加载中…
个人资料
林荫
林荫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,033
  • 关注人气:160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
公告
  散落的文字,淡淡的心情,深埋的是岁月所遗留那些人、那些事、那些或喜或悲的日子。
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
(2019-06-06 15:35)
标签:

杂谈

27、雨

    下雨,堵车。

     预留出的一个半小时赶往车站的时间竟然有些紧张,眼看着时间渐渐逼近,车依堵在路上不得挪动,司机黑着脸不做声,事实他比我还急。终于,车流开始松动顺畅,车子一路狂奔,来到车站时离发车时间不到十分钟。我拿着身份证急跑向取票机取票,司机停好车拉着行李紧跟,站内广播不断传来此次列车检票的信息。

   

    取完票,师傅也将行李箱送到,我拖着箱子来不及道谢便奔向安检通道,好在人不多,过完安检又急忙上楼奔向检票口、站台,上车正好发车,一切似乎一气呵成刚刚好。坐在位置上,用了好长缓解一下紧张的情绪,坐过这么多年车,第一次时间这样逼仄,差一点点就错过此次列车,这就是机缘吧。

    

     两个小时路程到达H市,出站台又走错了出口,好在H市没下雨,拉着行李箱等了一会儿才等到出租车,上车奔向旅店一路还算顺利。这一行有着多磨。

   

&nbs

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-27 19:37)
标签:

杂谈

26、晴转小雨

一场高温刚刚酝酿起航便又急剧下降,冷气流夹杂着雨水奔涌而来,变幻无常的天气如世事一样揣摩不定。因为预知下雨,所以一早儿便有了预防性的等待。这种等待有些煎熬。

首先,不想让刚刚洗过的车子再淋雨,昨夜便将车子停在库里。一上午外出办事都是步行,走了一万多步,中午回来,天色依然大晴。

其次,几次想去超市购买下周食物都因为怕半路下雨而放弃,望着外面响晴的天,转着圈在厨房里找可食速品,愚笨的有些无聊。

最为无奈的是,因做着下雨的准备,忽略了胖妞的生理需求,早起至中午忘记带胖妞出去方便,直至胖妞扭动着身体,不时地蹲在门口呻吟着方意识它要出去撒拉。

最后,带着胖妞下楼,寻了一处草地解决了生理问题,顺便将车从库里开了出来,准备将胖妞送回楼上再去超市。上楼,接了姑娘一个电话,说那个男

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-26 09:51)
     时光易逝,岁月难求。很多时侯,我们都以为来日方长,但有些事,一旦错过就再无回头可能。
     满目山河空念远,还将一片深意,怜取眼前人。

                                                                                     题记

   23、晴

   天气是要放晴的样子,清早阳光就活力四射,天气预报说近日要持续升温。

   每一天的杂事总是将时间挤的满满,不觉间便早已是人去楼空,每日下楼总会看到打更师傅接班,也总会象征性地打个招呼,今日也不例外。靳师傅看我下楼,便从打更室出来,将一兜山野菜递给我说:刚挖的,你拿回去吃吧。笑谢,没有推辞便接了过来,菜很新鲜,还透露着泥土的清香。有些善意的关爱要懂得接受与感恩,这是对施善者的尊重。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-22 14:51)

20、小雨

   早起走步时又下起了雨,带着胖妞一路狂奔回家。时间尚早,不急于早餐,便立在窗前看雨,看雨丝中的远处山峦。

 

    看雨、听雨,似乎是很多年前的喜好,那时每逢细雨连绵的天气,便象此时一样立于窗前看

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-21 21:03)

20、小雨

早起走步时又下起了雨,带着胖妞一路狂奔回家。时间尚早,不急于早餐,便立在窗前看雨,看雨丝中的远处山峦。

看雨、听雨,似乎是很多年前的喜好,那时每逢细雨连绵的天气,便象此时一样立于窗前看雨丝轻拂窗面羞涩,听雨落窗檐的细语。那时读的是朦胧诗,脑子里都是琼瑶剧的画面。那时年龄真好,世界很纯真。今天,也是看雨、听雨,虽没有那时的浪漫气息却能感受自然中安静的好。生活有时需要慢下来,以安静的视角去观察感受大自然的赠予。

网络越发丰富了生活的浪漫,一个简单的日子耕耘成富于爱意的节日,虚拟的空间集聚着狂热的群体,且不分年龄性别,520,以轰炸式的模式宣告着爱的领域。晚间,在家庭群里问LG:听说今天微信红包最高额上提到520元,不知真假?回复:你发一个试试就知道了。语塞,女儿发了个吃瓜群众的笑脸

21、阵雨转晴

事情总是瞬间变化,C又回原位,近半年的努力并未得到相应的认可结果,看似很是心寒。

电话小聊,劝慰换个角度思考,进退利弊各半,进未则是好,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-19 18:09)
标签:

杂谈

18、小雨

没有比休息日为雨天还要惬意的生活了。早起,拉开窗帘看到阴蒙蒙的天空还在飘着细雨,到处一片湿漉漉的样子,瞬间,整个身体松弛下来,雨天,可以给自己一个睡觉的理由。

简单的洗漱后便又重新回到床上,很快便进入梦乡,睡得很沉很香,几次混沌中醒来,辩不清是白天还是晚上。中午起来,吃了点水果,依然感觉困意满满,再睡又是一个多钟头。醒来,一身的轻松,好久没有这样沉睡过,阴沉沉的天气却给着自己别样的踏实。

胖妞也是这样陪我睡了大半天,它的踏实来源于主人的踏实。

一天没有好好吃饭,临近傍晚,熬粥做菜。将前日邻居送的韭菜洗净切碎,本想烙点盒子,想想还是做成蛋塌韭菜省事。抓了把粉条用水浸泡,准备明天做肉炖粉条,典型东北菜。有时有想法便要付于行动,否则想想也就仅限想想。

女儿实习以来明

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-18 13:08)
标签:

杂谈

15、晴

那个昨日叫嚣的人坐在椅子上局促地道着歉,一脸的诚意与昨日有着不同的态度,人在冲动时做出的事情却有着有违常规的举动。接受道歉,简单劝慰便送出门外。人与人之间本没有什么基因性的爱恨情仇,有的只是交流与磨擦中无法释怀与包容的纠结,放下,一切便消除。

内心的镇定与强大超出自己的预期,同事闻之纷纷来探望,只是一笑了之,类似的事情正常,并将在一段时间里常在,承担与负重总是并缔相连。

夜里,梦里醒来己是子夜时分,四遭寂静无声。胖妞也四脚搭在窝沿毫无防戒大睡。大脑异常的清醒,仿佛清空了所有白日的混浊,思维渐渐开启活跃的模式,一些预想的事情如一幅幅画面在并没有星星的夜空辅展,等待着与黎明相遇。

16、阵雨、风沙

丁香花开了,整个街道都弥漫着浓浓的香味,喜欢丁香花香,心情也如花一样绽放

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-14 20:56)
13、晴
 

 气温渐渐向暖,街头已有人穿起了半袖,东北的天气就是这样,所谓的春暖总是在夏至之后方有了应有的样子,来不及过渡就已进入高热。树木一夜之间便绿得灿烂,树叶没来得及羞羞答答的欲放还遮就热烈绽开,一切有着东北特有的豪放,比较够劲。
 

等待向领导汇报工作的间歇与朋友处小聊,人事的变动还限于坊间的安排,尚未有明朗的动向。在岗工作的人员最为关心的莫过于人事的安排,尽管无关个体,也有着按奈不住的好奇,这是体现一级组织智慧与导向的关健点。
 

 女儿前去实习,中午休息间发短信说新买的工装有些掉色,把崭新的白衬衫都给染色了,同时发了个痛苦的表情。看后不禁一笑,便宜的东西终是禁不起检验的。衣服是她花了二百多元从服装批发城买的,买回还沾沾自喜节省了预算,并笑说穿上也有大品牌的范,没想到第一天便有了窘态。节俭一向是她可贵的品质,但现有的商品绝对是一分价钱一分货,省钱也有省到不应有的消费上才对,也算给她提了个醒。
 

朋友去南方回来带来新采的春茶,泡上一杯,茶汤清澈香气正浓。喜欢喝
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-12 15:22)
10、晴
     
有了“小度”仿佛有了“应答”,早起问小度:温度如何?它便会将一天的气温做以应答,再问:有什么新闻?然后一连串的新闻快报便从音箱中缓缓而出,更为方便的是可以听书,说出自己想听的书目,小度便会卖力地搜索播放,实在是比自己从手机里翻找省了不少的时间。智能化的社会越发满足人性化的追求。
     
近日经常性的腹泄肠痛,一个不小心便要折腾得全身虚脱。无助时的坚强都是脆弱的,告假不能准时参加下午会议时,强装镇静的语气有着莫名的心酸。虚弱时心是矫情的。
 
 习惯了一些突发事件及事情的峰回路转,往往一些看似美好的事物都有着不可深测的内幕,揭与不揭,看与不看,有时也不是会按照理性与惯性去选择的,做人做事终是有底线思维,有原则坚守。
 
 夜里听英国女作家简.奥斯汀的《傲慢与偏见》,一本一直想读而未读的书。女主人公伊丽沙白其鲜明的人物性格与独立的思维理性从开篇便跃于眼前。
11、晴
 
 整理过季的衣服,顺将整个衣柜做了清理,一些放置一季也没穿过的衣服
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-09 20:55)
标签:

杂谈

3、晴

五一假期过得支离破碎,似忙似闲都是匆匆忙忙。承诺女儿很久的韩餐,终是在她临返校前实现。三号的正午很热,是这个春季最为热情的一天。与女儿吃着冷面聊着未来,一些看似久远的事情,慢慢地都在奔跑的路上,有些时光抓不住也就永远丢掉了。就象春末的这个正午与正午里的阳光。

4、晴

送女儿去车站,看着她背着书包转身闪进了检票口,转身欲离去,又莫名的回过身再望向检票口,却看到女儿又站在检票出囗处望着我,看到我转过身顺手挥了挥手再次闪了进去。她是不言情的孩子,满满的牵挂都在心里。

回程,心又空了,每一次回归的心情都如过山车,上去下去,内心的悸动愈发强烈。

5、小雨

"四月初一,飘雨。气温骤降,忽冷忽热如世间人情冷暖"。微博里记下这句话时,心下五味俱全。这是感恩的日子,却只能在

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有