加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
羊慧明
羊慧明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,416,671
  • 关注人气:5,530
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人信息
  • 羊慧明,毕业于复旦大学新闻系,曾任新华社军事记者,经济日报记者。上过战场.现系独立经济学者,美国问题专家、摄影家。喜欢探险。尝试用平视的目光看待众生世事,对上不卑,对下不亢,不受任何利益集团左右。出版的主要著作有:《次贷风暴下的中国牌局》(2008年10月出版)、《众爱移山——汶川大地震感动世界的那些瞬间》(2008年5月出版)、《画意禅境》(主编,2008.3)、《人性化教育》(2008.3)、《中国房市警告(续)——房市还能火多久?》(2007.7)、《狼市——中国股市还有救吗》、《我们教育孩子的方式错了》(2005.7)、《中国房市警告》(2005.3)、《更年期的山姆大叔》(2004.12)、《天使不再堕落》、《谁来拯救美国》(2002年出版)、《不鸣惊人》(1999年出版)、《透视中国》(1997年出版)、《闲聊美国》(1996年出版)、《中国记者眼中的美国》(1995年出版)、《中国1993:走出混沌》、《狂飙下的中国》、《中国观念大爆炸》(1992年出版)、《中国1992:背水之战》(1992年出版)、《中国的出路:改革》(1992年出版)等。制作过电视片《长江万里行》和《美国经济略影》。因爱傻笑,并自以为傻笑乃真正发自内心最自然至乐至福的笑,人只有在婴幼儿期或在大自然中或在爱的怀抱才爱傻笑,由是名居所曰:傻笑园。另有笔名:傻笑生。
     
  • qq:729861210 
访客
加载中…
好友
加载中…
博文


再读林语堂写的《苏东坡传》,又有新得。苏东坡之能超越李杜成为中国千古第一文人,为后世文人抑或非文人所倾倒、景仰,不仅是因为他的经世无与伦比的文才,更在于他伟大的人格、灵魂与思想。多年前我读苏东坡,对他与其弟弟苏辙的一句闲聊大为赞叹。他说“吾上可陪玉皇大帝,下可伴田舍乞儿。眼见天下没有一个不是好人。”你看,在他的心目中,从玉皇大帝到乞儿,都可与之为伴。这种平视人神众生,何逊于后来西方倡导的平等精神?没有分别心,不也是佛家的修炼境界吗?过去一说平等、自由这些理念,有人就认为是从西方泊来的。其实,早于西方上千年,孟子就写下了“君为轻,民为重,社稷次之”的伟大思想。这种民生为本的民本思想在苏东坡的诗文信札及为政实践中都表现得非常突出。他不仅是一位伟大的文学艺术家,也是一位开政治文明之先河的伟大政治家和思想家。法国人将苏东坡评选为上一千年十个世界伟人之一,这是有道理和依据的。
苏东坡一生遭受过那么多诬陷与暗算,却说“眼见天下没有一个不是好人。”有这等豁达的胸怀,他怎么会被险难困厄击倒呢?我曾对许多朋友讲过苏东坡这句话,无人不为之倾倒。记得多年前通威董事局主席汉元先生与我一起浴足,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

一,背景:

 为纪念我国著名爱国文化名人张伯驹先生诞辰120周年,经国务院批准、由文化部主管并在民政部注册的非公募基金会——张伯驹潘素文化发展基金会于2017年2月18日在北京人民大会堂举行揭牌仪式。张伯驹于1898年出生于河南项城,是著名的收藏鉴赏家、书画家、诗词学家、京剧艺术研究家和古琴艺术家,曾任文化部顾问、故宫博物院专门委员、国家文物局鉴定委员会委员、中央文史馆馆员等职务。平津战役前曾受民盟委托亲自游说傅作义和平起义,为北京和平解放做出过贡献。张伯驹的夫人潘素是二十世纪两大女画家之一,曾任第六、第七届全国政协委员。

自上世纪50年代起,张伯驹潘素夫妇陆续将收藏30年之久的古代书画名迹100余件捐献给故宫等国家机构。其中包括中华第一帖——比王羲之年代还早约100年的西晋陆机的《平复帖》,中国第一山水画——隋代展子虔的《游春图》,及唐代诗人李白的手书《上阳台帖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
瑞雪兆丰年    69cmx138cm


西部实力派山水画家李明简介:​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


——96岁的国画大师刘伯骏的艺术造诣与人生境界​

刘伯骏指墨    达摩面壁图


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

伯骏老的作品呈现出来的精、气、神、魂、势,可以说前无古人,冠盖当代画坛。​

刘伯骏绘   荷花图
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
面壁图     刘伯骏指墨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2014年金秋,在北京保利艺术中心举办的刘伯骏国画艺术展览,冠以“九十正当春之名,同时面世的大型画集书名亦是《九十正当春》。这个冠名当时就引起轰动和热议:一位时年已经93岁耄耋老者,凭何敢用九十正当春这样的狂名?而当大家看过伯骏老的展览和画册,不得不心服口服:给刘伯骏艺术的这个冠名恰如其分!也恰到妙处!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有