加载中…
个人资料
芳郁神州
芳郁神州
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,204
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
              一天,我进商场购物,下电梯时。一位老人站在电梯口,望着不断向下涌动的电梯,迟迟不敢迈腿。当我踏上台阶时,老人自言自语:“不敢下,怕摔倒。”我听到了,想返回去,可电梯快速向下运动,已经来不及了。我连忙回头喊:“大妈,别着急,待会我来接你。”老人十分欣慰,颔首微笑。我连忙跑到另一边的上行电梯返回二楼,来到大妈身边,挽住大妈的胳膊,柔声说:“大妈,别紧张,跟我一起迈步,一——二——三!”我们同时踏上了电梯。大妈絮叨着:“好闺女……好闺女……”我望着大妈布满皱纹慈祥的脸,想到了70多岁的妈妈,妈妈也曾遇到这样的困境。“大妈,我就是你的女儿。”
    又一天,我来到银行营业大厅,拿出存折准备取钱,这时,前面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-06 10:01)

  女儿,你是妈妈的贴心小棉袄,你从小就很懂事,在为人处世上,你简直无可挑剔。

 当你还在妈妈肚子里的时候,你就知道疼惜妈妈了。当狭小的空间已盛不下你日益壮大的幼躯时,你多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-06 15:01)
     
     荣”者,荣誉、荣耀、荣光、荣幸......当自己面临表彰奖励、得到赞誉、资助,或自己取得优异成绩时产生的一种得意、兴奋、激动、惊喜等心态; “辱”者,被羞辱、被凌辱、被侮辱时产生的一种耻辱、苦闷的心态。
  对一个普通人来讲,面临“荣”或“辱”时,心态都都会出现血压升高、心跳加速等生理现象;会出现精神亢奋、思绪激昂等精神性状态。沿着“喜悦”或“悲愤”方向偏执地任其发展下去,就会出现“得意忘形”或“悲愤欲绝”等不理智的失态表现。此所谓“惊”也。
  荣辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。这是荣辱不惊的最佳境界——静若止水,心平气和,淡泊超脱。成功时不心花怒放,莺歌燕舞,纵情狂笑,失败时也绝不愁眉紧锁,茶饭不思,夜不能寐。
   曾经我是那么得渴望名利,为此不惜废寝忘食,绞尽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂文
                      
       假如我与死神不期而遇,我会笑着迎接他的到来,捧上一杯浓香的茉莉花茶,请他暂且等待。我要做一件重大而有意义的事。我将把我身上有用的部分捐献给需要的人群。
    我要把我的心脏捐给一个为共和国安全而英勇献身的武警战士,愿我的心脏能挽救他的生命,延续他漫长的人生,那样我就可以作为威武的军人,做为男性,体味到别样的人生。我要把我的角膜捐给一个为科学事业而失去光明,生活在黑暗中的人,愿我的角膜照亮他前进的道路,愿五彩缤纷的世界永远伴随他,直到生命结束。那样,我就可以多看一会这个美丽繁荣的世界。我的皮肤白皙柔嫩,我愿把它
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-05 19:36)
                   
       2月16日同学聚会,诉故怀旧,推杯问盏,好不热闹。一晃已近不惑之年,原先风华正茂、指点江山的气派已然不见,代之以稳健老练,言谈中蕴含对生活的思考,举止中显露成熟的韵律。女的风韵犹存,男的风流倜傥。岁月如刀,雕刻外貌,重塑灵魂。岁月如海,淘尽浮物,沉淀内蕴。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-27 07:22)
分类: 杂文
                                
       欲望是渴望得到某种东西或达到某种目的的要求。在人类的天性中,包含种种欲望,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
    
     亲爱的,你还记得吗?那个阳光明媚的下午,你我初次见面,你明亮的眸子如一道激光划过我心的夜空,似一盏明灯照亮了我前进的航程。我想拥有这样一双眼睛的人一定是睿智的,能洞察一切的。我知道我找到了我的另一半,我的归宿,我的港湾。那一刻,你让我明白了什么叫一见钟情,什么叫刻板印象。
    亲爱的,你还记得吗?那个夕阳如血的傍晚,在你的整洁的宿舍,你琳琅满目书籍让我体会到了你的博学;你风趣幽默的谈吐让我感悟到了你的豁达;你潇洒自如的字迹让我感受到了你的内慧,你诙谐深情、蕴含深刻的文章让我读到了你的才华。你薄如蝉羽,色味俱全的面片让我尝到了你的温情。一股柔情在你我胸中暗滋潜长,你情不自禁说要给我看手相,我躲避着,隐藏起我的手,说:“不用看,不用看,我奶奶说我是有福之人”你
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-30 15:34)
牵挂
是一根扯不断的藤,
紧紧地缠住爱的身
执着而无怨无悔。
牵挂
是一首永不息的歌,
悠悠地飘向爱的门,
缠绵而令人陶醉。
牵挂
是一张撒出去的网,
轻轻地笼住爱的人,
温柔而难以逃遁。
牵挂
是一盏永不灭的灯,
远远地照着爱的根,
温馨而引人回归
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-23 12:39)
分类: 杂文

     

    金钱的魔力是无可比拟的。钱可以打扮出一个五彩缤纷的花花世界,也可以摧毁一切生龙活泼的鲜活生命。有了钱,低贱的人变得尊贵了,庸俗的人变得高雅了。钱可以使你身价百倍,也可以让你一落千丈。有钱的男人,令千万美女伏脚下。有钱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-21 10:00)
分类: 散文

   意间的点击造成了你我的邂逅,就在不经意的瞬间,仿佛前世的缘翩然降临。如歌般,那么美妙,似润玉那么神秘。真想化作馨香沁入你的心脾,把你的心思猜透。真想变成水分子,融入你体内,把你的一切看个清。而当一切昭然若揭后,离别也就在所难免。尽管有许多的不忍,尽管有许多的不舍,尽管有许多的无奈。离别的脚步已悄然而至。离别如秋月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有