加载中…
新浪微博
个人资料
慈意
慈意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,639
  • 关注人气:276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

转发自@James Liao 
●我是達美航空公司15號班機的機組人員,2001年的9月11日從德國的法蘭克福機場飛越大西洋,目的地是美國的亞特蘭大。
● 忽然,機艙內的布簾都拉了起來,我被叫到駕駛艙去見機長。在那兒,幾個機組人員都面露嚴肅。機長給我一張紙條,這是從亞特蘭大機場辦公室發出來的訊息,上面寫著:「所有私人航空公司飛往美國的航道全部關閉,請盡速降落在最近的機場,並請告知你的降落目的地。」
● 沒有一個人對此訊息有隻字片語,我們都知道事態的嚴重性。我們需要立刻找到一個陸地降落,機長決定最近的機場是離我們400英里遠的甘德, 紐芬蘭。 
● 機長要求加拿大航空交通控制中心核准路線的改變,我們沒有被質疑而獲得即刻的核准,後來我們才知道為何我們的要求毫不遲疑的被核准。
● 當我們正準備降落時,另一個訊息從亞特蘭大傳來,告訴我們在紐約地區有恐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

下午,把这本书送给了幼儿园。

当下是洒脱的人,如果问她,她也许是宽厚地一笑:明居你再买一本就是。一样的。

 

当下已经离世七个年头了。

我的上一个QQ号丢了,于是不再有她的头像偶尔亮起。那是她的亲友为她点亮的。

她的名字叫“当下”。

 

那时在成都。我们在枣子树的论坛上认识,看了她一篇讲她和怀德放生的往事,才知道她是怀德的姐姐。于是约了见面。

最记得我带她去一个佛教书店。店主严永奎有时在讲座上讲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-06-07 00:23)

小素美女即将迎来她人生中第一个大考。

虽然,我们为人父母者,都以平常心态应对,

但是,还是不免要为她开导分享,

无论结果如何,这次考试的结果是绝对预测不了一生。

 

每个孩子都是独一无二的个体,

希望家有考生的家长,

能肯定每个孩子的独特性,

多角度观察他们的长处,鼓励他朝省力的地方前进;

陪他一起找出他们的短处, 期许他再加把劲逐步微调到位。  

 

从生命的长流来看,今生只是个小段落。

考试如梦中飞花。

考过就飘过了!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-10 19:00)

  

    贺知章在《回乡偶书》里,回放了离家多年的游子返乡时的场景:自己耳际的须发已现斑白,虽和邻里间沟通的话语还是非常亲切,但小童已当他是外地的陌生客人。我试着在脑海中勾画着前述场景,心里想着,除了乡音,同龄的旧友亲朋,故居的建筑….还有什么是贺知章在他乡多年的时光里,还心生念想的呢?

    假如我是贺知章,我还会想念家乡的味道。

    我自小在台湾花东纵谷的知名稻米产地成长一直到进幼儿园前。这里有代表宝岛最优品质的稻米及非常有特色的铁路饭盒。 盒饭业者以薄薄木片做成的一次性饭盒里盛着热气腾腾的米饭与十几种配菜,在火车临时停靠月台的间隙,来回奔跑贩售。由于木片吸收了米饭的热气,不会回渗到饭菜里,因此,米饭的口感及菜品的调味,不逊于刚出锅时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



文/文晓 ,是一位蔬食的实践者,育有二个胎里素宝宝

妈妈回家的第二天,菲力兔在学校摔了。为了避免去医院,他忍着没哭,只是不肯下来走路。一直到进了家门,他才放声大哭。看看他的小腿有点儿青肿,也不知有多严重。睡觉的时候,菲力兔没有脱裤子就睡着了。妈妈试试给他脱,三次都疼醒了,看来问题不小。到半夜,他又疼得哭醒。没法穿裤子,爸爸就用毯子把他裹起来,抱到医院看急诊。至此,我们都还以为是扭伤了,结果令人大吃一惊,菲力兔的小腿上竟然有两道骨裂。
 
妹妹晚上睡得很安静。菲力兔腿上打了石膏,口服了麻药,也还能忍受疼痛。可是妈妈却思绪万千,难以入睡。下午老师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



作者/ 文晓 ,是一位蔬食的实践者,育有二个胎里素宝宝

妹妹的出生非常顺利。那天晚上,兔妈像往常一样,给菲力兔念了故事,背了诗,陪他睡了。忽然从睡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


沈先生的食评令俺深为自己的不够专业而汗颜啊!
这篇评论,从当晚的每道菜详细介绍开始,见解独到;不仅如此,还引经据典,将食材使用对比得很深入,也将烹调手法为读者做了揭示。同时,还提及对国内素食餐饮从业人员的忧心与期许。
对有心从事素食(或蔬食)的朋友来说,是一篇很重要的学习材料!谢谢您的分享!我们大家会更努力!!
@大蔬无界DASHUWUJEI  @明珠JJ 
原文地址:素食唯美,居然混搭作者:沈嘉禄

素食唯美,居然混搭

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 


文/文晓,素妈妈

菲力兔从一开始就认定妈妈肚子里那个小家伙是妹妹,每次答复大人的询问都是一副确定无疑的神情,仿佛他的眼睛就是x光,可以透视人体。只有一次,他突然改了口,说是个哥哥。也许他心里盼着有个哥哥和他一起玩。那可不行,哥哥来不及了。于是菲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-01 20:36)

    这阵子陪母亲回了趟台湾,我们乘长荣航空,飞机落地前,我紧盯座位前方的飞行罗盘,看到飞机无法降落,在罗盘上画了3个圈,数着数着,终于在蔡依林的“台湾的心跳声”里降落了,由于距离上次回来不到4个月,所以,也不觉陌生。由机场到家需要大约40分钟的车程,爸爸事先安排好了接车的服务,我们娘俩也就没有费劲,取了行李就出关了!

    几个月没人住的家里,大门内院里撒落一地的广告册,大多是购物中心的产品目录,我们很快投入清理的过程中,纸品与其他垃圾分类清楚,厨余还需另外弃置专门的回收桶。在老家这个以风大而得名的城市,灰尘是副产品,我们也决定不能把自己搞得太累,差不多能住就行了。老妈现在也没有年轻时非得要怎样才可以的高要求,同时她也放松了对我的家务标准。

    理顺停当,我就开着小摩的去城隍庙附近买我的素润饼了;此地润饼可以说胜过厦门的,因为不仅馅多而味美,量足也是一个很重要的关键。现点现包,每样菜品分开,保持干燥;我说要加辣,此家加的居然是豆豉辣椒,真是超辣的了。大大的一只,35元台币。我记得上次回来,运气超好的,正好碰到一位比丘尼师父来购买,我就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



原创   文/图  文晓

德国是以啤酒、面包和香肠著称的国家,显然不是一个素食者的天堂。但好在大家都尊重个人的选择,不会大惊小怪地提出质疑。一位亲戚请我们去饭馆吃饭。那家饭馆临海,以海鲜类食品著称。菜单从头翻到尾,也没有发现一个纯粹的素食。于是妈妈和服务员商量,能否把鱼去掉,换成各类蔬菜,只是不要洋葱等辛辣调味品,因为不适合孩子。服务员欣然答应。结果这个临时的创意是我们这次吃到的最好的菜,不但数量丰富,而且酱汁也搭配得可口。

  

欧洲的劳力贵,去饭馆是一件奢侈的事,偶一为之。大部分情况下都是自己在家烹饪。菲力兔的饮食可说不中不西、亦中亦西。他可以一边喝着粥,一边吃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
广结素缘

坐看云起-济群法师

一位多年来教书育人的比丘

东林素食-慈实

一位曾是素菜馆厨师长的比丘

佛天云佑

一位曾是素菜馆采购的比丘

树之家-明居

一位在云之南的旧友

两个素食者的创意厨房

两个素食者的巧手慧心

慈济苏州的博客

大爱的园地

执弥的摄影博客-蜀影

一位枣子树下的摄影爱好者

欢喜小迷糊的世界

一位枣子树下的小迷糊

五盛缘老爹的博客

单一饮食的指导者,营养师

清凉月兮的博客

一位居住在南半球的素妈妈

祖述宪的博客

一位推动"动物解放"的医科教授

天厨妙香素食的BLOG

北京素食的推广者

星星的BLOG

单一饮食的推动者

小咪律师的博客

一位当律师的素妈妈

好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有