加载中…
个人资料
李安平
李安平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,677
  • 关注人气:306
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
我的音乐
暂无内容
新浪微博
公告

李安平,中国作家协会会员,出版小说散文评论集《第二十四桥》、散文集《旋转》《风在语》、评论集《置喙之词》。

文字散见于《岁月》《美文》《北方作家》《黄河文学》《华夏散文》《飞天》《牡丹文学》《连云港文学》《东京文学》《雪莲》《粤海散文》《当代散文》《文艺报》《人民日报海外版》等报刊,入选《中国非主流散文精选》《中国散文家代表作品选》《稻草人的信仰:天涯散文天下十年精华本》《中国散文年度佳作2011》《中国散文精选300篇》《中国精短散文1949-2015等版本,获庆阳市五个一工程奖暨梦阳文学奖、第四届黄河文学奖散文奖、第二届甘肃文艺评论奖。

 

 

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-06-07 20:19)

壮哉西峰

李安平

 

在陕甘宁交接地界的腹地,西峰像一颗璀璨的明珠镶嵌在最为瞩目的三角处,作为三省交汇的中心城市,西峰以她开放、包容的胸襟和特殊的地位,带动和引领着周边城镇的经济发展。随着时间的更迭,西峰的这座崭新和年轻的城市,承载着无限的现代气息,不断地向都市的方向迈进。

西峰从一个满带着泥土

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-25 16:00)

复始之旅

李安平

 

“重走陕甘宁”是高凯院长和陈忠实先生多年前的一个约定,由于忠实先生病故,一度搁浅。忠实先生走后,这个约定像压在高凯院长心上的一块石头,他觉得此行不成,确实没法向远在天堂的忠实先生交代。虽然,陕甘宁三省的采风团没有成行,但是,作为发起方,甘肃文学院率先伸出了橄榄枝,组织以甘肃文学八骏为主体的10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-13 20:51)

彻夜中的马灯

李安平

 

书剑漂流二十年,国事无端尚依然。革命未成神先捕,普罗自在人世间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-11 10:03)

张建昕书法散评

李安平

 

纵观新时期书法发展几十年的书写史,书家的书写大致可以分为两种,一种是亦步亦趋的保守派,一种是极度张扬个性的虚无派。它们像书法的两极,都有可能限制书法的发展,如果当下书法无限制的朝两个极端去发展,势必走向一条死胡同。当然,问题的关键是,书法写到一定程度,就是写什么,怎们写的问题。然而,除过两个极端,还有一部分头脑清醒的书家,他们极力地在两个端点的中间努力地寻找着自己的书法着力点。张建昕就是突出的一位。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(转发)山西振东集团的“中药兴业 产业富民”之路

山西省长治市平顺县地处太行山南麓,是国家级贫困县。平顺自古以来就有种植和采挖中药材的传统,但一直没有龙头企业带动,也没有市场作引导,导致价格混乱,群众种植药材的积极性不高。2010年可谓平顺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-13 14:29)

纸质的道场

李安平

 

随着手机功能和网络世界的迅速膨胀,纸质阅读的群体在极度的萎缩,深度阅读者也在不断锐减。这种微妙的变化,已经到了令人惊叹的地步,绝大多数社会群体靠营养单一的心灵鸡汤滋养自己的精神生活。这种趋众性在很大程度上带有极强的麻醉作用,它让更多的人陷入了常人难以想象的精神空虚世界。在富足的物质外表包裹下的精神贫乏,使许多人固有的思想本能在不断地麻木。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-02 17:57)

小河湾,我来过
李安平 

 

覆钟山下
一条河流淌了多少年
北石窟里的大佛知道
两岸的芦苇知道
我用含泪的目光远远望去
大佛在上
芦苇在下
惟有小河之湾
不见来路
不知去向
只记得:老队长仿佛说过一句话
今年的冰柱

刚刚化作一滩冰凉





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

小说工场

来电显示/程多宝/4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-02-12 11:26)

这就够了

 

李安平

 

不要鼠须笔,不要蚕茧纸,不要金丝砚,不要宣州纸,文房四宝只要凑齐就行,最要紧的是有一卷古帖就行了,如果能泛着枯黄的光则甚好。或者有一卷散发着新鲜的油墨的字帖也还以,只要能看见古人的书迹这就够了。

家里的铁皮书柜里有多少字帖,我还真说不上,然而,只要碰上喜欢的版本还会买的。有些字帖也许根

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有