加载中…
个人资料
紫丁香Lilac
紫丁香Lilac
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,232
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
WORDS

Your voice, myfriend,

wanders in myheart,

like the muffledsound

of the sea amongthese

listeningpines.

Let life bebeautiful

like summerflowers

and deathlike

autumnleaves.

My flower of theday

dropped its petalsf

orgotten.

In the evening itripens

into a goldenfruit of memory.

评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 丁香随记

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天在外面玩了一天,我和老公都惨败!哈哈~~~一天一运气!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

我省也进入新课改,只是是刚刚进入的,我也是否关注新课标高考情况,所以很是需要,我转载了,谢谢你!
原文地址:英语新课标卷的启示作者:王光谱

    今年河南省高考采用的是全国新课标卷,我认为,这套试卷更明确地指出了我们高中英语教学的方向。至于课改不课改都无关紧要,因为这不是重点,因为英语教学自有其内在的运作规律。课改与英语似乎是两个互不牵涉的概念。首先一点,七选五试题更是侧重于对整体篇章结构的考查,段落中所缺的句子必须通过上下文才能填补,唯有整篇文章通篇把握,才能将所有空缺正确填补完整。七选五这种新题型有别于传统的阅读理解,很好地弥补了传统阅读理解在考查篇章结构上的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

很好,谢谢!我正好需要它~~~~~
原文地址:主位推进与篇章理解作者:王光谱

        新课标卷英语试题中的七选五阅读要求考生根据上下文给空缺处选择填空。这就需要考虑信息传递的问题了。显然,这个空缺处所缺的信息必定与上下文有着很大的关联。实际上这个问题我们可以从主位推进模式这样角度得到很好的解决。

        主位和述位不同于主语和谓语。主语和谓语是语

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 丁香随记

        最牛班级是个让人脸红的奇迹

图片点击可在新窗口打开查看 来源:中国网 作者:邓海建
2010年06月30日07:44
  成都最牛文科班高考平均603分。四川高考文科第一名是成都实验外国语学校高三(3)班的学生,全班43名学生高考平均分高达603.4分,比今年的重点线都高60分。目前,至少有10人填报清华大学、北京大学,并都有录取可能,其余学生也都将填报复旦大学、中科大等知名高校。(6月27日 《华西都市报》)

  一个班就有十人能考上北大清华,这在中国当下的基础教育语境里,不啻于牛气冲天的奇迹。这是一个“后状元年代”,热炒高考状

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 丁香随记

其实,每个人在睡觉前,都会做一些常规的事情,那就是刷牙,洗脸,洗手,洗PP,洗脚.但是我家的希希却一直做的不怎么好.每次到了那个时候,希希就会可怜的样子说'好瞌睡啊~~我要去上床睡觉~~'.我有时实在太忙,感觉很累,所以有时也就默许了她的要求,让她直接上床睡觉了.但是我反思自己,觉得作为母亲,不能这样,即便自己工作很累,回家后什么也不想做,但是为了孩子,要督促孩子养成好的习惯,所以我有时克制着自己想偷懒的想法,强迫带哄的让希希做那些事情,但是就是不够持久.

前天晚上,我上完自习回家,希希还像往常一样等着我回家,当我说该洗了,希希又喊出了'我瞌睡了,我不洗'.我说'你问问爸爸是不是要洗?'希希真的就跑去问了,她爸爸说'当然要洗了,赶快洗手去!'希希看着没希望了,只有去洗了,而且坚持要自己洗,我同意了,但是她洗完后,就准备去上床,我很奇怪,说'还有脸,pp,脚呢!'希希却说爸爸只让她洗手.我无语.我坚决要求她洗脸等全部做,她就开始在卧室的地板上哭了,我跟着进去,再一次重申一定要全部洗,并且说好好哭,哭完了还得洗!希希哭了很久,看着实在没可能不洗了,过会儿,只有找个台阶说吃点蛋糕再洗,我同意了.之后,希希就什么都洗了!我成功了!更为重要的是希希在床上时还自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

希希

种地

杂谈

分类: 丁香随记

很久没写写了,看着自己的博客一直没更新,感觉自己有点颓废,有点懒~~~~~~呵呵!其实不是的了~~

 

希希越来越调皮了,家里也没请阿姨了,所以忙了很多,也没多少时间上网了!希希4岁了,已经熟练上网了,除了不认识字,不会打字外,其它的差不多了。我在网上看过一个新闻,上面说儿童在7岁前上网,弊大于利,会影响儿童的智力发育。因而我和老公约定希希在家时尽量不开电脑。

 

最近好像13亿中国人都在开农场,种地,都在忙着半夜起来偷菜。有天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今秋开学起,湖北省高一新生将迈入“新课改”。今后,老师怎么教、学生如何学,都将有一个大的转变。

  5日,高中新课标英语国家级培训主讲专家、北京四中高级教师方芳做客武汉市十二中,就高中课改等话题,与该校100多名老师面对面交流。

  据悉,2007年8月6日,国际奥委会主席罗格来到北京四中时,方芳老师曾担任罗格主席的翻译。

  英语授课要设“语境”

  “以前,英语注重语法,重单个知识点的难度。”方芳老师介绍,高中新课标要求,英语更注重应用,强调外语对于各国文化的交流作用,在课堂上注重对学生听说能力的培养。

  方芳老师指出,“新课改”要教会学生学习,更重视学生自己去发现单词、词汇。然后,老师要创设“语言环境”,使学生能在不同语言环境中,学会运用单词、词组、语法、句型等。旧的教学模式是,老师总结单词后,让学生听、记、背,对于知识的掌握,学生很被动。

  那么,高中课改后,是不是要摒弃“传统教学”?“当然不是。”方芳老师说,老师要学习先进教学经验,但70%的传统做法应保留。

  词汇量要求大幅增加

  “高中课改后,英语词汇量将大幅增加,涉及的知识面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 丁香文章

简要分析2009年湖北省英语高考试卷

此文仅笔者个人观点,不当之处,欢迎指正!

 

一.听力(略)

二.多项选择:难度适中。整体难度和往年的差不多。但是笔者认为27题,学生不太容易选出正确答案,感觉稍微有点偏。其它题目,笔者认为属于正常。各种词类分布为: 21,22;动词短语;23,24:动词(但是24题的考点shelter,在人教版教材词汇里只是名词出现,这次高考中则考了其动词的用法);25,26:名词;27,28:形容词(其中的27题,考了alternative energy (替代能源,非传统能源);29,30:介词短语(in),笔者认为考点有点重复,都是考同头in不同尾的短语。

三.完行填空:难度稍大。笔者也亲自做了完行填空,虽然是只看了一遍匆忙而做,然而却感觉此题稍难,估计学生想拿高分有很大难度,所以笔者认为此题难度大于08年的完行填空难度,明显感觉没08年的好做。但是词类分布基本和08年差不多。动词仍然是重点,共考查了9处,分别是31,35,36,37,41,42,43,49,50,比08年的动词考点少了一个;09

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 丁香随记

很久没记下希希的事情了,可能太忙了,也可能是自己懒,我在找借口而已。

现在就赶快趁着自己勤快,记下来点什么吧!

今年三八时,学校在联考,下午监考,晚上改卷,改到9点时,肚子饿极了,就赶快回家了。回到家,我才发现家里没人在,打电话给老公,打不通。这时,就感觉到了我是多么可怜啊,还有些埋怨老公的不解风情。

于是,独自一人,去上街了,路上看见不少的成双成对,虽然说自己不年轻了,但是还是希望那样的事情我也会有。在街上,自己请自己好好的吃了,吃的包包的,然后一个人在超市里晃到了超市通知说到时间关门了,我才走出了超市,再打电话给老公,还是不通。想想就生气,就走到花店,给自己买了一大束花,买的时候,和老板没事磨价,老板说了句“我已经少了好多了,这花本来该你老公来买的”,我无语了。不过也是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有