加载中…
个人资料
宁方亮
宁方亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,434
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的邮箱

我的邮箱:
ningfl@qq.com

 

我们的四重奏--

琥珀四重奏地址

http://blog.sina.com.cn/u/1886277811

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

                                 走向世界的青春宣言

                               

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

感谢莫言先生的高度评价!

2013年9月1日在“大师之约”活动现场,琥珀四重奏与中德顶尖的文学大师用音乐交流。

 

    琥珀四重奏演奏了贝多芬中晚期最为重要的室内乐作品之一OP.74的慢乐章。在慢乐章中,没有绚丽的技巧,也没有夺目的色彩,但这首作品包含了贝多芬对于生命的敬畏,对于幸福国度的描绘,以及在冷酷的命运之下,贝多芬那温暖、善良的灵魂。演出的第一首作品选择贝多芬的慢乐章,对于演奏者而言内心是有一丝顾虑的,因为我们担心现场不够安静,影响音

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

欢迎大家收听!
琥珀四重奏荣幸受到中央人民广播电台邀请,录制新专辑。
新专辑由中央人民广播电台高级录音师林强军先生担任录音,由中央音乐学院于兵教授监制。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

和大家分享这个喜讯:我作为“琥珀四重奏”Amber Quartet的第一小提琴刚刚结束在澳大利亚墨尔本的亚太国际室内乐比赛「ASIA-PACIFIC」chamber music competition,我们最终战胜澳大利亚本土选手,赢得了该比赛的「四重奏组金奖」(The Dame Elisabeth Murdoch Prize -first prize for string quartets)、「最佳现代作品诠释奖」(the Hamer-Tribe Trust Prize for performance of a contemporary work)、 以及最为重要的「所有组合类别总冠军」(Grand Prize)三个最高奖项,同时获得了在澳大利亚及新加坡为期两年的演出及宣传合约。
  
该比赛是澳大利亚及墨尔本政府四年一届所举办的室内乐盛事,比赛分为三重组与四重奏两个类别。比赛赛制安排专业、严谨,每场比赛都有面向全球的实况直播(澳大利亚ABC广播电视台),并且赛后会有资深评音乐人即时评论。该比赛会被墨尔本最大广播电台ABC与SBS制作成完整的纪录片,并在澳大利亚本土及世界多地转播。   
   室内
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-26 02:52)

受“东北精英联盟”宋金伦秘书长的邀请,我们四重奏第一次来到大连进行演出。从去年5月第一次接到宋秘书长的邀请至今,都因为种种原因和演出档期无法成行,这次终于来到大连,大连观众的热情、用心和慷慨令我们难以忘怀,谢谢你们!真心的分享和付出永远是值得的,在音乐中人们会毫无防备的把心贴的如此之近,你们的眼泪说明了一切都是值得的。期待再次与大连相遇!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

第一次看到对我们四重奏这么真挚、篇幅这么长的评论,很感动,谢谢您!您对音乐的认知让我也很受启发,看脚下,继续前行!

      江山代有才人出

           

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

6月5日,琥珀四重奏随中央音乐学院代表团赴台湾台南艺术大学演出。以下是摘自网络报道

http
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-06-17 02:23)

感谢这两天与我们在音乐中共度周末的朋友们。6月21日的音乐会,在中央音乐学院综合楼201大厅,晚上19:30开始,音乐会免票---为热爱音乐的您。

第一小提琴:宁方亮 第二小提琴:苏雅菁 中提琴:戚望 大提琴:杨一晨

6 月21 日
[综合楼201]19:30
1.德彪西弦乐四重奏op.10
1.Debussy String Quartet in G minor, op.10
I. Anime Et Tres Decide
II.Assez Vif Et Bien Rythme
III. Andantino, Doucement Expressif
IV. Tres Modere-Tres Mouvemente Et Avec Passion

2.茨冈探戈 Jacob gade
3.情深谊长 臧东升
4.天使之舞 Piazzolla



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

6月15、16日、21日,我们“琥珀四重奏”将在中央音乐学院演奏三场专场音乐会,每一场音乐的作品都没有重叠,每一首作品都是不同时期不同风格的专业四重奏作品,包括莫扎特、贝多芬、舒伯特、德彪西、张朝等作曲家的全乐章作品。

其中,6月15、16日的音乐会,在中央音乐学院综合楼1001大厅,晚上19:30开始,音乐会免票---为热爱音乐的您。

 

第一小提琴:宁方亮   第二小提琴:苏雅菁   中提琴:戚望   大提琴:杨一晨

 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有