加载中…
个人资料
画家刘克勤
画家刘克勤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:487,322
  • 关注人气:710
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
抱歉,该用户没有填写任何资料
简介
   石松斋主刘克勤(女)五十年代生自京城,从小酷爱绘画,也喜欢古典文学诗词。
 
   早年绘画人物,八十年代拜美术学院教授、美术家协会、黄均先生为师,成为入门弟子。
   九十年代初又研习山水,经荣宝斋米景扬先生介绍拜宋文治先生为师,也是江苏省国画院院长、娄东画派与金陵画派的著名山水画家宋文治先生唯一的女弟子。
   
  现在为教科文民间艺术国际组织(IOV)工作。是教科文民间艺术国际组织(IOV全球第4461号)通讯员及会员、工笔协会会员、国际书画研究院院士。2016年受邀加入成为美国亚洲艺术院院士。2016年5月,牛津艺术学院受邀(邀请函 )客座教授 WWW.JX1996.COM。同期成为【美国汉纳国际传播集团】会员。2016年8月,高金会联盟老总刘成邀请 聘用画家刘克勤 成为高搜易首席专家顾问。
    学习古人传统,研习宋文治老师遒劲潇洒的黄山风景绘画和风光旖旎的江南景色,是她绘画的宗旨。宣传和推广更是大家不可推懈的责任。
  在作品绘画中她学习宋文治老师的笔墨融洽南北,笔墨精妙,品味高雅,骨力劲健,气势高迈,善作高远、深远之景;又另具娴都之姿的绘画风格,从而达到以“四王”的浅绛画法为基准写时代新意的标准,从而促使山水画这一传统绘画得到更好的继承和发展。
   九十年荣宝斋为她在日本举办画展(作品全部销售),作品与文章曾在如:北京日报、时报、北京晚报、美术出版社周刊等多次发表,如;《丹峰白云》《黄山云起》《春风又绿江南岸》《蜀江云》《云壑飞留图千里江陵一日还》《三峡图》等,出国举办画展,作品也曾多次作为礼品赠送国际友人。因为她潜心研究绘画从不去参加名目繁多的比赛。就连同美协的秘书长郑淑芳先生当时送来的加入美协会员的申请表都谦虚的谢绝了,她说一定要在自己画好一定水平的时候再去申请提交。她更不希望使自己的绘画急早的去为了名利影响研习创作。 
  宋文治老师去世后她一度也身患重病,但是她在体力达不到的时刻就阅读名家字画,从中得到了更多的启迪。
  在这里她希望:以画汇友与各位同人成为知己,欢迎朋友联系交流,勤奋耕耘潜心临古是绘画人艺术的追求。
    希望能以这个平台,分享绘画方面的心得和体会,从而达到互助的目的,与大家共勉。
 
厘米与平方尺换算公式: 
(长cm X 宽cm)X 0.0009 = 平方尺

图片播放器
公告
  本人的书画作品和文章,没有通过我本人的同意不得复制、转载或做为其它用途,如果发现有违反者将追究法律责任。
 谢绝有偿出版;谢绝有偿宣传;谢绝无偿索画。
 有意交流者可以和本人联系:
  QQ:490988061__画中游
   (请注明姓名)谢谢!
刘克勤 邮箱: 

hjlkq2008@sina.com

本人国画作品润格;
每平方尺15000元
 
真山水之烟岚四时不同,
春山澹冶而如笑,
夏山 苍翠而如滴,
秋山明净而如妆,
冬山惨淡而如睡。
 
   在此为大家送上淡淡的祝福......
   啸烟霞,抚琴泉,与奇峰对语,临古松长吟,拥抱山河,人山合一,跳出云海,吞吐黄岳,古所未有,今亦仅见。更能抒健笔,化情为墨色,打破古今中西界限,尽兴挥洒,蕴藉无穷。为昔日师长立传,为今朝良友写真。山笔交辉,公之与众,与国内外朋友同享神游之乐。
   南无阿弥陀佛! 大家祺祥 祈祷

 春雨惊春清谷天,
 夏满芒夏暑相连,
 秋处露秋寒霜降,
 冬雪雪冬小大寒
 
刘克勤 邮箱: 

hjlkq2008@sina.com
MSN:

hjlkq2008@msn.cn

网络电视台 邮箱:

(很少用)
 hjlkq2008@cntv.cn

IOV官方博客: 

IOV网站

http://weibo.com/u/1670934053 IOV官方网站

地图:

图片:  

书法转换:


好友
加载中…
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
我和老师的合影
我和启功老先生
我与宋文治老师在钓鱼台

我和黄均老师
留言
加载中…
汇市走势
全球股市
博文

 

《养源斋》

           2015年4月我受邀为钓鱼台国宾馆《养源斋》创作4幅山水国画作品,《养源斋》是在钓鱼台里经常接待国家元首和国际友人的地方,所以,创作的作品要求是在尺幅不大的空间里画出大的景观,并且题材是传统风格的。

刘克勤 邮箱: 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[转载]刘克勤研习宋文治老师《黄山烟云》的画法与西方画派
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

钓鱼台国宾馆为画家刘克勤颁发的《收藏作品证书》

      钓鱼台国宾馆为画家颁发了《收藏作品证书》,我十分感谢他们对我的厚爱和鼓励!在中国传统端午节日之前还送了礼物更让我无不感动,为了感谢钓鱼台国宾馆的领导自己觉得应该拍下了留纪念。也向朋友们秀一下图片和朋友们共

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



宋·王希孟《千里江山图》纵51.5厘米,横1191.5厘米,绢本,青绿设色,无款,

 

       在中国的绘画中山水画能够给人带来一份愉悦心情。画者畅快淋漓,观者心情舒畅。

       孔子曰,仁者乐山,智者乐水。故好山水者,仁智之乐也。山水画家走“外师造化”之创作道路,一方面借自然山水之灵光,得自然山水之滋养,强身益智,腿脚、五脏六腑皆从自然山水中获益。另一方面,由自然山水“中得心源”创造出艺术,是一项高级的脑力活动过程,多练之常练之,则达到思

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
     不論性別、國籍、黨派、信仰、年齡、學位,書畫家均可以向亞洲藝術院遞交申請,經過院士團嚴格推薦與評選,合格者將由亞洲藝術院授予院士稱號。獲得院士稱號的藝術家將獲得亞洲藝術院院士證書以及作品收藏證書,並且可以終身免費參加亞洲藝術院組織的所有展覽、學術交流、演講及作品推介活動。現在,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


赵孟頫-鹊华秋色图(中国画),纸本设色,28.4×93.2厘米       

     “书家画”离“画家画”差得很远
范美俊
载《中国书画报》2015年第76期(9月30日)第5版
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

钓鱼台国宾馆为画家刘克勤颁发的《收藏作品证书》

      钓鱼台国宾馆为画家颁发了《收藏作品证书》,我十分感谢他们对我的厚爱和鼓励!在中国传统端午节日之前还送了礼物更让我无不感动,为了感谢钓鱼台国宾馆的领导自己觉得应该拍下了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

谷雨
“杨花柳絮随风舞,雨生百谷夏将至。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 墨迹篇
姚有多老师是我的榜样!永远学习他的绘画精神!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 墨迹篇
王明明老师的画的确打动我,喜欢!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

          

                         骏马辞旧岁 羊年报福来 大吉大利

羊年来到祝福送,吉羊祝您吉安祥。

火红日子小曲唱,喜乐生活艳阳天。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有