加载中…

加载中...

个人资料
小私厨有梦没想
小私厨有梦没想 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,799
  • 关注人气:332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
公告
   没事做个菜,既是生活又是工作.
   出了两本关于食物的小书,为的是记录自己的食物。
   一切就是随心玩一玩,为了开心!
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-12-24 00:34)


2015年12月中旬,时隔两年多,又开始了旅行!这次的目的地,日本北海道小樽!
知道小樽并不是《情书》,而是这里的温泉!朝里川温泉!
选择旅行路线之前资讯了刚刚去过日本的闺蜜,只想泡温泉不想滑雪!那就放弃富良野,选择小樽吧!有浪漫气息的地方!
决定旅行的目的地很仓促,又因为签证要等待15天,所以没有预定到更划算的机票和酒店!不过就是这种我行我素的决定,让我们感受到了自由的旅程!

终于可以放下忙忙碌碌的工作,开始一个自由自在的旅程!
1 Day:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-13 16:44)
标签:

美食

保留味道

    《深夜食堂》里的一位美食评论家把自己认为最美味的黄油拌饭收藏起来,不推荐给任何人!给自己一个空间,可以享受自己的美味。就是这样的美味会让我们流泪吧!因为有回忆的味道。

      突然想到了猪油拌饭!这也是中国的美食评论家蔡澜先生的保留曲目。这样的味道都要保留给自己。

      每个人的生活中都有保留味道吧,这种味道可能不会告诉别人,只留给自己,在自己的心中保

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-03 20:59)


    在一家餐厅吃到了好吃的胡萝卜蛋糕,到处找方子,也想做一份胡萝卜蛋糕。没想到几经周折才找到一个还算满意的。

    胡萝卜蛋糕,没有黄油,只用了橄榄油,看着似乎不那么油腻。但是胡萝卜蛋糕也很甜,吃甜点就是这样的感受。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-02 20:39)
标签:

美食

蜗牛

法式



    从来都没有和蜗牛这么近距离接触,以前只是吃法式焗蜗牛,不可能见到蜗牛的真身!这次和白玉蜗牛近距离接触,感受到了他的灵性!
    警觉性超强,无论是带着他们坐在摩托车,还是把他们放在树干和枯木上,他都会保护自己!等一切安静下来,似乎没有危险的时候,他才慢慢露出!
    和他相处了大半天之后,我不忍心烹调!但是又不得不尝试,最终,我烹调啦!但是没有品尝!

    其实要按照法国人吃蜗牛的习惯,蜗牛确实显得有点身份,但是似乎总觉得这样的口味大概只能吃一只而已,仅仅瞬间的品尝,可能会留下深刻印象,这印象又瞬间不见了。虽然我喜欢黄油加热的香气,但是这种吃法似乎不够接地气!

   

 

法式焗蜗牛的做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-08 22:55)

 



 



    梅干菜饼,早已经是回忆!大学时,晚自习结束,学校门口总有一个个子不高的饼叔,默默地烤着梅干菜饼!也许是饥不择食,梅干菜饼成了我美好的记忆!
    我也不知道该怎么称呼这样食物,我们都亲切的称它为梅干菜饼!薄薄的,脆脆的,虽然可以作为充饥的食物,但是似乎又吃不饱!这就是我记忆中的梅干菜饼。每次吃到它的时候都有长久的干香回味。
    很久都没有吃到它了,去景德镇出差,在街上偶遇它,毫不犹豫地买了一块,边走边吃!突然找到了记忆中的味道,三口两口吃下,还没来得急回味,一块饼就下肚啦。赶紧又返回刚才卖饼的摊子,毫不犹豫地又买了两个,虽然知道吃完,但是还是很贪心地买了下来!记忆中的味道就是这样,当再次遇到的时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-26 22:38)
标签:

旅行

吴哥



    一直都是喜欢海岛,放松!

    不知为什么选择了看吴哥,其实没有做什么攻略,只是本着轻松的原则!不要太辛苦。

    查过了很多去吴哥的航班,飞机事件吓了我一跳,最长要22个小时,最不喜欢坐飞机的我就想改变线路。后来先从广州飞柬埔寨的暹粒只要2个多小时,终于送了一口气。从南京飞到广州,喝个早茶,压压马路,休息一下!然后再去暹粒。

    从广州飞暹粒的飞机下午4点50左右从广州白云机场起飞,到达暹粒的时间是当地时间傍晚的6点半。由于5月到11月柬埔寨是雨季,到达暹粒的时候,暹粒在下雨,天色显得晚了一些。从时差上来说,柬埔寨金边时间比咱们的北京时间晚一个小时和泰国的曼谷时间是一样的。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-09 21:18)



    15年前到过广州,只能说到过。因为那时候的我没有任何目的随爸妈到广州见老朋友,当时印象最深的就是睁眼闭眼都是吃!吃了早茶吃中饭,吃了中饭喝下午茶,喝了下午茶就是晚餐,晚餐结束还有夜宵!当时只记得“吃”成了广州之行最大的乐趣。
    时隔15年再次到广州,我想说,我挺喜欢广州的,那些对广州的风言风语都烟消云散了,在我印象当中快节奏似乎也不那么快,整个城市都是那么地平稳!
    可能一切都在变化,一切都在发展,只是吃依然还是我想要的主题。似乎这个南方城市也很给力,回眸一次就给我了很多的惊喜!
    大街小巷的小吃铺琳琅满目,都不知道选什么好,仅仅是在几条街上逛逛,就会在无意之中寻找到想要的美味。虽然在去之前也简单地找了些攻略,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-25 12:06)



 

 

 

蒜泥蒸活鲍

很多朋友都会说,做海鲜比较麻烦。其实海鲜只要鲜活新鲜,用最简单的方法就能烹调出特别的美味。比如活鲍。

我不太喜欢用特别的方法烹调活的鲍鱼,往往就是用清蒸或者熬粥的方式来对待这个鲜美的小玩意。每次买活鲍鱼,都觉得这小玩意生命力特强,依偎在一起,很难用手把他们掰开!

蒸活鲍其实是很简单的,不需要太多的调味和程序。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



波士顿龙虾

    一说吃大龙虾,立马就会想到澳龙,澳龙的价格相对高一些,不过还有很多品种的龙虾很美味。比如著名的法国蓝龙虾,这是出生在法国布勒塔尼半岛的一种龙虾,肉质甜美,但是价格不菲。他倒是有个亲戚,价格划算,虽然味道和口感赶不上他但是也能饱餐!这就是波士顿龙虾。大约价格是蓝龙虾的1/4—1/5,如此价格就不要多挑剔,想想脆脆弹牙的口感,也就平衡了!

    在海鲜市场逛荡,无意中看到了波士顿龙虾,由于半天,最终还是买了一直,大约110块钱一只,一斤多的重量。做法呢,卖海鲜的老板说清蒸、焗烤、葱姜炒都可以,说到这里倒是让我想起了香港利苑的龙虾汤泡饭,当然这龙虾汤泡饭有个响亮的名字贵妃泡饭!可惜头一次做龙虾,还是悠着点,就传统

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    夏天,空调、冰箱,都能降温的东西,夏天做食物有时还真得有点忍耐力。要有不怕热的精神,但是在35度的日子里,开烤箱还真考验人。不过就用最简单的办法来对待吧!冰箱加烤箱,就是今天的冰箱奶香饼干。看到这个方子的时候就想和正在烘焙的姐妹们分享下。

准备材料:黄油170g、糖粉130g、香草油6滴、鸡蛋60g、低筋面粉300g、奶粉40g、泡打粉1/2茶匙

做法:

1.黄油放在室温下软化,筛入糖粉,搅拌均匀,然后用电动打蛋器搅拌,直到黄油颜色变浅。

2.滴入香草油,分三次把鸡蛋放进去,搅拌均匀。

3.在黄油鸡蛋糊里筛入面粉,放入奶粉和泡打粉搅拌均匀。然后用手揉成面团,面团光滑后,把面团分成4份。

4.把面团搓成直径4-5cm的圆柱,包上烤盘纸,放在冰箱冷藏室里冷藏3小时,如果觉得时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有