加载中…
个人资料
木子雨雨
木子雨雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,212
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
陈更生的博客
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-10-08 11:39)

说话间08年已走到了尾巴上,回头看一路走来,确实是一个充实的年份。换了工作,搬进了新房,算是新的开端,更重要的是和心爱的人即将踏上红地毯,结为百年只好。在此偷笑几声,以表祝贺!(*^__^*) 嘻嘻……2008年里,人生中的两件大事在悄然中已经完成。

以前总是反感谁说某人眼见是奔三张的人了,因为自己也处于即将而立的关键时刻,既期待又害怕,矛盾又矛盾。期待的是一切都将是全新的,期待全新的生活,期待相互厮守的甜蜜,害怕的是生活的重任,如果我是一个上有老下有小的而立之人,我能做些什么来撑起着把伞为他们打拼一片艳阳天呢?我想自己还没做好准备做一个合格的撑伞人。

无数的思绪在脑子里翻滚,可究竟该做什么,该去学点什么?

一闺蜜学的计算机,为爱情转战他乡,自己当老板做起了小生意,屡遭不顺。呼呼……做些什么好呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-04 16:44)
标签:

随笔/感悟

 第一次见到小彦时正是一个阳光满满的上午,转校的学生被打乱次序编排成一个新的班级,胆怯的我望着一张张陌生的脸,真的不知道该和谁坐同桌,那时上初三。当老师把小彦安排到我身边时,我轻轻地瞥了一眼,一个小眼镜的女生,样子也有点怯怯的。就这样两个初三女生由陌生到熟稔,再到形影不离……一直到现在的一起疯狂逛街和一起吃路边两元一小份的酸汤饺子……
我想许多人都是由这么简单并且俗套的方式结识着不同的朋友的吧。
从上学到毕业,从毕业到参加工作两年半的时间,由远走进的朋友很多,从身边匆匆走过顾不上停息的曾经的朋友也不少。这样的来去匆匆记录着岁月的痕迹,那么,我,一个小小的微不足道的人儿,在岁月的长河,在时光的倒影里,又能映出什么样的影子呢?
曾不顾一切地想趋向完
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-05 16:52)
标签:

随笔/感悟

转眼间已经是深秋时分,街边的梧桐叶纷纷扬扬地零落着,如同思绪般经不起触摸,人在这个时候总能那么不经意地想到一些事:生活的亦或工作上的,伤心的亦或快乐的。
微凉的风斜斜地扬起风衣的一角,就那么的一吹,寒意袭来,不禁打了个寒颤,伸出手来,一片叶子轻飘飘地落在手心,脑子里突然就冒出了一句话:叶的飘零是风的催促,还是树的不挽留?亦或都有吧。
叶落归根,叶落归根……这么轻轻地念叨着,突然发现梧桐叶那清晰的脉络使我感觉像极了我手心的纹络。人?树叶?树叶和人?怎么那么相像呢?
树叶都知道陨落的那一刻要回归原点,何况人呢?于是释怀,于是开始盘点未来,确切地说是在相像未来,在给自己树立信心:那个温暖的小窝,那个对我温柔的他……总之是温和而温馨的一切,当我无助,当我徘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-19 16:53)
 人在伤感时总会不自觉地联想到一连串更加悲伤的事情,然后自己就更加伤心起来,然后情绪便更加低落,也许有期望才有失望,那么就该给自己和别人更低一点的要求吧。
当把自己裹在夜色下静心想一些事情时,有时竟分不大清什么是善良,什么是软弱,可能自己在别人的眼里也不大分明的样子吧。模糊与迷茫,充斥着生活,给自己点开心,一切便会明亮起来。
喜欢明媚,又渴望散漫,往往想同时得到矛盾着的两件事,却总是带着点滴的忧伤做结局,生活大抵也就是这样的味道吧
七月的阳光晃得刺眼,硬生生地照出眼泪来。可恶的七月!忙碌的七月。
“当记忆的碎片连成了电影,那么悲伤就逆流成了河。”看似年少轻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
很直白地说,我是讨厌夏天的,一个毫不含蓄的季节:火辣的太阳,肆虐的燥热,无聊的飞虫,以及繁多的琐事。
想念的天堂遥不可及,也许有了期望才能给自己带来失望,总感觉自己在奢望。生活的快节奏与机械化的工作节拍,以及一些一些的碎小的事情,总能使人感觉到烦躁,也许心灵真的需要一片净土来沉淀一些事情,来调整情绪。那一点点的动力渐渐被消磨,需要重新给自己定位,给自己一点压力与紧迫感,也是给自己点亮希望。
 
盼望假期却又无所事事,一切都在计划之中,又都在意料之外。五味的生活,五味的心情。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-06 18:12)
 曾想在童话的城堡里做一只安静的小白兔,在温暖而恬静的窝里,看四季的花瓣零落在记忆的角落,留给自己的仍旧是甜蜜与安心。
于是,在一个阳光明媚的午后,我第一次离家出走,带着我小小的帐篷撑起的温暖的天空,我想我要带着一颗青春的心去流浪,去寻找梦想。
在长满了鹅毛班芦苇的河边,我激动地放下行李旋转起华丽的华尔兹,享受这一片宁静,心想这里便是天堂,欢快的因素充满了周围的空气,于是我感慨旅行真好!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-22 10:58)
曾记得那片童年梦想里的天堂,牵一只大大的粉色气球,在嫩绿的草原上散步,海洋一样的绿色,无边无际,身边只是花朵和轻盈飞舞的蝴蝶,没有喧嚣和烦琐的世俗……于是就在这样温暖的梦里,我扎起了马尾辫,在哥哥姐姐的护送下,背起了书包,开始学习A、B、C……
从马尾辫到调皮的短碎,再到长长的披肩发,时间也一下子从童年过度到了大学毕业,那些无忧无虑的金色童年早已被岁月打磨得模糊黯淡。
 
当冬季来临,当雪花飞舞,当看到小天使们堆起了天使雪人,于是,安静地微笑,也许曾经便是温暖,早已丢弃了雪人的快乐,那么,雪人它还记得我的快乐吗?那曾经冻的通红的小脸,那曾经如圆球球一般在冬日暖阳下奔跑的我,如今却被童年丢弃。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-21 17:57)
 偶发现偶越来越钟情于轻描淡写了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-11 15:47)
 曾记得刚开博时就写过一点关于小屋的话语,现在再次提到还是因为对温暖的向往。HOHO,偶怎么一下子又伤感起来了呢?
从刚离家时的怀念到现在习惯了漂泊的脚步,再到对温暖的敏感,我想可能不小心又触动了心底那根弦吧,要不哪里来的感慨呢。
一直都想拥有自己的一间小屋,不需要太大的空间。温暖、干净即可。最好是粉色系,偶承认对温暖的东西几乎没有一点抵抗力哦。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-05 17:33)
工作不大忙时,总是喜欢思绪飞扬,随心所遇地想一些事情,然后再不经心地把一切忘掉。然后再想,然后再忘掉。
今天清明,早上一上班打开QQ空间,就看到笨笨的QQ虫举着雨伞思念着什么,杜牧那首诗还是每年都要翻出来被感慨一番的。也许触景生情,大家还真能品出什么新味道来呢,但很意外地,居然没有下雨,所以没有“雨纷纷”的心情。
但提到雨,偶总有一种很特别的感觉,于是偶又开始“思绪飞扬”了,整天闷在办公室,便开始向往田园生活,终于对《归园田居》的作者有所理解了,城市生活或许就能和官场有的一拼了,一样有竞争,有压力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有