加载中…
个人资料
疯百合伤水
疯百合伤水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,143
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
作者简介
笔名劭君,非典型80后,重庆籍河南人,江湖浪迹,自由撰稿人。本博客均为个人原创,转载请联系博主,经同意方可转载。欢迎关注原创小说微信公众号:ziweiLD(相约读小说)!
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
博文


林子苏下定了惩戒杨可的决心,就在余中磊来电话的当天,下午下班前,林子苏将俞琳徽和周媚堵在了办公室里,将罚单摆在了俞琳徽的办公桌上,道:“俞总和周经理不签这个字,我就直接去找杨玫副总裁,反正这个罚单我是一定要开!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

从上京搭机回来,因为常青市突降雷阵雨无法降落,只能转降百公里外的淮州市。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

上回说到,周瑁远邀林子苏晚上一起回常青市,并欲聘请她做上京的商务女伴,要求她尽快回复自己,这无疑像一颗石子投入了原本平静的湖水,惊起林子苏内心的一片涟漪。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

四月最后一周,是上京大学的第二次课,此时课程已经进入到第二个模块的学习。周六中午下课,林子苏和班上两个同学在学校食堂就餐,正和同学讨论上午讲的“如何开展区域楼盘待开发地块的调查与分析”课题时,突然一个人从他们的餐桌走过去又折回来,俯身看了一眼林子苏,道:“林子苏!”

一张英俊的脸,映入林子苏的眼帘,林子苏看到他时,也是吃惊不小,忙站起身道:“总裁!?”

正是周瑁远,周瑁远的惊讶程度也不亚于林子苏,问道:“你怎么在这里?”

林子苏怔了半天,才回过神,“我,在这,这里,上,上课。”舌头有些打结。

“这么巧,我也在这个学校上课呢!”周瑁远显然有些意外,眉头一皱,问:“你辞职了?”

“没有,没有,我一个月上一次,都是周末上课。”林子苏忙解释道。晕,林子苏,你干嘛费这话解释?……

周瑁远点点头,又问:“公司安排的?”林子苏忙摇摇头,生怕他知道自己是顶替的而错失了学习的机会,忙道:“不是,我自己报的,自费。”

周瑁远哦了一声,便道,“这样,那边还有同学在等着

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

年后,林子苏外调到期,接到回调总部的通知,在离开的前一天,云连城市公司的常应辉副总将林子苏叫到办公室,进行了一次非正式的谈话。

“子苏啊,早都想找你聊天的!”常应辉将林子苏让到了办公室的茶座上,给她斟了一杯刚刚泡好的普洱茶,“来,坐吧!”

林子苏应声坐下,“说实在的,我个人啊,永远都不想你被调回总部。”林子苏不想他会这么说,十分吃惊。常应辉忙笑道:“呵呵,别误会,我的意思是,你很优秀,假以时日前程不可限量啊,所以我个人呢,并不希望你被调回总部,而是希望你能留在云连公司。”

“谢谢常副总!能得到您的肯定,我很高兴,这是对我最大的鼓励!”林子苏道。

“你是谦虚了。现在‘林子苏’的大名,在东森还有谁不知道的。呵呵”常应辉抿了一口茶,“今天请你来,不是要和你讲这些客套话。几个月之前,因为一些误会,我做了一件违心的事情,也让你平白受过了。”

林子苏当即想起半年前的九二三事故,但又看到常应辉一副迟疑的样子,只见他欲言又止,摇摇头笑道:“嗨,既然是过去的事情了,不提也罢。看到你还能继续在东森工作,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

原本根据调查小组的定论是要开除林子苏的,而且俞琳徽又一边不断造势吹风,希望借此事去除隐患。

但不知道为什么,最后这事在高层周工作汇报会上,被周瑁远总裁压了下来,只是说不再让林子苏下调,而是留在总部以观后效,同时让云连城市公司也停止了“未来之星·安全教育”活动,依旧保留“未来之星”的项目名称,而且出乎意料的是,杨玫提出林子苏提前转正的深情,也获得批准。

不仅冤情得雪,还被提前一个月转正,能有这样的结果,对于林子苏而言是绝大的意外之喜。事后,杨玫还专门找她到办公室谈话,说明了公司的决定。林子苏得知杨玫这样一力提携自己,心中自是千恩万谢,感激涕零,莫名有一种“士为知己者死”的情怀。

但林子苏得知,要被留在总部时,反而有些犹豫了。因为林子苏不希望留在总部,倒不是担心俞琳徽和周媚刁难自己,她只是不甘心,希望自己从哪里跌倒就从哪里爬起来……

林子苏向杨玫极力陈情,杨玫被她说动,便同意了。林子苏如愿以偿重新回到云连市城市公司。 

林子苏洒脱依旧,还是那么爱笑爱闹的人,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

到得常青市,林子苏也没有回青年小区,而是直奔东森集团的总部港“风之帆”。到得公司,前台的玲子就直接将她带到了会议室,神情挺严肃,林子苏觉察出有些不对劲。

林子苏在会议室坐定,约摸几分钟后,进来了几个人,除了赵云龙和俞琳徽认识以外,其他几个人林子苏从未见过。

一行人在对面坐下后,赵云龙首先说:“我们是‘九二三事故调查小组’,云连城市公司在本月二十三日发生严重的安全事故,总部责成云连城市公司做了一份详细的事故调查报告,事故的调查结果工地管理没有问题,围挡完好无损,当天的值班保安也证明没有放行学生进入工地。后来经过对学生王家嘉的调查问话,学生说是一个姐姐带她进入了工地,后来这个姐姐自己因事走了没管他,才酿成了此次事故。”

林子苏听得云里雾里,便瞪大了眼睛,满脸的困惑。赵云龙便道:“王家嘉口中的‘姐姐’就是你,林子苏!”

“什么?”林子苏来不及反应,本能地惊跳了起来,“怎么可能?那天我记得再清楚不过,因为在做白天的活动总结,所以那天我们下班特别晚,我离开公司都快9点了,而且云连城市公司营销部的同事和太一公司的万

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

转眼间,到了九月初。

这日中午,外面夏日炎炎,骄阳灼目,清晰地可以闻到柏油路焦化的味道,售楼部外门可罗雀。每天中午,太一公司都会安排置业顾问进行话术培训,此时售楼大厅内了无人气,只有林子苏一个人留守在这里。

当她正在吧台前写方案时,一男一女带着墨镜走进了售楼部,男人衣着休闲运动,倜傥不羁,有点痞里痞气的。但一张英俊的脸,却格外惹人眼。同行的女子亲昵地挽着男人,衣着时尚,青春靓丽,身材袅娜多姿,两人颇为登对,看着十分养眼。

女子进来后就摘下了墨镜,人带着墨镜环顾了一下四周,冷冷清清,便道:“没有人吗?”

这声线简直太性感太磁性了,好听得不像话,正在吧台内写方案的林子苏,忍不住闻声抬了头,见到二人,赶忙起身走出吧台,接待他们:“您好!”

林子苏打量了下来人,像是买房的客户,便道:“两位看房子吗?我先给两位简单介绍一下吧!”男有些质疑地看了看林子苏,那女子却很欢快地嗯了一声。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

十天后,俞琳徽以林子苏表现出色为由,提议林子苏以实习生的身份提前离开总部港开始下调试用期,并会同本组组长任鹏非一起到云连市走马上任。

其实,俞琳徽是有私心的,林子苏太拔尖了,不容易掌控,这让她极是讨厌。因此借故支开,摆脱了杨玫和周琞扬的控制,也好行事。想着等时间冷淡了,找个过失由头开除林子苏,到时也不会引人注意和非议。

打定了这样的主意,以俞琳徽平日的跋扈作风,自然是势在必行,再加上周媚的从旁襄助,杨玫倒是很爽快地批复了此事。

而此事,却让一个人看不透,那就是杨玫的助理廖敏。

廖敏除了是杨玫的助理,也是她的心腹,她明知道杨玫有意想借林子苏打压俞琳徽,却偏偏在林子苏风头正盛时同意下调,这让她百思不得其解。

而另一个人,则陷入了迷茫,那就是赵恬妞。因为林子苏一走,自己就成了落单的大雁,在俞琳徽和周媚面前,她是大气都不敢出,哪还敢像林子苏那样,去主张自己的意见和想法呢,到时还不成了“人为刀俎我为鱼肉”。

但让她欣慰的是,她所在的文案组属林美静领导,林美静周末就回来了,倒

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

风之帆,48楼,是东森集团的公共办公区域,十大中心的职员都在这层办公。集团总部本着“开源节流”的经营理念,各中心人员配员都是严格把控,坚守不放多余人的人事配置原则,从而节省人力成本。

化繁为简的人力结构,工作效率却没减,“今日事 今日毕”的企业文化氛围,兼之重奖轻罚的激励机制,让每一个职员身上都充满了活力和创造力。

49楼,是集团三大部副总裁及其助理、总裁办公室、财务管理中心和三大公司总经理的办公区域。同时,49楼还是公司各大会议的聚集场地,林子苏、赵恬妞的复试和职前培训都是在49楼进行的。

50层,原来是集团董事长周亦卿办公地,董事长退休后,总裁周瑁远进驻办公,对其重新进行装修和布局,配备了专属的总裁专用电梯,现在已然成为总裁的专属办公领地。 

林子苏、赵恬妞及另外两个新同事,办完入职手续后,便进入到了自己的办公领地,林、赵因为是应届毕业生,不能像韩静月、李东伟那样直接对接项目开始工作。

两人目前有一周的学习期,由周媚亲自带她们,据说这是杨玫副总裁的要求,并且给她下了死命令,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
我去过的地方
国内 (14篇)
国外 (0篇)
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有