加载中…
个人资料
第七种尊严
第七种尊严
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,196
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
尊严的朋友们

轻歌曼舞

一个法国美女,哦,sorry,是去过法国留学的美女

战痘公主

中国出版界的美女,或者应该叫奇葩^_^

公告
忆往昔,何等叱咤;
看今朝,谁与争锋;
展未来,前途无量!
送尊严的友人们,
并念南开七年,我的黄金岁月!……
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 真实人生

    突然之间,有一种想写的冲动。

    一年多没有更新博客了,很多好友也都在问,你小子不是挺能写,挺喜欢写么,怎么结婚之后反倒没词儿了?我总是笑笑,说忙,说踏实,说不用写了,可是今天,我又想写。

    猫女怀孕了,四个月,我清楚的记得她告诉我怀孕的那一刻,我在出差,而且居然因为感冒没听清楚,说我好难受,我再睡会儿。然后,当我清醒了,开车往回赶的时候,仿佛想起来刚才接了个电话,然后回拨回去……再次听见或者说听清这个消息之后,那一刻我真的好兴奋,脚底下一使劲,车速从80瞬间提升到120,然后赶紧降速……

    其实结婚这一年半,经历了好多,温馨有之,感动有之,摩擦有之,困惑有之,但,平静温暖的家庭生活,才是主流。期间我们办了两件大事,买了第二套房子,开了属于自己的公司,当然,随着这个小宝宝的长大以及将要出生,可算是更大的一桩大事!

 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-23 19:07)
标签:

情感

分类: 情留何处

刚吃了个饭,看着一个多小时之前写的东西,越看越没劲,越看越来气,婚都结了,弄那些个酸文假醋干啥,不如整点儿实惠的,再来!

媳妇儿,咱俩在一起两年半了,经历了很多,好的坏的喜的悲的都有,也曾开怀大笑,也曾放声痛哭,不管怎么样,如今业已成为合法夫妻,所以说别的都没用,这样挺好,踏踏实实过日子。

媳妇儿,当初走到一起,说是缘分,到不如说咱俩互相吸引。我是很丑,可是我有才,你呢,漂亮又善解人意。而且,咱俩有相似的经历和相似的性格,一样的埋头奋斗,一样的永不服输,于是,走到了一起。

媳妇儿,要记得咱俩那些特殊的回忆,比如七日,比如上岛,比如身份证,比如山林房地产,比如大渔铁板烧,因为这些只有咱俩懂,当然,也不给别人讲,咱俩没事儿偷着乐。

媳妇儿,甭指望结婚之后就平静如水了,不能够,咱俩都是有追求的人,都是能折腾的人,还记得咱俩对未来的规划么,对了,就那样,就凭你我,放开眼去,还真能整出来一片天空,什么SUV,什么甲壳虫,什么悍马路虎大house,统统拿下!

媳妇儿,别总像小媳妇儿似的要求我,我粗声大气惯了,小声小样的,我难受,憋得慌,当然你放心,我不会对你喊,我算想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 情留何处

    2011年3月18日,上周五,猫女的生日,我们领了结婚证。

    过程慌乱,内心温暖,事后开车直奔家门,迫不及待的事先买好的婚戒带到了手上,看着自己胖胖的无名指上亮晶晶的一圈儿,傻傻的笑,媳妇却一脸淡定……

    是的,我一直渴望有个家,一直期待着真正的家庭生活,两个人相互依偎,相互鼓励,共同欢笑,共同忧伤,一起分担生命中的点点滴滴。也许我们都是平凡的人,也许以后也会过着平凡的生活,但我们的爱情绝不平凡,用心浇灌,此生此世,来生来世,生生世世……

    从那天起,我们的路也才刚刚开始,生命中充满着未知,会有欢笑,也会有泪水,可是无论怎样,我都会和媳妇你坚定的走下去,无论酸甜苦辣,都用心珍惜,直到下一个轮回。

    也许不久之后我们会有一个孩子,或者两个,我们努力,呵护他们健康成长,直到他们长大成人,开创自己的天地,而我们老的哪儿也去不了,却还可以一起晒着太阳,在轻声安慰或嗔怪中分享只属于你和我的记忆。

    有人说,无名指是离心脏最近的,把戒指戴在那里,会时刻感受到爱的温度。不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-16 13:58)
标签:

情感

分类: 他山之石

张无忌放弃了江湖与江山
他把幸福给了赵敏
却把牵挂给了小昭
把漂泊给了蛛儿
把憾恨给了芷若……
杨过和小龙女最终做了神仙眷侣
也许他知道,也许他不知道
也许他装作不知道
程英和陆无双为他负尽青春抛尽韶华
郭襄为他天涯思君念念不忘
也许他记得,也许他不记得
曾经有一个叫公孙绿萼的姑娘把一生停驻在他一刹那的目光里
而他所能给的,也只能是一曲清箫、三枚金针或者某一刻的眷顾而已

这世间,太少的相濡以沫,太多的相忘江湖……
我们曾经深深地爱过一些人
爱的时候,把朝朝暮暮当作天长地久
把缱绻一时当作被爱了一世
于是承诺,于是奢望执子之手,幸福终老
然后一切消失了,然后我们终于明白
天长地久是一件多么可遇不可求的事情
幸福是一种多么玄妙多么脆弱的东西
也许爱情与幸福无关
也许这一生最终的幸福与心底最深处的那个人无关
也许将来的某一天,我们会牵住谁的手,一生细水长流地把风景看透。

其实承诺并没有什么,不见了也不算什么
所有的一切自有它的归宿
我们学着看淡,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 真实人生

    这是到天津之后的第十二个春节,也是在天津过的第一个完整春节。大年三十,看着炒菜的母亲,看着煮饺子的父亲,看着忙碌操持的猫女,唯有我无所事事。看着这三个我生命中最亲近的人,看着他们红润的脸,浅浅的笑容以及鼻子尖上的汗珠,我一时间竟如坐云端,这一切这样真实,又这样虚幻,犹如握在手里的幸福,看不到,却感受着它的重量。大年夜,他们都睡着了,我一个人分明坐在客厅里看着无聊的春晚,那一刻,竟有种泪水盈眶的感觉。想记录下当时的感受,却一个字也敲不下去,而今天,却历历在目,甚至精确到每一秒。也许,这就是我想要的幸福,简单又踏实的幸福。

    都说江山易改,本性难移,生来就是急脾气,如果情绪不好,些许小事就会让我火冒三丈。我一直想要平心静气,这不光是成熟,不光是涵养,最起码,会让我远离患上高血压的危险。可这真的很难,真的很难,让一个急性子违心的装成一副慢性子的模样,只有身在其中的人才知道这是多么让人抓狂的事情。如果说我是一个油门,那么我的猫女绝对不是刹车,她是离合器,是变速箱,她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 真实人生

今天,我三十周岁了。

心情很激动,却又很平静,犹如一个人热切的期盼一个来临,真正到了当口,却觉得本来就应该这样似的,此种心情,谁又能解。

记得我二十五周岁生日的时候,写了一篇文章送给自己,当时真是一气呵成,说成激扬文字一点也不为过。现在在看那些文字,自己都觉得既熟悉又陌生,既欣喜又慌乱,熟悉着是自己的基调和文笔,陌生的是那种激情仿佛离开了很久,欣喜的是当年的无所畏惧和调侃人生,慌乱的则是对未来的憧憬。五年风雨,让一个曾经的大男孩儿变成了如今的男子,世界真

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 他山之石

我们应当努力营造一个有利于向上流动的社会环境和氛围,让所有人都能够怀有一个“中国梦”,即只要是中国公民,只要努力向上,不论是偏远地区农民的子女还是城市居民的子女,每个人都有平等的机会和上升的空间,都可以凭借自身的才华和拼搏,改变命运。

——中国劳动学会副会长兼薪酬委员会会长苏海南

“阶层固化”挑战中国

2010年9月16日《人民日报》发表了长篇通讯《社会底层人群向上流动面临困难》,提出一个疑问:穷会成为穷的原因,富会成为富的原因吗?文章感叹,贫富差距加大的趋势日趋严重,“阶层固化”所导致的严峻社会现实已经摆在我们面前,再不可漠视。

早在2004年中国社科院的《当代中国社会流动》调查报告中就指出:干部子女成为干部的机会,是非干部子女的2.1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 情留何处

    这篇文章本应该十天前挂出来,怎奈最近太忙,虽然忙,心却未亡,所以该写出来的仍会写,该挂出来的仍会挂。

    我的猫女呀,不知不觉,我和你已经一起走过了两个春秋,不再像青春年少时那种激情四射,却有着我一直渴望的平静安稳。幸福是什么?我不是奥特曼,我不喜欢打小怪兽,幸福对我而言,就是健康的身体,美满的家庭,上升的事业,以及三五个知心好友。现在,我觉得我正在朝着我们的幸福迈进,和你的天空,会越来越蔚蓝、清澈、明亮!

    你总问我,是不是发自内心的对你好,你这只傻猫,这个问题需要问么?明年四月我们将步入婚礼的殿堂,我们从此将携手走过今生,我的臂膀和你的聪慧将共同撑起我们的小家。对一个相伴一生的人,我会不对你好么?用你的话说,我怎敢有二心,呵呵。

    你还问我,为什么表露的总是不紧不慢,为什么总是发些脾气,你这只笨猫,这个问题又需要问么?我三十岁了,男人嘛,总要成熟起来,你也不希望看到你的爱人还每天咋咋呼呼,要死要活吧?这份爱只能越发深沉,越发浓郁。这感情不再是茶,越喝越淡,而会是酒,越品越香!至于发脾气,那没办

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 人在职场

最近两月持有汉王科技的股民郁闷了。汉王科技是以电子书阅读器、手写输入和OCR输入设备为主打产品的企业,它的股价在5月28日盘中攀高到175元的顶点,随后一路狂泄,7月16日收市仅剩96.6元,账面价值跌去44.8%。汉王科技股价萎靡不振的原因之一是它与中华书局的法律纠纷:后者向法院起诉,状告汉王书城销售的《二十四史》和《清史稿》侵权。虽然最新的消息显示双方可能以庭外和解的方式结束这桩具有标志性意义的官司,虽然汉王科技的股价仍有可能随着大盘的好转而上涨,但从国内外的情况来看,2007年才兴起的电子书阅读器市场正在飞速进入淘汰期。

2007年11月19日,亚马逊在美国正式发售其研发的电子书阅读器Kindle。在此之前,iRex旗下的Iliad电子书阅读器和索尼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 牛刀小试

    又是在梦中惊醒,仿佛被扼住了喉咙,空气像固体一样坚硬,没办法吸入,四周都是黑暗的笼罩,深深的夜,深深的绝望。

    喜欢绝望的感觉,痛彻心扉之后的麻木,狂风暴雨之后的死寂,这就是绝望到极点,精彩绝伦。

    不会说话,不会思考,不会行动,僵硬的绝望,只跟内心的另一个自己交谈,告诉他不要反抗,预期徒劳的奋起,不如安静的绝望!

    对故去的人是思念,对活着的人是想念,故去了无牵挂,活着充满痛苦,所以想念比思念更绝望!问内心的自己,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有