加载中…
个人资料
周蓬安
周蓬安 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,943,471
  • 关注人气:39,434
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

十一届民盟中央社会委员会委员,民盟十一大代表,芜湖市政协常委,“裸体做官”一词首创者。联系邮箱:wuhudsz@aliyun.com

草根名博
加载中…
新浪微博
财经要闻
博文
周蓬安:男催乳师,你猥亵了多少产妇?
杨德军自称全国第三个男性催乳师,他每天要和乳房打交道。面对公众非议,他不在乎,他的目的是减轻产妇的痛苦。但在12月初,一篇《被乳房按摩害惨的中国女人》被疯转,两天内有650万点击,文章的作者是医生赵鹏,他否定了一切乳房按摩,包括女性哺乳期间催乳师的排乳按摩。(1月3日《红星新闻》)

每过一段时间,就有媒体拿所谓的“男催乳师”来恶心人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:市委书记请“符文”放枕下,这是多大的恐惧?
此次大会通报的第一起典型案例是此前接受审查调查的黑龙江省国资委原主任、齐齐哈尔市委原书记韩冬炎。几天前,韩冬炎被“双开”,他的通报中就有“搞迷信活动”这一条。据披露,韩冬炎在政治上做“两面人”。学习不真学、修身不真修、信仰不真信,台上讲马列、背后信鬼神,在省纪委初核期间,韩冬炎为求得“逢凶化吉”,在香港“请”大师写了符文,放在枕头底下,直至被立案审查还在期盼神灵保佑。(9月23日《政知圈》)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:“霸座案”频发,铁路警察该履职了
就在“霸座男”、“霸座女”频繁冲击人们固有思维,弄得社会纷纷讨论如何维持高铁秩序,如何维护相关乘客合法权益,质疑铁路部门管理能力,甚至讨论国人如何增进“契约精神”的时候,昨天《红星新闻》又报道了一则“霸座大妈”的案例。

这篇题为《“占座大妈”动车上抓伤劝让乘客:被骂不要脸气不过》的文章报道,9月17日,重庆北站,上海虹桥开往成都东的D353次列车上。一位年约六旬的大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:没遇到鲁山检察官,李天一很“冤枉”!
昨天晚上开始,“冰释前嫌”这个词突然上了热搜,但原因并不像这个词的意思听起来那么美好。有网友发现,河南省平顶山市鲁山县人民检察院通过官方微博发表了一篇文章,题目是《鲁山一初中生一时冲动犯错 检察官介入下双方冰释前嫌》。但细读文章您就会发现,这个案件恐怕不仅不宜“冰释前嫌”,反而是让人感到冰冷刺骨:他是一起强奸未成年少女案件。(9月21日《中国之声》)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:“电诈人员子女不得读公办学校”规定违法
9月18日,安溪召开了扫黑除恶专项斗争暨赴境外诈骗流出地专项整治跨区“百日会战”誓师大会,县委书记高向荣要求各级各部门要严格按照以“五个一律”对电讯诈骗分子铁拳重打,即:一律拆除赃款建房、追缴涉案款项;一律不允许子女就读公立学校;一律停止城乡居民医保财政补助;一律列入失信人员名单,限制坐动车、坐飞机、住宾馆等高消费行为;一律停止县级所有政策性补贴及向上项目补助申请。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:正当防卫!“入室砍人被反打致死”活该
9月19日,红星新闻《男子入室砍人被反打致死 法院:反打者防卫过当》一文报道,因年轻时与村民郭三祥存在纠葛,61岁的内蒙古托克托县新营子镇村民王生娃,凌晨4点潜入郭三祥家中,对其头部连砍三斧,被郭家女婿王铁柱、亲戚王玉成发现后,又用木棒和双响炮攻击二人,最后反被二人打死。法院一审、二审判决二人犯故意伤害罪,分别判处有期徒刑10年和7年。

从维护社会治安角度考虑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:副厅级医耗子投案自首,或引发“蝴蝶效应”
公元2018年,注定要以“贪官投案自首年”或者“贪官自首元年”载入史册。7月31日,中央纪委国家监委网站发布消息称,河北省政协原副主席艾文礼涉嫌严重违纪违法,已投案自首,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。中央纪委国家监委客户端指出,这是中央纪委国家监委网站首次在对外发布的中管干部审查调查消息中使用“已投案自首”表述。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:俄称乌克兰导弹击落MH17客机,您能信吗?
俄国防部称,已根据在马航MH17航班失事地点找到的导弹碎片,确定了导弹序列号,这款导弹为乌克兰所属,于1986年出厂后被发往乌克兰苏维埃社会主义共和国部队。装备这款导弹的部队驻扎在乌克兰利沃夫州斯特雷市。(9月17日《海外网(北京)》)

俄罗斯这次公布的所谓调查结果,说的是“7•17马航客机坠毁事件”。这架失事的MH17航班于2014年7月17日从荷兰阿姆斯特丹市飞往马来西
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:瑞典警察不该粗暴执法,中国游客也该讲契约
在资讯如此发达的今天,有关“瑞典警察粗暴对待中国游客事件”发生于本月2日,却在事件发生两周后,受害中国游客已回到中国之后才由环球时报《瑞典必须严惩对中国老人施恶的警察》一文点燃,随后在网上发酵,并且惊动了中国驻瑞典大使馆,令我感到相当惊讶。这不就是一件警察粗暴执法的个案吗,有什么必要弄得社会关注度“爆表”?

综合各方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:打5元麻将若该拘留!拘留所需万倍扩建
8月23日,广州市民肖先生和几个朋友在一家餐馆打5元赌注的麻将时,被当地公安机关抓获,“现场共查获赌资420元,台费30元”。第二天,肖先生和他的朋友因赌博行为,被广州市公安局增城区分局处以行政拘留5日。(9月14日《红星新闻》)

广州作为中国城市经济实力排
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:往女同事杯中撒尿,还留他在党内干嘛?
近日,东方今报•猛犸新闻接到河南信阳潢川县居民投诉,称当地人民医院一男医生往女同事杯子中尿尿,当事女医生发现后气得心脏病复发住院。如今,距事发已过去半年时间,但当地医院依然没有拿出一个令当事人满意的处理结果。(9月13日《澎湃新闻》)

往同伴喝水杯里撒尿,至多是未成年男孩子之间的“恶作剧”,一般与“性”无关。即使引发矛盾,“坏孩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
图片播放器
部级及以上贪官

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有