加载中…
个人资料
吴镜
吴镜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,920
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

随笔/感悟

    “你吃了吗”?
     如果你是一个头脑合适的中国人,一定知道这句话只是个招呼,总之起码不必很认真的把菜名报上来。
     “怎么好久没看到你的更新啊?”
      其实我理解这只是博友见一句类似“你吃了吗?”的简单问候,大体意思是好久不见了
     可这世上认真的人还真不少,最近空闲时爬了好几个博客,从明星到身边的朋友熟人不等,就看到这么一句出现频率很高的话:
     对不起,最近很少打理自己的博客,让大家久等了!
    晕。
 
    这世上,目前,我所见过的能吸引我,以至于几天不看真想,从汗毛深处发出渴望:“怎么好久没看到你的更新啊”的,仅有一个博客,那就是中国足球评论第一人的李大眼,李承鹏先生的。http://blog.sina.com.cn/lichengpeng
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活记录

     从8月15至今,一直在梦魇里生活。我亲爱的战友、队友、朋友离我远去。 
     月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。他选了月亮最圆的一天,却留给家人和亲友永远的残缺,残忍。 
我没有兄弟,想来失去兄弟的感觉不过如此吧。每天面对的是家人绝望的泪水,每天睡觉的时候想起来,走了?睡醒的时候第一件事又想起来他的笑容,一举一动,真的走了? 
     真的走了,不回来了,我的兄弟啊! 
     当年揭杆起义,成立黑金,十一个队员兄弟般团结,最要好的也就那么四五个。我们约定,一起踢球到老,中年黑金,老年黑金。期间有人开玩笑不踢了,我们同时说,你不踢我也不踢了。 
     未曾想,才三年时间,一个26岁的生命,真的就永远的不踢了。 
     四五个兄弟,一个离队,很少联系;一个远走,再不回来。我心无力,我心无盼,黑金,我的黑金,兄弟们的黑金,创造辉煌的黑金,我离去了,你们好运! 
     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-27 11:37)
 
                             中场 曹杰
 
                               后卫:点点
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    比宫女两笼包子更美的是皇帝博大的肚子。
    比那杯毒酒还要毒辣的是皇后狭隘的报复。 
    老谋子这个愣汉,受不了观众说他没文化的气,硬生生讲述了一个关于中华传统道德的故事。末了还怕犯《英雄》喊出“和平!”让观众没了念想的错,摆了一个外圆内方的大圆桌,一声不吭,至此点破了影片的主题:没有规矩,不成方圆
    巩俐扮演的皇后是个大毒枭,一切的罪过,由她而起。跟大王子乱伦,犯了天忌。润发皇上一想起这事就痛苦的“彻夜不能眠”。要是一个普通男人,遭到了这样的羞耻,而且已经心知肚明,怕当时就拿起菜刀乱砍了。皇帝也是人,不过他想的更多,顾忌的更多。虽然恨皇后入骨髓,见太子心滴血,但考虑到皇后娘家的身份重要以及国家的安危存亡,只有想了下毒的狠招。
    未曾想,招数被皇后半路发觉。此时的皇后,为了保全自己,已经是彻底疯狂了。她不顾一切把下毒之事告诉了杰王子,力求用儿子的冒险犯上来自保。再看杰王子,悲剧啊悲剧,最无辜的一个就是杰王子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
    首先,这顿晚饭真的不错,很有嚼头。
    与先看无聊再看馒头不同,这回先看了恶搞,据说这桌晚饭比无聊还无聊,进电影院的心态是轻松和不懈的。
    果然,影片的开始便充斥着暴力和色诱:白衣红血,人头落水;探囊取物、裸替入水。加上唯美的画面和乱伦的嫌疑,不禁让人感慨又一个形式大于内容的商业大片已然出场。
    直到随着剧情发展逐渐入戏。
    直到象一个朋友曾经形容我的一样:好好的,突然就醉了。眼泪突然流下来。
    关于这个片子想说的话题太多:关于电影本身、关于爱情、关于欲望等等。这片电影真好,好的就像一顿晚饭,让不同的人对它有不同的品味和收获,即使是同一个人,对于个中滋味也不忍放弃,就让我一一品来吧。
    关于电影本身,小刚确实才子,小刚用心良苦。他用雅俗共享的画面把大家吸引来,又在不知不觉中把观众区分开来,收获各自的滋味。电影结束了,有人落泪、有人不愿离去、有人大呼过瘾、有人懵懂迷茫。真所谓:经历不同,收获的滋味不一。难能可贵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

长庆黑金足球队队歌(足球战歌)
作词:第广龙 作曲:孟刚(邀请中~)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
<DIV>&nbsp;前天乌克兰队队员输球了还面对镜头微笑,昨天哥斯达黎加队被淘汰后有个队员跑去跟厄瓜多尔队员交换球衣......<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这些好孩子的表现我都能忍住,直到昨晚上英格兰队连续第二场和对手踢绅士足球。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 世界杯,你的血性在哪儿?!!!<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 那一年英格兰从阿根廷手里抢走了马岛,不久他们在世界杯赛场上相遇了。奏英格兰国歌的时候,1米68的马拉多纳斜着眼朝下怒视着英格兰队,那仇恨鄙夷的眼神成为经典,赛场上老马杀红了眼,贡献了两个永载史册的进球,辉煌灿烂!<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 那一年欧洲杯,德国队一路飞铲,红黄牌满天飞。到半决赛的时候,由于太多的队员遭到停赛处罚,基本上已经没几个替补了。这时日尔曼主教练说了一句话:即使还剩1个人,我们也绝不会向红黄牌屈服。翻译过来意思就是:孩子们,尽情飞铲吧,这就是我们的风格!!!最终德国干掉了所有的文明人,捧杯。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 时光飞逝,2006年世界杯开打了,我就突然发现运动员越来越有礼貌了。<BR>&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

在朋友家吃火锅的时候偶然看到某赛区超女7进入5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
有个性的才子和无个性的才子
    世界杯越来越近了,今年的世界杯,谁来主持,谁来解说呢?
    说到央视体育节目主持人,三个人不能不提:张斌、黄建翔、刘建宏。
    张斌刚出现在《足球之夜》的时候,笨笨胖胖的,我是咋看咋不舒服。心想央视真没人了,怎么选这么敦实的一个摔跤选手进来了。几期《足球之夜》过后,终于被这个当年人大校队的队长深深吸引。想当年甲A大幕刚刚拉开,球队球员素质不一,各种势力黑丑暗中涌动,黑哨、赌球不绝于耳。而敢于迎面痛击,把这群小丑衣服扒的精光的,当时只有《足球之夜》。印象最深的莫过于轰动一时的张玉宁车祸和“甲B五鼠”事件。尤其是 “甲B五鼠”那期,节目一开始,黑底白字、当当当的敲出来几个巨大的字:×月×日:中国足球耻辱日。震撼人心啊!!!然后张斌出现,用他那独有的重重缓缓的男中音,将整个事件的由来和球迷深恶痛绝的声讨一一道来,真是大快人心!
    这样的主持人,真性情的球迷肯定往死里喜欢。而士为知己者死,张斌的嘴巴也越来越没有遮拦了。
那时的足球之夜,几乎每期都有重磅炸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
采访手记-认真做事的男人最帅
评论(2)发表时间:2006年3月28日 9时15分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有