加载中…
个人资料
王学进
王学进
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,851,562
  • 关注人气:11,257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

群龙无首

默雷的博客

读书写字

阿啃的博客

远古冰山

古冰的博客

独自存在

江南梅的博客

摩罗空间

摩罗的博客

江南梅

江南梅_独自存在

访客
加载中…
好友
加载中…
博文

王学进:要给民间流浪动物保护中心“减负”

 

   7月24日,记者从位于柯桥区平水镇的市流浪动物保护中心获悉,由于一些宠物主人随意处置和遗弃宠物狗,该中心每天都会收到被主人遗弃的宠物狗。两年来,他们共收容500多条流浪狗,其中弃养的占绝大部分,让这个民间动物保护中心不堪重负。(7月27日《绍兴晚报》)

   喜欢时亲如家人,不喜欢时弃之如草。这句话深动地概括了一些宠物爱好者对待宠物的态度。虽然他们遗弃宠物的理由看似很充分,如女主人怀孕、拆迁搬家、工作调动、宠物伤残等,但客观上构成了对动物的伤害,有违动物保护主义的初衷。

    当然,我无权谴责他们这种不负责任的做法,但反过来,我要对民间动物保护中心收容流浪动物的“义举”予以高度赞扬。他们是真正的爱狗人士,要不是他们的奉献付出,收容了成百上千的流浪狗,任凭它们在大街小巷上流浪,不知会造成多少犬伤,加重城市管理的难度。

    没有养狗经验的人不知养狗之难,只有养过狗的人才知道,养狗是一桩需要爱心、耐心和精力财力的烦心事。对此,我深有体会,自从六年前领养了王小乖、王奔奔两只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:看病“最多跑一次”:让梦想照进现实

 

在全省深化“最多跑一次”改革中,为改善患者的就医体验、节省患者就诊时间,绍兴市第七医院集中优势力量推进智慧医疗,优化服务流程,改进服务方式,提升服务效率,致力于让患者看病少跑腿、不跑腿、就近跑,推进了看病就医“最多跑一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:加强行业自律,破解打车难”顽疾

 

出租车司机挑客、拒载、不打表等行为,一直广受乘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:对民营医疗机构进行信誉等级评定很有必要

  为让群众能简单明了地了解民营医院依法执业情况,引导患者择优就医,宁波市卫计委特别制定《宁波市民营医疗机构依法执业质量提升专项行动方案》,正式开展对民营医疗机构的信誉等级评定工作。等级评定分为三星级、二星级、一星级以及不合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:马云错了,“麻雀学校”撤不得

 

六年级尚有15名学生,四年级减少到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
王学进:整治校外培训机构需要“黑白名单”同时上

    随着暑期的来临,各类培训班悄然升温,绍兴市中小学生校外培训机构专项治理行动也进入全面整改阶段。7月9日,市教育局曝光了全市第一批118家校外培训机构“黑名单”。其中越城区15家,柯桥区20家,上虞区36家,嵊州市4家,诸暨市43家。(7月10日《绍兴日报》)
绍兴市教育局赶在这个时间节点上曝光118家校外培训机构“黑名单”,既保护了一大批学生和家长,免得让他们掏了冤枉钱又耽误了假期培训的大好时机,同时也沉重打击了118家校外培训机构,他们想趁暑期狠赚一笔钱的如意算盘落空了。
除了新昌,其他市、区的“黑名单”都赫然在目。曝光内容既有机构名称,又有办班地址,看到“黑名单”的学生和家长应该不会选择这类带“黑”的培训机构,它们的末日到了。这次新昌没曝光,不意味着该县就没有非法培训机构;同样,嵊州市只有4家曝光,也不等于说该市的非法培训机构特别少,而是说,这只是第一批曝光的数目,随着第二批、第三批的曝光,新昌和嵊州可能会有更多的非法培训机构被曝光。
就此而言,市教育局已经决心建立常态化的校外培
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:“诗体评语”无法复制但值得学习

 

清照思霸王,昭君西域妆。家中卉芬芳,巾帼胜儿郎。(学生名:丁家卉,下同)

其心也,皓皓乎如明月皎洁,桂华如水;其志也,浩浩乎如大江东去,气宇轩昂。(唐皓轩)

晨曦照君来,天地任君驰。若君心安定,熙熙映胆炽。(应晨熙)

书声琅琅,课业优异创佳绩;细雨霏霏,心如春雨润万物。(李佳霏)

以上是宁波鄞州区五乡镇中心小学的张敏敏老师给一年级(3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:打造“名医名院”不能让忽悠者搅局

  

    日前,小丽(化名)向媒体投诉称,“去北仑区人民医院妇科看病,结果碰上了医托,被忽悠去了北仑附大医院,说那里有上海红房子医院的专家。在这家医院我被查出一堆病,事后证明全是胡扯”。3日上午,北仑区卫生监督所执法人员对这家医疗机构进行了突击检查,发现其存在超范围经营等多种违规违法行为,遂对其立案调查(74日《宁波晚报》)。

    单从“北仑附大医院”的名称看,会让人误以为这是北仑某所大学的附属医院。其实北仑没有大学,这家“医院”也根本不是什么正规医院,其确

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:精准施策,坚决打赢“蓝天保卫战”

 

近日,市政府办公室正式印发《绍兴市打赢蓝天保卫战行动计划(2018-2020

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:有一种执着叫为了报恩

 

 

627日,人民日报、澎湃新闻等全国重量级客户端纷纷跟踪报道了中国宁波网、甬派最早报道的一个暖心故事:前不久,杭州许女士独自到宁波出差,晕倒在宁波地铁1号线出站口,被一小伙子背到113医院,经检查系贫血引起无大碍后,小伙子独自离去。许女士醒来后得知小伙子的事迹后,非常感动,正通过宁波和杭州媒体及网帖寻人,将拿出5万元酬谢这位小伙子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有