加载中…
个人资料
天下大摄
天下大摄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,388
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
运河之都风情录
暂无内容
图片播放器
我的音乐
暂无内容
我的兄弟姐妹
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-08-13 21:00)
标签:

视觉/图片

怒放的生命
 
落花有意育新生
娇艳
湿地的符号
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
天上海汽车的走势真的很有意思,腾空出来一个仙人指路!呵呵,好有意思,索性简单的制作后发来与朋友共乐!
自春节前炒股到现在,自得其乐,如痴如醉!其中乐趣难以言表。当然,收益也算可以。
来没有图片就不愿意发表文章,而半年多来,几乎没有再进行过摄影的创作,今日偶得一图, 兴之所至,索性就来谈谈股票!
下图是昨天07年7月26日收盘后的大盘分析作业:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-12 01:45)
 
 
我的好兄弟——李引,一位帅气、稳健的上进青年!
这是我,也是他比较欣赏的一幅人像照,已经被老弟放大并安放在自己的闺房中了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 天是李引老弟结婚大喜的日子,我是摄影组成员之一。
是一场欢快的婚礼,这是一场高雅的婚礼。今天我用nikon f4胶片机拍了6个胶卷,而后喝了很多酒!很长时间没有这么认真的拍摄婚礼,而今天的摄影每一张都用尽了心思,婚姻是神圣的、爱情是专一的!一场婚礼延续了一个家庭的脉络,一场婚礼传承了一个家族的血脉,我今天的心情是激动的,是认真的!很久没有这样……
夜的梦里,似乎一直在忙碌着这场婚礼……
我为李引老弟的真情感动,为李引老弟的认真感动,为李引老弟的美满感动!无论再豪华奢侈的婚礼不过是一场形式,无论再简陋的爱情也会牵动一生,我并不羡慕婚礼的气派却祝福真挚的爱情,六个胶片的瞬间依然锁在暗仓,我不知道会呈现出怎样的画面,也不知道那灿烂的笑、动情的吻、欢愉的拥抱……会否一一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-11 23:41)
春恋
                                                                4月11日
春节之前的辞职到现在,算来在家已经有整整3个月的时间了,三个月来除了每日在电脑前看盘,几乎没有做任何事情,所有的喜乐哀苦尽随股浪浮沉!
股市开盘的日子里,每日早上九点准时打开电视,收看小宁和振山的节目,九点半开始操盘,直到下午三点,困了就在收盘后小睡一会,然
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2月27日,春节后股市开盘的第二天,迎来了中国股市历史上最为惨重的一次暴跌,成交量、上证指数、深证指数、跌停股数均创出历史之最!而这一天,我亲眼目睹亲身经历,这却让我更加成熟!
原本,这次大盘调整早在春节休市之前已经预料到,世界上没有只涨不跌的股市,春节前弥漫在社会上的股市赚钱效应已经是大盘要调整的最好的信号,对于这一点我早已清醒的认识到,并在节前卖出了半仓股票。
在春节假期对股市的思考中,在料想到股票需要调整的时候,我在思考什么样的证券品种可以成为大盘调整时的避风港,而现在证券品种已经远比以前多得多,比如权证,他可以提供一种在做空时依然可以赚钱的机会,所以,我选中了权证中的认沽权证,原因是,在大盘和个股如火如荼的表现的时候,而认沽权证却在逐波下跌,而在节前的5个交易日中认沽权证却止跌企稳,这本身也是一个大盘需要调整的信号,也就预示了认沽权证的上涨。
 
后开盘的第一天,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
2007年春节过后的第一个工作日,也是我辞职后感觉与身边的朋友们最不同的一天,因为大家都已经收紧了长假轻松的心态,转而投入了又一年忙忙碌碌的工作中,而我却赋闲在家!不再去构思明天见报的图片,不再去赶点下午四点的编前会……一身的轻松和惬意!
但奇怪的是,我却非常清晰的记得,今天是应该工作的日子!总想在今天写下点东西,既是一种纪念,也算是一个新篇章的开始,当然,也给关心我的朋友们一个交代吧!
2007年,猪年!福年!将是盛满我幻想的一年,也一定是我丰收的一年!这一年我将把60%的精力投入股市,40%的精力收集和整理一个大型摄影专题的相关资料。
十年前就进入了股市的我,经历了97年长虹和深发展的辉煌时代、目睹了99年疯狂的井喷行情,也度过了5年漫漫熊市,而今,我认为中国股
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-18 02:36)
一篇感想引来了这么多朋友的关心,我从心底感到高兴!
谢谢沙漠冒烟兄、白如墨鱼刺的海洋伟哥绳绳沙滩吕明兄王斌兄、木子好色兄弟的勉励与支持!
我从单位离开之后遭到了很多人的反对和不理解,很多人批评我,这样做是一种不负责任的行为!而我的内心却不这样认为,因为我还活着,血管里涌动着沸腾的血,我不愿碌碌无为,我渴望更好的明天!我今天的舍弃,意味着明天更多的收获!舍得、舍得……难舍难得!
今夜正是狗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-30 11:42)

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
续多日的重感冒让我整个人委靡不振,今日略有好转。
午在阳台的时候,冬日的太阳将耀眼的光芒挑衅般的洒满全身,突然间涌起一股久已没有的想要摄影的冲动!立刻收拾起摄影包、穿上防寒服、背起三角架直奔北湖而去,路上想起久已未见的吕兄,电话过去,合适!老兄也正一个人无聊,便相邀北湖。
年此时,在北湖也曾拍过落日、冰凌,今日再见,虽大同小异,但那斜阳映照下的冰湖、那通透的天际、晶莹的冰盖、无比宁静的湖面却依然让我激动无比,举起相机将那些残荷、芦苇、喜鹊、冰凌……一一摄入!
下午两点出发到傍晚七点回家,算了算不到五个小时的时间竟然走了近三十里路!大汗淋漓,内衣内裤早已湿透,顿感身体清爽许多。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有