加载中…
博文
(2010-07-15 14:21)
标签:

杂谈

分类: 家园行走

  

  水原本是没有颜色的,水走过的地方日久生了锈,就衬得水有了颜色。但白色的水仍可看作不失本色吧。

  水原本也是没有声音的,水随随意意地往前流着,遇到石头、土坎之类的东西,水不想停住,接接续续用身子骨去撞,那些个拦路的硬家伙都被柔软的水作了乐器,一路敲打出强强弱弱的声音来。水声总是极美,极耐听的。尤其是这样清清淡淡的水所发出,在月明星稀的夏夜,在空寂的大山深处。

  正是黄昏日落的时候,我们乘着汽车向一条山沟里走,沟口处见到一个不大不小的水塘,一群山里女子说笑中搓揉着满池金辉,水里雪白的鸭鹅陪伴着戏水的孩子们,光膀子的男人们吸着烟静静地蹲在池边。都觉得这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活乱弹

在女儿的博上看到这个幽默,十分有趣,特转来供大家笑。

三只小猪,猪A叫的名字叫“谁”,猪B的名字叫“哪儿”,猪C的名字叫“什么”。有一天,猪A和
猪B站在门口,猪C在屋顶上。一只狼发现了它们,想要吃掉它们,于是冲到猪A面前……
狼:你是谁?
猪A:对!
狼:什么?
猪A:什么在屋顶。
狼:我是问你的名字是什么?
猪A:我叫谁,什么在屋顶。
狼又问猪B。
狼:你是谁?
猪B:我不是谁,它是谁(指着猪A)
狼:你认识它?
猪B:恩。
狼:它是谁?
猪B:是的。
狼:什么?
猪B:什么在屋顶。
狼:哪儿?
猪B:哪儿是我。
狼:谁?
猪B:它是谁?(又指着猪A)
狼:我怎么知道。
猪B:你找“谁”?
狼:什么?
猪B:它在屋顶上。
狼:哪儿?
猪B:是我。
狼:谁?
猪B:我不是谁,它是谁。
狼:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-17 17:46)
标签:

杂谈

分类: 生活乱弹

  放牛班的春天》说的不是放牛的事。你在影片中甚至看不到一头牛,从头到尾说的是一位代课老师和一群调皮捣蛋的孩子们的故事。

影片从两个年事已高的学生翻看马修老师的日记切入,直接把观众带进类似于监狱般的少年管教所。当克莱蒙.马修在一所管教寄宿学校找到了一份代课老师的工作时,他如同进入了一个孩子们构筑的地狱。他被匆忙逃走的原任管教的经历所震惊,又亲眼目睹了学校各项严厉的惩罚手段。校长的残忍,其他管教的冷酷,孩子们的无法无天及可怜无助,让他产生了一种改变学校的管教象警察对待犯人一样对待孩子们的冲动。在与孩子们朝夕相处中,马修老师从孩子们用歌声嘲弄取笑的行为中得到启发,他在乐谱上写下了专门为孩子们创作的歌曲,并用一个个音符敲开孩子们闭锁的心灵之门。于是,令人难以至信的事情发生了,一群散漫的赃兮兮的孩子聚拢在指挥棒下,昂着头,双眸闪着清澈的光辉,用稚嫩的嗓子唱出了最美的天籁之音,像刚出窝的小鸟,向见到的每一片树叶、每一株小草和每一朵白云问好,像被一滴露珠惊醒的昆虫,一边在晨光中梳洗打扮,一边诉说着美好的梦境。在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-01 14:25)
标签:

杂谈

分类: 岁月留痕

 

  早起晨练,天已大亮。整个河边景区显得那样的沉静安详,松塔上仍然顶着没有抖落的积雪,像是圣诞节的礼物闪着银色的光,林间草地铺着厚厚的雪毯,三三两两的喜鹊树上树下翻找着食物。冰面上的雪被风吹得东一块西一块的,透过树枝,好像一朵朵浪花迎面涌来。太阳还躲在山后没有出来,天气预报说阴有小雪,但现在看,天气很好。

  2010年的第一天,天气很好,心情也很好。

  新的一年自然有新的愿望,新的一年也应该对自己有一些要求。那么:

  我希望在新的一年健康、快乐、平安!希望我的亲朋好友都健康、快乐、平安!大哥目前还住在医院里,希望他能早日康复并逐渐走出困境。

  我希望工作能顺利、愉快。

  我希望女儿能更用功一些,为考研做好准备。

  我希望自己能够静下心来,认真读一些书,写一些想写的东西。如果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-31 23:24)
标签:

杂谈

分类: 岁月留痕

 

  已经到了2009年的最后一天。按惯例,一年到头于公于私都该做一个“盘点”。

这个盘点,如果只是回过头一天一天在心里想想,我或许能找到许多原谅自己的理由,但要在这里说,我首先要说的是报歉。我这个园子,一年的时间只更新了几张图片,连应付都不够格.写作方面,虽然也看了点书,但几乎没有动笔,严格点说,是为自己开创了“写作空白年”的记录。那么多的日子,那么多的时间,虽然工作占据了大部分的时间和精力,虽然有这样那样的事情堆积缠绕在一起,但贪玩、懒散、甚至放纵这样的自我批评也并不过份。在这里就算做个检讨吧。

  一年里,也做了几件事情,可以一说的有两件:

  一个是学车、练车、买车、开车。我一直梦想着能有一台自己的汽车。首先是我喜欢。不管这车是大是小是贵是贱,只要有四个轮子,有方向盘,加上油能跑,就好。其次是搬到新居后,什么都好,就是在我们这个小城市里相对偏了一 点。平时没什么事,天气不好了,特别是冬天,往常等了一溜的出租车一辆都不见了,这时候公交车也甭想挤上去。总之,越是你想打车越是打不上,我不只一次有过等了半个多小时也等不到一辆车的经历。因此,旧房没卖的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

祝牛年走牛运好运连连!

牛年享牛福健康平安!

牛年长牛劲牛气冲天!

济生在此深施一礼:给各位朋友拜年了!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-25 17:58)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 看完这个贴子,觉得十分受益,特转来与大家分享且自勉

 

      佛经上181 条做人的道理
  

  一、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。
  二、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。
  三、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。
  四、好好的管教你自己,不要管别人。
  五、不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。
  六、别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少?
  七、学佛是对自己的良心交待,不是做给别人看的。
  八、福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。
  九、修行是点滴的工夫。
  十、在顺境中修行,永远不能成佛。
  十一、你永远要感谢给你逆境的众生。
  十二、你随时要认命,因为你是人。
  十三、你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有