加载中…
个人资料
王凱
王凱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:161,983
  • 关注人气:163
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于王凯.

只关注我需要的;只占有我真爱的;只看我喜欢的电影类型;我是一个孩子。

感恩父母
父亲的生日:1956.12.22

母亲的生日:1961.4.21

有一天 父母会变老
第七电影社.
 
我们用电影手法阐述与我们生活相关的一切。
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

情感

分类: 关于影像.

    记得看《泰坦尼克号》是在初中,那时还没看电影的概念也没恋爱的概念,90年代对我来说唯一乐趣就是打游戏机,或躲在车棚和狗友打牌,每天最刺激的事情是翻学校墙去果园偷果子吃,或者买上几根三块五的圆珠笔。

 
   有一次大舅拿回来一盒录像带,说是非常好看的电影,遗憾的是那时我年少轻狂脑残中,根本看不懂电影在讲什么,或者当时就没有注意看,只是耳闻影片里有激情的镜头,或许心心念等着看那些片段,其他都忘记了,只是记得在那些镜头出现时大舅搞笑地按了快进键,我哈哈哈地乐开了花!
 
    后来是怎么第一次完整看到影片已经忘记了,好像是2003年和第七电影社的影友彻头彻尾地看了一遍,所以然地带给我许多新感受,我带着专业影迷的水平可以从不同的角度看到影片里的闪光点,毫不夸张的说这部电影,放到今天依然从各个角度都是上乘之作。我相信卡梅隆绝对也坚信这点,不然不会拿着十六年前的胶片整成3D再上映。
 
    很负责地说,这部影片其实也影响了我一些,包括促使我开始对人类船舶发展史开始兴趣,而我唯一自己完成的模型也是泰坦尼克

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    不要看咱外表光鲜,那叫孤傲,男人不能没有傲气,现在唯一缺少的是霸气。奥迪车从后面滴滴一响,咱赶紧躲到路边,车轮溅起的泥巴甩到咱的左脸,咱眼神毕恭毕敬点头哈腰:“爷您走好!”,能屈能伸,谓大丈夫也!

   我大学时勤工俭学,是在北京学院路夜市里的一家游戏机店。老板娘见我气宇轩昂,不同流俗,便让我管理小店的支柱产业:接客。于是天寒地冻,每晚我蜷缩在门口,招呼着南来北往的客。但即便是在如此恶劣的工作环境下,身负要职的我却也丝毫不敢懈怠。这就叫尽职尽责。

   当月,便以月增长30%的销售业绩,傲居小店头名,而我本人,也荣膺小店最有价值店小二这一殊荣。我的努力也获得了老板娘的肯定,她破例将我的工资从5元/小时,一下就涨到了6元/小时。涨速之快,这在小店的历史上,是绝无仅有的!

   面对荣耀,我并没有自满。为了寻求更大的突破,我自费购买了一台游戏机,苦心钻研进去。工欲善其事,必先利其器。这帮助我减轻了不少的臂力,使我将注意力更好地集中在掌握火候之上。当我拿起游戏机的那一刻,总会有一种史蒂芬周附体般的感动。谈笑间,一个精彩的关卡便为可爱的小学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-02 09:16)
标签:

杂谈

分类: 关于成长.
在表弟的考卷里看到这么个成语:为渊驱鱼、为丛驱雀。感叹现在小孩的学问越来越深刻了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-28 18:21)
标签:

杂谈

分类: 关于成长.
我就日了,早上起来反复提醒自己出门带钥匙,他妈的带上门的瞬间,看到钥匙躺在茶几上。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-15 16:47)


掐二指一算,今年儿的生日又要到了。微笑闭目,余光掠过一丝坏意。那趁机找借口疯玩、疯喝、疯闹、疯歌唱的精力,不知今年能否燃的旺。“人已奔而立,只有椿树直。”小院里那颗臭香椿,我嚷嚷要砍了5年,如今长的直挺饱满。其实我不是眼神看起来那么肃杀,看到这一树扭曲的蒡葧生机,我兴高采烈的软了心,但也要扮出手握生杀大权之威严气派,我伸直腰晃了晃躯干,忽地张嘴猛吸一口气,发出“卡”的声音,吐出一口浓痰,重重啐到树上,怨恨的眼神扫过那棵树,咬牙切齿般地说到:就此放过,且臭且长吧。


偶尔,我很渴望成为某一赚钱领域的掌舵人,驰骋在纸醉金迷的国度里。如此的话,即使五十过世,然而,也活够了本。我认为:人生最痛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影评

分类: 关于影像.

 

这部电影看过很多很多次,豪不犹豫的说,这部电影是我渴求力量时必然按下PLAY键的良方,也是某次硬盘不幸格式化后首先下载的,还必须是国语配音蓝光珍藏版的。

 

此文也送给我的同仁,也是好朋友,希望你能早日恢复斗志,重新定位自己幸福的方向。

 

记得谁说过这么个事儿,他一次两次三次都被拒绝门外,当他再一次站到客户家门口,因为害怕再次被拒绝,于是选择了转身离去,结果第二天那个客户在别人那签了单,他之前的耕耘让别人有了收获。欲哭无泪之余,只有增添一次永久挥之不去的懊悔。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影评

杂谈

分类: 关于影像.

 

打看过《绿帽子》之后,我就发现刘奋斗是个很特的导演,他选择的都是把生活撕开呈现一片血淋淋题材,看完电影我老感觉很奇怪,新奇、暴力、冲动、毁灭、压抑,心里有些不舒服,还有些畅快!

 

影片以露两点为极限,海边岩石上沐浴着阳光海风的莫小奇其实远比灯光昏暗的室内激情暴露的汤唯要更大胆,拍出来的画面也更加唯美,但绝对国内被禁。

 

随着海边燃烧的小船,象征着爱情的死亡。片尾,影片播放了罗大佑《爱的箴言》,女声天籁般的吟唱就象祭奠天灵的悼词,飘渺的旋律象针,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-24 21:24)

 

今天在客户家翻了一本书,叫《像爱狗狗一样爱他》,不是教怎么养宠物的,而是教怎么养男人的。这本书告诉女人,可以像养狗狗一样养男人。因为在作者看来,男人和狗狗是一样一样的。我不知道她这个等号画的对不对,不妨参考。

 

作者说,男生像狗狗一样,虽然也护食护院有责任感,但基本上是好奇心更甚,你打它们,骂它们,叫它们乖乖的,没用,它们就是长不大,没记性,所以不要去试图调教它们,这比让狗不吃屎还难。所以我们应该像书名一样:像爱狗狗一样去爱他。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-15 23:35)
标签:

生活记录

分类: 关于成长.

烟台,一座漂亮的海滨城市,迎来了如饥似渴的冲锋军团!哈哈哈!扫荡前要先打出噱头,3把大旗如下:

旗帜:学习。

口号:捎带着旅旅游。

目的:为了啃海鲜。

 

另外~ 另外~ 3个感谢 

 

感谢我们团队:冲锋必胜!

感谢法老师,一位可爱、认真、执着的女人,几天来您辛苦了!

感谢公司慷慨提供的免费吃喝玩,还住那么好的宾馆,开窗见海,够狠够意思!

 

闲话不说,上照片!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨晚路过老政府广场,看到有人正在搞皮影戏,还特意从唐山请来了民间艺人进行皮影戏表演。真是大开眼界,长这么大我还真是第一次看皮影戏,没白溜达一趟。

 

才知道皮影是用“皮”做的,牛皮的、马皮的、驴皮的,难怪叫“皮影”,我一直以为是用纸做的,孤陋了,现眼了。

 

昨晚演了三场,我一气全看完了,后两场是《火焰山》和《三打祝家庄》,叫好叫座。特别是最后一场,我溜达来溜达去、溜达来溜达去、溜达来溜达去,溜达到了幕后去看的。六七个男人,两个已经头发花白,一个女人,在不大的空间里,又耍又跳、又打又敲、又唱又念、又拍桌子又掐脖子的,一个个手忙脚乱,显得极为折腾,不禁使我想到了“鸡飞狗跳”几个字,跟幕前看到的有条不紊、环环紧扣的情景完全不同,这大概就是皮影戏的乐趣所在吧。

 

我在后面看着他们的“表演”,开心的手舞足蹈,我边上还站了一位乳臭未干小弟弟,也特可劲的高兴。我当时就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有