加载中…
个人资料
李安平
李安平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,832
  • 关注人气:296
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
我的音乐
暂无内容
新浪微博
公告

李安平,中国散文学会会员,甘肃作家协会会员,甘肃省书法家协会学术委员,甘肃省文艺评论家协会书法委员会委员,庆阳市文艺评论家协会副主席兼秘书长,庆阳市作家协会秘书长,庆阳市青年书法家协会副主席,《北斗》文学责任编辑,中国书协西部培训基地庆阳培训中心学术顾问,庆阳市书法家协会学术委员会秘书长。出版小说散文评论集《第二十四桥》、散文集《旋转》,文字散见于《岁月》、《美文》、《北方作家》、《黄河文学》、《华夏散文》、《飞天》、《牡丹文学》、《文艺报》等报刊,入选《中国非主流散文精选》、《中国散文家代表作品选》、《稻草人的信仰:天涯散文天下十年精华本》、《中国散文年度佳作2011》、《中国散文精选300篇》等版本,获庆阳市五个一工程奖暨梦阳文学奖、第四届黄河文学奖散文奖。书法论文《庆阳书法名家散论》、《庆阳书法发展管见》、《流行书风对当代书法的影响》、《是茶,还是咖啡》、《当下书法的几个软肋》等论文在《书法导报》发表,曾获庆阳市首届和第二届书学论文研讨会获奖论文。书法作品获甘肃省书协和美协联合举办的丝绸之路书画展书法组二等奖,入选首届敦煌杯全国书法展和《青少年书法》杂志创刊二十周年青年组全国展。

 

 

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2017-09-12 16:50)

悼亡姐

 

各位领导、各位同学、各位亲友:

20161212日凌晨420

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-30 11:20)

                                           忆母帖                                                                             

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-28 10:59)

小说的小说性

李安平

路遥当年在创作《平凡的世界》的时候,有一天,他火急火燎的给远在外地的弟弟王天乐打电话,让他马上会来,当王天乐见到路遥时,路遥痛哭不已,他告诉弟弟,“田晓霞死了!”多少年过去了,这件事一直在我的大脑中盘旋着,我不知道路遥为什么要哭?他是作者,他主宰着笔下人物的命运,那么对于田晓霞的死,他表现出的痛苦和揪心以及无奈又作何解释?

直到我读了王博艺的长篇小说《洪河川》之后,眼前顿觉一亮,多年的疑问似乎有了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

被遮蔽的地域文化背景

李安平

一个作家的艺术成就在很大程度上取决于他对自身成长经历的地域文化的吸纳,在小说领域尤其如此。换句话说,地域文化背景的挖掘深度对长篇小说的深度具有至关重要的作用。张爱玲、老舍、沈从文、路遥、陈忠实、贾平凹、莫言等等概莫能外,当然还可以举出更多的例子。从某种角度来说,地域文化背景是一个作家的精神意义上的标签,一个作家的一生都在这个区间打转转,如果脱离了这个区间,其作品的可信度和文学高度就值得怀疑。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

《当代散文》2016第六期



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-03-15 10:37)

小说的撕裂感

 

李安平

 

当小说的先锋性退潮后,越来越多的小说家沉醉于对故事的编织,变着法儿去迎合民众的阅读口味,自觉不自觉地陷进了故事的泥潭。事实上,无论小说家如何使出浑身解数,民众还是不买账,因为相对于小说而言,现实中的新闻和案例似乎更胜一筹。小说离不开故事,但是小说如果一味

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《雪莲》2017年第1期《雪莲》2017年第1期佳作欣赏


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

也果散文的哲学意味

李安平

在新散文阵营里,也果是非常特别的一位女作家,她既不同于周晓枫,也不同于塞壬。在对散文的认知上,也果拒绝了铺排式的鸿篇巨制和撕裂式的自我剖析,相对来说,也果选择了一个更为适中的退守。当然这种退守并不是消极意义上的退守,从某种意义上来说,恰恰是一种向内的开掘和进取。早在十年前,也果的这种风格就已经明晰,经历了这么多年的文字洗礼,也果更多的是让她的散文一次又一次的向哲学的境地逼近,让她的文字呈现出也果式的深刻。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-11 20:41)

2016时光书

李安平

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有