加载中…
个人资料
休恋逝水
休恋逝水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,160,047
  • 关注人气:652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
公告
由于不良来客和网络流氓的骚扰,本博客关闭了“所有人评论”功能,欢迎朋友们实名评论,发纸条或留言进行交流。谢谢光临。
友情链接

唐棣之花

武汉京剧社会活动家

陈朝红

著名京剧演员

姚慕楚

程派前辈

王硕之博

著名鼓师

爱新觉罗高峰

未来的画家

宋宝罗先生

京剧界不老松

诸斌

六场通透

徐季平的博客

著名琴师

程疯子

痴迷程派

红豆少主

咚咚呛版主

刘铮

快乐男旦

游叶

书法篆刻京剧

青衣童儿

戏曲鬼才

高峰

薛亚萍弟子

家乡客

沈阿姨

衢州上工

我的徒弟

马达

老旦发动机

酷爱君秋

张派再传弟子

南山种豆

30年前的同道

尉涛

老古董

茯苓居士

西安的戏霸

秋思

师姐的门生

永斌——秋声梦里人

梦中老睁眼睛

访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

10月下旬,北京京剧院青年团在院长李恩杰和团长迟小秋的带领下,赴欧演出,为欧洲观众带去了传统大戏《锁麟囊》和《杨门女将》。此次,京剧院的众位演员们首次尝试不用音响的方式,唱响法国,唱响瑞士,唱响欧洲!


“京剧走出国门的“欧洲样本”

新华网日内瓦11月2日电(记者张淼)传统京剧曲目《杨门女将》与《锁麟囊》日前在法国和瑞士顶尖剧院创下连演7场的纪录,票房与口碑双丰收,不但打动了诸多海外观众,还或许为京剧和其他传统戏曲走出国门提供了一种“欧洲样本”。


自10月下旬起,北京京剧院中青年艺术家相继转战法国巴黎、普瓦提埃与瑞士日内瓦巡演,凭借对艺术的至极追求与专业的推广运作,展现京剧精髓的《杨门女将》与《锁麟囊》,一武一文两出戏目让欧洲当地观众大呼过瘾。

从巴黎演出场场爆满,到万圣节之夜在日内瓦的高上座率,许多第一次观看京剧的观众表示看懂了京剧,也近距离感受到中国传统文化。


北京京剧院院长李恩杰说:“过去我们更多从(海外观众)明不明白、懂不懂上看问题,现在是全方位展现我们的艺术,语言上肯定有理解上的差异或困难,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

image

  园声声韵,荀声款款来。《纪念荀慧生大师诞辰115周年折子戏专场》、 《纪念荀慧生大师诞辰115周年荀派剧目演唱会》2015年11月14日、15日晚将在北京梅兰芳大剧院隆重演出。

image

 荀慧生(1900~1968),伟大的京剧旦角表演艺术家,荀派艺术的创始人。祖籍河北东光,初名秉超,后改名秉彝,又改名“词”,字慧声,1925年与余叔岩合演《打渔杀家》起改名为荀慧生,号留香,艺名白牡丹。一生演出了三百多出戏,其中代表作为《元宵谜》、《玉堂春》、《棋盘山》等,与杨小楼、尚小云、谭小培一起称为“三小一白”。1927年和1931年两次当选'四大名旦',有“无旦不荀”的美誉。


荀派是京剧的一个流派,以善于塑造小家碧玉、妙龄少女见长,在京剧界素有“十旦九荀”之说。荀派艺术丰富多彩,流传

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

蔡文姬跌宕的人生,飞扬的文采,悲凉郁愤的家国情怀,使蔡文姬的故事流传千古,至今传唱不衰。京剧《文姬归汉》是程砚秋大师在艺术生涯鼎盛时期最成功的代表作之一。1926年程砚秋大师创编并亲自演出了《文姬归汉》,剧中新腔叠出,尤其三大段慢板,集“西皮”、“二黄”、“反二黄”之大成,独具魅力。当今程派名家迟小秋五月三日在北京长安大戏院上演《文姬归汉》一剧,再次引起轰动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

岁月

           二年多没有写博客了,想上久违的博客却把密码忘记了,好长时间想不起来。今天再试试,试了多次,忽然灵光一现,想出了一组过去用过的密码,天大之喜,居然成功登录了。年龄大了容易忘事了,这次把密码记下来,但愿 不在忘记。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

     &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

感谢马达先生的辛勤劳动!
湖广会馆赓扬集 
庆祝皇城根京剧社成立三周年专场
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    北京皇城根京剧社已经走过了三个年头,七月六日将在湖广会馆举办《庆祝北京皇城根京剧社成立三周年》演出,这次是和湖广会馆赓扬集联谊演出,得到了李世英夫妇的大力支持。节目如下:

1.    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    


    惊闻阳鸣逝世的消息,我万分悲痛,特
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

李阳鸣一路走好!

   


 

    三十七岁的李阳鸣走了,天妒英才,英年早逝,高才不寿。上个周五的晚上,吃过晚饭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有