加载中…
个人资料
来今雨轩
来今雨轩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,161
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
图片播放器
2
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
博文
(2009-09-29 12:10)
标签:

杂谈

乌鲁木齐离吐鲁番很近,对于新疆来讲。正所谓,不到新疆不知祖国有多大。

上午路过达坂城,没见着达阪城的姑娘,也没吃着达阪城的西瓜。看到了达阪城的风车,遍地都是。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-28 11:38)
标签:

杂谈

挡不住北疆的诱惑,告别了兄弟们苦口婆心的劝阻,喝了壮行酒。九月十三日踏上了去新疆的飞机,挥一挥手,风萧萧兮易水寒。逆向思维来讲,在这非常时期,最危险的地方就是最安全的地方。

飞机上鸟瞰这片神秘的土地,一片茫茫。或戈壁、或沙漠、见不着绿色,充满了恐惧。

到乌鲁木齐上空终于见着一片绿色。

我们这个团的人有老将军、老干部、老教师、我们算是年轻的。这个非常时期敢来的,没点胆儿是不行的,感觉都有点二。都是刀山敢上,火海敢闯的主,爱凑热闹的人。有的人都等了两期了,终于凑成了一拨儿。我们来了,在你们最困难的时候来了。

当地的地陪是一个小姑娘,对我们这种义无反顾的精神很是感动。她说这两年新疆的旅游市场很不景气,很多人都不敢来了。

新疆的市区除了每个十字路口都有执勤的警察外,还是很祥和的,街上行人来来往往,看不出紧张的气氛。下午五点到宾馆安顿以后,天还很亮,这里和北京差两个市区。我们还是忍不住到宾馆的周围转了转,心里还是有点怵,前后左右的望,只要有人理我们近一点神经就高度警觉起来。超市里卖货的是维族姑娘,很热情,说话有点听不懂。

晚上有点凉。

第二天去吐鲁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-10 10:57)
标签:

杂谈

北京的风情都在后海,老的、新的、闲适的、跳动的、传统的、时尚的,都在这里相安无事的存在着,互不干扰,正所谓你干你的我玩儿我的。庭院深深的院子里飘出京剧的节拍,绿树茵茵的胡同里悠扬的叫卖和现代洋车的铃铛声。小李讲话:真让我醉了。还没喝那,就晕了。

很多年前的冬天我们曾经来这里滑冰嗅蜜,假装文学青年。

前些年的初冬我们曾在这里刷夜喝啤酒到天亮,拍拍屁股接着上班。

那次,在孔乙己喝黄酒不知喝了多少,反正抱着一破罐子不撒手愣说是成化年间的斗彩。

故事多了------

昨天没喝多,就是菜辣。岳麓山房的湖南菜,好容易端上个不辣的菜,吃一嘴满口是芥末,眼泪都出来了。

一起喝酒的一老总姓贡,他说我这辈子太幸福了。所有跟我熟悉不熟悉的人尤其是小妹我都跟她们说:别叫我贡总,叫我老贡就行了。这哥们儿天天沉浸在大众情人的幸福中。

 

 

昨天晚上九点十九分收到一短信:今天是090909,这辈子就这一天就这一回,相传是一生中最吉利的日子,被朋友祝福将发达、顺利、万事如意,收到的人将天长地久幸运一辈子。

 

你们都收到了吧,没收到也没关系。哥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-04 15:37)
标签:

杂谈

看见脚丫子带出的水綫了吗,绝了。

 

北戴河去了很多次了,前两天又去了一趟。

下火车广场对面,校长坐在一早点摊前正和一光膀秃瓢的老哥山侃。他在等着接我,五个馒头吃了仨了,两盘菜还没吃完。对面的那老哥也是北京的,据说是个居士,云游四方,在北戴河逛荡一个月了。大早晨的酒瓶子就拎上了开喝,吃饭的时候把校长给逮着了,聊起来没完,云山雾罩的。我还纳闷儿呢,以为他在这儿的朋友。拉上他赶紧和那大仙儿白白,要不然非被他聊晕了算。

回北戴河的道儿,校长又走岔了,聊晕了不是,绕了个大弯儿,才找到回住地的路。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

六月十四日寻找少年的记忆

 

 

 

那曾经的家已是荒草遍地破败不堪

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

天津人挺鬲儿。向天津的出租车司机问路,热情似火,不厌其烦。

路口六条车道我们在最外侧便道上。指完路后叮嘱我们左转。我问

左转行吗,“嘛不行啊,等凳儿”琢磨半天,啥叫等凳儿。嗨!恍

然大悟,等灯儿。降调的灯儿。外侧没左转弯道也没左转弯灯儿,

大概他们就这么转弯,踏实点,前边掉头去吧。

天津人讲究,大哥大姐挂在嘴边,甭管比他年纪大小。官称。大哥

比叫二哥好听,大姐比叫小姐好听。

                        

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

北方名青杨柳青,以年画、版画、剪纸著名。

                                                              杨柳青牌坊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

天津印象:五月二十八日--三十一日天津北塘、杨柳青、老街、洋货市场。

 

 

                                                               扬帆远航

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-26 12:19)
标签:

杂谈

河南焦作云台山印象

五月二十二日上午十点半出发,驱车七百里,行程八小时,晚六点半到焦作武陟县,

吃当地特色羊肉汤,宿武陟宾馆。

第二天早八点出发一小时到云台山,云台山山门

后横亘一座大山,宽阔雄伟壮观。天公作美,响晴白日。

我们的车停在山门外停车场。门票一百八一位,贵点儿。入得山门,山里的旅游车

到各景点随便坐,我们先到岸上服务区找了个安静的农家院安顿好行李,轻装上山,

晚上回来住。

第一个景点红石峡,是山里的一个大峡谷,人在峡谷的半腰小道中穿行。怪石林立,

红石绿树,阴森恐怖。脚下是万丈深渊,头顶是一线蓝天。湍急的山泉水在峡谷中

百转千回,峡谷中的阴风吹来,狭带着山顶下来的水雾。在峡谷中穿行了俩小时后

到达山顶,回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有