加载中…
个人资料
丁香花
丁香花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,302
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐

丁香花

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 情感天地

别把痛苦都留给我一个人,所有伤害都因爱你太深......

寂静的夜里歌声带着我的心四处游荡,心中的伤痛无人能懂,也无人想懂。你熟睡中正在梦着谁呀,无视我一个人悲伤的心在这无边的黑夜里如此孤单,如此可怜......回忆我们的从前,无论日子有多苦,都因你的陪伴而觉得生活如此的甜蜜美好。想着那有力的臂膀绕过我的身体,充满爱的眼神从不离我左右,我就是你的灵魂,你的影子,我们彼此拥有,彼此依赖,彼此欣赏......

而此刻,在这无边的黑色里,你扔下我一个人做着自己的梦,不知谁在你的梦里与你相伴相知,远离我的身体,远离我的心!无数次想着从前,又无数次看着现在,再也不能说服自己你的改变无缘无故,你的冷漠不停地折磨着我,我疲惫的心再也无力承受,如此的煎熬我的神经即将崩溃,我的心再也无法走出这片泥泞的沼泽地......

 

    我悲伤,难过,泪水却只能在这漆黑的夜里慢慢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-13 01:00)
标签:

伤心

杂谈

分类: 随笔
吃饭的时候突然发现碗里有个黑东西,你还能安然地吃到最后吗?这碗饭可是自己辛辛苦苦才做好的又不舍得倒掉,刚开始就会安慰自己眼花了,看错了,正要放心地大口吃的时候,它又顺着你的筷子出来绕一下,又失踪了,让你每吃一口都提心吊胆,无数次你都想证明看错了,可无数次又被它的突然出现而推翻自己的想法,就这样慢慢吃下去,你会变得精神紧张,敏感,嘴里也尝不出滋味,眼前总是那个黑影在绕啊绕,绕啊绕......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-23 01:04)

 

  

  

 两个月的暑期即将结束,这次是我和孩子在老家住得时间最长的一个假期,一说要走还真是有些舍不得。孩子就更别提了,小嘴撅得能拴头驴,十万个不愿意的样子。或许是因为我从小在农村长大的缘故吧,对于乡村和质朴的农民有一种特殊的情结,很乐意和他们沟通,也总是很快就会与他们溶于一体。所以感到这个夏天过得飞快,还没感到暑期的酷热,秋风已带来丝丝凉意,吹散了艳阳的炙热,抚去人们心头的烦燥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-22 01:10)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-22 00:45)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

婆婆今年58岁,身体除了长年的体力活而造成的腰椎间盘突出外,一直没什么别的毛病。以前在我的博里也曾将她的好说给大家听,在我心里,她与我的亲生母亲并无差异。可就在上个月的一天,突然接到老家嫂子的电话,让我们赶快回去到医院,随即就有一种不祥的预感将我的心紧紧裹起来。或许真的是男人的感觉神经不够灵敏,老公根本没听出话音,还以为是正常的到医院看病。一个小时我们赶到了医院,一看到嫂子那张面孔,我就知道状况不好,而且很糟。避开婆婆,她告诉我医生确诊婆婆是肝癌晚期。瞬间,我的脑门子一阵晕眩,大脑一片空白。虽然路上早有预感,可一旦真切地听到这几个字,还是感觉有些受不住,更怕的是老公,他那么孝顺,这样怎么让他承受?可事实就是事实,无人能改变。虽然我们不死心又去两个大医院做更深入的检查,得到的结果还是同样的,而且专家都说了目前世界上都没有这方面的良药,这可怎么办?老公充满希望的眼神慢慢失去了色彩,显出恍忽和无奈。我知道他的心都要碎了,可目前我们必须冷静,眼前要做的是在母亲的有生之余,尽心侍奉,让她开开心心、毫无牵挂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-08 23:55)

离开客户的时候,看看表,已经深夜11点多。早已饿扁的肚子,此刻却是鼓得老圆-----真是气得要命!

当我第一次顺利地签下一份陌生单子的时候,那一刻真是觉得自己很伟大,很了不起,接下来的展业更是充满信心,可就在这关键时候,杀出了个程咬金。晚上见的这个客户,是我早期跟踪的,这两天我想促成。她搬出曾经在保险行业溜过一圈儿的弟弟。刚开始我非常自信,心里清楚别的公司条款是没法和我们公司的条款比的,正好来个内行的,要是一比,不是很容易就成了吗?于是,我见到这个曾经的同行,先伸出礼仪之手,露出友善之笑,问候和赞美之语也随口而出。我坚信自己的人格、友善和谦卑之心一定不会给对方以拒绝的理由,可万万没想到的事,那个曾经的同行是傲慢之人,我以前辈称赞,他便也以老师自居,在合同书中寻找让他姐不办这份保障的理由。他看了问,问了算,算了看,反复如此,最后总结说了一句,“这个就是比银行利率高,”又跑到其姐面前,说:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有些阴郁的天空,使我在心底不停地打捞旧日的记忆。偶然想起一次旅行,翻开照片看着自己笑得还算灿烂的面孔,往日的快乐不知不觉已将我的烦恼复盖,幸福跳在我心头……

我的三个嫂子并肩媲美!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很久没有给台湾的大哥打电话了,不知道他近来身体怎么样。这段时间家里接二连三地出事,我都转不过来圈了。前天下午接通了大哥的电话。听声音感觉他确实没有以前那般刚强,话说得多显得有些上气不接下气。真是不敢想象1.8的个头儿80斤会是什么样子。

台湾的大哥今年已近80岁高龄,是我大伯家的哥哥。在他14岁时被国民党抓壮丁当了兵,最后随将介石到台湾,后来与家里就彻底失去了联系,国民党在撤退时死了那么多人,不知道他还会不会活着回来。直到好像是1990年,我们竟然收到了来自台湾的寻亲信。那一年我记得大哥是64岁。真可谓九死一生,整整50年啊,可以想像大哥寻到亲人的喜悦之情,他是那么急切地回到了家乡,看着家乡依然破旧的房屋、贫困的生活,他和女儿抱头痛苦。

 他为村里的学校捐助了奖学金,家里的亲戚也都或多或少地从他那儿多次得到救济。包括我在1993年到三门峡上学的学费都是他资助的。一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这两天电视各频道播放的都是灾情的援救进展情况,回到家里都不敢开电视,不忍心看那画面上一幕幕悲惨的场景。救援人员已冲破重重阻力不断进入各偏远乡村进行搜救,那儿的人们不知道还能不能坚持下去,心里着实为他们捏了一把汗,也默默为他们祈祷,希望生命能在他们身上演绎奇迹!

与此同时,我们新华人寿保险公司在为灾区捐款500万之际,也为在一线救助的全体官兵送去了高达2.5亿元的人身意外伤害保险,而且随着救援人员的不断进入而一直增加着。目前,我公司已为不幸遇难的78位客户进行了理赔。做为一名新华公司的普通员工,我的感觉不一般——我感到欣慰,感到荣幸,感到自豪!

灾区的人们,记住——我们与你同在!坚强,坚强,再坚强!中国,加油!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有