加载中…

加载中...

个人资料
胡煜清
胡煜清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:459,408
  • 关注人气:372
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
友情链接
图片播放器
访客
加载中…
留言
加载中…
博文

9.     上海财经大学围棋队

领队:吕季东  教练:杜富华

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

队伍篇

1.     十九道围棋俱乐部

领队:赵栋   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 大阅兵(一)

     ——首届“兴安基杯”上海市围棋超级联赛观战指南

 

    16支劲旅,整装待发

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-23 01:04)
标签:

杂谈

     祝大家在龙年新年快乐,心想事成,一切顺利!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     晚上,我迎战西安队的另一位小将黄静远,也是一名很有实力的冲段少年,上下午的两盘棋在赛场引起了小小的轰动,香港的陈品祺先生特意赛前走到我边上与我聊起了三三布局,他告诉我当年日本的石田芳夫先生也常下这个布局,问我是否有意模仿,我笑而不答,因为我实在不好意思说,我后面一步依然是三三,更不敢辱没大师当年的得意布局。而对手的小伙伴也在赛前小声的向对手提供情报:你对手今天每盘棋前面三手都是三三,一定要小心。小黄同学似乎也如临大敌,准备迎战我三三的独特布局。其实,我根本无意把三三发展成为一个套路,只是想下自己的棋而已,于是出现了以下的实战谱,我执黑。

          

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     睡眼惺忪的起床赶到赛场,准备一场恶战,一看签,下调女将李源鲲。小李同学出生90后,却被众人称为鲲姐,江湖地位可见一斑。本来我从来不惧女将,可从今年开始,却屡遭毒手。年初铸本杯,我首战即不敌我体育大会混双搭档张子涵,尽管随后十连胜,但小分太低,告别冠军。年中黄河杯,我首轮又遭遇道场小女孩陶然,靠官子连蒙带骗,外加粘劫收后终于险胜。这次遭遇鲲姐,尚未对局气势已输三分,相反坐在对面的鲲姐,颇有一副大分小分都捞定了的霸气。结果果然在意料之中,我完败一盘。客观的说,这盘棋是这次六个比赛系列中我最没有机会的一盘,和朋友们摆了摆,也反复探讨了下,结聚众人的智慧,总结原因一下两点:1对手下的好,2我下的不好。除此以外,别无其他。

    下午第五轮,我不敌谢尔豪初段,有喜有悲,悲的显然是又输了,喜的是这盘与上盘相比总算有点机会了,尽管棋的内容依旧令人无比遗憾,基本处在大家轮流打勺的流程中,但好歹有些机会了,有机会就有希望嘛。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

也许,只是个玩笑(三)

 

     带着些许遗憾,些许疲惫,些许快乐,和朋友们浩浩荡荡一起奔赴贵阳,准备参加两日后进行的“百花杯”清镇国际

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     又经过了三轮的争夺,进入了最后一轮的争夺,当时的形势无论是团体还是个人都不明朗,个人方面,赵威一败领跑,我,马天放,董明,隋泽翔,徐进均两败。最后一轮赵威对马天放,董明对隋泽翔,我对徐进。赛前出现了一个小花絮,赵威的室友李旭同学在清韵研究会群里声称:“我和威哥已经计算清楚小分,威哥已经提前夺冠。”但也有某著名业余高手认为:“李旭是张飞。”我甚至在当天晚上的饭桌上听到了这样的观点:“赵威肯定第三,前两名要看其他几盘的结果。”可谓是旗帜异常鲜明。团体方面,由白宝祥,王琛和我组成的清韵研究会一队要想夺冠,也需要拼搏,白宝和王琛当时均为7胜3败,白宝迎战苏广悦,王琛迎战鲁毅,我们唯有全胜一条路方可确保夺冠。

    我和徐进是上海老乡,只是我比他早了好几辈,在全国比赛中和他有数次交手,深知对手棋风绵里藏针,很不好对付。而且刚刚力压王琛,于清泉,隋泽翔大连三雄等高手夺得了应氏杯全国大学生赛业余组冠军,可谓状态神勇。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  有了微博以后,好久没有在博客上和棋友们交流了,看着这空无的一亩三分地,实在有点愧疚。晚报杯刚刚结束,按照惯例,要做一些稿件。另外,由于去年8月开始比赛过于紧密,一直没有时间做系统的报道,最近也在围棋报上做去年下半年各项业余大赛的长篇回顾,在此进行改动后与更多的棋友们共享,希望更多的人喜围棋,支持围棋,享受围棋带来的快乐。     

 

也许,这只是个玩笑(一)

 

  前记:诚然,这是业余比赛空前繁荣的日子,在短短三月间,我度过了一个堪称魔鬼赛程的比赛期,甚至这还是在放弃了钻石杯等比赛后的日程安排。几乎是马不停蹄的六个比赛是我自2000年年底步入绿林后所从未遇到的,当然,直到如今,比赛依旧在继续。只是对于我来说,一个周期已经结束了,在依旧有些疲惫的近日,终于有时间去回顾,去反思,更有时间与读者朋友们分享业余大赛的欢乐,也可以像

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    岁月如白驹过隙,再过一会,就要告别二十多岁的青春年华了。二十的生日似乎还在眼前,可再过一会,年龄就三字开头了。

    十年的岁月仍历历在目,一直在不停的奔跑,做着自己想做的事情,有成功的喜悦,也有失败的苦涩,有着太多大多难忘的瞬间。可在此时此刻,却只有感慨岁月如梭。我想,也许将来年老的时候回忆自己的一生,也是如此。

    早已过了少年不知愁滋味的岁月,这些年的经历确实让我成熟了很多,一直以为,30岁将是个分界线,自由自在的理想主义应该向过日子般得现实主义渐渐转型。只希望自己永远不要忘记自己曾有的坚持和曾有的梦想,这一切,都不应该被现实所磨平。

    在这一刻,尽管心中感觉复杂,既有惆怅,又有怀念,更有期待,但我最想做的却是感恩。我无疑是幸运的,拥有了世界上最好的父母,他们照顾我,支持我,鼓励我,尽管我是那么的不懂事,老惹他们生气,但他们永远是那么的爱我,给了我一个完美的家,让我有了坚强的后盾,他们永远是我一生中最重要的人。我无疑是幸运的,我有一个疼爱我的外婆,她陪我到了25岁,现在一定还在天国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有