加载中…
个人资料
陈露
陈露
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,915
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-12-03 18:38)
标签:

杂谈

《空穴來風》

 

    早上十一點才起床。

 
    拉開窗簾,看見一片藍天白雲,陽光普照。於是把衣服洗了。怎料剛才晾出去不久就多雲起來,陽光一線也漏不下來,風也一絲都不吹。唉,不知道衣服能否在天黑前挂干呢?
 
    悉尼的天氣陰晴不定,溫差也大,跟我的脾性有些相似,有些不易捉摸。
 
    前些日子一直在看小説。在一個接一個的故事裏,追逐著一個又一個主人公的命運的尾巴。有些故事很能觸動心靈,如《贖罪》(Atonement),如《偷書賊》(The Book Thief)。可惜我都沒花時間去消化他們給予我的感動,就直接開始
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-19 10:06)
标签:

女人

杂谈

《回顧我的十年》
 
    女朋友在她的博客上寫了一篇十年感言。
 
    從1998到2008,每一年她都記下了幾件有意義的事:中考失敗,戀愛、分手,學會抽煙喝酒,9/11,工作,再戀愛、再分手……
 
    我很佩服她能把事情和其發生的年份記得那麼清楚。
 
    在我的腦海裏,種種的事情和過去的時間,就像麵粉和著水,攪成一團,根本分不清。
 
    回顧我自己這過去的十年,我只能籠統地說:事業上,就讀了個學位,卻還沒有任何成就,對將來還是感覺很迷茫;感情上,傷害過人,也被傷害過,幾顆心、幾道傷疤,現在算是有了一個穩定的家。
 
    認清自己是痛苦的,我還沒有勇氣,所以,還是去看小説吧……
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-04 14:07)
标签:

杂谈

社会

    《無良的老闆與甲醛》

 

    妹妹在網上失蹤了數日,終于重現。

 

    由於他們公司剛搬了辦公室,電腦剛剛才能連上網。妹妹無奈地說,現在除了工作忙,還得忙著中毒……原來,他們員工自己給新的辦公室做了甲醛測試,結果是嚴重超標。

 

    本來我還說,你們老闆是豬嗎,租下新的辦公室之前,沒有檢查過房子,人都搬進來了才發現被坑了?

 

    後來發現老闆其實精明得很。新地方一租下來,還沒有裝修呢,就把他們全體前移過來了。這樣,就省下幾個星期的舊辦公室的租金。倒黴的是員工。辦公室裏一邊敲墻刷粉地進行著裝修,員工們就一邊工作一邊吃著甲醛等有害物質,還要一邊享受噪音。

 

    甲醛對人體可以造成不同程度的危害。其在空氣中濃度超過 0.1mg/m3 就會導致眼睛和黏膜細胞的傷害。在體内,甲醛可能導致蛋白質不可逆的與DNA鍵結。嚴重的話,則會導致肝炎、肺炎,甚至致癌。(Source:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

社会

文化

《當奢華失去了她的光芒》

 

    在《奢華:當名牌失去了她的光芒》('Deluxe: When Luxury Lost Its Lustre')這本書中,作者當娜·托馬斯(Dana Thomas)帶讀者回顧了歐洲多個名牌幾百年來的歷史,揭示了這個如今發展到全球年銷售額高達一千五百七十億美元的名牌產業的種種内幕,以及現代各個層次的消費者的心理。讓讀者不僅陷入沉思:當初這些名牌創立時秉承的時尚哲學,到底變成了什麼?所謂的“奢華”,是否已經永遠失去了她的光芒?消費者追求的所謂名牌,是否已經失去了象徵其社會地位的作用?

 

    從紐約到巴黎、從拉斯韋加斯到香港、從意大利的小村莊到印度骯髒的街道、從法國郊區的花田到人口密集的中國城市,名牌早已經不是當初掌握在時尚工匠家族手裏的一兩家小店鋪,而是由商業巨頭操控經營的上市公司,一個龐大的、年銷售額高達一千五百七十億美元的跨國產業。其主要的,甚至是唯一的存在目的,似乎是永無止境的利潤的增長。

 

    先說最入門等級的香水。在法國最初香水工匠採用本地花田的各種花朵提煉香精香油。逐漸的,這些花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
SOS
(2007-04-18 07:58)
《SOS
 
掉进了一口很深的井,
这里面又黑又冷又闷。
井的内壁长满了潮湿的青苔,
滑溜溜的很恶心。
 
总是蹬一两下就滑回原地,
筋疲力尽。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-04 20:21)
标签:

美食

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-09 11:49)
标签:

女人

出国

澳洲

分类: 澳洲故事

              《怨妇》

 

大家都劝她别等了,趁着还剩那么丁点青春没消耗殆尽,快点找个人嫁了算了。那男人一去八年杳无音讯,临走时只撇下了一句似乎可以理解为承诺的“等我”和一个因此而枯等到几乎三十岁的女人。如果这个男人是一个现代陈世美,那么这个故事不说也罢。可是这个男人偏偏在女人几乎要心死的时候突然从天而降,而且二话不说就把她给娶了,于是故事就有了下文。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-15 08:44)
http://s5.sinaimg.cn/orignal/497b323652d4c4f95d024
(图片:艺雯;http://blog.sina.com.cn/u/1241841040)

《亲爱的哈波》

    认识哈里波特,是几年前回国的时候,万般无聊,顺手拿了我堂妹妹的中文译本来看。这之前,我虽然知道这套很红的书,却一直没正眼瞧过它一下,以为是儿童故事,便毫无兴趣。谁知道这一看就不可收拾,一口气把当时出的四本都看完了!实在是爱不释手啊!

    回到澳洲没多久,还记得是七月份,《哈里波特》出第五本了,我在它发行的那天起了个大早去城里排队买了。那时候还正逢期末考试,可是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-07 09:28)
《广州新机场》

http://s5.sinaimg.cn/orignal/497b323662bc15808f764

    两年多前,刚刚开通的广州新机场是这个样子的。地方很大很新,绿化搞得不错,人也不是很多,商店开了没几家。

    下个月又回国了。相信机场肯定变了不少!人肯定很多,商店也来的琳琅满目。这都还好,人多体现中国国情,商店多是繁荣的表现。不过,希望它不要在短短两年时间里,就变得像广州其他地方一样,又脏又烂。

    回国了,带什么手信回去给亲戚朋友好呢?在这里买得到的,国内都有了,而且还便宜不少呢!所以啊,澳洲其实
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-05 21:10)
http://s4.sinaimg.cn/orignal/497b32366371cda56a2b3
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有