加载中…
个人资料
胡杨
胡杨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,858
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的朋友们的博客

梅子

梅子最喜欢的是梅花,还有我们桂林芳香宜人的桂花

蜜蛋

幸亏我妈妈不是螳螂,否则我爸爸...

降临

将一串串的感受放进我的“日月口袋”

素面朝天

幸福其实很简单

似水流年

流年似水,落叶知秋,蓦然回首,海棠依旧

心不随缘

选好自己的路,就一直要走......

凌拓

生活总是充满着欢喜与悲哀!

紫色百合

这束百合花,散发着甜甜的、沁人心脾的味道,满屋幽香。

蓝风

蓝风是个好同志!最大的优点就是表扬与自我表扬相结合运用的非常好.

和煦

那一刻,年龄回到童稚,一切都在我脑海里化作美的遐想……

欣虹

画的最后,那些道具悄然退场,宴会已然结束。

远嫁他乡

如果真有一个上帝在照顾它的子民,那么它的门应该是对所有人敞开的。

三力姐

原来快乐真的是不需要理由的啊!

阳光书怀

在这个没有年龄界限的群体里,每个人笑得都很自然

月上心泉

望着这曾与生命肆意抗争过的小小英雄,我唯有缄默表示自己的敬意。

小超人

.到底什么是幸福?超爸炖排骨,我和超人做游戏。

蓝天情怀

带着纯真的梦想,一起去探寻祖国的神奇

肖遥

自信心,对一个人来说非常的重要。

天涯

他说他觉得很幸福,我也这样认为.如果两个人是真诚的,幸福也就这么简单吧!

微蓝记忆

微蓝相信一切命里注定,逃不过

如果

尘世里,我们需要的,有时不过是一个肩头的温暖,在我们灰了心的时候,可以倚一倚,

玉儿

而我,却更愿意细细的阅读她,如此这般,才更能使人进入一种忘我的精神境界,

评论
加载中…
留言
加载中…
胡杨的博客
胡杨,活着千年不死,死后千年不倒,倒后千年不朽。
好友
加载中…
博文
(2016-12-18 20:10)

        早就听说怀柔有一个“篱苑书屋”,可以与读者交换图书,一直想去拜访一下。这次搬家清理出一些实在没地方放又舍不得卖的书,抽空开车跑一趟。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-10 19:55)
标签:

美景

摄影

文化

        雾灵山在河北省兴隆县,在北京的东边,不远。早就听人说是个休闲避暑的好地方,一直也没去过。到坝上避暑被热着之后,我们又跑了一趟雾灵山,这里真的不热。​

        朋友往年来过这里,事先就联系好了山脚下的农家院。住宿的地方已经是深山老林了,山谷凉风习习,山涧流水潺潺。停下车来第一件事情,就是把带来的西瓜放在溪水里镇上。​

        由于最近总在网上听免费的摄影课,所以现在越来越不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-20 16:44)

       北京的三伏天就是桑拿天,再加上不时来袭的雾霾,你要是不出去躲几天,简直就不是北京人了。​

       应群里的朋友相约,两个人两辆车,用了5天时间,一起去了一趟坝上。坝上这个概念,对于北京人来说,坝上地区主要包括张北、丰宁、围场、克什克腾旗等几个县的风景,是一个广阔的地区。​

       我们这次去坝上,从丰宁情人谷开始,经乌兰布统,红松洼,到承德磬锤峰结束。说是去避暑,结果每天都是35、6度的高温烘烤,据说遇上了几十年不遇的极端天气。35度不算高吧,据同时去阿尔山旅游的朋友说,海拉尔的气温达到了42度呢!​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-18 12:54)

       “红日照遍了山岗,自由之神在纵情歌唱。看吧,千山万壑铜壁铁墙,抗日的烽火燃烧在太行山上。”这首由桂涛声,冼星海在1938年创作的抗日歌曲,回响在我脑海中几十年。今年5.1节,我随八方户外组织亲历南太行,亲眼看到,亲身经历那些千山万壑的壮美景色,那些铜壁铁墙一般的峭壁悬崖。​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-18 10:41)

       因为懒或者其它原因,这里博客的更新大大地滞后了。春游陈家堡和长峪城踏青都是4月份的事情了。那时候正是北京山花烂漫的日子,现在却是桑拿天了。​

       长峪城是北京著名的边城之一,建于明代。在它的西北方向有一座山叫黄土岭,山上有燕代的长城遗址,是北京最高和最古老的长城。​​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-12 19:59)

       陈家堡长城在八达岭长城的西边,这里就是河北省怀来县的地界了。陈家堡长城是明代长城,回旋起伏,险峻壮美,著名的单边长城、罗锅长城就在这里。陈家堡沟里的石峡关是当年李自成攻破长城,打进北京的突破点。春天的陈家堡山花烂漫,山桃花和杏花红白相间,把长城打扮的阿娜多姿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-12 15:27)

       最早听说三清山,还是当年博客盛行的时候,在蓝天的博客里看到的,他是江西人。我们上三清山的时候下了一天的雨,山峦以雾掩面,不给真面目,连假面目也不露。当地的人告诉我,三清山一年要下200多天的雨,整年云遮雾罩,想看见美丽的风景,那得看运气了。​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       江西婺源,在中国的旅游风景地中算是鼎鼎大名。今年三月,我随着京迹户外的一个小型团队,来到婺源,被漫山遍野的油菜花震撼,被错落有致的徽派建筑感动。

       在婺源的几天,虽然天气不是太好,还是挡不住游人们热情的脚步。躲避人群,成了摄影师的主要关注点;咔嚓咔嚓的快门声,成了景区里不变的主旋律。

       回来后处理照片的这几天,突然对照片上写字感兴趣了,就在软件上学习写字。当时兴致勃勃,现在看来有些傻。网上的摄影老师说了,在照片上写字,破坏了照片的主题和兴趣点,得不偿失。现在看看当时写字的照片,也感觉怪怪的,以后再也不这么干了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-13 19:45)
标签:

旅游

美景

情感

       被群主忽悠着,买了一张京津冀旅游年票。其实值得游览的地方不是很多,顺义七彩蝶园算是一个。七彩蝶园占地面积不小,但是我们3月份去的时候,天气还冷,蝴蝶们都在温室中养着,品种也不是很多。

       自从我接触了一些学习摄影的朋友,我也开始学习一些摄影的知识。我发现如果按照摄影的标准,我属于外行,很多题材不会拍。原来拿个照相机到处拍,照片到处发,属于无知无畏了。

       一直以来,出门摄影不做准备,照片没主题没想法,都是随意拍摄,回来后挑选几张自己认为好看的,自己给自己交差。我虽无意成为摄影师,摄影只是我出游的随行记录,但是还应该认真一些,拍一些有想法,有意识的照片。努力吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

美景

摄影

       福建霞浦县,进入我的视线时间不长,我就有机会去旅游拍片,真是一个值得欢欣的事情。霞浦号称“国际滩涂摄影基地”,我看主要有这么几个特点:第一是景点多,可拍的题材多。第二是不同的季节都有可拍的东西。第三是大多数景点都离县城不远,吃住方便。第四是已经形成了旅游摄影的专业化服务。所以霞浦被称为“摄影师的天堂”我虽然不是摄影师,但是也享受了一番专门为摄影所安排的行程。

 


1.2月28日到霞浦,下午在严田大桥上拍摄的海上鱼排。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有