加载中…
个人资料
ssps
ssps
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,751
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2014-01-03 23:15)
标签:

杂谈

在我们人类的世界中,就如同游戏世界一样,拥有不同层级的力量。有勇敢的英雄,也就自然会有庞大的组织。游戏世界实际就是现实世界的一面镜子。在人生的探宝旅途上,我们也来说点镜子一样的事情好了。

在许许多多的虚拟世界里,从电影到游戏,都存在有名有姓的巨大组织。它们控制着整个世界,统治着整个世界的每个细节,总有一个深谋远虑的BOSS控制着普通人的一切,很可怕很危险很刺激的说~这种例子数不胜数。

现在,让我们看看镜子的外面是什么样子的。

有这样一家企业,叫做孟山都(Monsanto)。这是一个成立于20世纪的化学企业。由于创始人的原因,它的第一项产品就是为可口可乐制造代替糖的人工甜味剂(糖精 阿斯巴甜)。

经过数十年的经营,这家化学企业的产品变得更为丰富,从早期的人造香味剂、水杨酸、阿司匹林到化肥、农药(无人不知的DDT)、为核武器提炼钚元素,一直到越战期间制造著名的“橙剂”(越战期间,美军在越南大量使用生化武器“橘剂”,也叫“落

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 心情随笔

外面是秋天的小雨,天色阴暗,从上午就必须要开灯。这是我很喜欢的天气,北京这种阴阴并且带着湿气的天气并不多.比起那些阳光灿烂,蓝天白云的日子来,这样的空气和光线比较柔和,从微冷的温度里你可以感受自己发出的温暖和街边小店里的温暖灯光,人,会因此沉稳下来。至少我自己是这样的。

很久没有写过长博客了,到今天似乎已经超过了3年的时间。3年中的变化太多太多。虽然也上微博,但是却从没有点回到这个地方,也再没有仔细的回看过当初所写的那些文字。嗯,看着以前文章下那些朋友们的回复,那里每一个文字都有着特别的感觉。其中有些人现在已经消失在人海中不知去向,有些人成为了亲密的朋友,有些人还像以前一样,不定时的会出现一下。但生活已经变了。现在的博客上面有两个标题:我们再也回不去的童年和那些年我们一起追过的美剧。这选题就看的出一种感觉。


小小的火星人还住在这个星球上,地球一如既往的乱套,BUBU已经不知去了何方,真实的身份也许我们永远不再得知。博客这个小世界已经被新一代的微博淹没,有人说这里就是个坟场,一个留有无数残留文字的墓地。唔,也许是,但我这个还活着呢~ 我爬出来捣乱了~~


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6170天了,我领取了徽章.  

  • 2006.05.06,我在新浪博客安家。
  • 2006.05.06,我写下了第一篇博文:《来自火星的SSPS:地球人,你们好,这里已经被占领了。》。
  • 2006.05.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 心情随笔
看着车窗外的阳光,很安静,其实有很多话想说。
多么盼望,两个人生活在有阳光的日子里,让洒满阳光的日子成为我们的未来。
就像车窗外的那种,温暖的,柔和的,充满向日葵气息的阳光。

笑有很多种,轻轻的微笑,深情的笑,无奈的笑,笑容之间,包含着无数的东西在其中。
也许最放松的笑,就是爽朗的笑,无拘无束的笑,放开的笑。
在这么多种笑容中,有一种笑,包含着爱,希望与梦想,每当我当看到你的时候,那种笑会由心而生。
深深的,厚重而温暖。

走在后海的路边,紧紧拉着你的手。
逗你笑,看着你笑。
心里充满了对于时间的渴望和挽留
这一刻,请停止在这一刻。
让这笑容永远不会终止。

许多次,走在城市中,在走向你的旅途中。
穿过熙熙攘攘的人群,男男女女,拥挤不堪的车流,红绿灯闪烁
与人流反向而行,与一张张陌生的面孔擦肩而过。
阳光从远处照来,晃着眼睛。
一幕幕的景象,脑海中浮现的只是一种感觉,和你的面容。
生活,不应该就是这样么。
在每个夕阳时,穿过人流,走向你,接你下班。
不该是这样么?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 心情随笔
这是个小太阳,它的工作,是带给这个蓝色小星球温暖和光明。
它每天都要从东边的世界升起来,再从西边的世界慢慢落下,温柔的,照看着那些小家伙们足够多的时间。
它总是认真,仔细的观察着那些小家伙们的生活。这也是它每天最大的乐趣。
它经常能看到两个小家伙。

有那么一天,小太阳刚刚走到蓝色天空的中间时,它再次看到了他们两个。
这一天,阳光灿烂。是个初夏的日子。

小男孩,牵着小女孩的手。
小男孩,擦着鼻子,穿着傻呼呼但干净的衬衫。
小女孩,白色的鞋,穿着有个巨大蝴蝶结的漂亮裙子,像一只小蝴蝶。

他们正站在山顶的树林中远看着风景。这片大地。
春天的微风,轻轻的吹过。
蓝蓝的天空,白色的云彩慢慢的飘过,看上去,像个巨大的棉花糖。

他抬起头,对着太阳,深深的呼了一口气。
“你在做什么?”她看着他。
“品尝阳光的味道”他说。“希望每一天都能和你这样一起闻着阳光的味道。从清晨,到傍晚。”
“阳光的味道?”
“恩,我,你和阳光,都在一起。”

一缕阳光从云朵中照射下来,为树梢上嫩绿色的叶子上面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-27 18:13)
标签:

杂谈


今天,是我来到这个地球第11681天。
过去的每个这种纪念性的日子,我都不曾留下这样的文字。
因为,对于一个火星人来说,这样的日子应该不算太长。
但这次算,我却觉得不那么短?

在地球上的这么多时间,回忆就像在一个木制的带着金黄色被磨亮的铜扣的箱子里,我们慢慢的放进一件又一件的东西,每件东西放进去后,都会永远的待在那里,成为箱子的一部分。

你可以想象那里都有些什么?也许是几张照片,也许是一根被削得不是那么整齐的铅笔头儿,也许是个装满纸条漂亮的小盒子,我想,还应该有几本已经七零八落的书,一件磨破了的裤子,一双黑色的白运动鞋,一片摘自红色的季节的叶子。一条布做成小鱼儿,一节电池,一个坏掉的闹钟,一把完全不锋利的小刀,一块橡皮泥,一盒放着56块的乐天巧克力……每件东西的背后,都隐藏着一个密码,一段新鲜或者已被尘封的故事。

在那箱子里还有很多有趣的东西。最特别的是,一卷卷的录象带,天,这古老名词真有很久没说过了。一幕幕的片断存在那上面,有些录象带上面的纸已经班驳不堪,依稀可以看到几个字迹不清楚的文字,有的录像带的纸却洁白而崭新,清晰的写着一行
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 心情随笔
这是个地球上的小姑娘,她的名字叫做LISA。

她有着长长的头发,浓密得就像漆黑的夜晚,伸手不见五指。就算贞子也比不上她的发质。

她很调皮,喜欢折腾着她的玩具,爱不释手。以致于玩具们总是在考虑逃脱魔爪。

她很聪明,聪明到她总是知道,人们在想些什么。这让坏蛋们心怀恐惧。

她很笨,笨到早晨会连跑回三次家门取东西,丢三拉四。就算有备份也是白搭。

她很可爱,会戴着蘑菇帽子,穿得像个哈比人。但无论何时,她总是充满了典雅的气质。

她很认真,当某件事情被她认真看待时,整个世界都会被扔到了脑后。哪怕是火星人入侵地球。

她很执着,当认准一个道理时宁可把地球翻个个也不会轻易认输。除非……没除非。

她总是希望每一件事情能够简单和清晰。否则她会变成一只小蜗牛,缩进壳里。

她希望有朝一日能够用飞腿踢飞歹徒,但是总没机会实现梦想。但愿,我们不用做歹徒的替身。

她喜欢煮咖啡,但最关键的是其实是煮的过程与那周围的气氛与感觉。你需要“领会精神”。

她喜欢把东西乱扔,如同世界末日的到来。也许?世界
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-25 17:37)
标签:

杂谈

分类: 心情随笔
2009年的这个世界会变成什么样子?
没有人知道。
鞭炮声,此时已经传遍了这个城市的大街小巷。
红色而温暖的气氛笼罩在每个人的身上。
每一年,站在街道旁,听着这声音,仰望灿烂的夜空,那是一种温暖的幸福感。

但这一年,我却不同。
此时望向夜空,脑海里所想的却只有你。
此时此刻,你在做什么?你此时的表情?你的笑容?
亲爱的,无论烟花多么灿烂,也比不上你的一次微笑。
那种温暖会深深的植入心底,如同绽放在心中。

在我的心里有那么一个愿望。
我希望,在2010年的这个时候,站在的身边的,是微笑的你。
是和我一起在山的那一边的你。
还记得么?
这也是我许下的生日愿望。

新年快乐,宝贝
在过去的196天中,我们开始了这段旅程。
每一件事情,都是那么奇妙而不可思议。
我们经历了很多的事情。
甜蜜、思念、纠结、泪水
紧紧握在一起的手,紧紧拥抱在一起的温暖。
我们还有很多事情,没有来得及去做。
金色的叶子,碧波荡漾的湖水。
五颜六色的杯子,五颜六色的桌子。
还有很多事情,我们将
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 心情随笔

************************************************************

2008.12.30 蓝色的日子

早晨,早早的起床,发出第一条早安的短信后照例踏上清晨的公共汽车。

本想估计今天都不会有任何的消息,但仍然收到了,真的很高兴。心情愉快很多。

到公司,再次恢复了那种严厉的态度。对待每个人的口气似乎都毫不客气。这是怎么了呢?发现圣诞树的铁杆又断了,被他们收了起来,发了点脾气,小小的火了一下,翻遍了公司找出铁棍,把它再次修好,那颗蓝色的大球,仍然被高高挂起。

接下来的一天都在工作中渡过。下午的会议虽然以玩笑开头,但却仍然没能以玩笑结尾。十分钟结束会议,气氛又变得凝重了。回到座位上,恰好看到一篇文章,写着创业者们要身心愉快的带领团队前进,呵呵,真是,对不起各位,下次改正。

下午有人用短信问我事情,每一次手机响起的时候我都会不由自主的想:这个时刻,你正在做什么?桌上的WELL-E总是用它的大眼睛深邃的看着我,小家伙,你知道什么不?摸摸脑袋握握手~你也在想EVE,对不~?

一天,天色已晚。说好晚上要去兰亭待一会儿。恩,也许会比较放松的说。时间也会过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 心情随笔
一个红灯有几分钟的时间?
我想,大概最多只有5分钟,300秒。
从车旁走开时,我不知道自己是什么心情,呆呆的看你开走,茫然的走向大门。一片空白。
伸手到大衣的兜里,想找的是自己的门卡,但却碰到了你的门卡。
那是几个小时前,我们在火锅店里的窗户上画画时,我要你摘下来,又顺手放进我兜里的。
此时,已经过了1分钟,60秒。

碰到门卡的那一瞬间,我的第一个反应是转过头去看着停在红灯前面你的车,我拿起了手机,但是,也许你根本不会接我的电话。

于是,我开始走向你的车子,红灯仍然在继续,以往都是绿灯的时候你才离开,但今天不同。
这个红灯比想象的要长得多,这给了我一点期望。

我决定开始奔跑,跑起来的那一刻,我已经根本不再去想有什么车会开过来,会不会撞飞了自己,那一刻,我只想冲你跑过去,在灯的颜色变成绿色之前。我不想看你就如此消失在道路的边缘。如果有车撞飞我,那就撞吧。我只有一个念头。

站在车窗前,我把门卡递给你。你再次关上了窗户。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有