加载中…
个人资料
家有三郎
家有三郎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,865
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明

如无标注,该博客文章及图片均为作者原创,转载请注明出处!

博文
(2014-06-03 17:36)
标签:

杂谈

一路走来,不学习,不读书,不交流。人就被各种繁琐整个的包裹起来,愚钝的令自己难过。

端午,恰好在河北度过。闲暇时,翻到之前的旧物,才突然感觉时光推着我们向前走了太远。

看高中大学时代的自己,就完全像看另外一个人。全身上下洋溢着打肿脸充胖子的伪善和伦理道德,又无时不刻散发着小家子气。无视了别人的洞穿,放大了别人的欣赏,于是就变得愈发矫情。历经时间,能够成长为一个虽然不很勇敢,但是确属正常的人,真是一件十分不易和令人费解的事儿。这需要对陪伴自己度过人生某个阶段的朋友们,表示极大的敬意,他们或多或少给了我一些正能量,让我没有最终走到自己都难以接受的地步。

时间改变了自己很多,也肯定改变了朋友很多。只是,朋友都是断点联系,多年不见,偶尔通个音讯。于是,他们就一如既往的活在自己的记忆里,永远保留着高中、大学的样子。有天偶尔大街上碰到,彼此秃头肥脸的唏嘘只好留到以后。

相比之下,时间给家人的印记让人心里起些波澜。他们陪在我们身边,脸上的皱纹今天加一点明天加一点,我们忽视了岁月无声无息的渐变,直到偶尔翻开旧相册,两相对比,才觉得岁月带走的和增加的东西实在太多。那个时候的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-26 17:04)
标签:

杂谈

分类: 随笔

生活随心,生活的质量也随心。

刚到有福之州的时候,下班总要钻过一条尘土飞扬、车辆混杂的地洞,走一段土路才能到租住的小屋。沿途路边,有两家水果店,7月到9月就围绕自己的店里一层外一层的排开装满葡萄的箩筐。我和大头布回家的路上总是要带一些回家。

葡萄源自西域,但是在福州这里却有一个绝佳的品种,琅岐葡萄。琅岐葡萄甜度媲美新疆葡萄,但是更加鲜嫩多汁。更妙的是,平添一股浓郁的果香,这种水果当真是能够让人身心愉悦。那个时候,我和大头布在家里叮叮咣咣的吃完晚饭,偶尔提着些洗净的葡萄,到楼下小“花园”,坐在秋千上,晃晃悠悠的边剥葡萄边聊天。

日子就这样恍惚而过。来福州的第二个暑期,我们搬离了那个地方,住进了临近西湖的单位宿舍。从此,再也不用钻地洞、走土路。只是这里的琅岐葡萄好像更贵一些,吃起来好像也少了些西园的畅快淋漓。这里虽好,但是毕竟不是属于两个人的小窝。

第三个年头儿,趁着暑期到来之前,我们买到了房子,偏僻了些,小区也并不宽阔。但是妙就妙在骑车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-06 22:31)
标签:

杂谈

一弯一转,就到了2012

在家的时间总是太短,想留下就不再回来

人生总是峰回路转,漂亮的表妹离开那个极品男后,终于找到了懂得珍惜自己的另一半

至少是现在这样,婚姻生活是需要两个人共同经营的,烟袋锅一头热,最终会问题多多

生活需要自己打理,我们唯有祝愿

 

用了一年的时间,开始寻找自己

虽成效甚微,但也算人生的转折呢

不想再活在别人的眼里,想过的畅快淋漓

高兴时便开怀大笑,难过时便痛哭流涕

想让自己活得不再隐忍,而是通透,以大胸怀,大慈悲,看身边的一切,拾获内心的平和安宁

即便无法最终到达,但这也是我人生的目标吧

 

元宵节,和老婆大人一人蹲一个小板凳,看了灵犬莱西

给予我们些许温暖,支持我们一路向前的

也许就是生活中这细小的光芒

 

最后呢,上一张豹风的图

好吧,咱秀的不是豹风雄壮的身姿,而是俺家老大的绣花大拖鞋,哈哈^

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-26 11:09)
标签:

杂谈

分类: 随笔

大公鸡和小兔子可能真的天生相克,岁末闹心事情接踵而来,好在,年关再难过,也终于不远了。

魔魔怔怔的买了两条昆明犬,养在家里。一条取名叫莎墨,一条取名叫豹风,家里拿着当事儿的不得了。老爸每天早上都带他们去跑步。可是,回家一个多月,莎墨就得了细小,老两口每天带它去邻村看医生,说是比自己病了还紧张。但小狗还是一日不如一日,熬了六天,还是死掉了。很难过,我都还没见到它。老爸老妈估计会更难过吧,伺候他那么久,投入那么多,得该多么的灰心丧气。

慌慌张张的跑办公室加班,结果陪伴我一年的诺记5800落在的士上。完全没有印象啊,一直感觉都是攥手里的,结果到办公室摊开手就只剩下手套,手机早就不翼而飞了。其实很喜欢这个手机啊,尤其是那个质感的皮套。

这一年真的是慌里慌张的一年,一年365天,没有一天松欠的。到了兔子的尾巴,才发现,所谓慢生活,慢的不仅仅是工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-10 10:12)
标签:

杂谈

买了新床,搬了新家,开始群居混居新生活。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-24 13:01)
标签:

杂谈

租住的地方,比较偏远,但之前倒也僻静

小区的门,正对着的便是一个长满树木和杂草,显得较为荒野的一片空地

小区流浪猫很多,昼伏夜出,白天,它们便大多隐匿其中,

寻一安全地小憩,间或在草丛中穿梭,显得野性十足

现在,据说小区要盖办公大楼,这片空场被铲为平地

这年头儿,人住的地方都会被强拆抢占,哪里还会有为这些流浪猫唏嘘的闲情

只留下照片为证吧。

(小区的流浪猫,这只是猫宝宝,约四个月大)

 

从小区出来,横穿两个马路,上一个陡峭的只容一人通过的石阶

左手边,是几家住户,房间阴暗,时常有两个小孩儿在门

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-13 17:30)
标签:

杂谈

4月27日至5月7日,在家

 

妈妈出了点意外,内心忐忑,马不停蹄的赶回去

还好有惊无险,伤的虽重,但好好将养也不至于留下什么后遗症

在她这个年龄,发生这样的事情,如果能够让老太太懂得自己已经不能再像之前那样拼命干活,毫不惜力,以后好好照顾自己。那倒也算是因祸得福了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-20 01:42)
标签:

杂谈

最近加班加的昏天黑地

苦打苦熬,也看不到消停的那一刻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-22 13:57)
标签:

杂谈

分类: 随笔

2010逝去的无声无息

其实呢,这一年,发生了那么多的事情

六月份,通过答辩,我终于毕业,当时那个高兴啊

七月份,我到福州工作,即便薪水不高,但是也感到了淡定和成长

七月份,XXT也来到了福州,开始她的福州工作漫途

10月份,俩人美美的去拍了美美的婚纱照,虽然广受赞誉,但是不得不说,无论如何都比不上诱惑自己的样片啊

11月份,俩人手牵手去体检,去扯了个证,并在民政局门口,傻呵呵的留影

一月份,俩人回老家办了简单的婚礼,把我老娘老爹高兴的啊

二月份,回丈母娘家办了简单的婚礼,XXJ开始被逼生小孩儿

二月份,回福州后,XXT开始了她的新工作

……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-22 12:52)
标签:

杂谈

据说一个老台长,女的,北方人,非常喜欢吃饺子,嫁了个对饺子一点都不感冒的老公,她活了大半辈子,还是搞不懂,这世界上竟然真的会有不喜欢吃饺子的人!

在老家经常听说:好吃不如饺子,舒服不如躺着。看看,饺子真的成了天底下最美味的东西。也难怪北方老台长阿姨想不通。

除了美味可口,饺子在北方其实还有着团圆美满的寓意。所以,北方农村大年三十年夜饭要吃饺子,大年初一要吃饺子,一直吃到初五,一直要吃到出了正月才肯罢休。而且,过年吃的饺子,是绝对不允许煮破的,可能是怕打破它美好的意涵。除此之外,在北方,亲人离家、回家所吃食物也颇有讲究。亲人远归,进门儿吃的必然是热腾腾的荷包面条,是取面条的形态,希望亲人在家留的长久一些;亲人远出,大清早吃的必然是刚出锅的饺子,也是取其团圆的寓意,期待着亲人早日回返早日团圆。严肃而又美好的祝福,也会被老百姓幽默上一把。饺子下锅时,煮开时,捞起时,都是滚来滚去,有谜语为证:“前面来了一群鹅,扑通扑通跳下河,等到潮水涨三次,一古脑儿赶上坡”,于是人们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有