加载中…
个人资料
莲叶田田
莲叶田田
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,220
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
(2008-11-26 23:50)
标签:

杂谈

分类: 微波轻漾

  近来,对上网的兴趣越来越淡了,博客也不想再写了。自今日始,此博客不再更新,正式休博。祝各位博友与文友们快乐!有时间我会去看望你们的!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-11 22:34)

近一段时间,新浪博客推出了游戏功能,一时间,博友们玩得不亦乐乎。每次我登录博客,都可以看到好友发来的邀请。我向来是个对游戏毫无兴趣的人,所以,即使看到大家玩得热火朝天,我也没有丝毫动心。

前天,闲来无聊,就登录博客,随意添加了几款游戏。没想到不玩则罢,一玩起来就欲罢不能了。这其中,最好玩、最有趣的当数“好友买卖”游戏了。

添加了游戏之后,系统马上提示我新增了一百个金币。原来每天登录一次“好友买卖”游戏,都可以获赠一百个金币的,运气好的话还可能中大奖呢。再一看“买卖历史”,嗬,在我毫不知情的情况下,我竟然早就被几位好友先后买去,替他们打了好几次工了。心语姐姐把我买去后,还给我起了个外号叫“牛郎”,让我去给她卖唱挣钱。提起这个外号,还有个典故:我和心语姐姐曾经合作过一组情书,而且上了报纸,在情书中,她是织女,我是牛郎。哼,这个“织女

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

感悟

随笔

杂谈

分类: 风过荷塘

                       将亲人也看作一道风景

                                  文/宋智慧

 

那天,刚收到江苏某报社寄来的样报,恰好哥哥在我家玩,就把样报拿给他看。哥哥连连摆手:“你写的那些小东西肯定很肤浅,我不看。”我佯怒:“你没看怎么知道我写得肤浅呢,看!”哥哥方才接过报纸仔细看起我的文章来,边看边赞:“不错不错,很有文采啊!没想到我的妹妹还这么有思想有才华呀!”我一瞪眼:“敢情我这个妹妹在你眼里一直就是很幼稚很肤浅的?”哥哥笑了:“我还一直把你当作那个不谙世事的小丫头呢!亲人之间就是这样,爱之深责之切,总是容易忽略掉亲人的优点,首先看到对方的短处和弱点,熟悉的地方没有风景嘛。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-16 10:58)

  最近一段时间,心情糟了,脑子乱了,写作几乎中止了,快乐也离我远去了。心中有无限的感慨,却不知从何说起,干脆无言。

  怎么办?难道真的要让灰色的情绪毁灭了自己?生活总要继续下去,既然活着就要好好地活。《国际歌》中唱道:从来就没有什么救世主,也不依靠神仙皇帝,一切只能靠自己!对,能拯救自我的只有自己。

  国庆假日的第一天,我写下博文《让心中洒满阳光》,希望能努力让自己重新快乐起来。国庆节期间,我去玉黛湖攀岩、走浮桥,锻炼自己的心理承受能力,还从网上找了一些或情节曲折或幽默搞笑的电影电视剧来看,以调节心情。这些日子,我洗衣服打扫卫生做饭收拾厨房,不让自己闲下来。偶尔出去散散步。

  久不下楼的我,走在路上,感觉脚步轻飘飘的,仿佛踩的不是坚硬的土地,而是一团团的棉花。看着远远近近从容走着或坐着闲谈的人们,有种强烈的不真实感,仿佛他们是电影中的场景,虚无、缥缈,离我很远。我确实是与生活隔膜得太久了,以致常常有些神思恍惚。

  邻居小齐领着女儿和几个带孩子的妇女在一起闲谈。看见我,微笑着打招呼:难得看见你啊,平日里也不见你出门,没事别老闷在家里,多下来玩玩。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-29 11:22)

最近,对一切都感到心灰意冷,对什么都失去了兴趣。每天早上醒来,脑子里萦绕的都是一些不开心的事,于是,不愿醒来,让自己再昏昏睡去。终于,睡不着了,起床。依然被一种忧伤和绝望的情绪笼罩,心里不断地暗示自己“不开心,不开心”,于是,整天整天,脸上没有一丝笑容。自己也知道不能这样消沉下去,可是却无法把自己的心从低沉的泥淖中解脱出来。

今天,是国庆假日的第一天,天气终于放晴,心情也随之好了很多。连续阴冷了这么多天,终于见到了太阳。阴天之后总会是晴天,那么,我是不是也该让我的心中重新洒满阳光?

写了两年多文章,写的多是些情感小文,写来写去,视野越来越狭窄,心灵越来越空洞。情感的东西不是不可以写,但是不能沉浸其中,不能泛滥。这两年没有出去工作,将自己闷在家里,除了写点小文章,便是上网浏览瞎逛,一个人发呆抽烟。生命空耗,时间在无所事事中一天天离我而去。尤其是今年,竟然没有静下心来好好读一本书,没有认真地写一篇贯注思考闪耀灵性的文章。

这两天看神七飞天,引发了我对人生对自我的思考

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-08 16:19)

                    老师,您还好吗

                            文/宋智慧

 

老师,很多年没见了,您还好吗?在这个秋风送爽的九月里,我不由得又想起了您。想起了您的笑,您的幽默智慧,您的开朗活泼,您对我们一点一滴的好。

还记得您给我们上的第一堂课吗?刚升入初二的我们,第一次上物理课,听说教课的老师是师范刚毕业的,我们都在好奇:新来的老师是什么样子呢?这时,踩着上课的铃声,您,一个身穿花衬衣的英俊大男孩,走进教室,站在了讲台上。同学们的目光齐刷刷地投向了您。您略带羞涩地微微一笑,露出两颗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-26 15:08)

  历时十六天的北京奥运会已经落下了帷幕。我的心里却仍感觉有些意犹未尽。那些激动人心的瞬间好像还未远去,仍在我的眼前闪现。这十六天来,我天天坐在电视机前,为运动员加油喝彩,跟全世界两百多个国家的运动员一起度过了一个激情欢乐的节日。晚上,一家人边喝着凉爽的啤酒边看比赛,中国队拿了金牌就举杯相庆,看到精彩的场面常常忘了吃饭。如今,奥运会结束了,吃饭时再对着那些冗长无聊的电视剧,感觉真是乏味。

  我是个不太爱运动的人,以前,对体育比赛也不是很感兴趣,然而这次北京奥运会,我却看得无比认真和投入,从中感受到了运动和竞技的快乐,第一次发觉体育运动的魅力与精彩。说实话,这些天,观看奥运感受奥运成了每天的生活重心,乍一结束比赛,心里还真的有些失落呢。可是,欢乐的时光总是短暂的,天下没有不散的筵席,只有耐心期盼下一届奥运会了。

  衷心希望奥运会多在中国举办。这次北京奥运会办得很成功,相信,通过本届奥运会,世界更加了解了中国。中国完全有能力和实力多办几届奥运会,这次的举办已经开了个好头。

  奥运会结束了,相信每个观看比赛的人都有颇多的自我感受,都从中收获了一些什么。对我来说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

评赛观赛

杂谈

分类: 风过荷塘

                         最令我难忘的那一瞬

                                 文/宋智慧

 

我们盼望已久的奥运会终于在北京拉开了帷幕。我的心从来没有像现在这样激动过,四年一届的奥运会因为头一次在家门口举办而更加振奋人心。从8日晚上开始,我的视线一刻也不想离开荧屏,我的心每一分每一秒都牵挂着比赛。而那一幕幕感人的场景,一个个令我难忘的瞬间,将永远铭刻在我的记忆里。

那一片惊艳的桃花。开幕式上,展现中国四大发明之一的活字印刷术。一个个方块字不断变幻,我们面前出现了雄伟的长城,出现了古体和简体的“和”字。和是和平,是和气,是中国人胸中的温润之气。突然,灰色的长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                   若干年后,他们会成为本届奥运会的传奇

                                               文/宋智慧

 

北京奥运会即将落下帷幕。全世界的人们在赛场看台上、电视前,陪伴着各国运动员度过了紧张兴奋的16天。随着奥运会的结束,那一个个精彩的比赛瞬间将逐渐在人们脑海里淡去,庸常琐碎的日常生活又将一步步地占据我们的每一寸心灵空间。或许,我们已记不起那些冠军的名字,或许,我们已忘了曾为谁拼命鼓掌叫好,但是我相信,有三个人的名字,会永远刻在我们的记忆里。他们就是杜丽、埃蒙斯和刘翔。若干年后,他们,会成为本届奥运会的传奇。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        不要再拿阿赫瓦里说事

                   文/宋智慧

 

18日,刘翔因伤宣布退出110米栏比赛。当时,从电视上看到这一报道时,我先是感到震惊和意外,紧接着,看到刘翔伤痛难忍的画面特写,央视的一位女记者边流泪边报道,几度泣不成声,我的眼睛也不禁湿润了。刘翔,一定要好好养伤,争取早日回到赛场上来啊!

刘翔退出比赛,的确让国人感到惋惜和遗憾,但大多数人都表示理解。毕竟身体是第一位的,运动员是人而不是神,更何况,若因为这次比赛,脚伤再也治不好,从此再也不能跑了,那无论对于刘翔本人,还是喜爱他的观众,都是莫大的损失和恨事。

在我看来,运动员因伤退出比赛是很正常的事,美国名将特拉梅尔不是也因伤退出了么。但没有想到,刘翔退

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
    博主,笔名莲叶田田,真名宋智慧。
 
  本博中的所有文章(特别注明的除外)均为博主原创,如不经本人同意,谢绝一切网络转载,更强烈鄙视抄袭者!
 
本博已停止更新,若有朋友找我,请通过其他方式联系。
 
    
  
 
 
   

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有