加载中…
个人资料
天天天蓝
天天天蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,983
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
博客friends
博客交友,我参加了,你也来吧!
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 随笔

D1

终于出发了,今天北京下起了小雨,天气很凉爽,很舒服。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 读书

我一直赞同这个观点:“项目经理是干出来的,不是学出来的;是带出来的,不是教出来的。一个人要成长为一名合格的项目经理主要不是靠学,而是靠干,当然学也很重要。靠干,完全不学,可以出项目经理。但靠学不靠干,是绝对出不来项目经理的。光干不学,有可能会出现的情况是,你的能力本来可以做一个大项目经理,但现在可能只能做一个中的或者小的项目经理,因为你没有理论指导,有些问题可能处理得不够好。”在实施中型钢铁集团

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-23 12:50)
标签:

杂谈

分类: 心情日记
春季过完了,回来上班,有种乡下人进城的感觉。话说新年新气象,不断给自己鼓气,要积极、要自信、要快乐。感觉差不多了,一上班就很忙,计划马上排到了2周后,于是在想,莫非今年又会很“充实”,呵呵。
年过了,自己也又长了一岁,依旧这么在外边漂着。抽时间在网上查了查保定的房价,我的天,都5,6千了!照这速度,挣的工资还跟不上房子的涨呢,更别说买了。过年回家,跟自己差不多大的都结婚有孩子了,而自己这个被大家看作有前途的人却依旧这么飘,努力工作努力挣钱可依旧一无所有,其中的滋味也只有自己才能体会。晚上回去和KS聊天,他说有钱你别买房子,先买几个车库投资,后来算算连车库都买不起了。刚毕业的时候想想房子的问题觉得太遥远,房子也太贵不是说买就能买得起的,现在到了这个年龄了不想也不行了,想想吧,更贵了。
社会在发展,人类在进步,人民呢?
自己也不想太狭隘,可现实就是这样。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-26 12:15)
标签:

杂谈

分类: 心情日记

突然停电了,四周一片安静。可以静静的思考、回忆。借此,总结下我的2010吧。

我的2010

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 技术积累
1.单击“开始”,单击“运行”,键入 cmd,然后按 Enter。
        根据 SQL Server 登录使用的身份验证种类,请使用以下方法之一:
如果 SQL Server 登录使用 Microsoft Windows 身份验证连接到该实例,请在命令提示符处键入以下内容,然后按 Enter: (我用此方法)
sqlcmd -S InstanceName -d master
 
2.如果 SQL Server 登录使用 SQL Server 身份验证连接到该实例,请在命令提示符处键入以下内容,然后按 Enter:
sqlcmd -S InstanceName -d master&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-26 22:42)
标签:

杂谈

分类: 随笔

最近经常回想,自己3年或5年以后是什么样子,会跟现在差不多吗,还是说小有不同,或大有不同。一直闷着头忙,很少去总结和展望了。偶尔和同学聊聊天,或有羡慕,或有欣慰,或有共鸣。

最近有一个想法一直在脑袋里往外拱,是不是该换个工作了呢,现在的工作好像没有什么挑战了。虽然说每天都能很分明的感觉到自己的价值被实现,但是也渴望着更多的被承认和更多的收获。于是乎,前段时间在网上更新了自己的简历,很快就接到了几个电话,有猎头也有公司HR,窃喜下,还不会说出去找不到工作

对于现在的工作,其实自己也是很喜欢的,虽然说比较忙。能实现自己的价值,工作的氛围也很轻松没有勾心斗角,并且现在做起来也很得心应手。但人终究要向前看对不对,因为还这么年轻,还没有到享受稳定的波澜不惊的生活的时候,要寻求新的挑战来突破和提升自己,要不不用说别的,以后想在北京长期混下去都难,房子贵,物价高,对于象自己这样一切靠自己的选手不允许有任何贪图小安逸的想法。

现在还有几个项目都为完结,今年肯定不能有变动了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-24 14:29)
标签:

杂谈

分类: 随笔
风风火火的忙了一段时间,这个周末终于消停了。在家彻底的放松休息,突然发现其实挺无聊的。想找人出去玩,一个忙一个电话都不接,干脆自己上上网吧。又不能响应那句:周末无电脑,亲近大自然的口号了。不知道现在的人远离了电脑还能坚持多长时间。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-21 22:30)
标签:

杂谈

分类: 随笔

最近的主旋律是加班。在做一个对于客户来说很重要的报表,报表本身并不复杂,只是因为数据的质量太差,需要来来回回的纠错。时间紧,任务重,加班变成了家常便饭。有的时候会感觉很累,但是不能放弃,客观情况不允许放弃,自己也不能放弃。虽然很忙,很累,但是自己知道其实应该还能做的更好些。没有百分百的完美,better and better吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4155天啦!

2006年05月09日,在新浪博客安家。

2006年05月09日,写下了第一篇博文:《从MSN到BLOG》

2006年05月10日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  318篇
图 片  8张
访问人数 17628次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-10-10 13:01)
标签:

杂谈

分类: 随笔

大桶,本名赵**,大学同学称之大桶,大学之前的同学称之萝卜。2010年10月6号结婚了。

10.1放假参见了大桶同学的婚礼,颇有感触。大桶是我们大学宿舍最小的一个,虽然我们的专业是计算机,但是大学之前宿舍大部分的人都没怎么接触过电脑,大桶比我们都强,高中毕业玩了一个暑假的电脑,于是乎当时大桶成了我们宿舍的电脑启蒙老师。再后来大桶搬了电脑来,带我们一起看毛片,还记得当时全宿舍都紧张的不行,拉窗帘,锁上门,然后几个脑袋聚在一起看日本人的表演。晚上卧谈会的时候大桶也会给我们普及那方面的科教知识,后来我们就叫他Doctor Zhao.后来又发生了很多事,鉴于个人的隐私,就不一一列出了。

有一点是我们万万没有想到的,大桶居然是我们宿舍第一个结婚的,最小的一个,大一过后时从来不提谈女朋友的事,被我们公认为是最sui的一个,大桶,居然结婚了。

很为大桶高兴,新娘子很漂亮,看上去也很贤惠。婚礼上我本来被安排放炮,后来车队马上出发要去接新娘子了,大桶他妈塞给我一相加让我负责照相,其实很荣幸能帮上忙做些什么事。接新娘,回新房,婚礼,吃饭,我用我手中的相机,记录了大桶这个人生最重要的一天。就象婚礼主持人说的一样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有