加载中…
个人资料
周蓬安
周蓬安 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,589,898
  • 关注人气:46,375
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

十一届民盟中央社会委员会委员,民盟十一大代表,芜湖市政协常委,“裸体做官”一词首创者。联系邮箱:wuhudsz@aliyun.com

草根名博
加载中…
新浪微博
财经要闻
博文
周蓬安:放开市场,让暴涨99倍的原料药去死
8月7日,澎湃新闻(上海)《暴涨99倍的原料药:药企怕断供 只能老百姓买单》一文,仅标题就能理解,哪个市场开放的国家会有如此之高的暴利商品?哪个国家允许关乎民生的药品企业如此公开“抢劫”患者?因此,该文也再次将六年前时任卫生部部长陈竺的“九州风雷动,医改传佳音”打回了原形。

不用搞问卷调查,大家只要以切身体会,或者以身边人就医、购药经历评价目前的中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:建议“4+7”带量采购成果,让其他地区共享
年初,国务院办公厅印发《国家组织药品集中采购和使用试点方案》,对国家组织药品集中采购和使用试点工作作出部署,选择北京、天津、上海、重庆和沈阳、大连、厦门、广州、深圳、成都、西安11个城市开展试点工作。

就在国务院办公厅下发该方案之前,药品集中采购“4+7模式”已经取得了不俗的成就。2018年12月6日,上海,国内药企正大天晴通过降价96%,拿下了“4+7”城市药品集中采购乙肝抗病毒药物恩替卡韦分散片的中标权。阿斯利康公司的吉非替尼,肺癌靶向药,降价75%
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
政协委员述职报告(2018)
——第十三届芜湖市政协常委 周蓬安
2018年元月,芜湖市政协换届,我荣幸地连任市政协常委。作为芜湖市第十一、十二、十三届政协常委,我深知肩负的重任。连任三届政协常委,这不仅仅是荣誉,更是一份沉甸甸的责任,认真履行一名政协常委的职责,成为我孜孜以求的目标。一年来,主要履职情况如下:

一是认真参加政协召开的各种会议、活动
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:关于将在建长江大桥命名为“芜湖长江三桥”的建议
4月12日,芜湖市人民政府微信公众号发布《商合杭铁路芜湖长江公铁大桥合龙在即!就等你来为它起个名字啦!》,号召广大市民“你更喜欢哪个名字呢?快来为这个‘新生儿’取上一个响亮的名字吧!”

从这则征求意见的文章内容看,我认为存在两大瑕疵:一是征集时间过短。4月12日发布,截止日期是4月16日,仅有四天时间,还包括“双休日”,这种征集意见的方式有敷衍的嫌疑。二是投票介绍部分,除了两个名称顺序,更有利于投票偏向于投芜湖弋矶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:银行员工薪酬高,得益于垄断
随着上市银行“年报大秀”上演,银行体系的薪酬也成为市场茶余饭后的话题。“工作体面”、“福利好”、“旱涝保收”,这是银行给老一辈人留下的印象。但有部分在职银行人员却苦笑称,“工资没达标,拖了银行薪酬后腿”、“月薪仅3000元,上了假银行”……
那么,银行工作者的薪酬待遇究竟是怎样的呢?为何彼此间有如此大的差距?(4月11日《国际金融报》)

所谓
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:捐个骨髓怎成换命?无知的煽情将加重悔捐
湖南永州,可馨和妹妹可爱是双胞胎。2016年可馨被查出患白血病,家里四处借钱花费约50万治疗。2019年1月,可馨白血病复发需移植骨髓。妹妹称希望自己的骨髓能和姐姐匹配,就算用自己的生命都要换姐姐的命。(4月13日《梨视频》)

如今的一些媒体真是越来越弱智,越来越喜欢煽情,为了宣传某一个人的某项行为伟大,就可以不讲科学,不顾这个宣传会给今后工作带来什么负面影响,会给整个社会带来什么负面影响,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:二审维持死刑判决,张扣扣凶多吉少
2019年4月11日,陕西省高级人民法院在汉中市中级人民法院依法公开开庭审理上诉人张扣扣故意杀人、故意毁坏财物一案并当庭宣判,裁定驳回张扣扣的上诉,维持汉中市中级人民法院一审死刑判决;并依法报请最高人民法院核准。(4月11日《陕西高院》)

从2018年2月15日“张扣扣案”事发,到今年1月8日一审,再到4月11日二审,笔者一直在关注该案。
22年前,年仅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:中国女性劳动参与率世界第一,没啥好骄傲的
“女性消费已经成为中国消费市场的主力军和重要的增长点,世界消费市场亦是如此。”3月下旬,国务院发展研究中心市场经济研究所原所长任兴洲在成都举办的首届中国就业女性发展大会说。数据显示,中国女性劳动参与率超过70%,世界第一。(4月1日《微博话题》)

4月1日正好是西方的“愚人节”,说句不客气的话,我是不大相信“中国女性劳动参与率超过70%,世界第一”这么个结论。当然,如果把那些整天泡在美容院、健身馆、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周蓬安:教育部抽查博士论文,多少“假博士”坐不住?

4月2日,教育部公开2019年部门预算,其中提到今年教育部拟抽检6000篇学位论文,有些学生坐不住了……在关于高层次人才计划专项经费项目情况说明中,今年教育部拟抽检学位论文约6000篇(不含军队系统),抽检比例为上一学年度授予博士学位数的10%左右(4月4日《人民日报》)

看了这则信息,我产生了两点惊讶:一是中国的博士授予得实在是多啊,全国一年授予的博士(不含军队)竟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:苹果因减税而降价,华为小米会否跟进?
4月8日,央视网《增值税率下调苹果应声降价 其他品牌或也跟进》报道,3月5日,政府工作报告宣布深化增值税改革,今年将制造业等行业现行16%的税率降至13%,该政策于今年4月1日正式实施。苹果中国区产品线旋即于4月1日全线下调价格,单品最高降价幅度达8%。

苹果中国官网显示降价调整。其中,iPhone XS系列和iPhone XS Max系列便宜了500元,iPhone XR系列、iPhone 8系列和iPhone 7
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:“男人靠不住 房子跑不掉”,主流媒体真敢说
如今的主流媒体,可是越来越敢说了。就在昨天,《中国新闻网》在报道中国城市女性购房情况时,就使用了极为生猛的标题——《女性购房比例高涨:男人是靠不住的 但房子跑不掉》

该文开篇写道:女子有房万事足。这么说不是我腐朽,是《2019年女性安居报告》的结论。该调查显示,2018年女性购房者的比例为46.7%,达到了近7年来的最高值,与男性购房者的占比已很接近。其中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
部级及以上贪官

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有