加载中…
个人资料
太有文化
太有文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,688
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新闻
你在我的BLOG上停
留言
加载中…
友情链接

快乐老嘉

好友的博客希望大家支持

莫林老人
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 他山之玉

在质量管理体系审核中,不少审核员对ISO9001:2000标准7.6条款“监视和测量装置的控制”存在误区,不仅增加了受审核方的经济负担,而且在7.6条款的控制方法上出现误导,影响了体系的实施效果。
    误区一:
    所以监视和测量装置均应在使用前经过校准
    某审核员发现受审核方用于原料称重的台秤没有经过校准。车间主任解释,这台秤刚买不到10天,本厂计量管理人员在使用前做了平衡实验。由于没有到校准的期限,所以就没有进行校准,并将贴在称上的出厂合格证指给审核员看。但审核员仍开具了不符合报告。
    审核员坚持台秤在使用前应该经过校准,是考虑到计量器具的准确度在运输过程中受到影响。但是,这种担心在得到验证之前,仅仅是猜测。台秤在运输中受损只是一种可能性,组组织或其供方可以在搬运过程中采取有效地防护措施,使其各种性能得到保护。此案中,审核员并没有取得证明受审核方台秤失准的充分证据,开具不符合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 他山之玉
1、5.6条款 管理评审实质上要回答两个问题:
    1、目前体系怎么样?
    2、怎么样才更好?但目前审核发现大多数管理评审是资料一大堆,会议一整天,就是没什么结论!
2、6.2条款 ISO9000:2000版标准对人力的资源要求就一条:“基于适当的教育、培训、技能和经验,从事影响产品质量的人员应是能够胜任的”,6.2.2条更是明确规定“应确定从事影响产品质量人员的必要的能力”。原来94版所要求的“培训”,现在已经成为一种“措施,以满足这些要求”。
但目前审核,一些企业仍旧是《年度培训计划》——《培训签到〉——《员工培训纪录》三部曲。有点新意的也就是增加一个《成绩培训考核表》,或者一个《培训需求调查表》。而最起码的《岗位任职资格要求》却都没有。导致培训目的极不明确,为培训而培训。完全违背了ISO9000标准的原意,也不符合现代人力资源管理的思想。
3、7.4.1条款 这一个的条款有三个倾向:
       1、收集了一大把资
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 他山之玉
 近年来,发源于日本的'5S'管理活动作为一种行之有效的管理技术越来越多的被国内众多的企业所采用,并被不断的发扬光大,由最早的'5S'延伸为'6s'或'7S'。可以说,'5S'管理技术的引入和推广,在夯实企业管理的基础工作,提升企业的现场管理水平方面功不可没。
推行以'整理、整顿、清扫、清洁、安全、素养'为核心的'5s'管理活动以来,在现场管理方面取得了公认的良好成绩.根据我们的经验,我们认为,在企业中,作为企业供应链重要环节的仓库管理在'5s'管理中起着牵一发而动全身的重要作用。
1.整理方面
A主要表现:不用的杂物、设备、材料、工具都堆放在仓库,使仓库变成'杂物存放地';货架大小不一,物品摆放不整齐。
B、检查中常见问题:
虽然现在不用,但以后要用,搬来搬去怪麻烦的,因而不整理,造成现场杂乱无章;
对于大件的物品,好不容易才放到现有的位置,又要按照'5s'的要求进行整理,觉得过几天发完以后再调整位置,结果惰性成为习惯,难以改正;
个别仓库管理员的抵触情绪表现在,为什么别人管理的物品不如我的整齐都不指出,而偏偏就找出我的缺点,太不公平了;
2、整顿方面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-19 10:45)
分类: 他山之玉
下面是刚颁布的《中国贫富标准线》,看看我们生活在哪个层次?
超级大富豪:年收入在5000万以上
大富豪:年收入在1000—5000万
富豪:年收入在300—1000万之间
富人:年收入在100—300万之间
高产者:年收入在30—100万之间
中产者:年收入在15—30万之间
低产者:年收入在8—15万之间
穷 人:年收入在3—8万之间
很穷的人:年收入在1—3万之间
非常穷的穷人:年收入在5千—1万之间
穷得没衣服穿的人:年收入在1千—5千之间
穷得求生不得求死不能的穷人:年收入在100 —1000元之间
穷得几乎要死的穷人:年收入在30—100元之间
死路一条的穷人:年收入在30元以下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-30 10:32)
分类: 他山之玉
好久没来这里混了!来转个文章!
 
买房意味着什么?意味着你拥有了一个属于自己的房子。是的,你是这样以为,但是在中国你并无法拥有这个房子,只是租给你而已。因为中国只有把土地使用权 租借给你70年(有的地方是50年)。而房子通常情况下30年左右就会遇上拆迁或者旧房改造。也就是说你花了买房的钱,却只能得到租房的实际效果。当然这 还不是最坏的。最坏的是,当几十年后你发觉上当了!有一群流氓冲进你用一辈子积蓄买下的房子,画上一个大大的拆字!然后把你的家当全部当垃圾一样的仍出门 外,不顾你的苦苦哀求,甚至还在报纸上给你按一个钉子户的臭名,任大众辱骂的时候你就会知道什么叫做绝望!

  形容中国的房地产有一个很有名的笑话是这样写的:

  以前,有个地主有很多地,找了很多长工干活,地主给长工们盖了一批团结楼住着,一天,地主的谋士对地主说:东家,长工们这几年手上有点钱了,他们住你的 房子,每月交租子,不划算,反正他们永远住下去,你干脆把房子卖给他们起个名堂叫做-----公房出售!告诉他们房子永远归他们了,可以把他们这几年攒的 钱收回来,地主说:不错,那租金怎么办?谋士说:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-26 16:50)
  好久没来了!看到禅儿的留言了!谢谢!
  这段时间,出差在外,回来我就趴下了!累啊!您是不是想知道我是干嘛的??哈!流串要饭!哈哈……!
   我在毕业的时候,有一位念佛的老师告诉我:做事情,要讲慈悲心!发慈悲心!对与我们这个行业越来越难了!这次与一个老大哥合作,闲聊的时候说起行业内的某单位某人的所作所为让老大哥痛心疾首,大呼:良心何在!
    然而,现在的许多人在做事情的时候,本末倒置,不重过程只重结果,可笑!可悲!但做为他们的引导者,应做好引导的工作,不能拿人家的钱去昧良心做事!
    我们在工作的过程中更多的是看到许多的人们对知识的渴望和为了自身的发展付出的艰辛,我们所做出的结论大多出与同情,然而我们沦为了帮凶!
   不过此行看到了,漂亮的风景!出游时我们在雨中驾车跑到了山区!走进了地下我们看到了……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-07 14:33)
1. 男人是社会的主体,不管你信或不信。所以男人应该有种责任感。
  2. 25岁之前,请记得,爱情通常是假的,或者不是你所想象的那样纯洁和永远。如果你过了25岁,那么你应该懂得这个道理。
  3. 吃饭7成饱最舒服。对待女友最多也请你保持在7成。
  4. 30岁之前请爱惜自己的身体,前30年你找病,后30年病找你。如果你过了30岁,你自然也会懂得这个道理。
  5. 事业远比爱情重要。如果说事业都不能永恒,那么爱情只能算是昙花一现。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 玩世不恭
   今天一天比较忙,送走了弟弟,迎来了老婆!刚打开电脑便看到QQ上好友留言,在那里痛贬我的博客,但我依旧自我感觉良好!
   我的博客几乎没有太多的朋友来光顾,然我认为做这件事是一种心情。今天要有一个简单的自我介绍,大家想知道什么可以给我留言!
   今天的心情比较郁闷!
   出去陪我们家老刘吹风!
   看看什么时候运用第四条!
                    郁闷!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-05 20:20)
分类: 玩世不恭
  刚才在老嘉的博客上到了老嘉的《博客小技巧》我是一个太有文化的人,便活学活用!第一条:文章的题目要准确有趣,您看我这题目不仅有趣还能吓死几个!
  哎!这兔子急了咬人,人急了能干出比咬人还要恶劣的事情!譬如:最让我痛心疾首的是商业场上的不正当竞争,太可恶了!
   哈……好笑!写完上面的话,突然想到不正当竞争中好象自己也在其中,在痛恨别人的所作所为时也应当反省自己的所作所为,无论你是被迫还是出于无奈!并站在他人的立场上想想。
   明天运用第二条:系列文章之间应当相互连接,呦!郁闷!系列的东西不好搞,我目前还没这方面的打算!除非有一次特别的经历如谈一场热烈的恋爱什么的,估计已无可能!
  明天我直接运用第三条:写一个简单的自我介绍
  谢谢!大家明天见
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-05 14:48)
  哎!忙碌了一个上午,只能这样了!终于发现自己在审美上的不足!但要是没有快乐老嘉的帮助,我想我的博客将是一张白纸!在此感谢老嘉的帮助!谢谢你老嘉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有