加载中…
博文
(2017-12-24 04:38)
标签:

杂谈

愿世间所有的真情,都不再被辜负—致芳华

我算是六零后的尾巴,芳华中的故事讲述的是我的童年时代。一幕幕的场景,如此熟悉,一件件物件,看来亲切。仿佛打开一本写满记忆的书,随荧幕带我重回那个年代。

那个年代,是我心中最好的年代,人与人之间的关系并不复杂,心与心之间的距离也不是那么遥远。人们对物欲的追求也不似今日之疯狂,如今的日子,虽物质丰盛,心中却总是觉得缺了点什么,至于缺的是什么,还真是说不清楚……

不可否认,冯小刚导演的艺术成就,就是擅长文艺,善于讲故事。这是一个流畅得近乎完美的故事,而他只是在他的文艺得不能再文艺的故事里淡淡的讲述着仿若发生在昨天的故事,叙事者很冷静,至于列位看官看后或悲或喜,但凭君便。

但凡文艺片,皆难逃情与爱,芳华也不例外。一群正值人生芳龄的年轻人,用她(他)们的热血和青春,讲述着她(他)们的情与爱,用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-21 21:14)
标签:

杂谈

一遍一遍,近乎疯狂,这曲子于你于我,不啻绝唱。无论快乐,不关悲伤,无时无刻,你或生或死,永在我心上。

每一个单词里,在我听来都写满了悲伤,每唱一句,都似锥子,扎在我心上。不是悲伤才想你,因为想你才悲伤。十年生死两茫茫,不思量,自难忘……

你一定知道心痛的感觉是什么,这感觉于我,喝下的是水,流出的是泪。我心好疼,你疼我不?若可向死而生,我希望此刻我也是在天堂,哦,无论哪里,只要能在你身旁!

因为现在的我,找不到安全感在哪里,心无寄,没有方向[流泪][流泪]

曾经最宠我的那个人,你还好吗?是否也时常站在天堂的门口,偶尔也把我张望?

今夜请你寄梦于我,给我指引,告诉我幸福来时的方向……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-21 14:16)
标签:

杂谈

你若盛开,蜂蝶自来。

午后,拄着拐杖在门玻璃后面站了一会儿,风大,没有开门。热情洋溢的阳光没心没肺地铺洒在玻璃窗上,隔着玻璃,都能感受到阵阵暖意,那么舒服的暖阳,熨贴至心。

看马路上行色匆匆的路人,看随风摇曳的无骨之柳,看顺风奔走无魂的纸团,看被风摇落听天由命的树叶儿。腿无恙时,风景与此般并无二致,我却从未多情。而今被动的闲暇里,才发现原来自己一直以来忽略的那些种种,其实它们一直都在,尽管有时温暖,有时苍凉……

昨天小丫头随口一句“看你活得多幸福”,让我呆愣当场。是夜无眠,把人生的三个终极问题又想了无数遍,还是无解,心却酸了又酸。

我幸福吗?我也不确定!我能想到小丫头定义的幸福是什么样子,于她的现状相较而言,我的拥有,便是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如果爱情来过了,会是什么模样。用十年的青春去努力爱一个人,只为成为她认为的他想像的模样。明明有爱,却爱得那么紧张,小心翼翼,甚至于自卑绝望----不然,为什么要随时准备逃离?也许老卓说的对,到死,才知道你爱谁。人这一生,究竟怎样活过爱过才算值得?找一个你爱的人去追随,还是选择一个爱你的人相守?若能举案齐眉,便可现世静好,但若貌合神离,再多的物质怕是也无法充盈不安的心灵。唐晶对贺涵说:“你失去了一个最爱你的人。”但是对于贺涵而言,得失怕是早就了然于心了吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-27 11:31)
标签:

杂谈

分类: 人生感悟

一路走来,年近半百,甘苦自知,无以抒怀。走过路过错过的风景无数,无怨悔,初心不想改。人生际会,有些人是来给你上课,而有些人会带给你温暖,逢着是缘,更是幸运,定当珍惜这一路的幸福与温暖。感恩的心,感谢相遇!感恩的心,感谢有你!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-11 13:36)
标签:

杂谈

分类: 人生感悟

,昨晚看北京卫视一个青岛妈妈的苦难抗癌之路。她原本幸福,上有双亲下有一双可爱的儿女。天妒红颜乎?一切的苦难从患癌开始。

  她的病是癌中之王,最凶险的一种,治疗只是延续生命的手段,绝无治愈的可能。开始她在不知情中做了四次介入治疗,每一次的治疗对她来说都是一场生死考验,病痛折磨加之化疗反应都让她倍感生不如死,能让她支撑下去的力量,除了双亲,还有那一对年幼的孩子。介入要做七次才能做最终的判断。而这前四次手术己经让她的身体不堪其负,每次手术十多万的费用更是让这个家庭的经济不堪重负,直至举债。

  她想到了放弃。她说做手术太痛苦了,还有就是费用太贵了,“不能因为给我治病而卖掉房子,我不想将来你们人财两空,我也不希望将来我的孩子长大了连个自己的家都没有。”

 

  善良的女人,想的太多了,独独没有想过自己。

  镜头切回到她拒绝做第五次手术,医大的院长亲自与她谈话。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 故友亲朋

 

 

 

 

 

  


 

4月2日晚,身在万福的我收到阿明兄的信息,问我5日可否有时间去大连,说是去见冯西海。

 巧极,我原本也打算回老家大连去为爷爷奶奶扫墓,时间节点也恰好合拍,一听之下,心下甚喜。 

 

 

西海兄是我在巢中仰慕的文化人之一,一个月前我与阿明兄和猴哥聚餐时还提到“我喜欢冯西海”,没想到不出一个月这个愿望便能实现。

 

 

五日一早,在老家先与明兄会合,顶着濛濛春雨,我们去会冯西海。大连本是浪漫之都,而今旅途又逢春雨,不觉心下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天7211天了,我领取了徽章.  

  • 2006.05.05,我在新浪博客安家。
  • 2006.05.05,我写下了第一篇博文:《生日情怀》。
  • 2007.11.02,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 煮妇日记

                                  

 

 

 

    没见过哪一种菜,搭配起来口味如此之协调,南瓜的甜与糯,遇到咸蛋黄的勾兑,软软糯糯,不抢味 且增香,舌尖之美味也。人与人之间若能如此提携与互补,和谐也。

 

    程序:1,南瓜去皮,切厚条。

         

           2,入油锅炸至金黄。

 

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有