加载中…
个人资料
梅韵
梅韵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,698
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
梅 韵
 
 
梅迎霜刀骨傲然  韵绕劲枝笑苦寒
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2012-01-21 15:04)
标签:

杂谈

  

 

        离别的舟载着你载着满船的感伤悠悠远行,饯行的帆含泪却真切地带着微笑高高地挂在你的船头,仿若点燃的天香一直燃着我给你的祝福。

 

不用你回头,我能看见你眼里晶莹的闪烁,是风早把咸涩传递;不必我刻意回味,那些快乐温暖和感动历历在心,因为太过真切;无须探问日后的牵念,正如都不怀疑此刻彼此的不舍;唯有叮嘱的话说过一遍N遍,每一次的重复都是更深切的担忧和关怀。

 

聚散离合是人生最无奈的面对,欣慰我们能是彼此心上的那挂美丽又温馨的风景,那抹绿它应该会一直鲜泽着。未来的路不知如何延伸,祈祷的心一定是祝你快乐幸福!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

            

                      南瓜开花地瓜


              猪姐背起婉言


              空山响歌声声高


              花儿拽了尾摇


              墩子忙把傻姑找


              李哥山城放眼眺


              不绽蕾园里闹


              冬儿连喊要要要


              笑娘一站手叉腰


              儿们今天怎么了


              弟兄姐妹惊声叫


              娘……………


                          啊!


              猫女过生


                    你不知道??

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-10 15:49)
 

轻敲夜韵

幽凉如水

伸出手

风在掌间跳舞

 

那是心在告白

满堂喝彩

而我

醉着你翩翩舞姿

也读那投影里的深邃

 

想借你漂亮的舞带

铺一条可以同行的路

眼里

全是它搭出来的

一座座

彩虹的桥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-27 09:10)
          心累,很累,累的不想呼吸。打开电脑,懒洋洋对着两三个灰头像的QQ敲出“在吗”二字便不想再做什么。一会有由灰变彩的Q头,几句对话后又不想出语了。夜猫破例,早早地便把身体交给了床榻。
        靠着枕,捂着胸,逐个探摸一道道伤口,想看看哪一条还可以医治,捆扎间却触动起痛苦更拼命地挣裂,心碎的声音听不到,痛却实实在在。哀哉!把心歌写给黑夜,孤独的迷宫里只听见挑拨自己心弦的单音,而宽无边际的夜的黑带,它不但不能挥却烦愁还搅舞起那么多莫名的惆怅;把暗痛托给黑夜,忧郁是打捞不起的沉甸,夜虫们成群地啃嚼我颤栗的灵魂;把自己交给黑夜,明天照样醒来,照样感受晨间睁眼时刻对思维和心的万般牵痛,于是眼睛定在了天花版上:
      “唉,可惜你惨白的世界润不出半苗新绿”“呵,你呆然的双眸又点得燃哪盏希望的灯火”?眼睛和天花板的这句对话给心盖上了一层愈加迷惘的纱,朦胧中,心和思维随之而眠。
       阳光用金针温柔地刺醒神经时已经是次日的晨,睁眼锁眉努力搜寻,昨夜确实无梦。
       其实生活就是这么简单,人根本没必要那么复杂,没有昨日阴影便是今天灿烂。女人,痴挚中忘却自我,伤痛时独自捆缝,但你一定要有力量撑得起你自己的天空。命运可以捆束我会飞的翅膀,生活或许扯断我唱歌的枝丫,但沧桑之后应该更是稳键、成熟。
       女人,在梦的天空中飞翔着,在现实的土壤里成熟着……。做片枫叶吧,即使飘零也是有彩的闪烁,就算枯萎依然有满颊甜美的醉笑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-25 17:16)
                   陪 你 到老

        网络牵线,音乐搭桥,雪和风就是这样结缘的。风收存的那些歌很入她耳,却是风的麦破的可以,人更“笨”的可以。左教右教就是不会调麦,赶鸭子上架,本来够菜的雪远程作业过了把师傅瘾。

        一段时间的欢歌笑语倾心交谈后,雪和风的手机上有了这样的对话。风:“雪姐,我喜欢你真的好喜欢你”。

雪:“呵,你不能喜欢我,我对你没那么深的感情,也不接受你那么深的感         情,你不听的话我会离开”。

风:“那好,我听你的”。

风:“雪姐,昨晚我想了一夜,你可以不喜欢我,但你不能剥夺我喜欢你的权        力,不管你怎么样,反正我就喜欢你”。

雪:“傻样,你会很苦的……”。

       之后雪只是友好而又十分有分寸地回复风的频频短信,默默收储着风的真切情谊和日夜牵挂,而无论是以前常去的小语音房间还是QQ上,风都难觅雪踪。雪知道,那样的时候那样的“迷糊病”只有时间能医治。每次风问起雪忙什么,她都十分“坦白”地说她忙着泡哥哥,雪看准了,天长日久一个男人总会对一个爱泡哥哥的女人淡心淡情的。雪的眼里风是个很不错的男人,只不过在雪的心里感情的温浪是越不过友谊的海堤的。因而有一天雪的“阴谋”得逞,他们可以象亲人朋友般相处之后,雪带着轻松的心情又绕回到风的身旁。

        婷婷,一个生在80年代的小女孩,却因一些特殊原因和雪称姐道妹有了好几年网缘,也正是那些特殊原因让雪看到了婷的成熟懂事和善良,更巧的是风和婷相距只几分钟路程,雪牵线让她们认识后风和婷正如雪预料的那样成了好朋友。雪交代给婷的“任务”是代她照管好单身的风,也要风带好这个小妹妹。雪感觉三个人就象个和睦的小家,天天温馨着气氛快乐着心情。

       大大咧咧的雪也会在应该细致的时候敏锐着神经。虽然远隔千里并且只有网上、电话里的联络,雪还是觉察出些不对劲,想来想去雪想到可能是风下岗了不愿意告诉她。雪对风说,上岗下岗不重要,重要的是自己能做也做得好一些事。雪问风喜欢做点什么有什么特长,她想托朋友帮帮他,风却果断拒绝了雪,雪还以为是风不想麻烦她,仍然紧逼不放,风便告诉雪他不是下岗是受了工伤在家休息,那一刻雪全然不知,这是风怕那太大的意外让雪站不稳而先垫的一块基石。

      那个夜晚,雪和风依然面屏敲键,雪说起她从没对风说过的那场刚刚经历过的情感之痛,而风告诉了一件把雪惊呆的事。雪一句话没对风说,她拿起电话,婷的耳朵里传来雪抑制不住的哭声和努力压着的怨怪声:婷婷!你知道风那样了为什么不告诉我?!怎么会这样,怎么会这样啊?一大一小两个女人在电话的两端哭的喘不过气来,好一阵婷婷才缓过劲来说:姐姐,是风说他要自己给你说的。见他之前我知道他受了伤,想着也就是手脚什么的断了吧。那天我走到他家门口,见没人来接我,正掏手机想发短信,轮椅上的人说话了,我就是风,你还发什么短信?那一刻我真难过的要死,我好想大哭,却怕把风惹的更难过,我拼命忍着,一直忍着,姐姐我好难受啊。雪的怨气完全消了,这么小的一个女孩,这么柔软的一双肩膀,却在她之前担起了那么沉的一份负重,雪心里装的满满的只有疼痛,她心疼婷更心疼风。如果不是风亲口告诉她,不是婷亲眼所见,她怎么也难相信,一次工伤就如此毁了年轻的风。九年!九年在轮椅滑动中熬度的时光那是怎样的日子啊!

       回头再和风敲键递字时,雪传递给风的却是平静,虽然雪的心里还那么强烈地翻滚着忧伤。她了解风是不需要同情的,他是那么自强、乐观,和他相处能感觉到从他的世界带来的阳光。雪告诉风要去看他看婷婷时,风孩子般的高兴劲是发自内心的喜悦,雪早早地悄悄为风准备了他喜欢的礼物,却总在想,见了面她一定会忍不住掉泪,雪有些惧怕见面的凄然,但她终究是要去看他的。而雪轻描淡写地对风说要陪他到老时,心里却已经是那么的坚定了。

        是的,陪你到老,一定!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-23 01:23)
 
谁的心

散落一地

葬花的女子

早已成传说

冬夜里

这抹火红

如血

一直流淌到

你的梦里





 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-23 01:07)
 
          

如果可以

就让心变成冰山

雕塑出

这剔透的

表里如一








               
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-19 05:25)
            《字游冬夜》

      今夜你的故事让我流了泪,虽然早以为自己已经不是那么容易感动的了。

      醒在这深冬的静夜,失眠的思绪始终被你的故事牵着,绕来绕去都在情圈里打转。

      总是疑惑并非不重情意的你为什么又让人隐约感觉气浮心花?原来你是不信、不敢真情于人害怕再次受伤。真是“一遭被蛇咬,十年怕井绳”,那怕你是一个顶天立地的大男人。可是我想问,就算你能为你的心裹一层厚厚的茧壁,又真能让他严实得血泪无渗、冷暖不透吗?人生路长,一个缘字千般爱恨,你可以永远让你玩世不恭的车带你逃亡?

       记忆不由自主的倒带。想起我,一个曾经为爱死去活来,几年里一直把自己严严实实包裹、圈禁着的女子,却在碰到那个他之后再次游进了情海。然而现实常常是残忍的,命运所给的唯一选择是分手。那个夜晚我一个至亲姐妹的手机短信里跳出的是我这样的字句:“泪水夺眶而出的时候,心在滴血,而那声再见却一定要喊出来!哭泣的声音只有自己听得到,抱着断翅蜷缩在无人的角落,连自己抚舔一下伤口的力气都没有了……”第二天我徒步去到一个几乎无人涉足的森林里宣泄我无以晾晒的悲伤。尽情地哭啊喊啊,不知道什么时候吼累嚎累睡了过去,醒来看见自己在湿冷的草地上孤苦地靠着一棵树,那一刻我才觉得那么坚强的一个我原来也有这么可怜的时候!第二天我重重地病了,而真正打倒我的却不是病魔。

       最容易受伤的往往是最认真的人,而生活神却常常喜欢把玩认真的人。多情者痛于己,无情者伤于人。追梦的女人总是悬在空中,然而云彩就是云彩,它可以绚丽你的世界,你却休想把它拧成牵系你的安全带。

      天快亮了,无数人的心中正在升起希望的太阳,倘若你曾经尝过只有把暗痛交给黑夜,把眼珠呆挂上天花板,让苦泪悄然消吸枕絮的煎熬,就一定能体会到每一个晨间的睁眼是对思维和心怎样的牵痛!

 

          

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 2008年,有一个破瓜在博园画了一个圈,神话般地将掘起一座座文山字塔.祝贺喽,看地瓜,梅韵喜逛新圈喽.
大家来啊,跳圈圈舞.
 
 
     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                   最是情深意浓时

                             (一)

        生命之树的年轮不仅见长智慧、标记成熟、也预示人的渐老。少小时望生日,长大了庆生日,眼角趴着鱼尾虫的女人,即或是我这么一直良好感觉自己心态年轻的女人,对镜自望时也想闭着眼睛任生日出逃。于是提前跟老公打招呼说今年生日不在朋友的笑语酒歌中过了,想让那一天悄然消逝。

      “宝贝妹妹,明天是你的生日,我不在家在深圳,不能为你写贴了,但我记得。在此预祝妹妹生日快乐越来越漂亮”。冬日的早晨在温暖的被窝里读萧竹姐姐的短信感觉跨季到春了。晚饭前在美容院又飞来拽猫姐姐的祝福:“生日快乐!今年二十明年十八,越长越漂亮,晕死蟀狗狗”。回家打开电脑,婉言妹妹的字字句句让我热了心肠热了眼。接着是猫姐姐的生日宴,南瓜的雪中送暖,还有那些熟悉和不很熟悉的博友成串的祝福。这个不打算过的生日就这样提前被快乐包围了。直到生日过去后的今天,依然感觉仍在情深意浓时。

       朋友如酒,快乐时添欢,烦闷了解愁。南瓜这个名字写在我心上时,她还不知道我是谁。那是我最最痛苦的日子,任是敢爱、敢恨、敢说、敢敞心怀的我,也有哭不出的怨痛。日日夜夜被那专心的刺疼折磨着却又有口难言,于是我用了一个谁也不知道的名字去论坛发贴,用文字堆砌忧伤,消泄愁闷。很快南瓜版主看了帖并在论坛发短消息告诉我她的手机号码,叫我可以给她打电话聊聊。破南瓜也真厉害,短短一行字赚了我大把眼泪(几百个日子过去了,写到这里我依然热泪满眶),那一刻我感到莫大的安慰,看到一颗善良、体贴、急人所急,痛人所痛的心,但我还是没有去拨那串友情号码。正如婉言所说:“有缘之人她们不管怎么绕,终究都在一个圆里”。后来博克圈让我和南瓜正式建交并成了很要好的姐妹。瓜啊,你一定没想到我们还有那段前缘,一定没想到在你觉得是第一次给我你的手机号码的时候,那号码已经在我手机上睡了很久了,我一直没舍得删除,虽然我以为我永远没有勇气去拨打它。感谢上天给了我一个最自然最合适的机会让我成了你的好姐妹!

       南京的笑笑姐姐在论坛时间不长,露面不多,知道她的人很少,却是她喜欢着我文字后面的心走近了我,03年就是笑笑姐姐牵着我的手逛了南京城的,从此填补了父母带给我的没有姐姐关爱的遗憾,至今我们亲如手足。

       进博圈前和文心姐姐走得最近,我们以彼此的坦诚和关怀相惜、相牵走着一路网程,在我情绪最大程度低落基本消失在论坛和老朋友圈里的两三年我们联系少了,那份姐妹情谊却如酒般在时间里酿的更香醇了。今年4月姐姐来看我,接站时,那笑容那拥抱那交谈的融洽,没有谁会想得到我们是一对初缝的网络姐妹。也是文心姐姐把我拉进了这个博圈,让我多了充实,多了这么多的快乐。

        婉言是我在论坛结识的最早的一群朋友之一,我们的交流基本都在文帖里,但彼此却心知心念着。我隐退两年多再“出山”时,论坛已经有不少新人了,在我奇怪有些新朋友怎么熟悉我并喜欢接近我时,有两个姐妹回答说:“婉言介绍给我的,说你是个很好的姐姐,文章写的很棒”。虽然明白自己并没夸奖的那样好,却委实感动婉言对朋友的那份细致解读和真切相知相念。我这马小哈个性对朋友真诚不少,细致周到却极其不够,平常里也不多和姐妹们联系,直到有一天突然看见婉言空空的家,心里抑制不住那割舍之痛,才慌张着东打西听寻究竟,发短信想唤她归去来兮。我跟一个姐姐说,温柔善解人意的婉言都发脾气了,那应该是事情的本身错大了。真所谓“手板手背都是肉”,弄明白了也呆了,另一位也是我喜爱的姐姐,而且是个笨姐姐,笨的只顾付出爱心抓牢幸福,却不知道有时候握紧拳什么都没有,松开手或许拥有整个世界。欣慰的是我能感觉,你心里依然在乎并维护着那份情谊,在乎我们这群朋友。如今你再回到“组织”的怀抱,婉言妹妹你是以行动以你依然的温存体贴理解谅解了不是感情本身出问题的问题。愿婉言这朵慢慢地始终地散发着馨香的花四季不败地开在我们心里。

 

        (幸福在心里堆积又久又多,一时倾不完道不尽,且听下回续言)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有