加载中…
个人资料
疯百合伤水
疯百合伤水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,007
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
作者简介
笔名劭君,非典型80后,重庆籍河南人,江湖浪迹,自由撰稿人。本博客均为个人原创,转载请联系博主,经同意方可转载。欢迎关注原创小说微信公众号:ziweiLD(相约读小说)!
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
博文

四月最后一周,是上京大学的第二次课,此时课程已经进入到第二个模块的学习。周六中午下课,林子苏和班上两个同学在学校食堂就餐,正和同学讨论上午讲的“如何开展区域楼盘待开发地块的调查与分析”课题时,突然一个人从他们的餐桌走过去又折回来,俯身看了一眼林子苏,道:“林子苏!”

一张英俊的脸,映入林子苏的眼帘,林子苏看到他时,也是吃惊不小,忙站起身道:“总裁!?”

正是周瑁远,周瑁远的惊讶程度也不亚于林子苏,问道:“你怎么在这里?”

林子苏怔了半天,才回过神,“我,在这,这里,上,上课。”舌头有些打结。

“这么巧,我也在这个学校上课呢!”周瑁远显然有些意外,眉头一皱,问:“你辞职了?”

“没有,没有,我一个月上一次,都是周末上课。”林子苏忙解释道。晕,林子苏,你干嘛费这话解释?……

周瑁远点点头,又问:“公司安排的?”林子苏忙摇摇头,生怕他知道自己是顶替的而错失了学习的机会,忙道:“不是,我自己报的,自费。”

周瑁远哦了一声,便道,“这样,那边还有同学在等着

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

年后,林子苏外调到期,接到回调总部的通知,在离开的前一天,云连城市公司的常应辉副总将林子苏叫到办公室,进行了一次非正式的谈话。

“子苏啊,早都想找你聊天的!”常应辉将林子苏让到了办公室的茶座上,给她斟了一杯刚刚泡好的普洱茶,“来,坐吧!”

林子苏应声坐下,“说实在的,我个人啊,永远都不想你被调回总部。”林子苏不想他会这么说,十分吃惊。常应辉忙笑道:“呵呵,别误会,我的意思是,你很优秀,假以时日前程不可限量啊,所以我个人呢,并不希望你被调回总部,而是希望你能留在云连公司。”

“谢谢常副总!能得到您的肯定,我很高兴,这是对我最大的鼓励!”林子苏道。

“你是谦虚了。现在‘林子苏’的大名,在东森还有谁不知道的。呵呵”常应辉抿了一口茶,“今天请你来,不是要和你讲这些客套话。几个月之前,因为一些误会,我做了一件违心的事情,也让你平白受过了。”

林子苏当即想起半年前的九二三事故,但又看到常应辉一副迟疑的样子,只见他欲言又止,摇摇头笑道:“嗨,既然是过去的事情了,不提也罢。看到你还能继续在东森工作,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

原本根据调查小组的定论是要开除林子苏的,而且俞琳徽又一边不断造势吹风,希望借此事去除隐患。

但不知道为什么,最后这事在高层周工作汇报会上,被周瑁远总裁压了下来,只是说不再让林子苏下调,而是留在总部以观后效,同时让云连城市公司也停止了“未来之星·安全教育”活动,依旧保留“未来之星”的项目名称,而且出乎意料的是,杨玫提出林子苏提前转正的深情,也获得批准。

不仅冤情得雪,还被提前一个月转正,能有这样的结果,对于林子苏而言是绝大的意外之喜。事后,杨玫还专门找她到办公室谈话,说明了公司的决定。林子苏得知杨玫这样一力提携自己,心中自是千恩万谢,感激涕零,莫名有一种“士为知己者死”的情怀。

但林子苏得知,要被留在总部时,反而有些犹豫了。因为林子苏不希望留在总部,倒不是担心俞琳徽和周媚刁难自己,她只是不甘心,希望自己从哪里跌倒就从哪里爬起来……

林子苏向杨玫极力陈情,杨玫被她说动,便同意了。林子苏如愿以偿重新回到云连市城市公司。 

林子苏洒脱依旧,还是那么爱笑爱闹的人,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

到得常青市,林子苏也没有回青年小区,而是直奔东森集团的总部港“风之帆”。到得公司,前台的玲子就直接将她带到了会议室,神情挺严肃,林子苏觉察出有些不对劲。

林子苏在会议室坐定,约摸几分钟后,进来了几个人,除了赵云龙和俞琳徽认识以外,其他几个人林子苏从未见过。

一行人在对面坐下后,赵云龙首先说:“我们是‘九二三事故调查小组’,云连城市公司在本月二十三日发生严重的安全事故,总部责成云连城市公司做了一份详细的事故调查报告,事故的调查结果工地管理没有问题,围挡完好无损,当天的值班保安也证明没有放行学生进入工地。后来经过对学生王家嘉的调查问话,学生说是一个姐姐带她进入了工地,后来这个姐姐自己因事走了没管他,才酿成了此次事故。”

林子苏听得云里雾里,便瞪大了眼睛,满脸的困惑。赵云龙便道:“王家嘉口中的‘姐姐’就是你,林子苏!”

“什么?”林子苏来不及反应,本能地惊跳了起来,“怎么可能?那天我记得再清楚不过,因为在做白天的活动总结,所以那天我们下班特别晚,我离开公司都快9点了,而且云连城市公司营销部的同事和太一公司的万

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

转眼间,到了九月初。

这日中午,外面夏日炎炎,骄阳灼目,清晰地可以闻到柏油路焦化的味道,售楼部外门可罗雀。每天中午,太一公司都会安排置业顾问进行话术培训,此时售楼大厅内了无人气,只有林子苏一个人留守在这里。

当她正在吧台前写方案时,一男一女带着墨镜走进了售楼部,男人衣着休闲运动,倜傥不羁,有点痞里痞气的。但一张英俊的脸,却格外惹人眼。同行的女子亲昵地挽着男人,衣着时尚,青春靓丽,身材袅娜多姿,两人颇为登对,看着十分养眼。

女子进来后就摘下了墨镜,人带着墨镜环顾了一下四周,冷冷清清,便道:“没有人吗?”

这声线简直太性感太磁性了,好听得不像话,正在吧台内写方案的林子苏,忍不住闻声抬了头,见到二人,赶忙起身走出吧台,接待他们:“您好!”

林子苏打量了下来人,像是买房的客户,便道:“两位看房子吗?我先给两位简单介绍一下吧!”男有些质疑地看了看林子苏,那女子却很欢快地嗯了一声。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

十天后,俞琳徽以林子苏表现出色为由,提议林子苏以实习生的身份提前离开总部港开始下调试用期,并会同本组组长任鹏非一起到云连市走马上任。

其实,俞琳徽是有私心的,林子苏太拔尖了,不容易掌控,这让她极是讨厌。因此借故支开,摆脱了杨玫和周琞扬的控制,也好行事。想着等时间冷淡了,找个过失由头开除林子苏,到时也不会引人注意和非议。

打定了这样的主意,以俞琳徽平日的跋扈作风,自然是势在必行,再加上周媚的从旁襄助,杨玫倒是很爽快地批复了此事。

而此事,却让一个人看不透,那就是杨玫的助理廖敏。

廖敏除了是杨玫的助理,也是她的心腹,她明知道杨玫有意想借林子苏打压俞琳徽,却偏偏在林子苏风头正盛时同意下调,这让她百思不得其解。

而另一个人,则陷入了迷茫,那就是赵恬妞。因为林子苏一走,自己就成了落单的大雁,在俞琳徽和周媚面前,她是大气都不敢出,哪还敢像林子苏那样,去主张自己的意见和想法呢,到时还不成了“人为刀俎我为鱼肉”。

但让她欣慰的是,她所在的文案组属林美静领导,林美静周末就回来了,倒

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

风之帆,48楼,是东森集团的公共办公区域,十大中心的职员都在这层办公。集团总部本着“开源节流”的经营理念,各中心人员配员都是严格把控,坚守不放多余人的人事配置原则,从而节省人力成本。

化繁为简的人力结构,工作效率却没减,“今日事 今日毕”的企业文化氛围,兼之重奖轻罚的激励机制,让每一个职员身上都充满了活力和创造力。

49楼,是集团三大部副总裁及其助理、总裁办公室、财务管理中心和三大公司总经理的办公区域。同时,49楼还是公司各大会议的聚集场地,林子苏、赵恬妞的复试和职前培训都是在49楼进行的。

50层,原来是集团董事长周亦卿办公地,董事长退休后,总裁周瑁远进驻办公,对其重新进行装修和布局,配备了专属的总裁专用电梯,现在已然成为总裁的专属办公领地。 

林子苏、赵恬妞及另外两个新同事,办完入职手续后,便进入到了自己的办公领地,林、赵因为是应届毕业生,不能像韩静月、李东伟那样直接对接项目开始工作。

两人目前有一周的学习期,由周媚亲自带她们,据说这是杨玫副总裁的要求,并且给她下了死命令,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

第二天,还在睡梦中的林子苏收到了李九一的电话,电话那端告诉她,让她和赵恬妞明天到公司报到入职。

林子苏迷迷糊糊地应了一下,就挂了电话,迷迷糊糊正要继续睡,突然一个惊醒,又查看了一下手机,确定不是做梦。

突然就从床上蹦了起来,“啊”地大叫一声,冲出卧室,飞奔着撞开了赵恬妞的卧室房门,几乎是跳到她的床上,使劲摇醒赵恬妞,赵恬妞噩梦一般被她惊醒了,林子苏那股子疯魔劲,着实把赵恬妞吓了一跳,关心地问她:“子苏,你怎么了,做噩梦了吗?”

林子苏高兴得快要掉出眼泪了,大声道:“妞儿,东森录取我们了!”赵恬妞一怔,猛然抓紧林子苏,问:“真的吗?”

林子苏突然冷静了下来,摸了摸头,道:“我也不确定,因为刚才我睡得迷迷糊糊的,不确定是做梦,还是真的是东森打电话了。”

赵恬妞瞬间被石化了,想了想不对劲,便说:“你手机有来电显示,你回拨过去问问,就知道了啊。” 

林子苏犹如醍醐灌顶,忙打开手机,回拨了刚才的那个座机号,响了几声,一个女生接线道:“您好!这里

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

7月6日,周三,常青市最美地标-风之帆,49层,东森集团总部办公大楼,某会议室。

林子苏和赵恬妞并肩坐着,等候面试,其他面试者们也在窃窃私语,相互交谈询问着。

几分钟后,会议室进来一位漂亮的女职员,林子苏和赵恬妞很快就发现这女职员正是那条招聘会上收简历的美女专员。

会议室里安静下来,美女专员自我介绍道:“大家好,我是人事专员王媛媛,各位都是从招聘会现场参加过我们的初试,今天我们是复试。待会面试大家的,将是公司的几位高层领导,所以请大家保持良好的礼仪,不要大声喧哗。请保存好自己手中的排号,我们会依号面试。现在请一号许然跟随我过去,二号陈浩辉准备!”

许然跟随王媛媛走出了会议室,会议室内谈论起来,纷纷猜测起来会有哪些高层领导。赵恬妞困惑地低声问林子苏:“子苏,刚才王媛媛说今天来的都是复试,可是我们都没有参加初试呀,那天我们是被撵出去的呀?”

林子苏也是百思不得其解,便所答非问地道:“也许是因为我说的有道理吧!嘿嘿,也或者是歪打正着了!”

赵恬妞低笑一声,拍了一下林子苏“要不

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

2011年6月28日,常青市,青年路,青年小区,18楼,1808室。

“唉,终于毕业了,盼了四年,可是现在毕业了,搬出学校了,心里又有些失落了。”林子苏丢下行李,一头就瘫倒在沙发上。

“哎哟,我是累瘫了,不行了,不行了,子苏,子苏,让让,我也躺会!”赵恬妞气喘吁吁地,也倒到沙发的另一头上。

这时,林美静也拉着行李进来,看到两人躺在那里,便吼道:“有没天理啊,我这帮忙的人还在劳动,你俩小姑奶奶竟然歇着了。虽然我是你们的学姐,可我也是女人啊,快点的,来来来,帮把手!”

“女人?哈哈哈……”林子苏和赵恬妞笑岔了,在沙发上夸张地翻滚和拍打。林美静脸噌地一下就红了,冲过去就准备掐两个人“叫你们坏!”林子苏趁其不备拽了一把,赵恬妞也顺势一拉,将林美静拉倒在沙发上,结果三个人都滚到了地板上,屋里传来一阵阵笑声。

今天是常青大学要求毕业生搬离学校的最后一天,恰巧和学姐林美静合租的两个室友一前一后搬走了,林子苏和赵恬妞便商量搬过来和学姐一起合租。 

随后的时间,林子苏和赵恬妞开

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
我去过的地方
国内 (14篇)
国外 (0篇)
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有