加载中…
个人资料
汉水文化
汉水文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:262,006
  • 关注人气:250
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
阴阳碑
传世古
金匮银楼
王雄"汉水文化三

阴阳碑

襄阳六爷杠子铺,雄踞码头,威名汉江。埋藏于古宅地下的“阴阳碑”重见天日,引出了一段扑朔迷离的传奇故事。小说神秘传奇,引人入胜;情节一波三折,不忍卒读。

传世古

襄阳祥符古泉店,家藏万贯,虽富犹贫。祥符先生痴迷古钱,偶见沈氏茶娘腰间串连钥匙的古钱,过目难忘,魂不守舍,竟然演绎出一段吞吞吐吐的旷世姻缘。小说文化气息浓烈,运笔变幻莫测;故事悲壮刚烈,情节起伏跌宕。

金匮银楼

作品以汉水流域自然环境和民风民俗文化为背景,以金匮银楼的沧桑与沉浮为主线,以两个世代恩仇相残的家族矛盾纠葛为辅线,从富裕与贫穷、兴旺与破落等诸多矛盾的纠缠中,深刻揭示了中国银楼文化的丰富内涵。小说情节多变,文化厚重,可读性强。

评论
加载中…
留言
加载中…
故乡的云
暂无内容
锐博图标
 

 

时钟
天气预报
访客
加载中…
中国作协会员圈
会员号:NO.1000
好友
加载中…
文化博客
汉水文化圈
博文
(2013-08-13 10:09)

 

来北京后的日子

 


   

    博主的话:本文是为新作散文集《守望我的河流》写的后记,感觉与心情愿与博友分享。

 

    人到中年,我竟然举家北迁,来到了北京。

    多年来,我曾无数次地来去北京,真正成为这个城市的一份子时,却感到了一丝隐隐的恐慌和迷惘。古典与现代

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

王雄:我从汉水一路走来

襄阳晚报记者  周建春

 


 

王雄十分赞同莫言的一句话:“一个作家必须要有一块属于自己的地方。” 

 

    作为著名汉水文化学者、中国铁路作家协会副主席,王雄被誉为中国第一位倡导和实践汉水文化小说创作的作家。他精心选择了汉水岸边的一座古城(襄阳)、一条古巷(马背巷)、一个古渡口(襄阳渡口

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

广大网友:金蛇迎春,汉水文化给大家拜年啦

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

               

      北国风光我眼中的“冰雪大世界”

 


               &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

龙湾村:静静地躺在黄河的臂弯里

 



一个名叫“龙湾村”的农庄静静地躺在黄河的臂弯里。

  深秋时节,我从兰州驱车出发,一路黄土高坡,大约两小时行程后,沿着盘山公路驶出一个山口,低头望去,顿时出现了一片开阔地。黄河在眼前优美地拐了一个S型臂弯,河边石林高耸,尽显峥嵘。在满目的苍凉与黄色中,竟然出现了一块绿洲,一个名叫“龙湾村”的农庄静静地躺在黄河的臂弯里。
  龙湾村,位于甘肃省白银市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

雕刻在石头上的北魏王朝

 



卢舍那大佛是龙门石窟的一颗明珠,堪称中国佛教造像艺术的巅峰。

 

  北魏,北朝时代的王朝之一。
  公元四世纪初,鲜卑族拓跋部崛起,在今山西北部、内蒙古等地建立代国,后为前秦王苻坚所灭。淝水之战后,公元386年,拓跋圭重建代国,建立了北魏政权。这是继十六国分裂局面之后,中国北部重新建立的统一的封建王朝。
  千百年来,北魏诸侯纷争、宫廷内乱的血腥历史,早已在时光中化作烟云远去,留给后人最多的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

茫茫大漠:寻觅罗布人神秘的足迹

 



 夕阳西下,远处的沙山上出现了一行骆驼,留下一路驼铃、一路脚印

 

    遥想当年,大约2000多年前,在大中国的版图上,西出阳关便是一望无际的茫茫大戈壁。

    大戈壁中有一片浩淼无边的大海,那就是名噪于世的罗布泊大泽。罗布水域泽润了沙漠绿洲,孕育了楼兰文明,造就了米兰、鄯善、营盘等繁华的古都市。然而,谁也不曾想到,到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

一群人与一条江说不完的故事

 



瞧,这就是我的一帮子“拾穗者”哥们、妹们。

 

    炎炎夏日,我应邀去襄阳讲学,于是有了一次重回故乡的机会。我出生于洪湖,曾在襄阳工作了十八个年头,将人生最美好的青春时光留在了这片土地。因此,我曾为《文汇报》撰文《我是襄阳人》。

    襄阳电视台“天下襄阳人”栏目组主编王成得知后,高兴地找到我下榻的宾馆:“这下可省事了,我们正要准备到北京去找您访谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

坐火车旅行:阅读车外的风景与车内的故事

 



坐火车旅行,看两边的风景,本身就是一件很美妙的事。

 

  火车是一种现代化的交通工具,也是一种现代人出行的符号。
  坐火车旅行,本身就是一件很美妙的事。带上身份证,拉着行李箱,一路潇洒。火车紧贴着广袤大地穿行,身在其间,既是在行走,也像在飞翔。头倚靠着车窗,追随着变幻的景物,漫游神州大地。一切陌生的东西都往后而去,我一直在前行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

小众品牌:以低调的姿态展露高一线的品味

——时尚生活与文化系列篇之五

 


 

倡导小众品牌,实质上是倡导自由率真的生活理念。

  
  时下,越来越多的人看透了所谓奢侈品的虚伪,转而青睐风格独具的小众品牌,形成了一种新潮的消费时尚。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有