加载中…
个人资料
默墨
默墨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,576
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2012-11-13 23:55)
标签:

杂谈

简妮特终于如愿以偿,生下个小龙女.上周跟Maxine一起去看她们娘儿俩,孩子正睡着。初为妈妈的她轻轻抱起熟睡的孩子,给我们讲述着从怀孕到生产的种种。这个才刚刚离开母体不到一个月的小不点,偶尔睁开眼睛看看,自己的妈妈正和两位阿姨侃侃而谈,然后又微闭上眼睛,似睡非睡起来。

虽然Maxine说简妮特抱着孩子像抱个洋娃娃过家家,没有田乐乐那么像妈,但是孕育十个月,一朝生产,也真正是个母亲了。她细细地描述着孩子掌握的种种技能,会笑了,知道用哭声表达自己的需要了,小手会在睡的时候舞一下了……孩子的一点一滴,都让她如此欣喜。

一定的,每一位妈妈在看到那个粉粉的小肉球的时候,都会有这样的自豪和欣喜。这个刚刚来到人世的小不点的一颦一笑一举一动都那么值得庆贺,这时与成绩无关,与能力无关,那种纯粹而伟大的爱就那么真实地展现在每一个人的面前。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6185天了,我领取了徽章.  

  • 2006.04.30,我在新浪博客安家。
  • 2006.05.02,我写下了第一篇博文:《五月心情》。
  • 至今,我的博客共获得10,513次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-30 00:59)
标签:

杂谈

 
 
刚才在跟大学的姐妹聊天的时候,说起工作,然后意识到,之前我一直说的三年已经在上个月结束的时候圆满了。从09年毕业,度过了6月到8月那三个月充实而嗨皮的大暑假之后,9月底我就正式开始了现在的这份工作,然后听起来很长的三年现在就这么成了一个可以淡淡一谈的数字。
大学时候记得有一次小小的聚会,在餐桌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

九宫格日记

写九宫格日记

难得的休息日,却因为明天即将到来的竞聘演说答辩和成果发表以及家长会弄得自己焦虑不安一整天。想放松自己,却发现即使是在瑜伽冥想过程中也无可避免地满脑子都是这些……我努力了,所以我期待结果,正因为我期待结果,我更加焦虑……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-09 01:56)
标签:

杂谈

因为上篇牢骚还没发完的时候临时中断了,到现在超过了一天,算了不接了。

天亮了就该去上班了,我的年假就这么了无痕迹地结束了。大半夜的不睡觉,看了个娱乐节目还看得心潮澎湃,我也真够可以的。真不知道明天上班的时候是容光焕发还是无精打采。

 

想想昨天睡的时候都已经快4点了,前天也是。我的好习惯到什么时候才能培养起来啊?

大半夜的给AARON发了个信息,那个点儿也只能跟大洋彼岸的他发信息才不算骚扰吧。

 

上午去赶了个庙会,一直等到庙会要结束了才匆匆去走了一遭,说起来也算是去赶过吧,虽然举办庙会的隋唐遗址公园就在家门口。临近中午,只逛了民俗文化一条街,那些民间艺人真的很让人佩服,虽然身在中国,类似民间文化的这些技艺并不少见,但是集中起来参观还是颇有感触。

 

其实昨天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-07 23:45)
标签:

杂谈

年就这么在我的排斥和不期待中算是过完了。我不知道为什么我这么不喜欢过年,可能是因为爷爷去世后,小辈们都长大后家里的年夜饭和春晚的夜晚没有之前那么其乐融融;可能是因为手机的出现大家都忙着发拜年短信;可能是年前有太多需要准备的东西;可能是因为大家积聚在一起家务活的量一下子翻了几倍;可能是因为随着年龄的增长对烟花爆竹不再有兴趣;可能是因为没有了同龄人一起玩……总之,尽管对假期本身还有那么一点点期待,可是因为年底的工作量的猛增和以上种种可猜测的因素,我从心里对年有一种本能的排斥。

 

现在,像我们家这样过年就集体齐聚大本营的情况真的貌似不是很多,尽管每年过完年后都会痛定思痛地总结:明年坚决不准备那么多年货了!可是到第二年来临的时候,依然杀猪宰羊地大刀阔斧地做。每年会有一个空屋子用来盛放炸好的肉丝,肉片,丸子,带鱼……煮好的牛肉,皮冻,拌好的莲菜,银条,以及其他一些例如猪肝,猪耳朵,猪头肉,肉汤……天哪那叫一个蔚为壮观,因为每样东西都是用脸盆来盛放的。当然还有做好的饺子馅:萝卜肉带姜的,芹菜肉带姜的,萝卜肉不带姜的,芹菜肉不带姜的,韭菜鸡蛋的……一盆一盆分门别类,真不知道还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-18 10:22)
标签:

杂谈

我们就是这样,带着自己不同的籍贯来到了图书馆,撕掉身上的标签,郑重地贴上了图小五。

两个月的时间里,

我们在对比和不适应中熟悉着彼此,

我们如每个学校开校之初一样一张一张过塑着FLASH CARDS,准备着任何可以想到用到的教具,

我们不分岗位地互相支持着带起了一批同进度的新班,

同时我们也终于迎来了九月图小五的第一次集体郑汴之行。

她一路欢歌,热情洋溢;她妙语连出,精彩不断;

她年轻美丽,伴随着甜美的歌声摇曳而出,LOOK,THAT'S SHE!

 

三个月时间在大家的忙碌和学习中悄然过去,我们习惯上称之为的新班已经平稳地结束了一级的学习,迎来了异常繁忙和紧张的考试成发大月。

因为孩子新,他们缺少习惯;因为家长新,他们对孩子的学习缺乏认识和信心;因为老师新,我们缺少经验;因为图小五新,我们更需要用成功去激励我们面临的第一次集体升级和进步。

所以,持续几个月的成发演示和家长会讲解,渗透到每天工作中的互相讨论……紧张,认真,热情,鼓励让我们的工作忙碌而充实,同时也让我们在互相帮助中紧紧地凝聚在了一起……

 

我是JOSH,在此代

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-17 21:54)
标签:

杂谈

从我的BLOG开始了隐居生活之后,我似乎从来没有像今天这样从第一篇日志看起,直到看累了为止地去浏览谁的博客。从包里翻出ANNA的博客地址,打开之后,我看到了我天使般的ANNA从出生到现在的点滴成长记录,同时对她的妈妈由衷地敬佩。

 

第一次看到ANNA写给妈妈的感谢卡是在感恩节,她说谢谢妈妈给她创造了一个爱心成长儿童团。当时很纳闷,不知道这究竟是个什么样的组织,而每次课两个小时的时间也确实很短,忙碌中根本没有空余的时间去跟孩子聊聊生活中的事情。有时候会觉得做这个老师做的很无奈,我们也从那样的年龄走过,可现在的孩子明显地从童年就要承受很大的社会压力,所谓不能让孩子输在起跑线上。我们一边感慨着孩子的辛苦,一边却很无情地把压力叠加给了孩子。

 

不记得从什么时候起,ANNA在周六下午的课开始来得很早,有一次甚至我上午的课还没结束她就已经到了,并且很认真地拿着蜡笔帮我填色——真难为了我YB班的娃们,因为他们属于Y班最高级别,在什么教具都不齐全,需要就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-10 23:11)
标签:

杂谈

表示日期的数字似乎永远都这么简单,然而日子却一天一天过得飞快。嘴上还把09年习惯性地称之为“去年”,日子却已经滑向2011了。

有时候开玩笑会跟爸妈抱怨:你们当年要是结婚后不那么急着要孩子,估计这个世界跟我也没什么关系了,省的我折腾20多年,还这么纠结……如果我错过了这个世界,肯定落个清净,不会遗憾。

所以我的生活就在上班下班逛街上网和相亲中度过……

之所以这么说,是因为在新的一年里,我的相亲生活又开始了。

经过身边诸多热心媒人的张罗,我在休息日里难得地起了个大早,迎着我从未见过的周一的日出,翻山越岭地见了个兵哥哥。

而且那哥们也相当实在,一身迷彩服就出来了,早知道我应该穿着我们工装,也不至于在大街上并肩走着让我那么别扭。

我们同年,似乎也比较能聊得来,至少相处的这几个小时里我没有发现他有什么让我接受不了的缺点。

除了那身惹眼的迷彩服,举手投足都恰到好处。

我似乎很少这么评价一个异性了,导致身边的人都说我太挑剔,是我太挑剔么?

那是我遇到对的人了么?

本命年,非大凶即大吉。我虽然运气一向不怎么好,但是我坚信我命还是很好的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-23 00:09)
标签:

杂谈

最近购物的欲望太过于强烈,以至于败了好多钱。心里那个要攒钱的念头闪过闪过,就是没定住。

想起来上回弟弟想要买件羽绒服的时候,老妈说你先穿着旧的吧,今年衣服太贵了。弟弟同意了。

我忽然感到很悲哀。虽然家境一般,但是从小到大我们还从来没有遇到过必须因为价格的关系放弃一件衣服的情况,但是确实遇到了。

上次回家的时候老妈在跟弟弟说申请助学金的事情,虽然他现在的学费远不及他上初中我上大学那几年,当时我们俩每人都是一万多的高昂学费,我们也那么四平八稳地过来了,可是去年和今年老爸两次手术就着实地耗去了不少,而且由于身体原因,家里来料加工的生意也向来没有特别固定的客户,所以整体显得特别被动。再加上之前的金融危机,钢材涨价,业内规矩又有所改变,生意一直惨淡。所以最近几年一直处于吃老本的状态,而我只是没有料到情况会变得这么糟糕。

 

在我想给他们买身保暖内衣的时候,妈说不用了,因为老爸怕花钱。其实一套也不过二三百,真的不算贵。虽然我不是月光族,当然月末也结余不了多少,虽然工资也就那么一点,但是对于我一个人的日常花销来说,也不成问题,偶尔还可以为自己奢侈一把。可是他们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有