加载中…
个人资料
周蓬安
周蓬安 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,278,475
  • 关注人气:40,056
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

十一届民盟中央社会委员会委员,民盟十一大代表,芜湖市政协常委,“裸体做官”一词首创者。联系邮箱:wuhudsz@aliyun.com

草根名博
加载中…
新浪微博
财经要闻
博文
周蓬安:放开市场,让暴涨99倍的原料药去死
8月7日,澎湃新闻(上海)《暴涨99倍的原料药:药企怕断供 只能老百姓买单》一文,仅标题就能理解,哪个市场开放的国家会有如此之高的暴利商品?哪个国家允许关乎民生的药品企业如此公开“抢劫”患者?因此,该文也再次将六年前时任卫生部部长陈竺的“九州风雷动,医改传佳音”打回了原形。

不用搞问卷调查,大家只要以切身体会,或者以身边人就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微信

时评

it

分类: 蓬安杂谈
周蓬安:三款app同日发布,取代微信比登天还难
今天是社交界的大日子,罗永浩、张一鸣、王欣都将于今天发布最新社交产品。据悉,快播王欣发布的产品叫 “马桶MT”;头条张一鸣发布的产品叫 “多闪”;锤子罗永浩发布的产品叫 “聊天宝”。(1月16日《新浪话题》)

凭良心讲,我希望有一款聊天软件能战胜微信,因为狗日的微信太坏,动不动就删帖、封号,而且经常是永久封号,逼你重新申请新号,带来一大堆麻烦。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 蓬安杂谈

周蓬安:不羡慕香港!是不了解还是没资格?

【#香港人为买房有多拼#:10年来每天只花50块,用2G手机,从不在家洗澡】TVB纪录片《有楼万事足》拍尽香港人买房大作战的艰辛:有人每月靠啃老和花男友的钱,3年存下40万首付;有人从大学起立志花10年时间买房,每天只花50港币,去学校的澡堂洗澡,选择女朋友的标准是会省钱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安“2.5天休假”易刺激社会,应慎行
日前,河北省政府办公厅印发方案,提出落实带薪休假制度,鼓励错峰休假和弹性作息,在有条件的地区探索实行周五下午加周末的“2.5天小长假”政策措施”。消息发出后引发网友热议:多半天假期是好事,但“双休都没有”。你怎么看?(1月14日《微博话题》)

昨天早上看到【人民微评:2.5天小长假,试行无妨】称,“2.5天休假呼之欲出,尽管尚未落地,但这种探索值得鼓励。不会休息就不会工作,无论鼓励错峰
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:权健殃及天狮,国人为何迷信保健品?
中国裁判文书网的公开资料显示,2009年以来,全国以“天津天狮”名义进行的传销活动引发各类刑案2781例,除了以“组织、领导传销活动罪”定罪的案件,其他案件主要表现为非法拘禁、故意杀人等,共致155人死亡。(1月12日《法治周末报》)


城门失火,殃及池鱼。很明显,“保健品帝国”权健集团轰然坍塌后,一定会产生连锁效应,未来会有更多的保健品公
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:开奔驰、奥迪的贫困户,难道是隰县特色?
近日,网传的一份国家级贫困县山西隰县贫困户车辆信息显示,数百名贫困户拥有427辆机动车,更有人拥有奔驰、奥迪。1月10日,隰县扶贫开发中心表示,有车不一定不符合贫困户条件,还得结合购车时间、是否背户、家庭收入等综合评定。(1月12日《微博话题》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

权健

冠名权

道歉

时评

分类: 蓬安杂谈
周蓬安:取消权健冠名,京铁、乒协欠受害者一个道歉

由权健自然医学科技发展有限公司(以下简称权健集团)冠名的和谐号列车“权健集团”号近日已被取消冠名,京铁集团北京局集团有限公司(以下简称京铁集团)人士对《中国经营报》记者透露上述消息。(1月7日《中国经营网》)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:权健帝国及束昱辉,已经失去未来
近期,'权健事件'被推到舆论的风口浪尖,其涉嫌传销的经营模式和所谓的'火疗法'引发了大量关注。据了解,目前权健自然医学科技发展有限公司实际控制人束某某等18名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。其实,南京也有很多权健养生馆,1月7日,现代快报记者进行探访,发现有些店面已经关门停业。(1月7日《现代快报》)

不说权健本身就是名副其实的“骗子产业”,即使是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:女生遭连殴多日断4根肋骨,索赔60万不多
近日,河北省邢台市清河县一初中女生遭7名女同学多次殴打,超声检查显示其8-11肋骨骨折。清河县委宣传部1月4日通报称,事系女生与舍友产生矛盾后遭多次殴打,校方多位负责人受处理,涉事7名学生均不满14岁,受纪律处分。(1月6日《新京报》)

我在《肢解同窗不担刑责 法律不该袒护13岁少女》一文中曾直言不讳地指出:近年来,“校园霸凌事件”屡屡发生,未
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周蓬安:权健涉嫌传销犯罪,早就是公开的秘密

自“权健事件”联合调查组进驻以来,经过调查取证,事件处理工作取得了阶段性进展。本着依法依规依事实的原则,相关部门对权健公司涉嫌传销犯罪和涉嫌虚假广告犯罪进行立案侦查。(12日《津云》)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:湖南一月内两起弑亲案,未成年魔鬼太可怕
“元旦”当天,新京报《13岁男生涉嫌杀父母仍在逃匿 有目击者看到其作案》报道,2018年12月31日晚,湖南衡阳衡南县三塘镇发生一起杀人案。犯罪嫌疑人罗峰现年13岁,系初一在读学生,因家庭纠纷用锤子先后将其母亲谭金花(现年45岁,系先天性弱智)、父亲罗积春(现年51岁)锤伤后,逃逸现场。伤者谭金花、罗积春因伤势过重死亡。

极为震惊!这是2018
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
图片播放器
部级及以上贪官

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有