加载中…
个人资料
杰布
杰布
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,162
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博客导读
欢迎各位朋友访问我的博客 这里是博客导读如果你想了解班禅大师更多进入“班禅额尔德尼.确吉杰布记忆” 如果想和我交流思想请进入“心灵随笔”如果想欣赏宏伟神圣的藏传佛教寺院请进入“图说藏传佛教寺院”欢迎各位朋友给我拍的照片发表你的评论如果想读我以前发表的原创精华文章请进入“精彩文章回顾”感谢一直以来支持我的朋友们!
留言
加载中…
评论
加载中…
大师语录
    大师语录
 
   诸恶莫作

   
诸善奉行

   
自净其心

   
佛法之本
 
 善恶之业在于心

 
心善地顺道亦通

 
心邪地卑道甚衰

 
一切根源在于心
 
 
公告
大家好,
 很高兴诸位能访问我的BLOG.
 首先,我向大家声明以下几点,
 一.我不是班禅大师。我贴大师的照片的原因很简单——班禅大师是我们西藏的代言人(可以这样说吧),我的目的是让更多想了解西藏的朋友能从我的文章中有所收获。所以请大家不要误会。
 二.我博客上的照片(除了特别需要外)都是我自己拍的.如果你是摄影爱好者,期待你对我照片的精彩点评。
 三.如果你想了解西藏,给我留言,只要是我知道的我会认真答复的。
 
 四.为了互相尊重,我BLOG上照片不允许用与其他目的。如需引用电子邮件或留言告知。
电子邮件:jeep.king@163.com
送给大家雪域的祝福:
扎西德勒!
图片播放器
广告

 

欢迎进入藏乡人博客圈
锐博客
我管理的圈子(欢

藏乡人

藏人自己的圈子

谈佛事

学佛地带

藏传佛教

藏传佛教文化学习基地

藏族文化

藏文化展示平台

蓝魂辉梦

善良人心的圈

佛心莲花社

佛家积得行善

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-06-17 17:27)

  六月,高原大雪纷纷扬扬!阻挡了前往辩经的路.

     

           经过一番努力,最终按时到达了目的地!

         

                       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

因果

业报

汶川

情感

分类: 心灵随笔

  五月十二日下午两点二十八分,大地开始摇晃。大家都还没反应过来,你看我,我看你。眼神中充满了恐惧,随着外面有人大喊:地震了!地震了!大家才反应过来是怎么回事儿了,飞速的往外跑!这可能是人的本能吧!随后网络上,电视上都纷纷开始报道:“四川汶川发生7.8级地震……

接着,就是伤亡人数的不断增多,一万人,两万人……通过屏幕,我们看到了一张张缺胳膊少腿,血肉模糊的脸,一张张稚气未脱,泪水模糊的脸,蹲在废墟旁布满皱纹,老泪纵横的脸……这一切看着让人揪心,好像是一场噩梦,是一场永远都醒不来的噩梦。

  也许前一刻还是百万富翁,下一刻就被埋在了废墟里。也许前一刻还是县委书记,下一刻在办公室里永远都醒不来了。也许前一刻还和老师玩耍的幼儿园小孩子们和老师一起倒在了教室里。也许还有中学生带着他们的大学梦和厚厚的练习册一起离开了我们。就在那一刹那间,百万富翁的投资计划永远的亏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

西部助学

文化

  第一次听说要捐助学金是在去年11月份,说她有意拿出一些钱帮助藏区的小孩子们,问我有哪种渠道可以做此善举。当时我就给那位朋友介绍了一个“雪域阳光助学”,因为这个组织是已在当地注册过的正规的以慈善助学为目的的组织。但是数月后小仙女美姬又对我提起此事,可说想提供一些钱给我家附近藏区学校里的孩子们买些文具之类的东西。她说自己收入不错,很久之前就有做点慈善事业的想法,所以现在想付之行动。当然,听了之后我很荣幸我能够为此事搭桥。我就通过我大哥(浪木寺僧)和浪木寺寺属小学取得联系。现一千块钱的助学资金已到位,这些资金已用于给孩子们购买文具。

  上个星期又看到在我博客上留言:“儿童节将至,我想帮那边学校有需要的小朋友添点文具…祝福他们节日快乐,并祈祷他们能够被赐福于健康,智慧,勇敢…“看到此消息后我就想起合作寺属小学情况比郎木寺属小学差一些,所以就联系我在合作寺的丹增大哥,向他询问了一下具体情况。然后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      

        5月21日,班禅大师在北京雍和宫主持为在四川汶川大地震中遇难同胞的祈愿法会

      

                           班禅大师诵念超度祈祷经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  班禅大师获悉中国四川省汶川县发生八级地震后,寝食难安。当他得知中国佛教协会将在广济寺举办捐赠仪式暨祈福法会,立即委托中佛协工作人员代他个人现场捐赠十万元善款,转达至灾区人民,并亲笔写信向灾区表达自己的慰问之情。

                  

                                                      图片来源:中国佛教在线

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-09 17:23)

          

        

        

          

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  拉卜楞寺为藏传佛教格鲁派六大宗主寺之一,被称为“世界藏学府”。但是在从去年开始,移动公司就在拉卜楞寺各名胜周围粉刷广告。移动的这种行为对既是信徒又是摄影爱好者的人来说都是无法接受的!
  首先,作为信徒来讲,寺院是圣神的宗教场所,也是国家级文物保护单位,拉卜楞寺寺院已经有300多年的历史了,在这周围粉刷广告,我认为做得极为过分。我们不妨打个比方,你能容忍在长城周围粉刷广告吗?
  再次,从一个摄影师的角度来讲,对宏伟的拉卜楞寺全景的拍摄是每一个摄影师的心愿,但是,要是拍全景,其中就有三个移动粉刷的类似广告,甚为碍眼!希望移动公司能对此事做出妥善的处理。

           

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-26 13:23)
标签:

宗教

佛学文化

文化

分类: 心灵随笔

  前几天收到一位朋友的来信,信中提到一些哲学问题和信仰问题。看完信后发表了一些自己的拙见,那位朋友的困惑很多朋友也有过,所以发表出来大家共同探讨!全文如下:

  很高兴看到你的来信,我的第一感觉是--你已经很茫然了。不知道为什么这样?也不知道到底该怎样!希望在不久的将来你也找到你的精神支柱。以至于不让你再茫然下去。

  茫然到一种程度以后会感到很无助,当然这个过程肯定会有你苦苦冥思。这个过程也许会很漫长。“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路. 衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴. 蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处.”国学大师王国维在发出这样的感慨之后就离我们远去了。我听认同有些人的观点:王国维是殉清了。的确是这样,当一个人在一种环境中极为无助时就会这样,他觉得万念俱灰,残酷的现实残酷的扼杀的英雄不至王国维一个!

  你知道什么叫哲学吗?英文单词是这样的:PHILOSO

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-21 17:22)

  早上起床后拉开窗帘一看,白茫茫的一片!前几天长出来的草都被雪盖得没了影。中午雪化了些,露出点翠绿,绿的倾心!所以拿出相机记录了下来。

    

 

     

 

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我很荣幸被博友“手心里的温柔 ”点名传递奥运圣火。
   这是一次不同于以往的点名,我将把火炬传递给后面的朋友们。熊熊燃烧的火炬,点燃奥林匹克精神,燃烧着我们的爱国热情,让我们高擎火炬,继续传递!
   下面是“手心里的温柔 ”倡议书的部分内容:
   我们虽然不能亲临国外,呐喊助威,但我们都有一颗赤诚的爱国之心,怎么办?本人倡议:我们来个博客火炬接力赛,一传十,十传百,众人拾柴火焰高,用行动支持北京,支持奥运,让圣火永不熄!
 &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有