加载中…
个人资料
se7en的幸福生活
se7en的幸福生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,408
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-11-07 21:22)
标签:

杂谈

    好久都没更新博客了,几乎都要忘记我在新浪上还有这么块“自留地”,就这么荒下去怪可惜的,偶然看了一下小凉拌的博客,好多结婚现场的相片,让我又想起自己的婚礼了,慌里慌张忙忙碌碌的,脑子里一片混沌。后来又看了一下网络上“汤池印象”的样片《七年》,又对比了一下我结婚时拍的婚礼录像,实在是不在一个档次,都不太好意思拿出来看了,哈哈。

    宿舍几个兄弟的婚礼我都没能参加,虽然非常想去,奈何隔了几千公里,可望而不可及了,心里非常挂念,兄弟们天南海北的,见面的机会是越来越少了,有时候也在脑海里编制彼此功成名就后共携妻儿海中垂钓的美梦,想到这里就又有了奋斗的动力,我是一个害怕寂寞的人,没有朋友在身边总感觉有些许空虚,我又是一个耐得住寂寞的人,为了美好的将来,该承受的还是能够承受。

    妻贤子孝,生活富足,时不时的能和朋友们对月小酌,这日子才过的有滋有味。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-09 13:08)
分类: 那些花儿
 济南的夏天是比较难熬的,幸好有足够的清泉,徜徉在名泉边,杨柳岸,虽然是烈日炎炎,但心中还算清凉,偶尔抬头还会看见一群鹭鸟从天空飞过,在落日余晖中,让人怅惘、留恋。
 已经有半年没有来这里书写心情了,也许是变懒了吧。酸腐的文章只有在酒足饭饱后才会酝酿而出,俺已经很少喝酒了,所以也写不出什么文字了,每天都在为琐事忙碌着烦恼着,想追求纯粹的精神生活已经不可能了,身边的朋友们没有一个例外,结婚的为柴米油盐而忙碌,未婚的为找个对象而烦恼,就没看见一个单纯的快乐着的人。生活变得好复杂。
 这不,刚写了没几句,上班时间到了,先工作吧,勤劳致富啊!!!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 谈股论金
    早市两地大盘窄幅震荡,沪指冲击3200点受阻之后已有重新蓄势要求。盘中个股经过大幅度杀跌后早市展开反弹,但整体力度十分有限,涨幅榜前期仍是有实质性题材的个股,三普药业继续封至涨停,鹏博士因有定向增发也再创新高;而此时权重股却处于休整状态,多空出现分歧导致经历了整理时间会相对延长。
 
    中国证监会和国务院法制办共同举办的“《期货交易管理条例》座谈会”昨日在京召开,中国证监会主席尚福林在会上指出,证监会将对期货监管的规章和规范性文件进行全面的修改和完善。以平稳推出金融期货为重点,稳步推进市场的创新和发展,根据金融市场改革开放进程,逐步发展股指、利率、外汇等期货交易市场。消息刺激市场抢购权重股筹码,但因该类品种股价并不低,投资者介入时应注意风险。
 
    就走势来看,大盘冲击3200点关口未果,短线不具备再次冲击的能力,后市将有重新蓄势的要求。鉴于低价绩差股仍处于调整格局当中,场内机会相应减少,而指标股持续上攻能力又不强,投资者不宜频繁短线进出,建议等待时机吸纳题材明朗的优质品种为好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-09 15:12)
分类: 忙里偷闲
    今天天气不错,晚上美美的睡了一觉,告别了周末带来的疲惫,精神好了很多。
    昨天一整天都感觉浑浑噩噩,可能是周末玩的太累了,早上做了玉米的空单,上午本来还浮盈十几个点,结果下午风向突变又被套了近十个点,郁闷至极。感觉不应该被套的,没有急于止损,持仓过夜吧。今天精神不错,希望行情也能如我所愿。
    路过黑虎泉,呼吸着泉边氤氲的水汽,看着恬淡惬意前来取水的人们,感觉生活原来也可以如此平静。
    打开电脑,看到美国CBOT玉米价格跌了,心中有些窃喜,看来今天又要赚钱了。不出所料,一开盘就低开10个点,被套的单子一下子全部成了盈利,感觉不错。今天的走势跟着美国的下跌步伐一路向下,收盘之前,了结昨天的空头头寸,轻松赚钱也不过如此吧!今天中国人寿第一天挂牌交易,开盘价37元,最高价达到了40.20元,与18.88的发行价相比翻了一倍多,值得庆贺。毕竟自己曾经也是国寿一员,对于中国人寿上市还是忍不住多加关注了一下。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今天,一开盘就出现了跳空低开的单边下跌行情,满眼绿色,与牛气冲天的股票市场形成鲜明的对比,真是想什么来什么啊,可惜元旦前的空单没有留下,现在只能干瞪眼。一句话都懒得说,空我的仓,让别人数钱去吧!!
    不说这些郁闷事了,元旦这几天的假期过的挺愉快的,家里还是老样子,不过老爸老妈的气色都好多了,看样子,我不在家让他们操心还是有效果的,他们一看到我就会为我的终身大事焦躁不安,生怕我成了光棍,他们越着急我反而越不着急,呵呵,有什么好着急的,我还年轻,实在是不想过早的把自己的青春奉献给婚姻。父辈的想法显然和我截然不同,为了逃避还是少在他们眼前出现,免得听他们唠叨。
    趁着回家,回到我的“老东家”看望了一下曾经患难与共、祸福同享的兄弟姐妹们,淡烟流水因为工作太忙看上去疲惫不堪,还出现了眼袋,更因为久坐电脑前缺少运动,显得丰满了一点点,接连不断的报表让我们的淡烟流水甚为上火,以至于引起了轻微的内分泌失调,脸上长出了几个豆豆,看到我来了还表现出一副久别重逢的喜悦表情,甚是淑女。等人都走了就原形毕露咬牙切齿起来,弦绷得太紧,看
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-28 20:14)
分类: 谈股论金
    大学一年级时,证券投资老师曾经在课上播放过一段有趣的Flash,这一段Flash堪称经典,对中国广大股民的现状做了诙谐幽默的总结,更道尽了广大散户的复杂心理,当时老师解说当今股民现状时的情景仍然历历在目,可是在当时作为学生的我们只是一笑置之,现在再看,却是回味无穷,正是有这么多前赴后继的“股民小张”为不成熟的证券市场输血买单,中国股市才不至于彻底崩盘。在同情失败者的同时,我们也需不断的反思,现将《股民小张》歌词转发如下:
     9点半上岗,15点离场,星期一到星期五,天天都挺忙,炒股为哪桩,咱没太大理想,庄家要是吃了肉,跟着喝口汤,没练蛤蟆功,也不粘毒赌黄,买进卖出两头纳税,拥护党中央,炒股票的感觉究竟怎么样?听我仔细说个端详:
     赚钱很容易,被套很正常,一年三百六十天经常是满仓,浅套快止损,哪嘿!深套就死扛,四季转换风水轮流早晚被解放,股票一赚钱,心就有点慌,不知道该了结还是该补仓,蒙上一匹大黑马那就一个爽,一天一个涨停板感觉特膨胀。
     指数一横盘,是谁都没主张,不温不火不声
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-25 16:57)
分类: 忙里偷闲
    小雨淅淅沥沥的下了一天,久违的雨水湿润了大街小巷、花花草草,心情却有些低落。窗外雾雨蒙蒙,街上行人稀疏,冲一杯热茶,舒展一下腰肢,浏览了一下朋友的博客,有些温馨的感觉了,可感冒还是没有好,鼻涕源源不断,卫生纸已经扔了一堆,在这样一个阴沉的天气,感受最深的只有孤寂。
    也许是因为生活的繁琐让我失去了堆积文字的兴趣,即使打开博客,却始终找不到写作的感觉,只言片语、零零碎碎,可能对于生活我还不能挥洒自如吧,有些慌乱,或者不知所措。
    独自踏上征途总是这样的吧,明天也许会晴天,心情也会好点。
    透过窗户再次俯瞰雨雾中的济南,竟有些不知身在何处的感觉,淡烟流水最近肯定忙的够戗,估计她现在恨死我了,在最忙的时候撂挑子走人,对她来说太不够哥们了,最近都没有在网上见到她,水逝云飞也很久没有再联系了,还有薇薇姐……,想到他们,总是让我感到温馨和快乐。不过,淡烟流水的博客好久没有更新了,看来已经忙的没有心情写了,明月还在坚持,在这里表扬一下。
    要记得经常更新,在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-13 16:10)
分类: 谈股论金
    受上周美盘下跌影响,本周郑糖0705低开26点,但很快便快速拉升并站稳前期高点3950,从趋势来看,今日将走出一波上涨行情。果然,今日上午便上攻至3970,下午整理震荡上行,最终收在3982,今日最高点3984。
    行情的变化的确很快,前几日还在做空的朋友,今日反手做多,获利颇丰。涨跌就在谈笑之间,这样的工作充满了挑战和刺激,正是我所喜欢的。
    淡烟流水又开始情绪低落了,日复一日的加班,磨灭了所有的激情与动力,可是生活就是这样,当所有的激情与动力都烟消云散的时候,所能感觉到的就只剩下失落。这个时候也许就应该调整一下了。毕竟生活的道路还很长很长……
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 忙里偷闲
  前几天,我辞职了。一个让我无奈却又不得不做的决定。
辞职的决定是经过反复的思想斗争做出的,原来选择是这么的让人痛苦,也许没的选择更干脆一点。
     只身来到济南,心里竟有种悲壮的感觉。放弃了为之奋斗了一年的工作,心里自然有些不舍,更何况还要和那么多好朋友、好同事说再见。这个秋天不太冷,但我的心情却冷到了冰点。也许人生就是要不断的学会放弃,可是放弃又谈何容易!
     叹息是不能解决任何问题的,而优柔寡断又是我所讨厌的,我喜欢干脆一点,就算是一个错误,我也乐于接受。当我义无反顾的坐上去济南的汽车,心里倒有些释然,“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。
     到了济南,车水马龙都与我无关,当我站在新单位的窗前俯瞰泉城的时候,仿佛世界就是我的了,我可以自由掌握自己的命运,无论一片坦途还是荆棘丛生,该面对的终究要面对。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-15 14:18)
分类: 忙里偷闲
      从上次更新博客到现在有一个多月的时间啦,眼看着我的博客就要“关门大吉”,虽然心有不甘,但也是无可奈何。也许忙碌之后就只剩下空虚了,心中有很多情绪想要抒发,但各种情绪纠结在一起,剪不断,理还乱,最后的结果是归于沉默和无奈。
     
      这一个多月,没有悲喜交集,平平淡淡,不能说了无声趣,但的确缺乏生机。
 
      加班是这一个月的主题,除了加班,似乎再没有让我记忆深刻的事情了。为了同事的毕业论文,曾经奋战到晚上11点,只吃了一碗方便面,害我第二天眼睛红肿,视力模糊,脑子混沌,出现了智力下降的情况。其实也无所谓了,看着一本本毕业论文从电子文档到装订成册,面对这么多批量生产的毕业论文,也有些成就感,如果能帮助他们顺利通过,那也算对自己的一种肯定吧。
 
      最让人不能接受的就是“国庆长假”竟然取消了!这样一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有