加载中…
博文
(2009-09-28 09:38)

    

 

      又有一个多月没更新了,因为开学不久事儿也多,再则才疏学浅,写不出什么来。也曾在脑子里闪现过很多话题,最终总是落不了笔。也会去博友家串门,去感受他们的新鲜气息。今天心情不错,上来胡写几句。

    近期看《女人40活出精彩》一书,通俗易懂,不用多时就看完了。刚和朋友交流,书中所说的一切,除了一项没做好(拥有自己的兴趣和爱好),别的我们已做的很好了。哈哈,真是一个爱臭美的女人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-29 14:46)
标签:

随笔

分类: 心情

 

 

朋友来信息问“假期里好吗?”,我说,假期不错,很有规律的生活!在最热的天,能享受到假期,是做老师的最大优势。当我在假期里慢条斯理地干着一件件和上班时一样的活儿时,就想说,假期,真好!不想乱了生活规律,还是和上班一样按点起床,只是不用象上班那会似的风风火火,洗衣、做早餐、搞卫生、买菜,这些每天必做的功课,样样不能落下。

 送走上班的老公,送好去写字的女儿,一切待定后,泡一壶菊花枸杞茶,放一张喜欢的音乐CD,也或看书,也或什么都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-14 14:07)
标签:

随笔

杂谈

分类: 心情

昨晚,躺在床上翻来覆去睡不着,耳边是老公轻微而均匀的呼吸声,空调的送风声在此时也格外刺耳。“哒哒哒,哒哒哒...”客厅里传来闹铃声,噢,12点了,我知道,今晚的暂时失眠,是因为晚上的一杯咖啡。

女儿最近在晚上7点到8点半这段时间去老师那儿唱歌,每次送好女儿,就和老公去富春江畔散步,只是一个半小时的路程,着实有点累人。昨晚,我们到鹿山脚就回了,经过春江花园马蒂尔咖啡馆处,老公问,“进去喝一杯?”“好啊!”找了个临江的落地窗前坐下,点了两杯蓝山咖啡,两人就这样静静地坐着,时而无语,时而扯几句。七点半,馆内的灯光柔和下来,钢琴师给大家送上了优美的曲子,《月亮代表我的心》,此时的咖啡馆,香气弥漫,音乐缓缓,而我对面的富春江,远处的江面平静而深沉,近处的的江面在路灯的反光下泛着波光,江对岸灯火点点,而这边的江岸,疾走锻炼的人渐渐少下来了,以散步纳凉的人为主,路边的香樟树在风中摇曳着,透着玻璃看出去格外翠绿。这样的画面定格在我眼前,宁静而优美。喜欢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-17 21:02)
标签:

杂谈

分类: 心情

很久没上博了,也很久没在家上网了,今天闲着,想着整理一下电脑,却意外看到了以前收藏着的一篇美文。淡淡的文字着实喜欢,便把她搬到自己的博客上,和我的博友们分享。

 

淡然,一种别样的美丽

 静静地坐在书桌前,看着自己喜欢的一些小散文,浅浅淡淡的文字,散发着一股别样的清香。品着,看着,心里很甜、很静、很美的感觉,看罢,会心的一笑,如此这般恬静的文字,正和了我此时的心境,恬淡、安然。

喜欢这种感觉,静静的、淡淡的,如一朵花儿,悄悄地绽放,不管是否有人注目,是否有人赞美,花儿依然会默默地开放,因为她明白自己来此一世的目的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

亲情友情

节日

杂谈

分类: 心情

 

 

一枝康乃馨,一束玫瑰花,一条短信,这些是我这个“三八”节收到的节日礼物,虽则看似不多,但我已足够满足。

周五下午,照例3点半接女儿。今天的一(6)班和平日里不一样,走出来的每个小朋友都手拿一一枝康乃馨。当女儿走到我面前时,高高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-14 19:40)
标签:

随笔

杂谈

分类: 心情

 

过午饭,我快速地处理完手中的几件事,和几位同事一起上街。说起上街,也并非要买什么,因为上周六我已买好新衣啦,想和几位好朋友一起走走逛逛,给自己找份好心情。这阵子实在太烦人了,走到学校就会莫名的烦躁,想必不会是更年了吧?!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-04 08:23)
标签:

随笔

分类: 心情

感觉自己是个特会流泪的人,想想都那么大年纪了,有时还会一把鼻涕一把泪的,真可笑,用同事的话说“还纯真!”

每次听到国歌声,心中总会有莫名的感动,一阵热流从心底涌出,随即感到的是眼睛的湿润。

捧着一本好书,看到动情处,总会忙着找纸巾,就《读者》里的故事,不知感动过我多少回,同事的评价就这样随之而来的。

坐在电视机前,尽管很明白电视剧剧情的虚构性,但千回百转间,眼泪还是稀里哗啦的下来,老公会不失时机地递上餐巾纸。

流泪最多是在今年的5.12期间,每当电视机前一坐,眼泪就直奔而下,为那些废墟下鲜活的生命,为我们老泪纵横的总理,为那些无数可爱的人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-13 21:08)

    今天是10月13日,是中国少先队建队的日子。这日子对于我来说并不陌生,因为在调入本校以前,一直做着少先队工作。今天特意写上这文章,还是为了女儿。

    今天对于女儿来说,也是一个非常特别的一天,因为在今天她戴上了红领巾,成为一名光荣的少先队员,用她自己的话来说,是一件大喜事。

    说真的,女儿能否会被第一批加入少先队,我是真没一点底。因为上周一去学校接女儿,听她班主任说了这样一句话:“就这么几个名额,叫我这么弄啊,如真正按照七周岁,没几个人。”我自己盘算了一下,女儿才六周岁啊,看样子有点麻烦。这种事也不便向老师问,怕她为难。但在女儿面前我已开始在暗示了:宝贝儿,假如你不能第一批成为少先队员,不是你表现不好,而是你的年龄太小了,虽然戴不上红领巾,但同样是好学生。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-19 15:58)
标签:

成长

杂谈

女儿这学期开始上小学了,按照她的意思,这博客要记载她的成长,今天就为女儿记录下她的第一次上台吧。

女儿读了四年幼儿园,都没机会单独在较大的场面上表演过。今年六一,本来已准备了汇报演出,可因为手足口病,活动被取消了,女儿很是遗憾,我也觉得这是件憾事。

上个周四,她爸爸开完家长会回来,告知了学校接下来的一系列活动。首先就是本周要进行的故事比赛,每班一个名额参加学校的比赛。按他爸爸的意思这次故事比赛就放弃了(以前所有人都觉得女儿太内向,胆儿小)。可我却觉得参加班级的选拔赛,是让女儿练练胆儿的好机会。女儿的语感很不错,没学过拼音,居然能区分的出平翘舌音,念得出前后鼻音,平时还经常帮我和她爸爸纠错。鉴于这样的考虑,我就让女儿着手准备故事。因为她平时喜欢看书,有些故事还真能背得出,我就帮她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-10 21:04)
标签:

礼物

节日

杂谈

                                      

 

     今天,又是教师节了,首先祝我的那些教师博友们节日快乐!开心每一天!

    在我走上教师岗位的21年里,除了学校为我们过节外,对其他所收到的教师节礼物没什么记忆(以前在农村小学,不兴这;现在在特殊学校,更不用说。)但今天我不顾白天工作的劳累,想上来记下我今天收到的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有