加载中…
个人资料
涛哥
涛哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,415
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
自由之思想,独立之精神,无厘之搞笑。做个有趣有用的人。朋友们,别沉默!
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
友情链接

米福

心中的桃源

我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-11-01 18:27)

1.索取时满怀感恩,付出时兢兢业业.

2.参加体力劳动.

3.当别人需要帮助时,不遗余力地伸出援手.

4.想想父母为自己做了什么,自己为他们做了什么.

5.不因国籍、户籍、种族、性别、财富而产生优越感.

6.看到别人的苦难心生怜悯.

7.善待动物.

8.富有激情,积极乐观.

9.经常思考,明辨是非.

10.多读好书,提高品位.

11.忘记仇恨.   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    话说易建联同学参加NBA选秀之后,被雄鹿队选中,他的不愉快是有目共睹显而易见的。此后,有关此事的报道便沸沸扬扬洋洋洒洒洒满天下,甚至小易在国内媒体面前放出狠话,说是大不了回CBA再打一年。正如高考时第一志愿没走成,被调剂到不理想的学校,想再复读一年一样。
    虽然我对篮球不是很关心,他的何去何从也影响不到我的日常作息,但我还是想说两句,这是很严重的态度问题!
    诚然,密尔沃基不大,据说只有60万人,相当于中国的一个中等县城,易建联显然是见惯了一低头遍地是脑袋的场面,那么少的人能有几个去看我比赛啊,这不是降低我牛气指数吗,小城无大事!所以,人数上的不占优势使雄鹿在小易心里大打折扣,再加上雄鹿的战绩在NBA也乏善可陈,我想,后者才是小易拒绝雄鹿的主要原因。于是,小易就像被迫嫁给武大郎的潘金莲一样,对这个新东家,心里老大不乐意。
    话说回来,人生在世,关键得有自知之明,中国的体育海龟们,能拿得出手的有几个?先不用提勉强浪迹于欧洲联赛的孙继海等人,就算是姚明,在NBA混的怎么样?可以说,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-26 19:56)

    刚才在新浪博客独家版块里看到郭敬明同学在卖瓜,说要出新书,其实他当次王婆没什么不对,市场经济嘛,那么多广告公司不是都拿王婆当开山鼻祖?于是点开,看到题目是《我回来了,我真的回来了》,开始还以为点错了,刚要埋怨汉三兄开博也不通知一声,后来看到郭敬明在照片里对着自己笑,这才往下看。

    年前我就想点评一下郭敬明和韩寒,做一下对比。后来因为过年要回家,忙着给小侄女扯红头绳,写到一半就荒废掉了。现在到了忍而不发头皮发麻即将爆炸的地步,吐之而后快(这里的吐不是喷口水,之不指代郭敬明)。

    郭敬明在文坛注册ID那年我上高二,据不可靠回忆,当时看到他在《萌芽》上发了篇《我上高二了》还是什么的文章,后来收在《爱与痛的边缘》里,这也是他迄今为止两本干净的书之一(待考)。高二那年我还在读八股,老师扯着脖子在讲台上喊,你们谁作文不按套路出牌我给他零分!也就是说那时的我写不出那样的文章,所以感觉他巨牛逼,像在厕所里憋了半个月一出来闻到新鲜空气那种感觉,又好象看到了解放区的天,而且是格外蓝的那种。

    后来他又推出《幻城

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-06 13:01)
      夜郎者,祖籍山东。身世坎坷如雨打浮萍。足迹遍布大江南北,长城内外。草原放羊,大漠射雁,越河翻江。踏青天蜀道于足下,听巴山夜雨于晨昏。流离颠沛,饱经沧桑。今独在异乡为异客。渡于求学之舟,歌于人生之路。
      郎放浪形骸,不修边幅,是非分明,贬恶扬善。赞其为人,则冰雪不足喻其洁,夸其思想,则东海不足喻其深,扬其胸怀,则长空不足喻其广。
      郎少有文名。遍览群书,常有惊人之语。才满自溢,笑骂皆成文章。其文形神兼俱,浑然天成。阅者无不击节拍案。
      乃曰,夜郎者,自大也。非也,此夜郎心如池水,宠辱不惊,抛却喧嚣,自在耕耘。
      呜呼!鬼子必将投降,有女当嫁夜郎!
     
     跋一下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-03 20:34)
  爱情
  作家、导演把爱情从生活中提炼出来加以加工呈现在人们面前,于是在恋爱的初始阶段人们把这种“拟态环境”作为参照物来衡量进而怀疑自己的爱。姜育恒唱道,平平淡淡才是真。生活不是文艺作品,爱情就是对喜欢的人好。
  爱是一种感觉,感觉变,爱就变。爱是永恒的话题,永恒的爱却可遇而不可求。不同的人有不同的爱,金岳霖可以为林徽茵终身不娶,有的人却一分钟内两次山盟海誓,而对象不是一个人。有的人为爱付出,有的人向爱索取。每个人都应擦亮眼睛去寻找属于自己的真爱。
  少年爱地懵懂,青年爱地热烈,中年爱地深沉,老年爱地浑厚。生活丰富多采,真爱不分对错。我相信,每个人在临终前回忆起自己的爱情,他会说,也许我一生爱过很多人,但最爱的,只有一个。
  
  大学
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-18 19:05)
我们曾经一个班
     你是否记起我们曾经一个班一个班那里面的故事说不完说不完有一个漂亮活泼的女孩叫小珊她总是对我们露出甜甜的笑脸还有我们班长的大脸盘她说话好象是在喷火焰她总是对着我们喊说我们从不擦黑板还有我们班主任他总是绷着脸现在我再也不觉得他那么讨人厌我们的小花伞它打开时一定是下雨天班里最高的大老杆总坐在教室的最后面英语课上我们就做鬼脸老师说我们调皮捣蛋给我个三角板叫我画个圆不上课时我们就围在一起坐在草坪上看蓝天手舞足蹈嘴里说笑着我们就没完没了的谈事实就这么简单我们曾经一个班一个班一个班
 
     :这是高一时的一篇日记。1999年,我16岁,如今花季雨季不再有。前几天感春伤秋,翻出来看,看后就笑,笑完就吐了。恰值博客好久没更新,现一字不易贴出来让大家一起吐,有利新陈代谢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

雪芹作红楼,十年辛苦不寻常,在中华民族历史上留下黄钟大吕似的文字。红楼乃百代罕见之奇书,其价值自不需赘述。周汝昌先生言,红楼乃是一部冤书。“太高人愈妒,过洁世同嫌”。红楼为当世所不容,统治者掌握话语权,出于政治思想原因,无情禁删,抑或手抄流失,无从考证。一部完整宏著残缺不全却是不争之事实(据考证,现今流传本出自雪芹之手者仅七十八回),叹煞多少后来人。此为其冤之一。然高、程之流,惮于当局之淫威,与乾隆、和绅狼狈为奸、沆瀣一气,共酿政治阴谋、文化骗局,助纣为虐、厚颜无耻、玷污文化,无视原书之主旨大义,歪曲雪芹之思想境界,妄加篡改、狗尾续貂、鱼目混珠、混淆视听、蒙骗大众、流毒甚广。更可叹后来诸人竟不辨云泥霄壤,锢蔽而不自知,迷信伪稿,横加吹捧,令原书殒色不少。冤上添冤。此种奇冤令人义愤填膺、痛心疾首!雪芹泉下有知,将如何感想?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-04 15:34)

高二那年夏天,我爬到宿舍楼顶,看到许多小沙包,上面插着写有名字的木板,旁边有向日葵伫立,上面绑有很大的放大镜,这样就可确保太阳移动时焦点总落在沙包上。这是我和夫子发明的,用物理几何知识算了一个晚上。暮色降临,我们并肩坐在楼顶,从沙堆里扒出鸡蛋,旁边有酱油碗蒜泥等,相当美味。后来就有很多人效仿,有人还买母鸡回来生蛋。食堂见就餐人数日益减少,贴出广告,不准私自开伙,不到食堂吃饭者一顿交10元整。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-29 18:19)
   经常在南京混的人都明白一个道理:不等公交,因为那是等不来的,在火炉里等公交只会让你绝望!南京的公交可遇而不可等。
   这绝不是我凭空乱说,在公交站牌下你会看到很多人和着卖唱大叔的二胡声唱:我等的车还不来,不等的车一辆辆开.当然我并不是有意贬低什么破坏什么,在济南青岛我也等过公交
   (还是待续吧)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-01 20:42)

    四分之一决赛,德国VS阿根廷,王者对话,一场期待已久的颠峰对决。

  

 足球的魅力之一就是未知,不可预测,这一刻过去了,下一刻什么都有可能发生,每当看到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有