加载中…
个人资料
生活好烂
生活好烂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,811
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-02-19 19:47)
标签:

文化

 07年已这样悄无声息的走过,迎来的是08,在这样的时刻,充满了希望与梦想.
过去的一年是快乐与充实的一年,沮丧过,奋斗过,有笑声,有泪水.在现实与梦想中成为了历史,同样的又将在现实与梦想中迎接未来的阳光,开启新的自我的征途.
2008,有梦,没有看到出路时自己已经醒来,剩下的靠自己的双腿,路在脚下,走过,就将成为历史的足迹....
2008,是现实的,生活中不再幻想,塌实中用双手去创造.
欢迎2008的到来!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-19 14:59)
标签:

感悟随笔

分类: 生活纸榍
 

今天和一群人去八达岭长城脚下植树了,累,并快乐着

望着那群山,在阳光的照耀下显得那样的可爱,人的心情是那样的欣喜,一种被释放的感觉在心中酝酿……

拿起铁锨,挖一个坑,把一棵绿绿的树苗放进去,填好土,夯紧,在浇上水,一个绿色的生命就将在此时此刻开始了它又一次的生活了。我似乎看到了它那挺拔的树干,葱郁的枝叶,向空中招展,向世人招手,向世界宣告,向地球证明它的伟大,就在于它的生命。

我更感激动,是我的双手创造了它的第二次生命,是我的汗水在浇灌它的成长……

我很累,但是很充实,这就是劳动。我生活在自己平凡的世界中,我要去寻找自己的平凡的生活,而我拥有的就是真正属于自己的那双手,那就是人的伟大,我应该用他去劳动,用劳动去创造自己,丰富自己。以前一直觉得自己的生活很空,很淡,感觉生活失去了它原有的意义。而自己却不知道生活原有的意义到底是什么,是一种虚无与想像?当自己走在那土地上,拿起那劳动的工具时,想起了自己几年前在家乡的劳动,那比现在还苦还累。是啊,当一天下来我总是想快点长大去承担那份煎熬,让自己的父母能够休息,让自己能够去挑起那生活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-25 22:06)
分类: 生活纸榍
常说生命在于运动.
10月15日,我和其他几万人一样参加了全日空2006北京国际马拉松赛.虽然说我报的是半程,但对于我来说也是一个巨大的挑战,以前没有过,也没有想过.8:15,我们开始跑了,在跑的过程中,我不断的问自己,我能在规定的时间内跑完这21公里吗?我无法回答自己的这个问题,我只是随着时间的前进而不断的跑着,在中途,我感到好累好累,我想到放弃,但看看身边的这么多人都还在跑着,我就是不好意思停下来,只能忍受这种种痛苦,有时还不段的对自己说:'真不应该报啊,冲动真的是魔鬼啊.'时间不断的推移,我也不断的前进,就这样我一分一秒的坚持着,最后还是到了终点,用了2小时14分35秒.
看来,我真的要感激自己.真的要佩服自己.
跑完之后,当然是另一重心情了,它激起了自己的自信,其实很多事情只要自己坚持一下咬咬牙是能办到.很多时候,数字和高目标一样只是用来让那些缺乏勇气的人感到畏惧,而对于那些想挑战的人来说却是一次提升自己的机会.
在运动中我不断的了解自己.运动让自己的生活更加丰富,精力更加充沛.
运动中的和谐更负创造力,和谐中的运动更具挑战性.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-18 21:49)
分类: 生活纸榍
十一过去有一段时间了,也很想写点东西来作为对十一的留恋.但每次打开网页时,心里总是静不下来,也就很多次都那样推搪过去.今天,还是花点时间随便写点吧.
青岛,一个旅游城市,一个很wonderful的城市。5号一早到达那里,下午就在海边逛,虽然有些累,但是心情好轻松,特别是在海里游泳是那样的自在,人浮其中,不知世界为何物了。这也是自己第一次和海的距离这样的近。
6号是中秋节,本来打算在海边烧烤,但是一种只有青年才具有的激情让我们决定去泰山看日出。夜间登山有一种说不出的感觉,那山的静谧与人的少有的运动融和在一起,一种人与山的和谐,让自己感到世界的祥和,并不是世间的那样的喧嚣。
“泰山的台阶有多少?”
“3763”,我随便说了一个数字,我也认为这已经有些夸张了,回来查了一下资料却发现泰山有6666个台阶,我简直不敢相信这是巧和还是人工制造出这样一个吉利的数字,我在庆幸自己去爬了泰山,也许那是好运的象征,所以我们的决定没有错,那是值的回忆的。山上风大,景色也是这边独好,一切都沐浴在月光之中,一切都超脱于城市。
其实最美的还是那日出,这包含着我们的信念与等待的痛苦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-04 14:13)
分类: 生活纸榍
十一还在继续,却不知道这几天是怎么过来的.虽然说是以玩为主,但总是害怕那句什么玩物丧志什么的,我也不知道会不会,但就是有那么些担心,真拿自己没办法.所以玩的也不是怎么好.哎,人啊?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-29 14:58)
分类: 生活纸榍
又是一个十一到来了,又有一个较长时间的休息了.这时候才感觉生活真的有点累,自己需要有一个轻松的时间,不去考虑休息之外的问题。
也不知道这个十一会过的怎么样?以前都是浑浑噩噩的过去了,最后一天还是那样的疲惫。这次我不想那样了,我需要有一些改变。我要珍惜自己的每一个放松的时间,去给自己未来工作、学习赢的最好的精神。
或许,这次还是不会离开北京,但我相信自己会玩的高兴,轻松的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-22 09:47)
分类: 死亡之泪

不知道怎么搞的,昨天重装了两次系统,可是最后还是染上病毒了.,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-10 18:53)
分类: 生活纸榍
十年寒窗,十五年的苦读,就要在这种状态下结束了吗?这么多年来,对书自然有一种特殊的感觉.
而现在看到书时,却有一种莫名的惆怅感.读书却不想买书了,对书也不那么珍惜了.难道这就是一种改变吗?是好还是不好,我怎么也不清楚.如果书没变,那就是人变了啊;或者都变了
……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-06 18:59)
分类: 风雨同舟
生命之窗的内外
      
白天,打开了生命的窗,
绿杨丝丝拂着窗槛.
一层层的屋脊,一行行的烟囱,
成千成万的窗户,成堆成伙的人生.
活动、创造、憧憬、享受。
是电影、是图画、是速度、是转变?
生活的节奏,机器的节奏,
推动着社会的车轮,宇宙的旋律。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-04 20:33)
分类: 死亡之泪
我懒吗?应该不吧,可事实上还是有些懒,真的不想承认啊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有