加载中…
个人资料
周蓬安
周蓬安 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,667,850
  • 关注人气:37,928
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

十一届民盟中央社会委员会委员,民盟十一大代表,芜湖市政协常委,“裸体做官”一词首创者。联系邮箱:wuhudsz@aliyun.com

草根名博
加载中…
新浪微博
财经要闻
博文

周蓬安:航母那么不经打,我们还造它干嘛?

今年4月25日,是朝鲜人民军建军85周年纪念日。由于该国10天前的“太阳节”举行了史上最大规模的阅兵活动,那么建军节这天再来一次“大阅兵”似乎没有可能。而以何种形式展示朝鲜人民军的“威武不屈”、“战无不胜”?国际社会普遍担心其在这一天发射洲际弹道导弹或进行第六次核试验。

据《环球时报》转引《》23日报道称,美国约翰·霍普金斯大学朝鲜研究网站“北纬38度”发布的卫星图像显示,朝鲜东北部丰溪里核试验场一个隧道洞口似乎有拖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:取44年前存款,取出银行业的无耻
(未经许可,不得转载)9月20澎湃新闻《女子44年前存入银行1200元 如今取出2684元》一文报道,厦门市民陈女士持一张存有1200元的老存单,取款时似乎遇到了“历史难题”。近日,在中国人民银行厦门市中心支行的组织协调下,经过银行系统的不懈努力,终于在农业银行厦门灌口支行找到了底单,成功领取本息合计为2684.04元。

1973年的1200元是个什么概念?那是一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:京东“从不卖假货”VS万达“不行贿”
9月19日,观察者网《刘强东接受金融时报专访:我从没卖过一件假货》一文报道,1998年,刘强东开始在北京的一家电子城租下4平米的柜台。当时,几乎所有电脑商都以次充好,或者“斩客”。刘强东想要尝试一种不同的策略,“我是第一个明码标价并且开具正规收据的人,从第一天开始,我就没有卖过一件假货,所以很快我就积累起口碑。”他说,“我从来没有赚过昧心钱。”

现在的一些富豪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:渲染乐天在华溃败,将利空投资环境
【环球网综合报道】准备撤离中国市场的乐天玛特112家门店(包括3家乐天超市)出售程序并不顺利,乐天和证券界推算,乐天玛特的账面价值达8300亿韩元(约合人民币48亿元),但收购方提出的报价远低于这个数字。

说句公道话,乐天玛特还真算个蛮讲诚信的企业,更不希望从中国撤离。比如乐天集团会长辛东彬就曾有意与中国政府和消费者“套近乎”,称他热爱中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

周蓬安:谁是击落马航客机的真凶?

(该文写于214年7月18日)就在3·8马航MH370客机失联,造成239人死亡惨剧发生4个多月后,马航再遭重创。7月17日,马来西亚一架载有298人(包括3名婴儿)的波音777客机(马航MH17航班)在靠近俄罗斯的乌克兰边境地区坠毁。乌克兰内务部长顾问安东·格拉申科告诉国际文传电讯社,客机在1万米高空遭布克地对空导弹击落。

谁是击落马航客机的真凶?


民航客机遭导弹击落,人们肯定想知道这是哪个国家,或者哪个军事集团所为。而围绕“靠近俄罗斯的乌克兰边境地区”这个特殊的地理位置,加之近期该地区从乌克兰分裂出来的“亲俄反乌”民

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:千人送别,竟将“造案书记”送进监狱
昨天在给《曝丑引7人奇冤,“造案书记”心太黑》一文配图时,想在网上搜索仅因一则学校乱收费的监督报道,就亲自策划、指挥将提供该消息的田晋文及家人、同事共7人刑拘,并以“莫须有”的罪名判田晋文11年有期徒刑的山西省原汾西县委书记张德英的照片,没想到于2010年因腐败也被判有期徒刑11年的张德英,网上正面报道竟比比皆是,我都不知道当初这些“舔菊”作者现如今脸往哪搁?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周蓬安:曝丑引7人奇冤,造案书记心太黑

新华每日电讯915日报道,2002年,仅仅因为一则学校乱收费的监督报道,田晋文就遭到时任汾西县委书记张德英的打击报复,捏造各种证据将他打成贪污犯,判刑11年。他的妻子、弟弟、妹夫以及另外3名相关人员,均受牵连。今年428日,法院再审改判田晋文无罪,并于88日对他做出国家赔偿1005665.68元的决定。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周蓬安:强推车用乙醇汽油,十五部委欠思量

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家发展改革委、国家能源局、财政部等十五部门日前联合印发《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》。根据方案,到2020年,我国全国范围内将推广使用车用乙醇汽油,基本实现全覆盖。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周蓬安:王宝强老婆被职务侵占,宋喆不厚道

北京青年报9月13日报道,王宝强前经纪人宋喆因涉王宝强离婚案相关问题于近日被警方抓获,罪名可能是涉嫌职务侵占。该文“核心事实”包括:王宝强的资产已经全部被划到了经纪人宋喆父母名下的卡上,王宝强公司早已被搬空,因此导致诉讼费也拿不出来,不得不找陈思诚借钱打官司。


说句实在话,如果不是在飞机或长途大巴上看过王宝强的戏,极少看电

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周蓬安:呼吁再次大幅度提高稀土资源税税率

呼和浩特海关消息称,2017年上半年,内蒙古自治区稀土共出口5029.9吨,较2016年同期增加1.3倍;价值1.3亿元人民币,增长26.5%;出口平均价格为每吨2.6万元人民币,下跌44.2%。上半年内蒙古稀土出口国家中,日本占据最大出口市场地位,对美国和荷兰出口均呈大幅增势,对俄出口增幅最大。(9月12日《中新网》)


我一直无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周蓬安:遭“二次查处”的官员,都是“能臣”

经查,张丽丽违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的宴请。违反组织纪律,跑官要官,采取不正当手段谋取职务晋升;不按要求报告个人去向;不如实报告个人有关事项。违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金、消费卡。违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人钱款,涉嫌受贿犯罪。


张丽丽何许人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
图片播放器
部级及以上贪官

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有