加载中…
个人资料
云沐雨
云沐雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,717
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
小说集-幸福女人

笨女人的乖儿子

傻女人的铁姐妹

评论
加载中…
留言
加载中…
公告
人生态度:
在马路边的小滩上,买到一条廉价的小毯子,都会让70岁的老教师高兴的要命!
---<麦田里的守望者>
访客
加载中…
圈子赏析
好友
加载中…
我的音乐

呼伦贝尔大草原

博文
(2016-07-02 14:48)
标签:

原创

旅游

分类: 游记

                 

   今年5月中旬,在我们华北平原还是相当凉爽的时候,我随着四川航空3U8800一起降落在了祖国最热的地方----三亚凤凰机场,时间是晚上10点30分左右。

   坐在提前预定好的旅馆接站小巴车上,一整天的车马劳顿顷刻无存,隔着车窗迫不及待地望向车外,寻找着我心目中南方的标志物。果然,路边向后倒退的树木,都是在电视上常常见过却分不清是椰子树还是香蕉树,在城市的灯光下,树身直直地挺立着,大大的叶子蒲扇一样的微微向下张开着,只是车子开的快,看不到果子。我们只有两个人的海南之旅就这样开始了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-26 09:03)
标签:

杂谈

原创

分类: 散文

   昨天去妇女体检中心,上到三楼大厅,一进入到女人群,就沉入到女人们一辈子都拔不出来的家长里短当中了。

   看到几个认识但不很熟悉的同事打过招呼,找个空位落座,没事干习惯性地从包里拿出了手机。从打有了手机这种东西,越来越感觉到,这东西还真是一剂打发尴尬缓解窘迫的良方。有事没事地端看着手机,似乎是就有了那么点说不出道不明的感觉,即便压根什么都没看只是装装样子。这几天,我迷上了懒人听书肖洛霍夫《静静的顿河》,再加上每集中间过渡语里王刚那几声“哎呦”,足以牵扯出我每天都要听到凌晨两三点钟的劲头来。

   不大一会,我便把手机放进包包里,加入到左右两侧飞溅着唾沫星儿的看似闲聊、实则都是有着闲聊目的的说话当中。左边的眼镜女人可以称其为少妇,其实看起来就是个女孩,左手腕上一只极其漂亮、散发出引人注目润润泽泽的玉镯。右

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

《江城子》 苏轼

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 报告文学

奋发图强创基业  竭忠尽智谋发展

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-02-22 16:34)
标签:

情感

分类: 亲情

   2013年8月,伴随着儿子终于参加了工作,混迹半生的我终于也算是长长地呼出了一口大气。兴奋之余,随之而来的,便是对上班对工作对做事情,慢慢渐逝的兴趣,就好像气压很大的气球,出现了慢撒气,一天瘪一点,一天瘪一点。

   于是,在天天上班的时候,天天念叨着何时能退休,天天饭桌上念叨着让老公想办法找找人办办试试,再加上面临更年期的种种不适,感觉自己真的不能再像以前那样忙活了,还争什么三八红旗手,还评什么职称拿什么证书,就连年轻时自己最向往的学着写小说,都没有了兴致。有那么几次,都自己下定决心了,办不了退休就辞职,在家里读读书,上上网,打打麻将,感觉应该是挺惬意的生活。

   随着年轮的递增,感觉自己好像悟透了人生,看淡了生存,总感觉挣钱是没有够的,工作也好,干活儿也好,总是没完没了的,应该潇洒享受时就享受。而支撑我迟迟没有这样做,是每次回家看到的我的父亲母亲。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-22 15:49)
标签:

情感

分类: 亲情

   今天回了趟老家,看到爸爸妈妈膝下一大家子人个个安好,我的心也就安稳了,今晚肯定会睡个好觉的。

   连续几日,每天天快亮时就被不太好的梦境吓醒,不是梦见妈妈后背发黄脸色发紫不舒服,就是梦到爸爸被年前过世的大娘挽着离我而去的背影,总是让我醒来后惶恐,继而引发不好的胡思乱想,其实也只不过才一个月没见到他们。随着自己年龄的增长,越来越为身体每况愈下、还在操心忙碌的父母而感到内心不安。

  上午回到家,只有小侄女一个人在家,问之,原来都去南头儿搬运旧砖垫宅基去了,患有腰椎结核的爸爸、血压高的妈妈,都脱了外罩只穿着毛衣忙活着;大弟和侄子、二弟妹也都或多或少的一块干,实际上真出活儿真干的还是岁数最大的爸爸妈妈,而可气的是二弟弟竟然放着活不干却悠哉悠哉的钓鱼去了,更何况这宅基上的活儿还是他的,真是岂有此理!更可气的是,我一对二弟的行为表示不满时,爸爸妈妈竟然还嘿嘿的笑,还说什么'他可不干这活儿!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 玄灵札记

  在河北沧县的东南部,有一个沿河居住的现代村庄,故事就发生在这里。故事只是记叙的一种叫法,实际上这是一桩真实的事件。

  有一个王姓家族计划着要起一座祖坟。起坟这天,族里的大小男人们聚在祖坟前,烧纸磕头后,便开始了挖掘,祖坟不远处是一条古老的河道,周围是空旷的田野。起坟的日子是风水先生预先看好了的。

  当棺木挖开后,人们看见的是腐朽糟烂的棺木,和祖宗的尸骨。正当族人们围在一周,目睹一位长者下去往袋子内收拾尸骨时,不远处的河道上空,有一只叫不出名字,形体稍大的飞鸟,从河道上方向着人群飞来。待飞到坟坑上方时(距离地面不是很高),突然一头直直地向坟坑扎来,直接掉在了坟坑里,当即死亡。正当在场的年轻人惊炸的时候,那老者快速地拾起摔死的飞鸟放入自己开着的上衣怀中,只见老者一声不吭接着收拾尸骨。当时在场的人群中,有一位将近50岁的老教师,信奉了一辈子的唯物主义,从那儿回来后的十余年里,天天琢磨苦思冥想,就是想不出个所以然,不知道飞鸟此举是何因所致。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-08 11:10)
分类: 散文

   公元2013年的冬天是个暖冬。听八十岁高龄的老人们说,这个暖冬创下了历史记录,在我们这片北风吹雪花飘的整个华北平原,竟然没有见到一场像样的冬雪。

   记得进入三九的那天,下班回家的班车上,坐在前位上的小楚说,她们厂区内新奇的看到了好多刚刚出土的野菜芽儿!听到这一说法,车上的人们争相感叹着:这还是冰封雪冻的三九吗?三九天的最低气温竟然到了零上十几度!于是人们继续着各自的感叹,现如今,飘点儿雪花怎么就这么难!看看医院里爆棚的感冒人群!看看大人们烂嘴角儿的,孩子们脑门挤红点儿灸脖子的,还有那些免疫力差抵抗不住接三岔五过世的老人!老天爷似乎也没个正型儿了!于是,在人们有事没事拿老天爷说事儿的时候,人们都在大眼瞪小眼的盼望着冬雪地降临。

   当春节过去,人们又迎来了立春,这时人们才发现,今年的这个冬天,与2012年正好相反

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-24 08:04)
标签:

情感

分类: 诗词歌赋

 

 

紫气东来万物萌

家家楹联处处灯

又逢大年初一日

龙舞苍穹现图腾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-08 10:50)
标签:

文化

分类: 小说

下 

   刚过完41岁的生日不到一周,李盈下岗了。

   日子过的很一般,她不得不又找了份勉强算得上工作的临时工作。800元的月薪不足正式工的四分之一,但对她来说,蚊子肉也是肉。
   李盈是个十足的早晨人。早晨,对于她来说,做什么都是精神十足,而且灵感百倍。
   前脚刚踏进门卫兼传达室的小门口,就见老徐师傅把各个部室的报纸信件规整出来了,光等着自己去送发呢。半个月的相处,李盈很是敬重年过半百的徐师傅。别看钱挣得不多,负责的工作态度和谦厚的为人,时不时地鼓舞着李盈,不然她自己都觉得自己这半个月能不能干下来。现在她渐渐地明白了祖宗留下来的最经典的一句话:认命不抱屈!
'小李子,来啦?”,没等李盈张口,老徐先出了音。
“来了,徐师傅。您又给分好了,谢谢您。”
“客气嘛呀,咱一个屋里呆着,我闲

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有