加载中…
个人资料
王学进
王学进
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,791,778
  • 关注人气:11,257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

群龙无首

默雷的博客

读书写字

阿啃的博客

远古冰山

古冰的博客

独自存在

江南梅的博客

摩罗空间

摩罗的博客

江南梅

江南梅_独自存在

访客
加载中…
好友
加载中…
博文

王学进:怎样才能让爱美之人“美”得安全

 

根据国家七部委联合出台的《关于开展严厉打击非法医疗美容专项行动的通知》以及浙江省打击非法医疗美容专项行动工作方案部署,自20177月起,宁波卫生监督部门开展了一场名为“蓝盾”的专项行动。截至1230日,卫生监督部门共检查医疗机构82家,累计立案10件;检查非医疗美容机构1651

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:加强教师队伍建设必须大力振兴师范教育

 

131日,中共中央、国务院印发《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,对新时代教师队伍建设作出顶层设计。《意见》围绕全面加强师德师风建设,提升教师专业素质能力,提高教师待遇地位,确保政策举措落地见效等方面提出了具体举措。这是新中国成立以来首个专门针对教师队伍建设所发的政策文件。(21日《中国青年报》)

   这是个具有里程碑式意义的政策文件。《意见》分六大块,从27

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:学校“开店”卖学生画作的社会实践可贵在哪里

 

130日,宁波宏泰广场开了一家名为“新艺+”的新店,和其他店不同的是,这家店只开5天,老板们都来自宁波市新城第一实验学校,卖的都是小伙伴的绘画作品,约有200件,每一幅画售价不等,最便宜的30元,最贵的售价为1600元。(1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:“阳光厨房”的推进力度还可更大些

什么是“阳光厨房”?“阳光厨房”给餐饮消费和监管带来了哪些变化?日前,现代金报记者到宁波北仑进行了现场采访,发现变化真的好大。如宁波市保税区自2016年运行“阳光厨房”监管系统以来,45家企业食堂全部接入“阳光厨房”系统,累计发送整改短信11032条,近三万名企业员工就餐得到保障。(130日《现代金报》)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:“量身定制”,掀起一场“课桌椅革命”

 

不管学生身高多少,个体差异如何,从第一排到最后一排,全班课桌椅一个高度,这一情况在我国中小学普遍存在,但现在,绍兴要挑战这一“常态”了。今年起,在市直学校试点的基础上,越城区中小学也将掀起“课桌椅革命”,要求学校根据学生身高,实现课桌椅的“个性化”。(1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:“防性侵教育”理应成为义务教育必修课

 

正在召开的浙江省两会上,代表委员围绕近年来高发的儿童伤害事件,纷纷建言献策。

如何做好儿童防性侵教育?省政协委员蔡仁燕带来了建议,她建议将儿童防性侵安全教育纳入义务教育课程体系,列入小学必修课程。(129日《现代金报》)

   习惯上,人们以为性侵儿童案多发生在落后地区,殊不知,生活在宁波这样发达地区的儿童也不能幸免。有数据统计,2012年至2017

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:为宁波市教育局令出必行打call

 

128日,宁波市教育局教研室发表了一份严正声明:宁波市教育局教研室组织学生活动均通过规范公文形式发布正式通知,从未以其他任何方式要求学校组织学生参加竞赛活动。怎么回事?原来,118日,市教研室接到学校举报,反映有人携带市教研室的推荐意见,到海曙区某学校招生,要求学校推荐学生参加“备战27届脑力锦标赛”活动,经仔细比对,发现盖有市教研室公章的推荐书涉嫌伪造,公章涉嫌私刻,当晚即向公安报案。(1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:宁波的慈善文化氛围为什么这么好

 

这是一则非常暖心的新闻:爱卡德和伊芙琳这对德国夫妇10余年来帮助了很多宁波人(丈夫曾是宁波“茶花奖”的获得者),两年前妻子被确诊肺癌晚期,因支付不起高昂的医疗费用,在医生的鼓励下,丈夫通过网络发出了求助信息,很快

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 王学进:网格化管理不能以泄露隐私为前提

 

日前,市民宋先生到绍兴柯桥区柯桥街道管宁小区拜访一位朋友。进入小区后,他刚想打电话问朋友住在几幢,却赫然发现小区内张贴着一张表格,每家住户住在几幢几单元都一目了然,朋友的居住信息也赫然在列,不用问就能找到。很多居民认为此举不妥;街道则回应:为了让居民自律。(118日《绍兴日报》)

在回答妥与不妥之前,先要厘清此举是否涉嫌泄露公民个人隐私。且看表格内容:除了公示网格长、专职网格员、兼职网格员和驻格民警、驻格律师的基本信息外,还把管宁小区1933幢,每一幢每个单元内的住户姓名、个人身份包括是否是党员、是否是居民代表户,房屋信息包括是不是出租房、空关房等信息都公示了出来。

 公示的这些算不算隐私?浙江点金律师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:宁波亟待打造“名医名院”

 

114日,宁波市政协十五届二次会议第二次全体会议召开,其中13位委员做了书面发言,其中,吴道涛委员把话题聚焦到了医疗上,他认为建立起与“名城名都”相匹配的“名医名院”,让老百姓不出市就能享受到优质高效的医疗服务是宁波人民共同的期盼。(115日《现代金报》)

  吴委员的发言深得我心。的确,建设“名城名都”首先得打造“名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有