不兴喝官酒。证明官场尚处清明状态。当时下派出所吃食堂要自己掏钱买饭票,老乡家里号饭要每顿交五毛钱半斤粮票。我把抓赌这事儿写成新闻发在日报上,得了块八毛的稿费。接着我调进县政府,半夜加班写政府工作报告。为犒赏同志们,主任破例让食堂来个辣椒炒肉。有限的几块肉片,而且没有酒伴随下肚。

喝官酒何时开始兴盛,我记不太清楚。那时只知道埋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-06 22:09)
标签:

文化

 加入作协多年,我很少被邀请参加活动。也不想去,毕竟写作是个人的事,凑热闹与作品无补。这回领导下令,你得去,是大事。就去了,忝列天津第四次作家代表大会。发了言,投了票。

 

 

会场


我在这个小组

 

我和天津文学与天津日报副刊老师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

看中国女性在加拿大的游刃有余。

(篇幅比较长,如果您耐心读一读,可以达到两个目的,一,了解大陆移民中绝对区别于土豪移民的精英

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-12-27 22:01)
标签:

编辑部

约稿

文化

写作经年成绩乏善可陈,不入流的小说、散文发了些,基本算拿不出手的小把戏。虽不入流却志存高远,心中总觊觎那几份名刊,怎么说也得在上面露下脸才说得过去呀。不想攀名人以上位,又耻于拉关系发稿子,就自己暗使劲,逮着时间拼命写,一遍不行就两遍三遍以致无数遍地改。
今天一位我心目中的名刊编辑私信我,有没有可用的稿子?看了三遍我都不信,这是名刊,找我约稿?谁信呢。我掐了下胳膊,感觉疼,才知道是真的。我回复美女编辑(看微博头像,用美女这词儿一点不奢侈):有几个稿子在其他编辑部自由来稿邮箱里飘着呢。瞧好吧,就冲这份抬爱,我不会让您失望的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-27 17:10)
标签:

银子

印记

文化

 忙忙叨叨又一年,值得回味的印记不多。今天收到两张稿费,些许的温馨提醒我,明年还得接着写。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-19 16:26)
标签:

碎银

文化

来了一笔稿费,订什么杂志呢?算了?也罢。连同两笔尚未到的稿费,估计也有上千元,干脆补贴家用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

车碾过

文化

因为话题敏感,写作时力道过重,几经推敲,刊发时被删去某些段落,这里是足本。

 

                                车轮滚滚

 

                                          1

蓟运河码头那边忽忽悠悠飘来水汽,给没睡醒的耙子街罩上一层雾衣,五米之外看不清大小商铺的牌匾。

我把拐杖戳在青石板路上,望着浓雾嘀咕:“唐翠花哪?”

今年的雨水下得欢实。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有