加载中…
个人资料
麦娘
麦娘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,958
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

刘渔樵

主旋律

我的围脖

阿桃

简单日子

分类
新浪微博
博文
标签:

杂谈

分类: 片子






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-26 22:15)
标签:

杂谈

这间博客,作为一段旧时光的记录,如今难以为继,就此为止。

感谢这几个月来,亲人和朋友们对我的关怀、安慰、陪伴和拉扯,真心祝愿你们幸福,平安。

我们感谢你们。

新开一博,地址:http://blog.sina.com.cn/u/2269849160

请朋友们一如既往地关心。

 

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-17 22:43)
标签:

杂谈

分类: 日子

一件很让麦娘伤脑筋的事情,今天下午终于交差了。余下的光阴,就任我虚度了。把那东东扔出去时,窗外正下起漫天大雪。

Q里,乱袖佳人在闪,问:最近咋不见你开会了?

答:麦娘在团伙内地位一落千丈,没资格开那劳什子了。

佳人羡恨地说:俺最近天天遇着那位替死鬼。介绍哈先进经验撒。

经验就是:地位一落千丈。

 

雪越下越密,地上一会就白了。恰好晚上有个饭局,电话请渔樵同学打车过来一同赴局。站在风雪里等他,满目混沌,满脸清凉。等了好一会也不见他,披一身雪花走进饭馆,见他端坐在众同吃中间,已开始大吃二喝了。

窗外雪越下越稠。大家都举起酒杯,祝酒词皆为:“下雪好,下雪快乐!”

 

饭毕出门,地上雪已经垫厚了。渔樵同学跟几位同吃一边走一边打雪仗,直打得几位都从风雪里淡出,远去成麻江湖,娘俩才牵着手慢慢走回家。他的小手搓捏过雪,居然暖和得很。路过书店,渔樵选了几本有趣的书,又打车陪娘去做头发。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-13 00:26)
标签:

杂谈

我的天啊

 

一些花草


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 日子

今天有两件事情有意思,记一下。

一是跟渔樵同学一起看草原的图片,碧草连天,牛羊成群,牧羊人策马而行。

渔樵同学说:'我好想去草原当一名牧羊人哦。'

娘说:'好有品位哦。说实话,我也想。牧羊好啊,骑在马背上,东游西逛,不辛苦,也好耍。”

哪知该同学说:“当牧羊人真好,成天牧羊啊,把羊放肥了,壮了,就烤全羊吃,羊杂碎炖汤吃,还烤羊肉串吃。蚩-----,香死了。”

我倒。

 晚餐上馆子吃。等菜的间隙,渔樵同学站在吧台前翻看一本书,看得津津有味,看得唏嘘不已。菜上齐了,催他也不来,娘过去拖过书来看,是一本《大众菜谱2000道》,书中有红烧肉,烧白,夹砂肉,回锅肉,盐煎肉,.......等等,应有尽有,有文有图,图是彩色的,是油汪汪的,是香气扑鼻的。

书中自有盐如玉呀,书中自有红烧肉。

渔樵同学说:“这样的书好好看哦,我以后要多看这样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-23 18:55)
标签:

杂谈

分类: 日子

三年前,我学会了喝茶,每天早起,把房间打扫过,便烧一壶水,杯子里放一撮茶叶,滚水冲进,那茶叶在杯里翻滚躲闪,不一会就舒展开,徐徐沉落杯底,杯中的水,也缓缓变绿,清淡的茶香出来了。吹开热气,轻嘬一口,心立即安静舒慢下来,人悠浮于时间之上,再放一段音乐下茶,感觉人生真是滋味无尽。

 

两年前,我喝了酒,不是真的酒,是家酿的葡萄汁,深酒红,倒在杯里,浓香扑鼻。我举杯,也是轻嘬一口,那甜美,甘醇,至今仍然无法形容。我贪吃,一饮而尽,五脏六肺间顿时涌起一股暖流,感觉真是人间天上,随之人就倒地了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-24 11:54)
标签:

杂谈

分类: 日子

这几天反反覆覆看《肖申克的救赎》。这是一部纯男人的戏,好像也是我看过的第一部只有男人的电影。如果我事先知道这电影里没有女人,我是不会看下去的。但在看的过程中,一直被电影的每一个情节和吸引着往下看,忘了电影里没有女人。

这是我看过最好的一部电影。力量,艰韧,智慧,不屈,美,并且永不绝望,这是电影动人的魅力。

记得之前曾有朋友向我推荐过,但没看。前几天,另一位朋友推荐,说:真的是非常不错。然后我就产看了。感谢这位朋友。也感谢从前向我推荐的朋友。感谢你们有了好东东不死捂住,让我分享。音乐,图画,电影,爱与美,每一个人都能伸手可取,这是这个世界的让人幸福之处。

 

渔樵同学的音乐课本上有欣赏课,舒伯特的小夜曲。他请我下载放给他听,差不多在第一时间,这个小孩子就喜欢上了,每晚睡前必听,不然就在床上辗转反侧,难以入眠。今晚我坐在床上看电影,他抱着自己的小枕头过来,躺在我身边,在小夜曲里安然入睡,眉眼秀美,呼吸轻柔。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-24 11:20)
标签:

杂谈

分类: 片子



 


山间的溪流,森林,美得心都透亮了。山顶植被有了变化,是多枝叶的灌木,长满了手掌,齐齐伸向天空。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-11 23:26)
标签:

杂谈

分类: 片子

不是我拍的,表扬一下,比俺照得好。

 


大眼睛妹妹



母子



割猎草回来的小妹妹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 日子

一对男女同学在河边喝夜啤酒,大概钱包不薄,电话邀请另外一男两女前往共饮。我是另外那两女中的一位,驾车男是位新手。

我们乘车到政协下车,等驾车男停车,停得真蹉跎,真犹豫,真曲折,真忐忑不安,真唯唯诺诺。两女站着等了半天,终于停好,这时保安过来,说此车位不能停,用手一指:停那边去。

我一看那车位,心就拔凉拔凉的。刚那车位,是属左邻右舍型。保安指定的那车位,是首尾相连型。我曾见一颇为气盛的人在这样的车位停过几次车后,士气被挫败,明显谦逊、低调了。

这位新手先下车,踱步度量了一下,又仔细查看了一番,遂胸有成竹地上车倒腾,两位女士一前一后,朝他大声喊话进退左右地指挥。第一次倒腾,差点擦着前车。于是重来。第二次倒腾,差点擦着后车。于是再来。第三次倒腾,擦着花坛。看得两位女士心里那个急呀,恨不得一人端车头,一人端车尾,把车抱着安进车位。关键时刻一定要镇静自若,我俩即使着急也只能隔着窗户继续大声喊话。河边的电话一个接一个,后来,渐渐稀落下来,估计也打厌烦了。月上中天的时候,车终

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有