加载中…
热爱生命

我不去想是否能够成功
既然选择了远方
便只顾风雨兼程

我不去想能否赢得爱情
既然钟情于玫瑰
就勇敢地吐露真诚

我不去想身后会不会袭来寒风冷雨
既然目标是地平线
留给世界的只能是背影

我不去想未来是平坦还是泥泞
只要热爱生命
一切,都在意料之中

图片播放器
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
(2009-11-18 20:07)
标签:

杂谈

又是突然来到这里,看到女儿的视频感觉那么感动和可爱,以及对过去日子的怀念,可是时光如匆匆的流水一去不复返了。

经历了太多的事,看过太多的人,觉得不抱任何幻想了,每个人活的都是那么累,又那么自私,所展露给外人的永远是光鲜的外表,而内在不允许你看,如果真的看了,真让人心酸。

所以,有时候低下头来看一眼自己发觉活得还那么向上,还那样乐观,虽然什么都不拥有,自己的这份自信就是自己最好的财宝。前方无谓风雨,过去的,就让它过去,错过了都是过客,虽偶有开心伤心,都只当是休息,短暂的休憩后,我还要继续赶路,我在等,那个真正属于我的,能够看懂我的人。祝福我。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-05-08 19:34)
标签:

杂谈

  

 好久没有登录这里了,好像这里是被我遗忘了一块田园,好久好久没有来这里播种和采摘了,今天突然间却好想好想在这里留下点什么.

 久未听到的歌曲还是那样伤感,一点没有改变的风格,那就是从前的我,过去的我,我已经把它遗失,现在的我呢,才是最最真实的,今天,只是重温一下旧梦吧.

风风雨雨的经历,坎坎坷坷的人生路,短短暂暂的快乐,在我的身边一点点一滴滴的流失,现在的我,真是阳光如早春绽放的花,也许是风霜之后终成果实,收获快乐的果实.

 有时候感觉就是突然降临的,不管快乐亦或忧伤,不得不承认的就是时间在流失,我被时间遗忘的同时,我也将时间遗忘,旧梦,就让它永远破碎吧!

 前方的路依然漫长,每一道风景都会为我展现,去努力了,重拾未来未知的快乐!!!

         都不要为我担心

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-08-19 22:49)
标签:

杂谈

这段时间不愿上网,不爱写东西,没有感觉,更没有灵感.身体在现实的空气里沉沦着,想要做好清者自清,可耐身边全都是浊者自浊,不觉的把自己变成另类了.

有一句话说的好,如果你无法打败你的敌人,那么你就变成他与他为伍吧,这样会勉去很多痛苦.

因此我好像也在慢慢的进入了敌人的队伍,我的思想,我的观念在一步步软化.

天知道我还能坚持多久!

平淡,无奇,枯燥,无味.全都是为了生活,为了家庭,为了孩子,还有那无穷无尽的责任.

不是说"毕竟百年都是梦"吗?

可又有几个人能这样的洒脱的活到一百岁.

我不能,好多人都不能,因此我打算抛开这复杂的思绪,好好的休息一下

究竟是固守己业,还是与人为伍,容我思想再一次升华,或许将是另一次重生!

秋天来了,我想我应该收获些什么,你说呢.

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-07-27 22:53)
标签:

两性

     

 

写在前面的话:

每个人都好像是一本书

每本书里都在诉说着不同的故事

有的故事是过去时,有的是现在进行时,有的还不可预测。

面对那些曾经发生的故事,有的以美好开始,悲剧结尾。

有的则以悲剧开始,悲剧结尾。

还有的则没有开始更谈不上结尾。永远不会成为过去。

那些忘却的故事,当你想回忆起来的时候会是怎样的感想

当然,每个人都不一样。

 

他条件优越,谈吐文雅,有着丰厚的经济收入,妻子落落大方,为人和善,孝敬老人。两人还有一个珍贵的结晶,聪明的女儿。

妻子整天忙于工作,忽略了和丈夫沟通的重要性,一次意外的懈逅,丈夫认识了一个未婚女孩,女孩纯朴善良,温柔可佳,深深吸引了这位丈夫。从女孩身上他好像看到了一个理想中的女人,妻子身上所不具备的优点,他的心在飘忽迷离,

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-07-22 22:14)
标签:

杂谈

 

另千里马失足的,往往是广阔的草原;使聪明人走向黑暗的,往往是美丽的陷阱

 

 

谁知道人生的陷井会不断来袭,使人不经意间便陷入其中,而当觉的时候往往己不能自拔。

年少的时候曾经讨论过男人和女人之间是不是存在真正的友情,那时候的答案是肯定的:存在。

现在有人再问我,男人和女人之间是不是存在真正的友情,我的答案是否定的:没有。

使聪明人走向黑暗的,往往是美丽的陷井。有多少美丽的借口背后隐藏着巨大的阴谋。

你可以说自己寂寞,也可以说自己缺少爱,也可以和可信赖的男生倾诉心声

但小心千万不要成为别人趁虚而入的有利武器,再入虎口。

很伤心为什么长大了,男人和女人之间就不能成为真正的朋友了

很怀疑为什么成熟了,欲望也会不断的升

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-07-08 22:51)
标签:

杂谈

和大娘分手在炎热的午后,领着女儿在山上玩了半天,答应要去看大娘的,不料女儿贪玩不爱下山,于是我去见大娘的时候已经正值中午了。

我记不清大娘住的是几号楼,打她的电话又总是占线,于是我隐约觉得应该是二十号左右,带着女儿深一脚浅一脚的从十九楼开始问起,原本以为大爷声名远场,可打听了好几个人都不知道他们住哪。平时还和我吹牛呢。

终于在二十楼打听到有人认得他们一家,于是在高人的指引下我没有费力的就找到了大娘所居住的二十四楼,真是怪自己记性太差,太容易迷路。

看到大娘真是高兴,她在外面等我有二个小时了,还以为我不会来,看到我紧紧的抓着我的手,像久违不见的亲人,女儿都快不认得了,我介绍女儿叫奶奶。女儿懒懒的不愿开口。

每次见到大娘她都是那样热情,她

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-07-03 21:50)
标签:

情感

喜欢一个人坐在角落里傻傻的发呆,却目空一切,不知道自己究竟在想些什么,回忆无边无际。

当新的生活来临,当我知道自己将要褪变的时候,我却是那样的不情愿,可是固守在原地,我还能守到什么

这样的思绪漫无边际的扩散开来,在茅盾与倔强的挣扎之中结束这一切的思绪碰撞。

年少的时候并不知道所做的一切将要承担后果,成年后,却还一味冒昧任性的去做一些无边回天的傻事。

想要逃避,想和这些事脱离关系,可身体即将远行,精神却被记忆的绳锁勒的好紧好紧。越挣脱,越窒息。痛无边际的漫延开来,像水面的链绮一样扩大,想要止痛却找不到良药,索性,让它尽情吧,最终的结果都是一样,何谓来的或早或晚?

每一次都在回忆的的洗礼中醒来,发觉自己还活着,于是变得更加执着,更加坚定,更无谓!

我现在什么也不想,只是怕你—— 将我忘记!!!可现在何尝又不是一种

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-06-29 20:34)
标签:

杂谈

一次和女友出去唱歌,房间里只有我们俩,发挥的超好,唱到动情处,女友搂着我的脖颈哭了起来,我一只手拿着麦,一只手拍打她的肩膀安慰她。这时候一个服务生闯了进来,可见是走错了房间,目睹两个女人搂在一起,他的表情看出来极尴尬,进来也不是,出去也不是,女友背对他没有觉察当时的情景,而我则和这个小伙子四目相对,我感觉出他是误会我们了,他真的把我们当成了“玻璃”。

后来服务生出去了,我和女友说出了大事,她却不以为然。我们俩个哈哈大笑了好久,人生总是存在着不同的际遇和意想不到的事。

我和朋友的这次误会可以说并非当代的稀奇事,比起那些真正的“玻璃”,我们真的是小乌见大乌。

来我家吃饭的有两位老顾客,她们出入俨然一对姐妹,姐姐比妹妹大十多岁,妹妹娇柔,戴副眼镜,瘦瘦的身材,腿部还有些残疾,走起路有些跛。姐姐在事业单位上班,条件很好,但发型和性格

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

 
——泰戈尔
世界上最遥远的距离
不是生与死
而是我就站在你的面前你却不知道我爱你
世界上最遥远的距离
不是我就站在你面前你却不知道我爱你
而是明明知道彼此相爱却不能在一起
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-06-14 20:50)
标签:

情感

这样的节日每年只一次

当您活在这个世界上的时候

我从未问候过您

当您离开了

我才意识到这一别

便是永远

当夜空中满月的时候

对您的思念便涌上心头

明天是您的节日

父亲节

我多想依在您的身边

送给您好多好多美食

因为我知道病后的日子里

您是拒绝吃饭的

多少次梦中和您相见

唯一的场景就是喂您东西

我多想 在现实的生活中

实现我的梦

可我知道  这只是我的希望

您走了

永远的走了

让我们在若干年后

天堂见吧

到时候我会欣喜对您说

老爸  您辛苦了

后记:爸 我想你

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有