加载中…
个人资料
悟禅菩提
悟禅菩提
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,261
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-01-05 09:39)
标签:

杂谈

    由于网络帐号太多,经常混淆,不便记忆,加之最近工作和时间的关系,本人决定搬家到163博客落户,已经很久没有来这整理了,满屋尘土对来访朋友不敬之处望大家见谅。
 
 
                                                悟禅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-07 10:06)
分类: 杂说天下
 七月天,闷热的紧。70你前的今天,恐怕那些在战火的硝烟中,接受水生火热煎熬的人们都没有今天的我们承受的热度高吧!
      十多年的时间里,我们让多少沟渠河塘成为了我们生活垃圾的墓地,我们让多少绿荫成为了我们大地保暖内衣的原材料,我们让多少树木成立我们房屋的点缀?
      当年,伟人的臂膀一挥,千百万的人民为共和国的水利付出了多少汗水啊!他们疏通出来的沟渠河塘,今天只留下了那高高垒砌的堤坝,就像坟冢一样。
      而今,曼曼水草与垃圾在夺去了水泊的同时也带走了清凉,我已多年不知道下雪的感觉是怎样的了,也不能感受那旧时在清澈的河塘中嬉戏的乐趣,现在在有在空调房中感受闷热的心情。躲避,我们最终是不是要在自己制造的蒸锅中,将自己煎熬为汤汁,最后与那些腐烂的作品一起长眠在腐败的土壤中!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-02 09:22)
分类: 随想随笔
潮湿的风,带着西部泥土的气息,
卷裹那山、那林的模样,悄然向你走来。
         
酸甜的风,带来湖泊明镜的安宁,
送来清爽、恬静的舒适,摇篮安眠梦乡。
         
疲惫的风,走在丛山峻岭的沟壑,
播撒晶莹、沉重的汗水,滋润脚下土地。
         
辛辣的风,带着深沉冷峻的怒颜,
传达愤怒、咆哮的疯狂,摧枯拉朽山岭。
         
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-16 07:56)
分类: 杂说天下
     刚去贵州回来,结束了在西部服务的两年生活,有很多的感触,但今天却不想去总结这两年的生活。先说一下这眼前都关注的事情。
     最近新闻媒体都在报道物价上涨的事情,特别是猪肉的上涨。这些天总听到妈妈说:“米又涨了,要一块七一斤了;油也一桶涨了10多块;骨头都和肉卖一样的价,要13块一斤。就是工资没涨,现在这生活过不起啊!”。在贵州,听到同事们说猪肉倒是没怎么涨可物价上涨的也厉害啊!回了武汉听哥说“武汉的米一般的都是两块多一斤,一块七、八是最便宜的了”。全过各地的农产品都在涨价,心里想这样上涨农民的收入这下该增加了吧!
    接触了一些农民,农民说“价钱在涨,我们的荷包却没见涨,化肥在涨、种子在涨、我们生活买些杂货价钱也在涨,这生活也不好过啊!”怪了!这天下的东西怎么都在涨却没有人赚到钱哩!不明白,咳!谁要咱过去在学校没好好的读书,现在对这经济问题就搞不明白了。
    或许涨价的地方总归是少数地方吧!或许这些说日子不好过的人有些没说实话吧!或许......但有些官员说农产品价格上涨是好事我却不太
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-07 08:09)
分类: 世界杯(06)
 看到朋友博客里做过这样的游戏,觉得蛮好玩,也挺无聊。以前在论坛里经常会这样一楼接一楼的问,那就回答一下吧,很认真的回答,呵呵~~~
规矩:
1.被点名的在自己博客里写下答案
   然后另外换5个问题
   传给其他10——20个人
   列出需要回答问题的人的名字
   到他们的博客里留言通知对方——你被点名了
   被点名者不得拒绝回答问题
  
2.这些人要在自己博客里注明从哪里接到题的
   让游戏继续传下去
   被点名的人将得到大家的祝福
   并且所有的美丽愿望都会在不久的以后实现。
3. 记得不要回传!
   为了不给我的博友带去压力与麻烦,我就不点名了,有兴趣的博友可自行一答。
问题(来自深流水静)

1.你感觉喜欢的工作重要还是喜欢的城市重要,不可兼得。

答:城市。

2.如果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-06 08:40)
      又是一个大家上路的日子,
      千军万马的情景,
      冲向那座桥,
      心中都揣着一个信念:
      过了桥,
      就到了希望的田园。
 
      又是一个大家过桥的日子,
      承载着希望,
      分量来自桥外,
      每个希望的背后都有一个梦想:
      走出去,
      脚下的路将越来越宽。
 
      路还是这条被数以亿计的人走过的路,
      桥还是那座被数以千万的人争度的桥。
      然而路上的人确定不会都能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-05 08:27)
            北京一趟,学习时日不可谓长,然其感触与收益却远胜校园围墙之内的数年,何以如此?
            细思之,大概是因为这样的学习本身就是带有目的地去参加的吧,这种学习的过程本来就是为了获得一些什么而进行的,为此,学习在这成为了一种主动的要求,而不似校园中的那种被动接收;其次这样的学习属于对等的交流与学习,没有了校园中的那种高低地位的区分与概念;最后,既然是在北京开全国性的行业会议,能上台讲的人也必然是行业内的佼佼者,势必会有很多新的观点与成果,这样就有了足够吸引大家的焦点,加之平等地位下的人们都希望能把成果与自己的实际情况结合运用或是希望同行能帮助自己解决工作中遇到的一些疑问,如此的学习充满了理性、民主的气氛,更有助于学习兴趣的提高。
            过去就听说“不到北京不知道自己的官小,不到深圳不知道自己的钱少”,如今看来:不出家门,不知道外面的天有多高,不进行交流,不知道高人有多高。当真是“山外有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-24 15:33)
     就昨天没来,就发现了这博客又多出了几项功能,现在还不大明白该怎么弄。都是这是一个知识爆炸的年代,看来果真不假,每天我们都能听到一些新的名词,看到一些新的事物,原本丰富的世界就已经让我们应接不暇了,如今这网络的神奇,更是让我们对这个世界让到了从没有过的亲近与恐惧。
    近亲,没有了地域与空间的感觉,什么时候都可以了解世界上发生的事情,门类繁多,正反两面;恐惧,我们越来越觉得作为个体的人,我们的自我空间越来越小,无意间就能发现自己正出现在某人的文章中,亦或图片内,成了一幕情景,一则故事的主角或配角。这让我在感到惊喜的同时,也感到可怕,有时觉得自己就像是趟在解剖台上的标本,被无影灯照的那样的暴光。我不是名流,是千百万草根中不起眼的一根,就是这样的平常,也感到一丝恐惧。
     但不管如何,网络最终还是给人类带来了前所未有的发展。让我们过的更加的丰富。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-22 21:37)
分类: 随想随笔
     五月,不知道为什么,
     我对在这个月份总有着说不清的感情。
    
     五月,不知道为什么,
     我总是的如此的在你的怀中激动。
  
     五月,不知道为什么,
     我怀念那过去的的点滴都会回你相伴。
 
     或许,你是青春的使者,
     或许,你是激情的乐章,
     或许,你是精神的宝藏。
 
     五月,我永远在里的怀中留下下青春的种子与激情。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-21 14:42)
     离开,我是如此决绝的准备离开,可在经历了多种感觉的体验后,我依旧还是牵挂着我这片耕耘过的心灵园地,最近让它荒废了些,不忍啊!
     人生需要朋友,需要那广阔的心灵空间,让我们在各种情绪中去体会平静,真诚与感恩。博客虽是虚拟于网络,但写着文字的人却都是鲜活的生命,每个人都是在用自己的真诚书写着那些可以让自己获得快乐的文字。为这份真诚,我终不忍离去。
     人生不必强求,什么东西都有自己的理由,来到亦或离去都不由自己掌握,轻松的面对,都坦然而自在,生活会更加的精彩。这样的话说的时候都很轻松,可要是真的做起来,是不会这样容易地。所以悟禅的路还有很远。我不忍离去,还要与博友们同行,向大家索取生活的智慧,向大家诉说自己的心情,与大家一路精彩下去。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有