加载中…
博文
(2009-10-09 10:22)
标签:

杂谈

 

梦儿

 

小老鼠在离家很远的地方上学,他好想念大老鼠。想着想着,就拿起笔来写信。

“亲爱的大老鼠,我好想念你。”

“如果真的想我,那就好好看书,把我的笑容印在每一页书里面,那样我就会每时每刻陪着你。”大老鼠在回信中说。

小老鼠开始努力的学习,他看过的书摞成一堆又一堆。看着看着,他又拿起笔来。

“亲爱的大老鼠,我又在想念你。”

“如果真的想我,那就好好吃饭,因为每一粒米里面都会有大老鼠的味道。”

小老鼠想起来,大老鼠年轻时也在这里上过学。

小老鼠的脸蛋变得圆嘟嘟,晚上也会做很美很甜的梦了。从梦里面醒来后,他不由自主的又把笔拿起来。

“亲爱的大老鼠,虽然我不是很想念你,可还是忍不住要给你写信。”

“如果还有一点想我,就到附近的山上去,把你的想念说给风儿听。”

“可是可是,你会听得到吗?”收到回信后,小老鼠又给老大鼠寄去一封信。

“一年里总会有那么几场风,会从你那里吹来,它一定会把小老鼠的消息带到我这里。”

现在,小老鼠很开心,原来他说的话大老鼠都会听到。有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-05 09:25)
标签:

文化

分类: 梦儿童话(1)

说到圣诞节,在这个节日里最忙的要数圣诞老人了,他要提前好几天从遥远的北极赶过来。噢!忘记告诉大家了,圣诞老人一直住在北极。北极可是个好地方,虽然冰天雪地,却也其乐融融,圣诞老人在这可以赏雪、溜冰,还可以看北极熊表演节目。

提前二个月,圣诞老人就开始准备圣诞礼物。熊一一最喜欢帮圣诞老人的忙,所以圣诞老人还没说话,他已经在外面堆起好大的一个个雪堆。熊二二也没有心情表演节目了,他呼哧呼哧地跑到冰面上,刨起大大小小的冰块。用冰爬犁运到雪堆旁边。

嗯?圣诞老人干什么去了?他呀,他正拿着一把小刻刀在雪堆上雕刻,细碎的雪沫簌簌落下。直挺的树干,均匀的枝节,很快一棵雪树就在他的刀下栩栩如生。圣诞老人刻完了一棵又一棵,一直到雪树摆满了半个北极,他才放下刻刀。这些树有的看上去很像棕榈树,有的又像是银柏,蓝鸟柏等大型的盆栽植物。这时候,熊一一干完了自己的工作,刚一坐下来休息就磕睡得厉害。

“老爷爷老爷爷,磕睡虫来找我做游戏了,快帮我想想办法,我还没玩够不想睡觉。”圣诞老人乐呵呵地用冰块雕刻出一粒圆溜溜的小药粒,要熊一一吞了下去。

“熊二二,你也来吃一粒。”圣诞老人又把另一粒雕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-04 21:02)
标签:

米塔

文化

分类: 梦儿童话(1)

兔子米塔喜欢青草山坡,那里是她的家。

米塔喜欢山坡南边温暖的阳光,米塔还喜欢山坡北面茂盛的青草。米塔经常说,山坡好美。

“我喜欢这里。”有一只野猫,风尘朴朴从远方而来。米塔就这样认识了野猫吉可。

吉可有一个大大的背包,里面装满他自己绘制的精美画册。他把背包放到地上,就掏出画板和笔认真地画起来,偶尔还做出思考的模样。

“喏,这些画册你可以随便翻开看。”吉可停下笔,把背包推到米塔面前,那些花花绿绿的画册就露了出来。

“这是什么地方呢?”米塔惊呼起来,每一张画册上的风景都那么美丽。

“我去过好多地方,然后再把那里的风景画下来留做纪念。”吉可的眼睛亮起来,纸上传来画笔的刷刷声。

不一会,草图就画好了,吉可一边用心修改一边告诉米塔画册上的风景都是什

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-01 10:10)
标签:

喜欢谁

文化

分类: 梦儿童话(1)
 

大兔子有一双很漂亮的溜冰鞋,每年冬天她都要把鞋擦得亮亮的,她很希望能够穿着溜冰鞋在雪地里滑来滑去。想着想着,她就忍不住把溜冰鞋穿在脚上,然后趁小兔子在一旁玩得起劲时偷跑出去。

“我只是去玩一会,很快就回来。”兔妈妈对自己说。

兔妈妈去哪了呢?小兔子发现妈妈不见了,总是要找来找去。接着,他就发现妈妈的溜冰鞋也不见了。

“哎呀!我得去把它找回来。”一想到大兔子最喜欢的溜冰鞋不见了,小兔子赶紧穿上自己的小棉袄跑出去找。

出门以后,兔妈妈并没有像她想像中的那样玩得很开心,她一直很担心小兔子,没玩多久,就跑了回来。

兔妈妈回家后,发现小兔子不见了。她很快码着小兔子的脚印找到他,抱着他从雪地里一路滑回来。

“你去哪了?”小兔子说,“你的溜冰鞋不见了,我想帮你找回来。”

“哦,原来它在你的脚上。”小兔子躺在妈妈的怀里说。

“下次不许乱跑,会冻坏的。”大兔子心疼地看着他。

“可是它是你最喜欢的东西呀,”小兔子做了个鬼脸,“我不想你难过。”

“呵呵,”大兔子轻轻地笑了起来,“可是我心里面最最喜欢的是一只小兔子哦!”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

 喜欢这样的夜晚,玩够了还能安静的坐在这里,听着周洁仑的青花瓷,张震岳的再见。看着米欧,我的米欧。
夜深人静时的幸福吧!
心安静了,才整理出好多事情要做,好多的书要看,原来浪费真是可耻的事情,555555,何况浪费的还是时间。自杀~~~~~~算了。不过想想,我妈不会舍得滴~~
又该去书店踩踩了,好久米去,都记不起门向哪开了。大踏步~向前走,一二三四五,去书店抓老虎……
最近总是做梦,可是大部分都记不清了,有时很熟悉,有时很陌生,可能是回忆色彩太浓了。梦儿就是梦儿,人如其名,没事爱做梦的家伙,不过有梦总比无梦的好。谁谁好像说过人死了梦想不会死来着?
最近没见到猫和毛豆公主,想了,嘿嘿!猫的短信总是让我有一种想扁她的感觉,总是妞妞的,没大没小,连个姐姐都不叫。最近认识了个弟弟,和他说话的时候有一种淡淡的心酸,不过年轻就是好。
回了趟家看老妈,打车到家已经是夜色苍茫,万家灯火,一到家门口,看到迎出来的老妈,立刻被温暖包围住,是全世界的温暖哦!老妈蒸的年豆包真的没的说~~~吃
 
还有还有,换个了QQ头像,HOHO,几
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-12 20:02)
标签:

人文/历史

分类: 科普童话
 Artist: Groove Coverage

Song: Last Unicorn 最后的独角兽
 

When the last eagle flies 当最后的雄鹰飞越过
Over the last crumbling mountain 最后那座崩塌的山恋
And the last lion roars 当最后的雄狮咆哮
At the last dusty fountain 在那最后一眼蒙尘的清泉
In the shadow of the forest 在森林深处的隐蔽之处
Though she may be old and worn 虽然她已年迈体衰
They will stare unbelieving 但他们还是满怀疑虑地
At the Last Unicorn 凝视着那只最后的独角兽

When the first breath of winter 当冬季的第一缕气息
Through the flowers is icing 让花丛拂上了冰霜
And you look to the north 你望向遥远的北方
And a pale moon is rising 一轮苍月摇摇升起
And it seems like all is dying 似乎所有的同类都已消逝
And would leave the world to mourn 让留下的世界只剩哀痛
In the distance hear the
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-21 09:22)
标签:

文学/原创

分类: 梦儿童话(1)
 

卡卡西有一头金色的长发,可是,发不但漂亮,也很麻烦。

比如,它会在卡卡西低头写字时,调皮地挡住她的眼睛;再比如,它还会在卡卡西吃饭时,赌住她的嘴巴。反正好多时候,长发都会给卡卡西带来麻烦。

“卡卡西,我帮你把头发扎起来。”妈妈忍无可忍了,她每天都要重复这句话几十次。

这次她下了狠心,把一只手叉在腰间,眼睛也瞪得溜圆,她要让卡卡西知道,不听妈妈的话就要受到惩罚。

“妈妈,你别动。”卡卡西很快从小凳子上面下来,举起桌子上的照相机对准了妈妈。

“哎呦!那可是你爸爸新买的进口相机。”妈妈气得用手捏了捏卡卡西的小脸蛋,赶紧把相机藏起来了。

晚上,妈妈愁眉苦脸地出去扔垃圾,正好碰上刚从外面回来的邻居阿姨。

邻居阿姨可不是普通的阿姨,她自己开着很大的幼儿园,管着几百名孩子。

 “我们家卡卡西是怎么了?整天散着长头发,不让梳起来也不让剪短。”妈妈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-21 09:14)
标签:

文学/原创

    怎么忽然想到钢笔了呢?
    那天,走在外面,一个相识的阿姨拿着个本子,让我帮着写几个字,说白了就是签个假名字。呵呵,以前也帮别人写过,拿起笔时,才发现那是一支钢笔。好像有好多好多年不用钢笔了,清一色的全是圆珠笔,中性笔,写来写去,滑滑的。
    上学时我可是有原则的,从来不用圆珠笔,总觉得写字时很不舒服,钢笔的字就不一样。
    想了几天,还是惦记着钢笔,下次,或者是下下次,一定要买。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-30 06:15)
 

 沙漠里有一片绿洲,绿洲里生活着好多的动物,有一只骆驼,两只羚羊,三只……,嗯,反正最重要的是还有一只大灰狼。

    故事就这样发生了。有一天,骆驼吃饱了肚子以后,就到水边去散步。这时候,羚羊弟弟哭着跑了过来。

    “快救救我哥哥吧!他被大灰狼捉去了。”

    原来,羚羊兄弟在草地上玩耍时,不小心遇到了大灰狼。羚羊哥哥为了保护弟弟,被凶狠的大灰狼捉

住了。   

   “大灰狼,你把羚羊哥哥怎么样了?”骆驼领着大家一起去找大灰狼。

   “吃了。”大灰狼龇着牙,根本不把大家放到眼里。“用不了多久,我要把你们全部吃掉。”

这可怎么办呢?看着大灰狼扬长而去的背影,大家都有点慌了。

“听说大灰狼的牙很尖,一口就能把我们咬死。”

“无论是谁碰到他,都逃不掉,只能等着被咬死。”

听了大家的话,骆驼不但没有害怕,反而镇定地叫大家不要吵。

“让我来想个办法,把大灰狼赶出去。”他说。

骆驼的话大家都不太相信,要知道大灰狼可不是好对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-14 16:02)
分类: 梦儿童话(1)

暴暴最喜欢在葡萄藤下看漫画书,看着看着,他就有点馋了。葡萄什么时候可以吃呢?

“摘一个尝尝吧!”他在心里这样想,就伸手摘了一个放进嘴里。可是葡萄又酸又涩,他赶紧吐了出来。

“哎呦!摔死我了。”一个小小的,有葡萄一半大的小人,顶着一头红色的头发,从暴暴刚扔掉的葡萄里钻出来。

“你怎么可以这样对待王子?”

暴暴有点吃惊,可是他毕竟看了好多漫画书,早就对这样的小人不陌生。他把小人放在手里,仔细地看着他。

“多么可爱的小东西。”

“我不是小东西,我是王子。”小人生气地跺脚,可是他太小了,暴暴觉得手心里麻麻的。

“嗯,我知道你是王子。”暴暴赶紧说,“是可爱的葡萄王子。”

听了暴暴的话,小人不再生气了。“我丢失了我的项链,现在我要满世界的去找它。那个专偷项链的坏蛋还把我关在葡萄里,还好你救了我。”

“什么项链?”

“一串用葡萄窜成的项链,好多好多的葡萄,无论是谁得到了它,都可以拥有一个长长的夏天。”

“我不会让那个坏蛋得到它的,我要把项链送给你。”小人说。“你想不想要它呢?”

“不是丢了吗?”暴暴觉得小人在说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有