加载中…
个人资料
魏斯礼
魏斯礼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,743
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-03-28 13:02)
   昨天下午6点多回到了成都。走到单元楼几米远的花园时,我停下了脚步,以往这个时候会听到它知道我回家了而发出的叫声,可是今天屋里却静悄悄的,开门也没有它来迎接。

   晚上我们一直在想它,从检回来那会的情形一直想到送走它的那天。妻一直伤心地哭,细数8个月来的一点一滴,好想有它在家。

   我看见它的窝,仿佛看见它趴在那里望着我;看见床前的拖鞋,又仿佛看见它那上面;走到客厅,又仿佛看见它趴在椅子下望着我笑;我走向厨房,又仿佛听见它颠颠儿跟来的脚步声,我回头看仿佛看见它蹲在面前,眼巴巴地望着我做饭。我叫它,我使劲冲我摇尾巴。我往它的嘴里投肉片,肉却沉沉地落在了地上;我伸手摸它,摸到的却是空气;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-28 13:00)
   两点从成都出发,晚上九点到达9点到达重庆北碚。终于把狗狗送到了新主人家里,人家盼望了大半年。我心里忧喜参半,喜的是它的终生幸福得以解决,因为我无法养它一辈子,不得以而为之。忧的是,这一别不知何时才能再见到它?今夜听不到它的呼噜声,忽然很不习惯,怎么也睡不着。我很害怕天明,害怕与它分别,害怕看它最后一眼,因为看一眼便少一眼…… (3月27日01:20)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-20 17:07)
1

   因为QQ网名'我只在乎你',我偶然地被女孩上官加为好友。上官说《我只在乎你》是她的最爱,即兴在网络另一端深情地演唱起来。她的歌声颇有雨绯的神韵,勾起我伤痛的往昔。
   我情不自禁地向上官讲述了与《我只在乎你》有关的故事。
九年前,我爱上了一个叫雨绯的女孩。有一天雨绯说她妈妈的生日快到了,她要回去为妈妈做几天贴心的小棉袄。可是,雨绯走了之后却迟迟没有回来。我给雨绯打电话,雨绯始终不肯接听。
   我百思不得其解,生气地追到了雨绯老家去。看到雨绯留给我的信,我方知雨绯已病逝。在雨绯生命的最后时光,她是多么希望能在我的怀里幸福的离去。可是,雨绯却害怕享受这今生最美的,也是最后的幸福。因为雨绯害怕这幸福会成为我心中永远的痛……读完信的最后一句,我悲痛欲绝地昏倒在地。
   苏醒之后,我把自己灌得烂醉如泥……我在雨绯家待了很长时间,每天陪着她说悄悄话。直到心情平复以后,我才带着她的部分骨灰回到成都。遵照她的遗愿,我将她的骨灰撒进了府南河,让她依然能够有机会陪我在河边散步……
我的故事惹得上官伤心地哭了。
   也许是上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第 一 章 追忆伤痛    文 / 永远的魏斯礼
太阳火辣辣地烤在身上,我耷拉着脑袋,软绵绵地挪动双腿走在街头。肚子里不停地“咕噜,咕噜”。一股香风扑鼻袭来,我的喉结被引诱得“上跳下蹿”。“哥们儿,吃烧菜,还是炒菜?里面坐!”服务员吆喝,我吓得一溜烟地逃离。
左思右想之后,我狠下心来买了两个馒头。我一手抓一个馒头,左右开攻。刚咬了两口馒头,我便噎得伸直脖子,食管几乎透不过气来。千钧一发之际,我急中生智掏出两毛钱冲进厕所。我仰起头在水笼头下“咕咚、咕咚”猛灌,直到肚子鼓起来,我才带着满满的一瓶自制矿泉水出来。
填饱了肚皮后,我躲进河边的凉亭里。阳光透过树枝的缝隙火辣地扎在身上,汗水裹着灰尘汩汩地淌。熬到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 《女人是水做的,男人是水做的》又名《游来游去游不上岸》系魏斯礼的半自传体剖析小说,主要讲述一个生活在社会底层的男人,坎坷无奈的挣扎历程……
  女人是水做的,以柔克刚。男人是冰做的,貌似坚强。男人犹如一块冰,经得起狂风暴雨的蹂,却经不起旷日地曝晒。
  我正是这样一个多情善感,坚强而脆弱,自信里寄生着自卑的男人。崇尚理想,执着于理想,却命运多舛。
  理想总是离我那么遥远,犹如水中的月亮,清晰可见却总也捞不着,让我心如刀绞。为了生活,不得不什么都“愿意”做,什么都努力做。可是,我内心深处明白,自己似乎并不适合所从事的工作。
    然而,面对巨大的生存压力,我似乎毫无挑选的资格。惟有艰苦地奋斗、反抗。我最适合做什么?最能做什么?前途何方?我自己似乎从来就没琢磨清楚过。我也不知自己何时变得鼠目寸光,终日只知道为粗淡的三餐做牛做马。
   我拼命地为生活做牛做马,拼命地赔进健康,换不来将来也许可以换健康的本钱。没完没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

  “想唱就唱”,原来就是泥潭上的一丛艳丽的鲜花。看似美丽无比,实则暗藏陷阱。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 无心快语
    “超级女声”,超级在何处?鄙人单纯地认为,依照做人要厚道的审美水准。倘若一种声音能被称为“超级女声”,那么它即便不是天籁之音,至少也应该是余音绕梁。作为“超女”,不可复制的独特个性是不可或缺的。
      看完湖南的“超女”七进五,客观地来讲,给我最直观的感觉是,选手总体实力平平。例如,在网上被“超迷”用来与李宇春相提并论的李微微,在七进五中居然“轻松”地演唱了《学习雷锋,好榜样》。如果,唱这样的“少先队歌曲”都能成为“超级女声”,那么遍地都是“天籁之音”了。
     在个性方面,不知是受05年“超女”影响,还是盲目热中“中性路线”已成一种趋势。走进七强的选手中,“中性”颇占据了一些比例。由此可见,“中性”魅力不可小视。
     然而,同时我们亦清楚地注意到,一个不可逃避的问题--她们似乎缺少一种“精髓”,即“我就是我,‘我’只有一个”独有个性特征。正如一句经典老话讲得好“物以稀为贵。”,当一种事物或现象变得不再稀有时,就会在不经意中退化到泛滥。
     坦率地说,我并不认为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-27 11:41)
  天府成都,人美、饮食美,语言更是自成一体,别具风味。“雄起”一词早已因足球的关系闻名全国,但其它的方言国人就闻所未闻了。鄙人在此例选一些方言,供大家茶余饭后闲侃。

    1、粉子——窈窕美女。     2、巴适——非常不错         3、不摆了——好得没法说了 
    4、弯弯——土包子         5、丁丁猫——蜻蜓           6、宝器——二百五
    7、胎神——神经病         9、干豇豆——排骨精         10、脑壳有包——脑子有病
   11、瓜娃子——傻瓜        12、冲壳子——吹牛          13、下课——丢工作;失势
   14、拿问了——谢谢了      15、小见了——不好意思   &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 无心快语

宋祖德形象之丑,可谓丑得惊心动魄,不堪入目;说话更是满嘴喷粪, 方圆百里之外的人都会被溅上“粪沫星子 ” 。另外,此人的狂犬症随时随地都在发病,逮谁咬谁,咬得人遍体鳞伤还觉着不过瘾,还要十分万恶地在别人伤口上撒上盐、花椒、辣椒。

如果哪天祖上无德的“祖德”突然不咬人了,还冲人喋喋不休地说甜言蜜语。那么毫无疑问,此人是“无事献殷勤,非奸既盗。”或是“老鼠别左轮——起了打猫心肠”;更或是“发情”了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-08 16:22)

              慕容雅芝正做着一个奇怪的梦,忽然被几声恐怖的叫声惊醒。那声音好象是传说中的乌鸦发出来的,雅芝摸着晕晕的头坐了起来。“可能是最近神经太紧张,耳朵产生了幻觉。”雅芝服了几颗镇静剂,正欲躺下,“呱!呱!呱!”的怪叫声在耳畔响起,似乎是从阳台那边传来的。
慕容雅芝扫起一根棍子,将信将疑、小心翼翼地向阳台走去。雅芝几乎不敢相信自己的眼睛,果然是一只黑乌鸦站来栏杆上。乌鸦静静地,目不转睛地盯着雅芝看,看得雅芝全身毛骨悚然。对视片刻后,乌鸦振动翅膀,似乎要向雅芝。雅芝紧闭双眼,心惊胆战地抡起棍子一阵乱舞。
雅芝恐惧地睁开眼睛,乌鸦却不知去向。雅芝心有余悸地舒了口气,右眼皮无故地跳了起来。电话铃忽然响了,吓得雅芝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有