加载中…
个人资料
用户1232246882
用户1232246882
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,939
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

文化

       我参与写作的趣美岭南系列终于出版了。《至好景——岭南名胜》一本由我所写,其他5本包括童谣、风俗、传说、先贤、文艺由其他5位优秀作家所写。这套儿童读物是为小学生而作,由广东教育出版社出版。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6207天了,我领取了徽章.  

  • 2006.05.11,我在新浪博客安家。
  • 2007.05.31,我写下了第一篇博文:《美丽的阳江》。
  • 至今,我的博客共获得7,777次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

     “中国徐霞客游记文学奖”是我国具有最高荣誉的游记文学大奖,由中国散文学会、中国旅游报、中国徐霞客研究会、江阴市人民政府共同组办。由国内外权威文学专家组成评委会,每两年举办一次。

      我的游记散文《八月的辉腾锡勒》获得今年的“首届中国徐霞客游记文学奖”。算是一次肯定和鼓励吧。感谢辉腾锡勒给我的灵感,感谢辉腾锡勒的朋友给我美的引导。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

     我的小文《八月的辉腾锡勒》入选《2010中国散文年选》,此书由中国散文学会主编、花城出版社出版、李晓虹教授编选,里面一共收入了92篇文章,其中包括铁凝、贾平凹、莫言、史铁生、韩少功、林非、筱敏等著名作家的作品。感谢为此书付出辛苦劳动的前辈和同行,感谢欣赏我作品的老师们。谢谢你们的支持和帮助。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

    对于喜欢茶的我,凡是与茶相配的好的字眼和事情我几乎来者不拒,所以这次去云南,拉市海茶马古道是必然去的一站。过去的商人就是用脚走与骑马,踏出一条与欧亚链接的茶马古道出来,让茶叶、丝绸、瓷器、香料走出中国,又让中亚和欧洲特产走入中国。纳西人聚集的拉市海也别具特色。


    纳西人三方一照壁的民居。


    乡间小路上运柴火的纳西人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-01 16:46)
标签:

文化

安娜的五月九日

文/东方莎莎

 

    我在俄罗斯工作的那段日子,有过一位房东。这个与托尔斯泰笔下那位穿黑裙的亮丽女人有着同样名字的妇人,初看上去,似乎并没有任何使人一振的风采:大花的三角头巾围着她一头不听话的白发,一件旧格子呢大衣罩在那面粉口袋一般肥大的连衣裙上,她脸上的皱纹使人想起沟沟坎坎的荒地,满是沧桑和悲凉。

    安娜是一位普通的退休医生,她有一套宽敞的住房,因家具不多,更显得亮堂堂的。她年逾七旬,孤身一人,正好需要一个伴,所以,我成了她的房客。

    安娜的生活极为简朴,是长年养成的习惯,也是由于为数不多的退休金穷于应付飞涨的物价。可有一天,安娜竟奢侈地一次拎回了一条鳟鱼、一瓶红鱼子酱、两只仔鸡、三瓶甜酒和一些现成的牛肉卷。她一边在厨房里忙碌着,一边哼起了《卡秋莎》这首歌。一缕阳光透过稀疏的刚长出嫩芽的树梢射进厨房,又斑斑驳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-01 10:46)
标签:

文化

女人如水

文/东方莎莎

 

                         美人未必如草包

 

    常听人说:美人如草包。其实,如草包者不仅有一些美人,还有一些平常人和丑人。只不过人们对后两者多采取宽容的态度,而对前者便颇有点鸡蛋里挑骨头的意味了。你想,她的美貌已无可挑剔,便只好挑她脑袋里装的是不是一包草了。

    在生活中,常说美人如草包的人大致有两类,一类是没有美人当红颜知己或身边娇妻的男人,另一类则是未曾拥有过美貌的女人。其实,人类最善于寻找自我安慰,以便在这不如意的世界里,保持生活下去的勇气。当一个男人看见同伴抱得美人归,而自己没有这个福分的时候,于是发泄一下:“美人如草包,不得也罢。我怀中所抱,温柔如水,善解人意,与他抱的也有一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-01 10:36)
标签:

杂谈

派梦

文/东方莎莎

 

 

和旧同事小张久未联系,一日,突然接到她的电话。

“近来可好?”她问。

“能吃能睡能干,还好。”我答。

“我可是梦见你不好哟!”她神秘兮兮地说。

“如何不好法?”我问。

她不紧不慢地说:“那日我梦见你开着新买的‘甲壳虫’,不一会儿就钻进人家卡车肚子里去了,车毁了……”

“人亡了吗?”我兴趣顿生,忙追问。

“还好,只是大腿骨折。人啦,说不定什么时候就有意外呢。”她话题一转,“这样吧,我现已改行做保险,你在我这儿买份意外险吧。”

好家伙,原来她前面的铺垫都是为了这个。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有