加载中…
博文
(2018-11-16 21:26)
      2018年11月,参观石窟寺,建造难度大,气势亦庞大。历时六年,仍继续。在浙东沿海的宁波宁海与象山石浦对望的长街伍山,如果喜欢造像,喜欢研究,喜欢思考可以当半日游。

















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 精华转载
老家的寺院,感觉很亲切。

       浙东妈祖慈悲道场——宁海一市清泉寺(图/文


 

  • 好消息:宁海一市清泉寺将于农历三月廿三(2016年4月29日星期五)妈祖生日,隆重举行大型念佛祈福法会(时间1天,地点宁海一市清泉寺)。请善信关注宁海清泉寺网站“新闻动态”栏目与微信号“法会通知”,欢迎善信积极参加,同沾法喜,共享法益。按照往年惯例,每逢妈祖生日当天特别是中午会餐者众多,信众爆满,故今年凡五人以上参加法会者请在4月28日前告知,因条件有限凡路途遥远者请自行安排好住宿,详情请咨询。
  • QQ留言:3153495867  (宁海一市清泉寺)  可发送邮箱:3153495867@qq.com
  • 可关注微信公众号留言:“nhqqs6”或搜索“宁海清泉寺”

    可登录网站留言:http://www.nhqqs123.icoc.in/
  • 或直接电话联系师父:057465363644  手机:18958383239
  • 文末附去宁海一市清泉寺详细的《交通指南》、《联系方式》。


 清泉寺位于浙江省宁海县一市镇里岙金瓜园。距离宁海县南部与三门县东部交接处——峭壁岭公路东900米的山间。这里山清水秀,风和日丽,富有灵气。清泉寺于1998年开始在旧址上新建,有两侧厢房几十间,钟楼,放生池,地藏殿,妈祖娘娘(天后娘娘)殿。

       




 









常住上显下伟师父、上显下法师父,发大愿修造,以慈悲为怀普渡众生。针对具体事项,举行“保阳超阴”佛事,让信众参与其中,也可代为化解。通过念《普佛》、《蒙山施食仪》、诵《法华经》,以及举行梁皇、延寿、金刚、玉皇、南北斗忏等法事,达到拔除一切人为障碍,拔除一切环境障碍,拔除一切业障根本的目的。已有“求学、事业、生意、求子、疗愈、健康”等成功例子。清泉寺是妈祖娘娘的慈悲道场,系宁海县佛教协会、浙江省道教协会会员单位

 












 

欢迎善男信女预约参加法会、举办法事,阿弥陀佛,功德无量!

宁海一市清泉寺关怀生命推出多项佛事利益大众

宁海一市清泉寺是一块风水宝地。这里妈祖娘娘、地母娘娘众神明显赫,坊间早有传闻,诸佛诸菩萨宝相庄严。山中泉水四季不断富有人体所需的多种矿物质,空气负氧离子充足,海拔高度超过百米,在这里举办祈福解难的法事,“保阳超阴”非常殊胜。






主要法事

●7天佛事:《妙法莲华经》,《慈悲梁皇宝忏》。

●3天法会:《慈悲梁皇宝忏》。

●1天佛事:《消灾延寿药师宝忏》、《金刚忏》、《普佛》、《蒙山施食仪》。

●1天佛事:《高上玉皇宥罪赐福宝忏》、《太上南斗六司注生延生宝忏、《大圣北斗七元消灾度厄延生宝忏》、《普佛》、《蒙山施食仪》。

●每天可举行的佛事:《普佛》。

 

以上法事,根据具体情况进行


下列事项均可通过做佛事来获得福报:

●学业方面:考试、考大学,提前询问,化解灾难;

●病苦方面:由业障引起的病苦,提前求妈祖娘娘,需要哪些经忏来化解,康复;

●工作方面:求妈祖娘娘,通过拜忏,念普佛,获得化解;

●生意、事业、厂房,提前求妈祖娘娘,化解业障;

●购置车辆方面:念《普佛》,供请车神,请《妙法法华经》等佛经和灵符在车中;

●生日、祝寿、求子等等。


延伸阅读

 

清泉法事之:普佛

师父拈香主法,与会大众依照普佛仪轨诵持经文,诵诸佛菩萨圣号,虔诚礼拜佛菩萨,并借此殊胜机缘所集功德,专回向,例如某某善信身心健康、消灾延寿、增福增慧、诸缘如意,众生身心自在。


普佛属于佛教忏仪的一种,内容包括香赞、佛号、忏悔文、赞佛偈、拜愿、三皈依、回向。可按普佛的不同目的而更改赞佛偈及拜愿的所赞所拜之佛菩萨圣号。例如有延生普佛、往生普佛;或特别为了某一尊佛菩萨的纪念日而打的普佛,即有释迦普佛、弥陀普佛、药师普佛、观音普佛、地藏普佛等,延生消灾是礼药师普佛、往生追荐是礼弥陀普佛,求愿则多礼观音菩萨普佛等。


普佛有两种,一种是延生普佛,是为我们祈福消灾的,在师父每天上早殿的时候进行。另外一种是往生普佛,是为了超度亡灵,使他们免受痛苦,早日脱离苦海,在师父每天上晚殿的时候进行。

 

打普佛的功效——选自某居士文章


积福我这里面有三板斧,以前不是写了一篇博客文章叫《积累福报三板斧》么,重点就是前三板斧:皈依、放生、打普佛这三样。皈依可以出生诸佛,功德非常的大。放生救助生命,上天有好生之德,大家多放生多积福。


怎么打普佛?你问人家就告诉你了,打普佛有什么用啊?办事啊,有求于老佛爷的时候你可以打普佛。比如说:我们家的孩子考学不知道考上还是考不上?你可以打一堂普佛,孩子就考上了——这种事很多。还有比如我们家老爷子病了,希望他延寿几年吧,打一堂普佛,老爷子病慢慢好转了。当然定业是不可以改的,打普佛实际上是一种供僧,也是祈祷,你供僧的功德会冲淡你以往的业障,这是原理。


为什么打普佛?等于是祈福,延请师父为你祈福,人家为你念经,大众念力为你消除一些业。冲淡一些业,业不是可以消的掉的,是冲淡了。冲淡了灾祸就少了,福报就多了。为啥今天重点讲讲打普佛是什么,我当年知道这打普佛是十年才知道,学佛学了十年才知道有具体的事还可以求老佛爷,还可以有这条通道呢,当时我那么刻苦十年才知道,可见这后面的人,包括咱们的好多的网友也都皈依N年了,不知道有打普佛这条通道,可以让老佛爷给他帮点忙,找点实惠。这个实惠很重要啊,佛家讲:“欲令入佛智,先以欲钩牵”,你没有点实惠人家不信你啊,所以这实际上也是个方便法门。金光明经中讲:“菩萨无方便,无法度众生”,大日经·住心品》云:“菩提心为因大悲为根本方便为究竟。所以大家要学会这条积累福报的渠道,帮自己改善命运,发家致富。

—— 宁海一市清泉寺打普佛,提前联系,便于安排。


联系方式

 

主持:释显伟师父

电话:057465363644

手机:18958383239

邮编:315606

地址:浙江省宁海县一市镇清泉寺

 

QQ:3153495867  (宁海一市清泉寺)

邮箱:3153495867@qq.com

微信订阅号:“nhqqs6”或搜索“宁海清泉寺”

网址:http://www.nhqqs123.icoc.in/




宁海一市清泉寺交通指南


一、【飞机】


1、宁波栎社机场

距离宁海县一市镇清泉寺93公里。

机场T1航站楼出口右侧,乘坐接驳地铁2号线的免费大巴,约1公里。转乘2号地铁线到宁波火车站下。再乘宁波——宁海火车,30分钟。

距离宁海一市清泉寺27公里,可直接打的,每车80元左右。

 

二、【火车】 

 

经过宁海列车时刻表(注:请以实际为准)

 

车次

类型

始发

车站

始发

时间

开车

时间

终点站

终点

到站

G7540

高速动车

苍南

08:26

10:31

宁海

上海

虹桥

13:08

G7516

高速动车

苍南

11:40

13:45

宁海

上海

虹桥

16:21

G7538

高速动车

苍南

16:51

18:44

宁海

杭州东

20:17

G7542

高速动车

温州南

10:52

12:19

宁海

上海

虹桥

15:17

G7504

高速动车

温州南

06:31

7:52

宁海

上海

虹桥

10:12

G7674/G7675

高速动车

温州南

07:12

8:45

宁海

合肥南

12:54

G7662/G7663

高速动车

温州南

10:16

11:43

宁海

合肥南

15:50

G7648/G7649

高速动车

温州南

14:39

16:06

宁海

合肥南

20:38

G7586

高速动车

温州南

07:42

09:09

宁海

常州

13:04

D3108

动车组

深圳北

08:02

17:04

宁海

上海

虹桥

20:13

D2286

动车组

深圳北

09:55

19:15

宁海

上海

虹桥

22:26

D2284

动车组

深圳北

08:45

17:51

宁海

上海

虹桥

20:39

D3126

动车组

深圳北

09:07

18:09

宁海

南京

23:10

G7543

高速动车

上海虹桥

07:08

09:44

宁海

温州南

11:07

G7539

高速动车

上海虹桥

14:15

16:51

宁海

温州南

18:23

G7525

高速动车

上海虹桥

18:00

20:40

宁海

温州南

22:09

D3107

动车组

上海虹桥

09:40

12:51

宁海

深圳北

21:49

D3209

动车组

上海虹桥

12:05

15:09

宁海

厦门北

20:17

D3119

动车组

上海虹桥

12:45

15:59

宁海

厦门北

21:11

D3131/D3134

动车组

上海虹桥

07:38

10:23

宁海

龙岩

16:40

G7521

高速动车

上海虹桥

16:53

19:35

宁海

苍南

21:34

G7501

高速动车

上海虹桥

06:50

09:26

宁海

苍南

11:25

D380

动车组

厦门北

15:35

20:36

宁海

杭州东

22:29

D3215

动车组

宁波

14:14

14:43

宁海

厦门北

20:00

G7665

高速动车

南京南

08:20

11:21

宁海

温州南

12:44

G7587

高速动车

南京南

07:44

12:34

宁海

温州南

14:09

D5589

动车组

南京

06:50

12:09

宁海

温州南

13:40

D3136/D3137

动车组

龙岩

08:22

14:49

宁海

南京

20:28

G7575/G7578

高速动车

六安

10:30

17:17

宁海

苍南

19:16

G7681/7684

高速动车

合肥南

09:12

13:40

宁海

温州南

15:07

G7677/7680

高速动车

合肥南

15:58

20:09

宁海

温州南

21:38

G7659

高速动车

杭州东

06:58

08:23

宁海

温州南

09:58

D3217

动车组

杭州东

16:12

17:57

宁海

厦门北

23:10

G589/

G592

高速动车

汉口

12:37

19:13

宁海

温州南

20:36



 1、宁海火车站,出站口右转不到100米,乘115路公交车——东站(17站),40分钟。然后1630分前,在东站转乘一市或东岙中巴车,到达一市车站。打的到里岙金园清泉寺(约6公里),每车25-30元左右。 


2、宁海火车站,出站口右转不到100米,乘102路公交车——客运总站(9站),20分钟左右。客运总站打车到一市里岙清泉寺24公里,每车60-70左右。

 

 

三、【汽车】


1、宁海客运总站,乘117路公交车——东站(13站);乘106路公交车——东站(14站);乘116路公交车——东站(16站)。在1630分前,东站乘一市中巴车,到达一市车站,打车到里岙金园清泉寺6公里,每车25-30元左右。

 

 

2、宁海客运总站打车到一市里岙清泉寺24公里,每车60-70元左右。

 

 

四、【自驾车】


1、台州三门方向走越沙线,经过墙里林村,向横路山村方向,行2公里(注意不过峭壁岭隧道,左转盘山公路)到山顶十字路口,右前方路旁有房子路廊,围墙写着“人美、村美”宣传字样,注意左边500米陡坡是往横路山村的,继续往右上陡坡公路,沿着水泥路900米到达清泉寺。

 

 

2、宁波方向到宁海下高速(请勿提前在“宁海北”下),距离宁海一市清泉寺26公里。

高速出口到达宁波如意股份有限公司门口约2公里,注意限速60公里。直行甬临线行驶5.7公里;桃源中路,行使16米;无名路,行驶21米;左转沿海南线,行驶1.1公里;兴海中路行驶3.1公里;无名路,行驶20米;跃龙山路行驶283米;县道414,行驶2.8公里;左转陈蟠线行驶7.7公里(经过枫槎岭隧道);直行无名路,行驶522米;右转,越沙线行驶2.1公里;注意前方不过峭壁岭隧道,右转上坡,盘山公路行1.1公里,有三岔路口,左转往东岙、三门方向,500米处到山顶十字路口,左前方路旁有房子路廊,围墙写着“人美、村美”宣传字样,往左转经过房子旁边上陡坡公路,沿着水泥路900米到达清泉寺。

 



*http://www.nbnhgj.com/zt/2012gjlx/index.html 宁海城区公交线路指南 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-12-18 15:10)


上图:可口在宁波香格里拉茶厅

 

从辟谷到智慧养生

 

文/天健

 

    自己的病痛,疼痛的程度只有自己最清楚,身边的人听到或看到仅是触觉外的感受。肉体的疼痛留给心灵以记忆,我们到底如何能够消除?如何能不去埋怨?答案是:只有在给病痛赋予良好的意义,只有在病痛之后给更多人带去启发带来意义时,才会体现其价值,心中便会无怨无悔。

 

    对一些病患者来说,在各种媒体信息泛滥的时候,或许上班和生活的牵挂,往往忽略康复的方法,更何况坚持。也会因为环境和人为之故,没能对不良饮食习惯进行及时改善。

 

    记得可口以前遇到小病痛时,她都会主动上医院检查就诊。但看过许多中医和西医都没办法让她安心,或许以前身体的病渐渐形成了心病,那么有没有彻底疗愈的方法?她和许多人一样都在寻找。

 

    有一天她找到东北的一位辟谷老师,慢慢、慢慢的看到老师QQ空间里,学员通过辟谷身体发生的变化,尤其是辟谷对“三高症”、“肥胖”等有疗效,于是她报名付费参加。在老师指导下,先是坚定信心,并熟悉身体经络和穴位,同时接收老师远程发送的能量。在食物方面,不吃五谷和米饭,初级阶段主要靠矿泉水(不是纯净水),水果主要是苹果、犁头、香蕉、黄瓜等(以当季水果为佳),音乐有《采能曲》和《养能曲》,通过呼吸设想将宇宙精华吸入,让气冲刷病灶,然后将浊气排出身体。一般在老师指导下依据不同体质,取3天、7天、15天、21天不等的长度。

 

    无独有偶,我也尝试辟谷二天(6顿米饭不吃),体重明显下降,精神比以前清晰。值得注意的是恢复正常饮食,一定要循序渐进,先吃稀薄的小米粥汤,第二顿稍微增加数量,切忌一下子吃米饭,这样会伤到脾胃,恢复正常饮食要在两天后即与辟谷时间一样长。

 

    另外,我还觉得辟谷有吃素和斋戒的特点,在与自然宇宙进行“对话”,激活身体的免疫系统,排除长期积累在肠胃血液皮肤里的毒素,同时会让身边的人为之震撼为之祈祷甚至感动。

 

    辟谷应根据自身体质、工作环境和生活允许的条件,并在富有经验的老师指导下才行。

 

    以下是2013年秋季可口的辟谷日记,摘录感受片段。

 

    试谷第二天。早上睡醒在床上采能,从手到耳朵气感很强。养能时肚子在跳。问过胡老师能量足才有气感,肚子跳是内能启动,原来别人有的现象,我也会出现。她发来信息:加油!加油!加油!照顾好自己!对自己要有信心,多采能养能。继续加强做功课,越多越好。随着功课的加强,慢慢发觉人的精神变好,能量足了肚子也不饿了,还感觉在微调病灶了。看着手上的青筋越来越多,还有眼中布满红血丝,希望让我的各种不好现象有所好转并消失,期待返老还童的现象出现。(全天,矿泉水1300亳升,红枣6颗,桂园2颗,晚上榨果汁300毫升。生理期第2天无不适感,小腹轻松。大号1次,小号N次,采能、养能各4次,体重51KG。)

 

    试谷第三天。早上坐着练采能,气感不是很强,好像身体不断在调理中。左大腿内侧经络痛,咽喉有痛点,每次身体有感觉,通过QQ告知胡老师,她马上手机视频连接,并说:“很好啊,身体开始自己调理了,加油!腿内侧经络痛,是肝、肾、脾在调理了,你坐着或躺着,等着接收我的能量,一会儿见。”我以接收的姿势坐着,想胡老师来了吗?不多时,一股充足的能量从头灌到脚,并持续几分钟,我腿上经络也有反应。收功后QQ上和胡老师说,真神奇,你怎么知道我所处位置?她说:“在哪都一样,你就如同在我眼前。”如此殊胜,我得一刻不停的练。继续听采能曲采能,感觉能量从涌泉穴上来一直在调理我的腿、脾、肝、肾经,真舒服。然后能量上行经过左手臂中间,徘徊不前,此时家人下班,我不得不收功,心想刚才是否胡老师加持能量后出现的反应。等家人出门,继续。这次不停在调理两手臂胀痛,好长时间都没调通,像躺在手术台上一样,身体太耗能,我就收功了。(全天釆能养能肚也不饿。红枣4颗,桂园2颗,矿泉水1700毫升,榨1个苹果、1个梨头、1根黄瓜汁1杯。釆养能各4次,大号1次,小号N次,体重49.5KG。)

 

    试谷第五天。睡醒又养能了,肠胃马上有反应,有点隐痛,加意念消炎止痛后好了,大解也很快,量比平时多。在家呆了四天,腿感到没劲,于是外出走走,利于身体排毒,带上吃的跟家人一起。坐在公交车上也养能,气总在腿上,阳光很充足,人气也足。在美术馆静坐养能,发觉手会温热起来。下午看电影继续养能,发觉胸部有感觉,开始调理上半身,看到流泪的地方也出泪,真好让我排毒。回家后,人也不累,对于这个采养能常有气在流动,起到气血畅通的效果。(全天4颗桂园,2颗枣,矿泉水1100毫升,1个苹果、1.5根黄瓜,釆能3次养能4次,大号1次,小号N次,不停打嗝,体重49KG。)

 

    辟谷第廿七天。昨天的水果量好像刚刚好,早上起来嘴巴不难受。心想:出去吧?但又怕外面风大邪气侵入,还是在家做功课算了。中午,躺着采能,能量又像个“按摩手”,把我右手按摩了遍,还几次把脸上皮肤弄的痒痒的。晚上双盘坐着养能,“按摩手”又开始工作了,开始时像帮我疏通经络,后来又觉得在排寒气,为了多享受一下,我就这样一直坐着,差不多坚持了一个小时,脚松开后,腿也不麻。后来,问老师这个采养能方法是刘老师发明的吗?她说是总结了前人的宝贵经验,不断的完善,更科学、安全、绿色、健康。我接着问:每天练这么多,只有好处没有坏处吗?她说:“没有弊端――身体的经络慢慢都疏通开来,气血畅通,人就越来越健康了。”哈,有釆养能相伴真是不用愁了!(全天7颗枣,1根黄瓜,6颗桂圆,6个樱桃,1个弥猴桃,6颗葡萄,矿泉水2000毫升,釆能3次养能8次,大号1次,小号N次,体重47.2KG。)

 

    辟谷廿八天(结束)。老师发来贺语:恭喜辟谷廿八天圆满成功!牙关节正朝好的方向发展,釆养能依然给力。今天有点潮,空气也闷热,做功课时有微汗,后来洗了个温水澡,感觉不错。明天就可以吃小米粥了,不过功课每天还得照常,这次好像脾胃反应强烈,头上的经络还需要一段时间慢慢疏通开来。虽然这段时间体重轻了10斤,还感觉气血不足,手指上的月牙儿也消失了,恢复正常饮食后,希望都能好转。感觉辟谷的收获还是蛮大的。(全天4颗枣,6个桂圆,6个樱桃,6个葡萄,2个荔枝,矿泉水2000毫升,釆能3次养能6次,大号1次,小号N次,体重46.5KG。)  

 

    后来可口又经过两次中期的辟谷,体重变化不大,感觉效果没有第一次强烈。针对辟谷,人们反对的较多,特别是身边的亲戚好朋,都觉得不能理解,一些知识分子,也停留在“辟谷养生是门高深莫测的道术,只有书上有描述,古代高人才能做到”等等。

 



上图:我在练习

 

    有同学洁华说过这样一句话“生命的意义在于尝试”,我认为有一定的道理,正好拿来放在这里。

 

    南山寺的仁焕法师以前因为患了两个绝症到了晚期、扩散,医院无法救治,生命似乎走到了尽头。无奈之下,他抱着一丝希望,在佛前深深忏悔、跪拜,并发下大愿:舍命全交,全部交给阿弥陀佛。经过七天的念佛(佛七),奇迹很快产生了,他的各项指标结果正常,他恢复了健康,他感恩这条性命是佛给的。

 

    同样以前生了大病的寂静法师拜仁焕法师为师父,通过皈命和佛七,获得重生。在南山寺他与大家分享:我们根本无法用逻辑和技术来推理这么多生命奇迹的发生,五千人的法会能量非常强大,我多次去印度学习,参加那里的瑜珈、冥想、静修方法,拜访灵性大师,但还是仁焕法师创造的《皈命法》最厉害,可以说在净土宗历史上他是前无古人后无来者的。每天来自全国各地的三五千人在南山寺参加法会,大家分享并见证生命奇迹的发生,南山寺是中国最好的慈悲道场。

 

    学习好经验、好方法是我们的成长之道。不论治家治企,文化是最廉价的投入,教育是最简便的管理。通过学习总结使大家明白,人有三种力量在发生作用,一是自身的意愿力,二是自然形成之力,三是如来加持力(超自然之力),当三种力同时作用,会产生意想不到的好结果。

 

    我们今天的传统教育教什么,直接就教智慧,不教知识。因为“知识就是力量”是英国哲学家培根说的话那是在工业时代的总结;而之前的农业时代讲究体力是力量,土地和牲口是财富;在后工业时代,咨讯是力量,人脉是财富;在信息时代,信息是力量,眼光是财富;在当下是智慧时代,并正从智慧进入灵性时代,进入到精神世界。

 

    今天的总裁班都在讲传统文化,讲国学就是在讲祖宗,讲智慧而不讲知识,因为知识早已拼完了(农业时代拼体力,工业时代拼技术,信息时代拼信息,当今拼智慧)。寂静法师在学习,他发了十个大愿,不管你笑他也好他还是种下了种子,之一是要培养一大批世界级的人才;另一个是要见三十位世界级的灵性大师,帮助五亿人……他听过陈安之的课程,可惜2000年后陈安之就开始走下坡路,是没有跟上世界趋势没有适应变化之故。而思八达集团,在2012年是每人五万元一堂课(现在涨到了四十万元一堂课),讲三天,很热闹,听课的人有三四千人,讲的课叫《宗教智慧》,明摆着智慧就是财富,听课那天拜访寂静法师的就是几个做这个培训的人来取经。

 

    一位心理咨询师,接受企业家老板咨询,其中过半问题是感情出现问题了,三四成是担忧生意难做,还有一成是心理变态。他们太需要智慧,太需要精神和健康的良方了。而实际上一部《心经》已经把人生和这个真相彻底描述清楚了,不单我们学习,还要让孩子学会念诵。比如说如何提升孩子的境界呢?让他发个大愿“此生不为钱活”吧,他便一下子从一颗小草的种子变成了一颗楠木的种子了,因为在“未来时代,境界才是力量,觉悟才是财富。”

 

    前些天,可口给仁焕法师的微信上留言,写了一些参加智慧养生营的感悟,庆幸的是收到了他的回复:与人分享是好的……好吧,我也将一些心得花絮写下来与大家分享,祝大家:好,很好,越来越好!(按寂静法师,他在上传博文之前,都会为此皈命,欢喜接受佛慈悲,为我等冥阳两界,当下成功安详舍报,往生西方极乐世界,彻底拔除一切业障根本,得生净土陀罗尼。诵《往生咒》、回向。) 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
个人资料
天健
天健
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,755
  • 关注人气:866
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简介公告
 
■ 艺术评论多篇被《雅昌艺术网》、《艺术网》、《美术同盟》、《美术家协会》等专题专稿发表。
 
■ 散文诗歌多篇发表于各类平面文学书刊。个人文集《久远的怀想》、诗集《浅唱低吟》。
 
■ 累计在网络发表百万余字,擅文艺批评,涉及文学、艺术、、社科、摄影等,不限体裁。
 
■ 本blog所有文章,除注明外均为作者原创,如需转载,请注明或通知作者。谢谢理解和支持。
 
■ 联系方式:QQ(278080922)   278080922@qq.com 
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有