加载中…
个人资料
情淡若水
情淡若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,970
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
别样风光

情淡若水

跟个潮流,开个微博

盘海的卷帘门

访问过百万的杂谈

闷骚小胖

我那自恋又爱诋毁我的弟弟

人气女王-Jewel

美食斑竹的生活

云淡风清de点滴

美容斑竹mini的自留地

菩提本无树-stanley

庆幸认识了这个朋友

icee

芸里雾里看不清

摆摆

摆摆℃

yeven

我曾经的老巢

博文
(2010-10-25 20:51)

  作为一个资深围巾控,每年到了秋季,控围巾的欲望就空前暴涨,惹得公司里一位的出名的“团长”也跟风开团围巾,想也不想的就指定我参团,不团两根似乎对不起我的名头,很给面子的买了三根,没想到回家老妈一见,埋怨我不想到她,周末被姐姐见到,要我以后买啥帮她也带啥,被另一部门同事看到要求跟着要三根,结果围巾控今年更出名了,前后买了四次。身上用的这根,很多人嫌弃不如另外的好搭配,没什么人要,我贪恋那民族风的风格,要了跟棕色和橙色搭配的,粗看很暗淡,其实搭配出来很亮,我尤其喜欢用来搭配绿色,配一条橙色的腰带,一下就有了秋天的感觉。

  今天上海大大的降温,考虑到公司温度高,还是穿了绿色短袖T,但是下午开会要见人,外面又披了件格纹的小外套,外套内里是抓绒的,真是温暖啊,可惜俺今年开始就像吹了气球一样的疯长肉,被前领导批评说我脸跟胳膊一样粗了,其实俺私下腹诽:那是你嫉妒我脸小。

另外今年长草黑色大衣,可惜一直还没见到一见钟情的款式,商场里的大衣平白一件也要三四千,可惜面料不得我心,最简单的服装,通常我会看上两三年才抓到下手的机会。

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4178天啦!

2006年05月01日,在新浪博客安家。

2005年06月16日,写下了第一篇博文:《申请的家和萝卜干炒腊肉》

2007年08月01日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  212篇
图 片  116张
访问人数 27970次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-07-18 21:20)

  周五回家被告知打算周六游世博,小小惊讶了一把,惊讶的原因是没想到俺这么快就会跟SB扯上关系,然后想起同事发的攻略都没研究过,杯具了。晚饭后去罗森了门票,回家做好准备工作就早早睡了。

  虽然只是小准备,但带的东西还是不输我的旅游。例如钞票,做好进去吃饭就要烧钱的准备,例如小板凳,人人都必备的折叠板凳,五个人准备了三张,想起之前群里的师姐说毫无淑女形象,随意席地而坐,我还是把旅游用的防潮小坐垫带上了,又准备了些空瓶子,小毛巾,小点心,外加手机、DC、DV完成充电等。美美的睡了一觉,第二天一早开始向SB进发。

  八点不到开车出门,脑中完全无概念,八点半到达6号门,没看过攻略的杯具,6号门人实在实在太多了,九点四十才入园。无图无真相,先上图,一直到今天还在犯困。改天再来补充。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  做烘焙时间也很长了,但是很少做饼干,虽然几乎所有的甜品书都会推荐新手做饼干,不过我还是要说新手有时间应该多操练白案,西点烘焙和中点尽管有区别,但面团之间其实是相通的,记得很早以前混老干部食堂的时候,ZS看看姐姐某次说起她做蛋糕,不再执着于原料,就连我们口口相传蛋糕一定要用低筋粉也被她给推翻,她说她用小菜场里买的普通面粉一样能做出好吃的蛋糕。随着做美食年限的增长,我也越来越赞同好的美食应该用普通的原料体现,不在于名贵。中国的白案博大精深,基本功练的扎实了,再回头做西点面团其实是很容易的,西点由于模具多,依靠模具要做好看其实很容易,但中点里的白案就不同了,全凭一双手和创造力做出不同的造型,并且面团的揉捏、发酵也需要实际结合经验,比较啰嗦的说了一堆,一直想找个时间将多年的积累系统写出来。

  前个月为了配合儿童节的主题,帮一本杂志做了期儿童餐专辑,其中一篇是介绍两种口味的饼干,当时正好新入手了一款hello kitty的模具,总想找个时间秀下,结果这次杂志自然没放过,为了赶第二天的拍摄,所以头天晚上提前准备了,做好的饼干实在很Q,拍照时,摄影师和编辑吃了不少别的,唯独这款饼干没舍得下口,被我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-20 15:23)

  无从下笔纪念一起走过的十年,酸甜苦辣在心里细细回味就好。不过纪念日总得有些表示,拍几张照以示纪念。

  细想起来,似乎你更爱送我粉玫瑰。接到前台电话让我去签收时正忙的昏天黑地,以为今年你会忘记6.13,没想到你却提前一天送了。13这个数字被许多人视为不吉,却是我们恋爱的纪念日,也许我们都是特立独行的人,所以冥冥中连牵手的日子也特别。签收时随口问是谁送的,答曰:花椰菜伯。这个答案真让人哭笑不得。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  最近在朋友的空间看到篇关于情感的言论,大致讲某台采访龙公子,谈起私生子的风波,并同时拿出多年前鲁豫采访的版本做对比,儿子的说法是妈妈在半夜也会躲在洗手间哭泣,而男人的版本则是:经历过这件事,我立刻去做了一件事,我去改了我的遗嘱,我将继承人改了她的名字。朋友感慨男人直到犯错,才赏赐给女人一个成为至亲的机会,无疑于当众给了女人一记耳光,从头到尾男人都是自私的。

  看到此又和最近看的一部脑残剧重叠起来,一段青涩的感情,女追男的游戏,优秀的男孩身边总是姹紫嫣红,而女孩则是傻傻的乐天派,男孩总对纠缠的女孩不屑一顾,多年后男孩身边出现了一个优秀可与之匹配的女子,女孩终于累了,决定退出时,男孩却拉住女孩问:你喜欢的不是我吗?为什么要喜欢上别人?最后坚定的说:请你不要不喜欢我。

  成熟的男人和青涩的男孩都对身边的感情置若罔闻,大抵人都是这样,唾手可得时总是尽情挥霍,频临绝境回头时,才发现原来珍贵的就在身边,只可惜曾经沧海,待得出口挽留时,心思却已是百转千回。

感情的最高境界不在于爱的多深,而是习惯成自然,深入骨髓,一切事情只觉理所当然,所有动作都是自然而然发自内心,旁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-05 20:48)
标签:

美食

博客

都市主妇

分类: 水说
《都市主妇》杂志社征集上海地区的美食达人内容拍摄拉!欢迎美食博主们自荐,请联系杂志编辑寒寒13681658651,80731236@qq.com,编辑将给你出境拍摄的体验哦!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

    据说,个体网店今后要收税了,没有工商叔叔们盖得戳戳就不准动弹鼠标。闻讯虽然有些愤然,也足可见现在的确是全民皆商,人人向Qian看。人多嘴杂目标大,难免就惊动传说中的相关部门。赞叹啊,仆人们总是很自觉的去监管主人的钱包,这是一种怎样伟大的的无私的精神呢。其实个体网店赚钱不易,大部分的网商还是低价换人气,赔本赚吆喝。但是也有包赚不赔的买卖,比如卖豆腐:做硬了是豆腐,软了是豆花,碎了是豆腐脑,化了是豆浆,发霉了长毛了还可以做臭豆腐。真可谓百折不挠,非卖出去不可。当然这只是一个笑话,类似豆腐这样价格便宜,营养丰富,可塑性极强的食材在日常生活中还有些,尤其推荐鸡蛋。

 

    提起鸡蛋的做法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    圣诞-元旦-春节。每年到了这阵子,公司总不免搞些员工活动:领导发发言,大家鼓鼓掌,多半有点猫腻的抽奖,最后是没心没肺的喝酒、肠肥脑满的吃肉、张牙舞爪的踩气球。而这踩气球竟然还是有些讲究的,男女搭配干活儿不累,背景音乐也必须是《河东狮吼》里古天乐唱的“我是一颗菠菜,菜菜菜菜菜菜……踩踩踩踩踩踩”……噼里啪啦热闹非凡,像足了除夕夜的鞭炮,就这样把一群分不清是红男还是绿女、白领还是蓝领、房奴还是卡奴的人儿忽悠进了新年。

 

   《菠菜进行曲》醍醐灌顶,盎然有趣。菠菜则是一把油油嫩嫩的绿,配着粉红微翘的樱桃小嘴,颇让人食指大动。并且菠菜营养丰富,想想“大力水手”吃菠菜后的模样,不言自明。here w

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在即将迈入2010年的时候,我收养的第一只猫咪走完了它短暂的一生,早上看到师姐半夜发来的消息,难过了很久。

  记得当初收养它的时候才出生不到两个月,浑身雪白,一点点大,毛茸茸的非常瘦,头顶上一小撮八字的黑毛,坐在楼下一户人家的阳台上,眼睛瞪得大大的望着来去的人,那眼角稍微往下掉,一看就是一只温柔的猫,刚捉回家的时候非常脏,因为太小不敢给它洗澡,晚上关在笼子里,早上起来居然从笼子里跑出来了,躲在角落里可怜的望着我们,后来放到一个大大的箱子里,它将四个箱子角自己分成BB区,NN区,玩乐区和睡觉区,头两天不停的叫,后来累了就开始自己睡觉,适应两天给它洗澡的时非常乖,也不咬人,取名叫卡托。

  卡托是只温顺到不能再温顺的猫,可以带到外面去打针,可以随意给它洗澡,也可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有