加载中…
个人资料
闻花解语
闻花解语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,667
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

 微微的希望


我和无数
不能孵化的卵石
垒在一起

蓝色的河溪爬来
把我们吞没
又悄悄吐出

没有别的
只希望草能够延长
它的影子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-02 13:21)
标签:

杂谈

 

我侬辞


 


你侬我侬,忒煞情侬。


情多处,热似火。


抓一把泥,捻一个你,捏一个我,


把我们俩一齐打破。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-07 16:53)
只要 在我眸中
曾有你芬芳的夏日
在我心中
永存一首真挚的诗
那么 就这么忧伤以终老
也没什么不好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-25 12:00)
 生长
每一朵花都要开放
开放在自己的春天
每一朵云都要落泪
落泪在自己的雨季
 
亲爱的人啊
你是我的花朵
我要给你
我要给你的季节
只有春天
亲爱的人啊
 
如果你是云
我也要燃烧我的灿烂
让雨季远离
 
亲爱
我要你生长在
我的微笑里
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-23 10:09)
 无法给你留言,就把你的文章转来,以示敬意吧……
有一天
我离去
枯萎在秀美的尘世
落泪的人啊
请记住我曾经努力绽放
你低缓的呜咽凝住
便是我作别
 
有一天
我离去
告别这破败的青春
落泪的人啊
请想起我曾经灿烂微笑
你透亮的泪滴洒落
便是我重生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我们终于进入了这个社会。从此结束了被学校老师看管的生涯,结束了做父母乖宝贝的日子,也结束从父母兄长那里拿钱的幸福时光。 
  
   我们从家里搬了出来,提着自己半新不旧的行囊找了间不能再廉价的破房子租了下来,开始了闯荡的生活。 
  
   我们的眼光充满了好奇,我们的血液里流淌着激情,我们的钱夹却空前的瘦小。 
  
   在面对第一个老板第一批同事第一份工作的时候,我们是那样的慷慨激昂,我们认为自己无所不能,我们幻想很快就可以打造一片属于自己的天地,我们对未来充满了信心。并且希望从别人艳羡的目光中找到一点点骄傲的资本。 
  
   可是渐渐的我们才知道,其实现实和自己的理想有着天壤之别。我们发现了老板是多么的阴险狠毒同事是多么的势利小气工作是多么的枯燥无趣,我们也发现了房租水电气费把人愁死了。发薪的日子总好像遥不可及,商店里的东西仿佛只是为别人摆设,我们还发现了只有周末跑到母校瞎逛才感觉释然,只有和老同学一起聊天玩耍才真正开心只有在步行街上看美女才不无聊。 
  
   渐渐的我们也学会了泡吧,酒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-20 11:16)
   男人总喜欢和心爱的女人讲道理;女人总喜欢和心爱的男人不讲道理;所以相爱的人总是争吵不断,伤害不断。男人想:她怎么这么笨,这么简单的问题都不明白,这点事都不懂,烦死了。女人想:他不像从前那么爱我了,也不宠着我了,这么点小事也和我炒,气死了。于是就这样,日复一日……等到有一天,发现再也不吵了,因为没有了吵架的欲望了,才发现,爱也没有了……生活终究成为了习惯,习惯于这样的生活,习惯于这样的自己,习惯于这样的对方,习惯于这样的彼此,习惯于彼此的习惯,习惯于习惯本身……恩,他/她是我的亲人,这是我的家……这是生活的意义吗?还是生活本身!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-21 16:55)
 1、彼得原理      每个组织都是由各种不同的职位、等级或阶层的排列所组成,每个人都隶属于其中的某个等级。彼得原理是美国学者劳伦斯'彼得在对组织中人员晋升的相关现象研究后,得出一个结论:在各种组织中,雇员总是趋向于晋升到其不称职的地位。彼得原理有时也被称为向上爬的原理。这种现象在现实生活中无处不在:一名称职的教授被提升为大学校长后,却无法胜任;一个优秀的运动员被提升为主管体育的官员,而无所作为。对一个组织而言,一旦相当部分人员被推到其不称职的级别,就会造成组织的人浮于事,效率低下,导致平庸者出人头地,发展停滞。因此,这就要求改变单纯的根据贡献决定晋升的企业员工晋升机制,不能因某人在某个岗位上干得很出色,就推断此人一定能够胜任更高一级的职务。将一名职工晋升到一个无法很好发挥才能的岗位,不仅不是对本人的奖励,反而使其无法很好发挥才能,也给企业带来损失。       
2、酒与污水定律  &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

做妖精好呢?还是做妖怪好? 
 
    妖精和妖怪,区别就在于一个是精明,一个是古怪。别小看这一个字的差别,决定了男人是否幸福,女人是否快乐......

    老公发贴,老婆如果跟在后面灌水,捧场,那是妖精
    老公发贴,老婆另起一贴骂男人是天下乌鸦一般黑的,那是妖怪。

    老公和网友视频的时候,自己穿件显示出自己身材的性感衣服出现在他身后,那是妖精。
    老公和网友视频,摔了一个杯子然后冲过来把插头拔掉的,那是妖怪。

    老公想抽烟的时候及时帮忙点上火,并且给自己也来一根,那是妖精。
    老公想抽烟的时候恶狠狠抢去他嘴里的烟,踩在地上的,那是妖怪。

  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-14 09:55)
 木兰词·拟古决绝词柬友 

人生若只如初见,何事秋风悲画扇.等闲变却故人心,却道故人心易变. 
骊山语罢清宵半,泪雨零铃终不怨.何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿.
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有