加载中…
个人资料
daisy
daisy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,242
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-05-17 19:32)
标签:

杂谈

又卡了,烦的一米

一篇论文,纠结了一个月。到最后,才发现,打一开始就错了。你以为你发现的是一个秘密花园,雄心勃勃的,欢欣鼓舞的,甚至还有点得意洋洋的。其实,等你一步步走近了,你才会发现,那只是一个废弃的旧花园,好多人都已经在这里留下了他们的足迹——周大牛、刘大牛、张小牛,还有你不知道的老牛嫩牛。

一切都只是空欢喜一场。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-15 01:18)
标签:

杂谈

    虽然来南京已经一个星期了,却依然没有找到做主人的感觉。就像第一次来南京的那个华灯初上的夜晚,看着窗户里透出来的灯光,不由得就产生一种流落他乡的凄凉感。原本以为,这是个不属于我的地方,我也不属于这里。可没想到最后她还是收留了我。在家里的时候设想过很多可能会遇到的事,宿舍的简陋,学习的压力,对于一个人到这边来的孤独和寂寞也有心理准备,只是没有想到自己会脆弱的如此不堪一击。当我一个人筋疲力尽的把行李拖到宿舍后,当我在长长的队伍中等待体检的时候,当我为了买根网线奔波了数个小时依然空手而回的时候,当我看着别的同学呼朋引伴的去食堂的时候……那种无依无靠的孤独感如潮水般霎时将我的心理防线冲击的土崩瓦解。好几次,走在陌生的校园里陌生的人群里,我生生地把眼泪咽了回去,倔强地把坚强伪装到底。

    中秋节本来是准备和叉叉厮混的,没想到热心的班长大人组织了本专业的首次聚餐,恰好叉叉她们公司也要聚餐,所以下午就跟叉叉分道扬镳,各奔饭点了。跟着班长七拐八拐的来到饭点已经快六点了,一进门我就后悔怎么没带着相机来。风波庄,一个仿古(确切地说是仿金庸武侠)的饭店,相当有特色,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-04 19:03)

   你知不知道有一种鸟没有脚的?他的一生只能在天上飞来飞去。飞累了就在风里睡觉,一辈子只能落地一次,那就是死的时候.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Stopping by Woods on a Snowy Evening

                                                         by Robert Frost

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-22 19:19)
    天气又热起来了。八点还不到,太阳就好像等不及的似的大发淫威,明晃晃的光透过茂密的枝叶,好像要把这水泥路刺透似的。我东躲西藏的尽往树荫下面钻,是因为一直都没有在阳光下打伞的习惯,更何况是在武大这样到处都是参天大树的地方。
    操场上几个老人在打太极。看着他们伴着优美的古典音乐,缓慢地舒展着筋骨,我总会想起我的父母。记得刚上大学,当我第一次看见他们在优雅的音乐中打太极时,我被深深的震撼了。我第一次知道,原来老人的日子还可以这样过。从那一刻起我就暗暗地发誓:我一定要让我的父母过上这样的生活。
    时至今日,誓言依然是誓言,而现实却依旧。我已经21了,我的父母已经51了,可他们现在过的是什么日子?前天跟家里打电话,妈说,以后过了十点再打电话,因为农忙快到了,家里又要忙起来了。妈还说,爸爸的胃病又犯了,吃不了多少就觉得饱了,过不了多久又饿了。我说,妈,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-01 22:37)
   丛飞走了,2006年4月20日20点40分,这个世界上又少了一个好人.....
   他就这样走了,带着对妻女的难舍的爱,带着对双亲的无限内疚,带着对人世的深深依恋,他走了......
   他就这样走了,留下欠银行的20多万房贷,留下六个月大的女儿和悲痛欲绝的父母,留下他未尽的事业,他走了......
   然而,爱心仍在延续,四双明亮的眼睛仍在世间闪烁,丛飞助学活动仍在继续,更多人将投入到爱心活动,更多的人将得到帮助......
    丛飞走了,我哭了。
    从早上,在随手从室友的桌上拿起的《南方周末》上看到这个消息,我一直都在想:这个世界上还有多少人能够像丛飞这样无怨无悔的奉献自己的所有?还有多少人像丛飞这样让陌生人也为他哭泣?
    我不知道
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-30 15:54)
    xx也走了,宿舍又只剩下了我一个,不知从什么时候开始我已习惯了这种生活:一个人在行走于清晨宁静的校园,一个人透过茂密的树叶仰望蔚蓝的天空,一个人坐在图书馆静静的看书,一个人在昏黄的路灯下听歌……
    有时候也会情不自禁的问自己:这就是你所向往的大学生生活吗?你快乐吗?是啊?我快乐吗?每天上课、看书、吃饭、睡觉、上自习,偶尔也上上网,听听歌,发发花痴,做一些王子和灰姑娘的美梦。日子过得波澜不惊,庸庸碌碌,从容却不自得。我把二十岁的生活过得像是八十岁,但我不可能在八十岁的时候过上二十岁的生活。
    在一个人的时候,我喜欢用旁观者的眼光去打量身边的人和事:认识的,不认识的;美的,丑的;喜欢的,讨厌的……用天马行空般想象把他们的串成一个美丽的故事,没有开头,没有结局,亦没有读者,所有的一切仅仅在我的脑海里一晃而过,消散在我自我陶醉的笑容里。有时候
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有